Sky Sports: О роли Миши Батшуайи в Челси нового сезона

15.08.201613315.010
Челси, Миши Батшуайи Sky Sports: О роли Миши Батшуайи в Челси нового сезона

Аналитик WhoScored и Sky Sports Бен МакАллер рассуждает о перспективах Миши Батшуайи в новом сезоне. Перевод материала - в «Blue is the colour».

Когда будущее Антонио Конте в Челси было официально подтверждено, был дан старт спекуляциям на тему того, насколько крупные изменения принесет за собой очередная тренерская перестановка в лондонском клубе. В первую очередь, люди говорили о том, станет ли Конте использовать в Англии схему с 3 защитниками, чтобы впереди действовала пара нападающих. Предвкушалась очень крупная трансферная кампания, но вместо этого руководство "синих" потратилось лишь на двух футболистов.

Первый - Н'Голо Канте из Лестера, за которого были выложены 32 млн. фунтов. Второй - Миши Батшуайи. 22-летний бельгийский форвард в свой последний сезон в Марселе успел наколотить 17 мячей, а летом отвергал множество трансферных предложений, чтобы попасть на Стэмфорд Бридж: примечательно, что среди претендентов на подписание нападающего был и Вест Хэм, матчем с которым Челси предстоит открыть сезон в понедельник. Однако в то время как Канте стабильно выходил в основе нового клуба во время предсезонки, время Батшуайи было достаточно сильно лимитировано.

Слухи о том, что Диего Коста покинет Лондон ради возвращения в мадридский Атлетико, стали постепенно сходить на нет, а это значит лишь одно - натурализованный испанец останется главной опцией на острие для нового тренера. Конте довольно активно наигрывал расстановку с одним нападающим, а значит Миши придется довольствоваться менее звездной ролью в команде. Все 5 раз, что он выходил на поле в составе Челси, были выходом на замену - скорее всего, эта тенденция сохранится и до официального сезона.

Однако стоит заметить, что на Батшуайи это влияет несильно. Безусловно, ему только лишь предстоить впервые поразить ворота соперника в синей футболке, но в последних трех матчах предсезонки он отдал две голевые, выделяясь своей работой на командный результат. Антонио Конте очень требователен к своим футболистам по части самоотдачи, и с Миши в этом аспекте проблем возникнуть не должно.

Наверное, итальянский специалист уже и не может просить большего от своего нового подопечного, настолько хорошо Батшуайи действует и с мячом в финальной трети поля, и без мяча. "У меня отличные отношения с тренером", - заявил недавно бельгиец, тем самым подчеркивая, что не против какое-то время выходить со скамейки запасных.

Вспоминая нередкие проблемы со здоровьем у Диего Косты в прошлых сезонах, приобретение нового голодного до побед нападающего - действительный шаг вперед по части развития команды. Недостаток высококлассных бэкапов нередко подводил Челси в минувшем сезоне, ведь игра Лоика Реми, Алешандре Пато и Радамеля Фалькао явно не дотягивала до клубных требований. Батшуайи - явное усиление на фоне перечисленной троицы.

Миши уже не привыкать играть роль второй скрипки в своей команде. Помнится, в сезоне 2014-2015 он точно так же выходил со скамейки в составе Марселя. 19 из 25 появлений на поле в рамках Лиги 1 в том сезоне были выходом на замену. Нельзя не отметить, что даже столь скромным отведенным игровым временем Батшуайи пользовался с большим умом, выжимая из него все что можно ради прогресса и игры в основном составе.

За последние два сезона европейского футбола никто не забивал "со скамейки" больше, чем Батшуайи. На его счету 9 подобных голов. И даже на Евро-2016 Миши отметился забитым мячом после выхода на замену в матче против Венгрии. Быть может, после столь уверенного сезона во Франции, где форвард вышел в старте на 32 из 38 игр чемпионата, ему и будет слегка некомфортно, но важно осознавать, сколько времени дозированной практики необходимо нападающему, чтобы привыкнуть к требованиям АПЛ.

Его вклад со скамейки может стать решающим уже в матче против Вест Хэма. Славен Билич давно интересовался кандидатурой Батшуайи для усиления своего состава, но Антонио Конте все же удалось перехватить его. Кто знает, как закончится матч. В конце концов, представители восточного Лондона выиграли лишь два матча за все время своей предсезонной подготовки.

Батшуайи было бы крайне уместно появиться на поле именно в концовке матча. Защита "молотобойцев", вступившая в официальный сезон еще месяц назад, подустанет, и выход быстрого, мощного форварда может сильно поспособствовать Челси в достижении результата.

Миши предпочитает держать мяч в ногах нежели стоять в ожидании заброса из глубины. Он способен дать Челси нечто разнящееся с прошлым сезоном, и за его игрой будет интересно понаблюдать вдвойне. Игрой, которая стартует уже в самое ближайшее время.

Бен МакАллер, WhoScored и Sky Sports


Комментарии (10)
Snike #1 15.08.2016 в 13:02
Если хотим наиграть нового форварда, тогда его нужно наигрывать, а не подменным выпускать...

Хороший форвард, резкий, с отличным ударом...Я думаю, что все будет зависеть лишь только от Конте..

Дай Бог в 2 форварда играть, дай Бог!!!
3
Romeo_777 #2 15.08.2016 в 14:03
Бельгиец и на самом деле разносторонний нап, умеет не только забивать, но и отдает голевые. Ему только 22 года, есть куда расти ещё. Надеюсь не затеряется у нас.
1
Wilkins_Ray #3 15.08.2016 в 14:25
Ну, по сути это касается любого перспективного напа, если мы хотим получить толкового топового напа, мы должны его наигрывать и выпускать на постоянке!
Конечно, все зависит от Конте!
И надеюсь, что Конте разумно распорядится временем для всех напов!
0
Nekruz #4 15.08.2016 в 15:13
Мы конечно надеемся на то что то Конте будет наигрывать сразу двух форвардов.
Канте и Батшуайи покажут себя я уверен!
Я за Канте очень рад, то что мы приобрели этого игрока, а Коста и Батушай и будут вдвоем играть.
1
chelsea2004 #5 15.08.2016 в 15:34
Надо наигрывать, безусловно. А то стухнет как Реми.
Потенциал у него очевиден.
Нужно парня морально подготовить в первую очередь, а класс придет с постоянными играми. Конечно, если подпишут Лукаку или Икарди, парню тяжело придется. Но нельзя его сажать в глубокий запас. Это неправильно, и Конте должен это понимать.
1
pens #6 15.08.2016 в 16:57
Чего переживать, на замену в районе 60 минуты стабильно выходить будет, а кубках-и на целый матч, хоть с Икарди, хоть с Лукаку.
0
LuckyLampard #7 15.08.2016 в 17:55
Пока особо не впечатлял.. он знал куда идет. у Реми не получился закрепится в основе. у Демба Ба не получился.. даже у Торреса не получился. Удачи ему. только не повторял бы их судьбы
0
Oleg5116050 #8 15.08.2016 в 17:59
Удачи ему в футболке аристократов.
0
Дэн_Купер #9 15.08.2016 в 18:52
Я надеюсь на прогресс Миши в нашем клубе.Думаю у него есть хорошие зададки грозного форварда...
0
POPSTARCHEL #10 15.08.2016 в 19:39
Да хз,ребята..я лично не доволен нашей трансферной политикой..очень скромно все. Да и ладно, если бы скромно, но работало все..так ведь не работает зачастую
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 115