Russian Speaking Supporters club

Состав команды, кого покупать и с кем расстаться. Расставание (часть 2)

Иванович Иванович

Первая часть была посвящена Рамиресу. Во второй части хотелось бы обратить внимание на другую линию команды, а именно защиту. Поговорить о человеке, который в еще большей степени «синий», который сделал для клуба очень много и по праву будет считаться частью истории Челси. Это Бранислав Иванович.
Бано в Челси более 6-ти лет, он был куплен у Локомотива и, на тот момент, СМИ называла его трансфер самой дорогой продажей в истории российского футбола. При Сколари он начал играть за первую команду и при всех последующих тренерах Челси играл одну из ключевых ролей на поле, выступая на правом фланге обороны, а иногда подменяя центральных защитников.
В принципе, сомнений в его оборонительных функциях нет, хоть он и не резок, не очень быстр, но компенсирует это «читанием» игры, огромным опытом, удачным выбором позиции, умелой игрой корпусом. Это позволяло ему успешно играть против лучших крайних атакующих полузащитников и крайних нападающих в мире. Ощутима для команды его помощь при игре на втором этаже, причем независимо оттого у чьих ворот это необходимо. Так зачем же его продавать?
1) Со времен Кафу и Р.Карлоса, а, возможно, и ранее, защитник перестал отвечать только за защиту. Сейчас почти во всех клубах защитники бороздят всю бровку своего фланга, то защищаясь, то поддерживая атаку. Поэтому защитник должен обладать и определенными атакующими навыками, умением выполнять кроссы, «дриблинговать» и др. Как часто ходит Иванович в атаку, даже с теми командами, где не надо присматривать за опасным крайним нападающим? Редко. Челси итак играет впереди безыдейно, в основном вертикально через центр не используя активно фланги, так еще и крайний защитник лишает нас лишнего футболиста в атаке и не дает этой самой атаке ширину. Да, он ходит в атаку иногда, но что он делает? Он не обыгрывает защитника, не идет в край, в 95% случаев он разворачивает атаку через центр или зад. А его атакующих действий Челси очень не хватает с командами-аутсайдерами, которые сидят глубоко в обороне, с которыми надо сыграть шире, чтобы попытаться растянуть.
2) Он может закрыть центральную зону. Это хорошо, но в идеале практически неприменимо. Да, когда много травм и дисквалификаций, но нельзя всегда в уме держать возможность одновременного появления такой кучи проблем. У нас есть Терри, Кэхилл, Луиз, Калаш, Зума, я не говорю уже о Кристенсене, Омеруо, нашем интересе к Варану и т.д.
3) При просмотре игры, «статистика» удачно выполненных им кроссов или обостряющих передач вперед, по крайней мере не радует, если не ужасает. Возможно, ему дано такое указание «акцентироваться» на защите, но в атаке полезных действий от него очень мало, практически нет.
4) Мы лишимся его возможных голов. А его ли эта задача? Разве такой клуб как Челси должен надеяться забить только со стандарта? Да и покупка нападающего, способного хорошо играть головой может компенсировать эту потерю. Его игра на месте нападающего красноречиво говорит о беззубости атаки Челси, когда на последних минутах матча Бано вынужден искать счастье в чужой штрафной, а не об обычных его полезных атакующих действиях.
5) Ему уже 30 лет, и с коммерческой и физической точки зрения его продажа выглядит вполне обоснованно, тем более учитывая интерес определенных топ-клубов.
6) В клубе есть достойная замена в лице Сесара Аспиликуэты, способного закрыть эту позицию на много лет. Сесар имеет неплохие шансы поехать на ЧМ в качестве основного правого защитника, его прогресс очевиден на фоне стареющих Арбелоа и Хуанфране, и еще довольно молодых Начо и Карвахале. Возможно, стоит лишь подыскать сменщика Сесару в Челси, принимая во внимание подверженность травмам Хатчинсона и отсутствие игровой практики у пока ничего не показавшего Уоллеса.

П.С.: Куда: учитывая интерес ПСЖ, то возможно туда. Французскому гранду нужна надежность в защите, а креативности в атаке ему итак хватает. При относительной надежности в центре, защита флангов выглядит наиболее слабой, почти «старенький» 33 летний Максвелл (непонятен его выбор со стороны Сколари на ЧМ) и откровенно «слабый» Жале, вместо которого в лице Бано ПСЖ бы надежно прикрылся. Лига 1 – это не АПЛ, не те скорости, не та интенсивность, так что вполне можно отыграть несколько лет, при этом борясь за трофеи на высоком уровне. Кого на его место: в принципе, у нас уже есть Аспиликуэта, можно было бы поискать защитника более поддерживающего атаку, но и Аспи это делает лучше Бано (речь идет тут именно о поддержании позиционной атаки, а не голов со стандартов и т.д.)

Спонсор статьи:

Я помню еще в детстве смотрел американский сериал "В филадельфии всегда солнечно" и вот недавно вышел наш русски сериал на манер этого, который называется В МОСКВЕ ВСЕГДА СОЛНЕЧНО 7 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН. Действия, как вы уже поняли, происходят у нас в России, в Москве. Этот веселый сериал подойдет каждому, не пропустите, уже вышла 7 серия!

07.05.2014
13

ChelseaHerd (08.05.2014 08:10) Комментарий № 1

Аватар ChelseaHerd
Спасибо за статью. Но я полностью не согласен, по моему мнению уж точно остаться должны все защитники, а укреплять нужно центр и напа, и продавать соответственно на тех же позициях.

ssvfolder (08.05.2014 08:42) Комментарий № 2

Аватар ssvfolder
С коммерческой частью можно и согласиться, но в игровом плане пока не солгасен. У нас просто нету адекватной, проверенной замены. Скажем Бано уйдет, а Аспи вернется направо. Доверить левую бровку, непроверенным Шо или Родригезу, в то время как Азарне поклонник отрабатывать в защите? Это будет Дыра... В лучшем случае, можно продать зимой, если наша замена Коулу будет хорошо играть.

Xanders (08.05.2014 08:49) Комментарий № 3

Бред...

Football-fan (08.05.2014 10:25) Комментарий № 4

Аватар Football-fan
1 часть(про Рамиреса) -бред.Думал во второй части будет по адекватнее,но извини парень ты не разбираешься в футболе.Это не симулятор,а жизнь,реальность,продавать проверенных бойцов полное недоразумение.

iceman (08.05.2014 11:12) Комментарий № 5

Аватар iceman
интересные блоги. пусть и не со всем согласен.
Римирес, да, не фланговый игрок. и с дисциплиной у него проблемы
Иванович сам скорей всего не согласится на роль сменщика Аспи (надеюсь, что Моуринью прекратит уже пихать испанца налево)

ssvfolder (08.05.2014 21:35) Комментарий № 6

Аватар ssvfolder
Аспи раскрылся именно слева, и стал универсальным. Если бы Маур не пихал его налево, мы бы и ему искали сменщика. Сейчас же у нас хорошая позиция на все варианты по краям. Если возьмеме кого то кто умеет бегать по всей бровке слева, так как Коул сейчас не вытягивает, то проблема решится сама собой. Статья же о Бано, и я уже написал сверху что думаю по этому поводу.

Виллиан (09.05.2014 04:56) Комментарий № 7

Аватар Виллиан
А откуда вобще автор взял, что Ивановича будут продавать? Читаю и диву даюсь, с чего бы это Моуриньо станет продавать игрока который в самом расцвете сил и мастерства. И ещё вопрос, откуда взята эта статистика выполненным им кроссов? Ну а фраза, что Челси играет безидейно, вобще повергла меня в шок. Вобщем сложилось впечатление, что автор мыслит какими-то придуманными им самим категориями, которые ну ни как не могут характеризовать ни Ивановича, ни саму команду Челси.
Слов много, а смысла нет.

EdenHazard10 (09.05.2014 09:22) Комментарий № 8

Аватар EdenHazard10
"Он не обыгрывает защитника, не идет в край, в 95% случаев он разворачивает атаку через центр или".-с этим полностью согласен , но вряд-ли его продадут...

Виллиан (09.05.2014 09:49) Комментарий № 9

Аватар Виллиан
EdenHazard10 Такое впечатление что ты смотришь игры другой команды.
Иванович постоянно идёт вперёд и отдаёт мяч либо игроку бегущему по краю, либо навешивает в штрафную площадку. Иногда сам смещается в центр и уже там отдаёт пас открытому игроку. Иванович практически никогда не отдаёт мяч назад вратарю или другому игроку.
Как вы смотрите футбол уму непостижимо.

REVAN79 (09.05.2014 12:38) Комментарий № 10

Аватар REVAN79
я не понимаю с чего автор взял чтоБАНО продавать будут ??? да хорошо что он не менеджер нашей команды БАНО наш лидер один из лидеров зашиты нет мужики БАНО уж в покое оставте он еше несколько лет полезен будет нам да его просто не пройти стена он синея

azikkz (10.05.2014 13:29) Комментарий № 11

Аватар azikkz
согласен с REVAN79

imangali (11.05.2014 09:53) Комментарий № 12

Аватар imangali
Автор наверняка имел ввиду что бы Челси стал атакующей командой ему нужны такие крайние защи на место Бони, как например Аспи, Алаба или Д.Алвеш. Которые подключаются в атаку и создают лишнее число нападающих игроков в штрафной соперника.Если это так то мысль автора понятна вполне. Но надо иметь ввиду что появятся дырки во флангах. Тогда ради атаки придется жертвовать защитой. Бони надежен менять его пока не надо, да и атаку он поддерживает не хило. К тому же он Синий духом.

imangali (11.05.2014 09:56) Комментарий № 13

Аватар imangali
И к тому же пример полуфинал недавний Бавария Реал. фланговые защи Баварцев провалились по темному.Так что есть риск большой менять Боню на игрока другого темперамента.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени