Старридж и Торрес

06.02.201216085.016
Я не силен в написании всякого рода статей, но думаю свою мысль донести вам я смогу. В данном блоге, как видно из названия, речь пойдет о Торресе и Старридже, а если конкретнее, я собираюсь выложить свое мнение о том, почему Старриджу не дают играть в центре атаки и над чем ему надо поработать(по крайней мере так считают многие болельщики). О проблемах Торреса в данном блоге речь не пойдет, ведь тут проблема скорее в тактике, а точнее в нехватки креатива в полузащите, а об этом уже писали люди разбирающиеся в этом намного лучше меня.
До сегодняшнего дня в просторах интернета витают слухи о том, что наш молодой талант очень хочет продолжить свою карьеру играя именно в центре атаки и не на правом фланге как того хочет Боаш. Андре конечно же отверг предложение Даниеля. Я не зря употребил «конечно» в предыдущем предложении, ведь я полагаю, что именно таким образом наша атака на данный момент может принести наибольшее количество пользы. Я попытаюсь объяснить свою точку зрения. На минутку представьте, что АВБ исполняет просьбу Старриджа, тогда что мы получаем по сути одного и нападающего в Челси и у нас даже мысли возникнуть не может о том, что Торрес когда-то начнет забивать. Почему? Да потому что Торрес и так не бьет из-за того, что боится принять неправильное решение, а в центре он бьет и так чаще, чем будет делать это на фланге, там просто возможности меньше. Имея Даниеля справа, мы по сути играем в двух нападающих (Мата больше играет в полузащите). Таким образом вся команда будет зависеть от одного игрока, а это в случае травмы того самого игрока, привозит к плачевному результату…
Прочитав предыдущий абзац я вас частично привожу к опровержению критики в сторону Cтарриджа. Критика гласит: Старридж очень жадный, а следовательно зазвездившийся и так далее и тому подобное, на самом деле если бы не Старридж у нас бы вообще никто не бил по воротам соперника…
P.S. я сам чувствую, что недостаточно хорошо изложил свою мысль, но я не журналист и не собираюсь им быть в будущем 

Комментарии (14)
kaban64 #1 06.02.2012 в 22:09
круто написано! правильно не хер на фланге бегать когда можно и в центре. я то же думаю что надо просто забыть что Торрес ЦФ и поставить его на фланг, тем самым дав возможность ДС стать новой угрозой для всех вратарей АПЛ!
2
StAnger #2 06.02.2012 в 22:11
Есть верные новые мысли. Проблема размещения Стариджа в схеме есть из-за безысходности. При наличии всех игроков, что у нас имеются, атакующая линия Мата-Торрес-Старидж самая сильная из тех, что вообще можно придумать с этим составом. При условии, что в ближайший сезон после нынешнего схема не изменится, не исключено, что у Торреса появится серьёзная конкуренция в центре из-за прихода "налево" Кевина де Брёйне, если бельгиец покажет классный уровень. Тогда целесообразно будет отправить Хуана Мату направо вместо Стариджа, а сам англичанин начнёт конкурировать с центр-форвардом. И тут уж всё зависит от центрака, потому что Старидж в центре нападения - сила грозная, ведь это именно его позиция. Скорость и финты, а так же постоянная нацеленность на ворота делают из него добротного агрессора. Та прямолинейность, с которой Дэниел сейчас действует на фланге, ничуть не помешает ему в центре. Так что, думаю, если в команде появится игрок, способный играть на фланге не хуже Маты, то Торреса ждёт подстава. Английская.
3
StAnger #3 06.02.2012 в 22:11
Quote (1. Динар (kaban64))
круто написано! правильно не хер на фланге бегать когда можно и в центре. я то же думаю что надо просто забыть что Торрес ЦФ и поставить его на фланг, тем самым дав возможность ДС стать новой угрозой для всех вратарей АПЛ!

Игроков мало нормальных. Пока в центр его ставить нельзя.
2
j_t #4 06.02.2012 в 22:19
Kaban64, то что ты думаешь тоже ни как не совпадает с мнением автора,читай внимательно...то что Старридж играет справа ничего не значит. Видно конечно что его постоянно тянет в центр,и в принципе он не брезгует и часто туда ходит,а иногда и на другой фланг. Нормально он справляется на правом фланге,а в последнем матче с мю его по сути и не должно было быть в штрафной,это не его работа,он нападающий,он даже не полузащитник..
2
kentuki10 #5 06.02.2012 в 22:29
я так и знал что меня не все до конца поймут, но я имею ввиду, что если мы потеряем старриджа стара справа, то мы потеряем остроту в атаке
Quote (2. Сергей (Aivengo))
не исключено, что у Торреса появится серьёзная конкуренция в центре из-за прихода "налево" Кевина де Брёйне, если бельгиец покажет классный уровень. Тогда целесообразно будет отправить Хуана Мату направо вместо Стариджа, а сам англичанин начнёт конкурировать с центр-форвардом

так я говорю, если поставить мату справа, мы теряем остроту в атаке, я вообще за то чтобы мата играл в центре полузащиты как он играл с мю, а страра с правого фланга ни в коем случае, с его то скоростью, пфф
1
kentuki10 #6 06.02.2012 в 22:30
а вообще блин планировал написать блог, недельку по чуть чуть редактировать и дополнить, но получилось как всегда, написал за минут 5 и сразу выставил) правда мысли давненько навязывались)
1
kaban64 #7 06.02.2012 в 23:23
Quote (7. Kanan (kentuki10))
kentuki10

побольше излагай свои мысли ведь они на самом деле ДЕЛЬНЫЕ!
1
kaban64 #8 06.02.2012 в 23:30
Я бы вместо АВБ не постеснялся бы посадть Торреса на скамейку. ЦФ должен играть в центе-это его место и его хлеб! а перемещение Торреса на фланг и не реализованные моменты просто ставят вопрос о его не профессионализме. я конечно как истинный болел Челси верю в него, но своими действиями он порождает только негодование.
Можно много на этот вопрос дискутировать, но молодые игроки из резерва, академии или хоть откуда необходимы.
Snike в каком то своем комменте правильно написал, что САФ сделал из говна конфетку, а АВБ наоборот. если в команде не профессионал или недопрофессионал от него либо избавляться пора или попытаться обучить, как говориться имеем что имеем!
1
Aleksandrov #9 07.02.2012 в 09:27
Давайте будем честны сами с собой в определении того что происъодит с линией атаки Chelsea:
во-первых, наша вера в Торреса не должна являться тактической установкой тренера. Пока в команде отсутствует постоянно создающая моменты линия полузащиты Chelsea нужен центральный нападающий со следующими показателями - нацеленность на каждый момент в штрафной соперника пусть даже вообще не явный, постоянное требование мяча и фихические кондиции позволяющие расправиться с защитой соперника и пробить по воротам. Есть ли данные качества у Торреса сейчас? К сожалению нет. А вот как раз Старридж более подходит под все те качества уторые я написал вверху. Тем более созидательная командная работа Торреса может проводиться с фланговых зон пример тому воскресный гол Мата провинциалам.
во-вторых, мы все видим и знаем о большом нежелании Старриджа делиться мячом с соперником и постоянном желании бить по воротам. Зона поражения ворот больше при нанесении ударов из центральной части. А где больше шансов что отскочивший, отбитый мяч может быть добит в ворота Лэмпардом (Малуда, Мата, Рамиресом, Торресом и т.д)? Да-да, именно в центре.
В-третьих, защита соперника играет по устоявшейся в этом сезоне традиции - плотная опека Мата и постоянное давление на Торреса преследующее цель создавать ему дискомфорт на поле ну и потом вне поля чтобы разговоры о его неудачах были постоянными. А теперь давайте предположим постоянные смены позиций Торреса и Старриджа и кроме того их уходы к флангам и быстрые атаки по центру через Мата, Рамиреса, Лэмпарда.
3
shirasi #10 07.02.2012 в 19:23
два палена в принципе,ни 1 по настоящему не топ игрок,да и командными качествами не обладают... Старридж хоть бьет,а Торрес просто уныл
0
kentuki10 #11 07.02.2012 в 20:06
Quote (12. Niko (shirasi))
два палена в принципе,ни 1 по настоящему не топ игрок,да и командными качествами не обладают... Старридж хоть бьет,а Торрес просто уныл

форварды обязаны быть жадными как старридж, правда не настолько, но у стара это пройдет со временем, а торресу надо поучитясь у стара)
0
Visota #12 09.02.2012 в 19:33
Старридж правда жадный, были моменты, могли забить, поделись он мячом...
0
mata-m-96 #13 10.02.2012 в 19:40
да конечно же Торрес !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
mata-m-99 #14 10.02.2012 в 19:58
torres luchshe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 118