Russian Speaking Supporters club

Стагнация. Что происходит с " Челси " ?

Застой. Стагнация. Да, стагнация - вот что происходит с нашим клубом на данный момент... Застой. Стагнация. Да, стагнация - вот что происходит с нашим клубом на данный момент...

В этом году в "Челси" собрался блестящий коллектив. Лучший за последние годы по всем аспектам игры. Идеально сбалансированный. В команде свой второй и по традиции самый успешный год после возвращения проводит Жозе Моуриньо. Гений, создавший не одну машину, переиграть которую было нереально в Англии, в Португалии, в Италии... И даже отчасти в Испании. Благодаря шикарно проведенному летнему трансферному окну команда пополнилась классным форвардом (его не хватало аж два года), не менее классным плэймэйкером (его не хватало весь прошлый сезон), а за полгода до этого пополнилась шикарнейшим опорником (не хватало тучу лет). Состав стал в разы глубже, исполнители и их уровень не пострадали, а то и сделали шаг вперед. Цель на сезон была поставлена четко: выиграть как можно больше трофеев.


"Челси" взял такой старт, что просто диву даешься. Только представьте, в первых четырех турах АПЛ команда забила 15 мячей. Пятнадцать! Умопомрочительный показатель. Все новички заиграли так, будто носили синюю футболку вот уже несколько лет, за исключением, быть может, только Куртуа. И как-то так все пошло да поехало, что на минусы закрыли глаза, что сразу же появилась в созании картинка с триплом "Челси" по итогам сезона. И я, признаться, поддался общему потоку мысли.

А в итоге все начало о себе напоминать...


Сложно сказать, когда именно начался момент эдакого застоя. Момент, когда команда сбавила обороты, а забитые мячи уже не казались столь же легкими. Ну и победы начали даваться с большим трудом. Приблизительно можно создать точку отсчета на матче с "Ньюкаслом", первом проигранном матче сезона. Но как-то потихоньку и очень-очень аккуратно сдавать начали даже чуточку раньше. Потом начался январь, и все было списано на январский спад. Явление обычное для топ-клубов, тут даже нет упреков. Но оно, надо сказать, необычайно большие последствия имело для "Челси".

Команда сбавила и к весне подошла не в самых лучших кондициях. Был выигран Кубок Лиги, но наверное финал можно назвать самой классной игрой"Челси" в 2015 году. И даже быть может единственной в своем роде. Все пришло к тому, что не так давно команда потерпела болезненное поражение от "ПСЖ" и вылетела на первой стадии плэй-офф ЛЧ. Казалось, что команда начала выходить из кризиса, ан нет. Не вышло.


Говоря о причинах, в первую очередь в голову приходят лидеры. И в первую очередь Сеск Фабрегас. Зависимость от испанского плэймэйкера проглядывалась и на самых первых этапах сезона. За Сеска было радостно, он вернулся в Англию и с ходу начал показывать отличный результат.

Пусть и держалась где-то глубоко в мозге мысль, что вторую половину сезона Фабрегас традиционно проводит хуже первой. Так случилось и на этот раз. Сеск устал. Морально и физически. На фоне этого получал травму. Моур не дает ему особого отдыха, по всей видимости боясь за результат. Хотя тут больше именно моральная усталость дает о себе знать. Мне кажется, что тут больше именно в голове Фабрегаса что-то переклинило, нежели в ногах. А поклонники не поддерживают, даже освистывают.

Плэймэйкер пришел в упадок. Пришла в упадок вся игра. В 2015 году Сеск отдал всего 3 голевые передачи. Даже желтых карточек у него за этот календарный год больше.

Вместе с оруженосцем потерялся и воин. Диего Коста - прекрасный форвард, но теперь создается ощущение, что те осенние вызовы Дель Боске до сих пор оставляют след на форме натурализованного испанца.

Коста мало того, что не забивает. У него моментов не осталось. Сеск больше ему не создает, и это вынуждает Диего смещаться на фланг. И, поверьте мне, нет ничего хуже Диего Косты на фланге. Смещаться с фланга у Косты не получается. Дрибблингом Азара он не обладает и как правило мяч теряет. Коста - наконечник чистой воды. Ему нужно создавать, но он сам для себя создавать не должен. За 2015 год у Диего 6 голов. В первых 4 турах АПЛ было 7.


Еще один ключевой игрок - Неманья Матич - был серьезно сбит с курса дисквалификацией. Сама по себе дисквалификация и причина ее получения максимально несвойственна спокойному слону Матичу. Подошел, ударил, наорал, схлопотал удаление и дисквалификацию. Да, это открыло дополнительную дорогу Курту Зума, но Неманья являет собой настолько важную часть команды, что порой от него результат зависит процентов эдак на 40-45.


Как-то вот мы и Оскара потеряли. На секундочку, человека, с которым по приезду на "Бридж" связывали огромные надежды. Человека, из-за которого продали Хуана Мату. Человека, который сейчас готов справляться лишь с ролью дополнительного плэймэйкера. Суть еще и в том, что должной для восстановления игровой формы практики ему не дает и Моуриньо, что странно. И вообще странно, что Моуриньо практически не ротирует состав. С одной стороны, команда приобрела устойчивые связки игроков. С другой - усталость.


Усталость. Да, команде не хватает и свежей крови. Приобретенный на сравнительно большие деньги Хуан Куадрадо даже не проходит в старт. Появляется вопрос: а зачем он вообще был нам нужен, если даже без этих телодвижений можно было держать на скамейке Шюррле и Салаха? Просто мы лишились двух, а в замен пока не получили ни одного. Жозе, ведь ты пробовал тройку Азар-Виллиан-Куадрадо, она была хороша, так почему бы не дать ей играть?

Не ротируется и передняя линия. Непонятно, почему в свете спада Косты не дать больше времени Реми? Неужели Лоика, которому так радовались под конец трансферного окна, продадут уже в ближайшее? Ну зачем? Реми очень хорош и лично я был и остаюсь хорошего мнения об этом трансфере и об этом игроке.


Отдельно стоит упомянуть и о линии защиты. Если Куртуа стал действовать уверенее и местами вытаскивать мертвейшие мячи, то линия обороны перед ним по-прежнему не оставляет ощущения максимальной надежности, как это было в прошлом сезоне. Зума прогрессирует, все хорошо. Но Кэхилл завис где-то посередине, между плохой и хорошей игрой. Терри проводит хороший сезон, но одного Кэпа недостаточно. Защита вызывала определенные опасения довольно давно, но сейчас вопрос с ней встал просто-напросто боком.


Нельзя сказать, что у "Челси" все потеряно. Некоторые игроки продолжают действовать уверенно. Команда уже имеет в своем трофейном кабинете один экземпляр текущего сезона и скорее всего получит второй. Наиболее заветный. Кубок АПЛ. Но данный застой, даже скорее не регресс, а именно застой, обиден. Как уже было сказано в начале, чем выше взлетаешь, тем больнее падать. В начале сезона "Челси" взлетел и чуть было не вышел в космос. Так сколько же всего пришлось недосчитаться при контакте с землей.

Автор: Сурен Аванесьян (d.drogba), портал sports.ru

19.03.2015
3

dobriy (22.03.2015 17:29) Комментарий № 1

Аватар dobriy
все по делу. нечего сказать

Leon13 (22.03.2015 22:43) Комментарий № 2

Аватар Leon13
Да, все четко и в точку! Сурен(d.drogba)спасибо за блог)))

KeRisH (23.03.2015 01:25) Комментарий № 3

Аватар KeRisH
Мне тоже блог понравился, решил вам показать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени