Russian Speaking Supporters club

Статистика чемпионата Англии сезона 2014-2015

Статистика чемпионата Англии

После завершения очередного сезона английской Премьер Лиги настало время для подведения статистических итогов.

Начинаем статистический подсчет сезона с голов, которых по традиции, команды наколотили огромное количество. Так, больше всех сумели отличится взятием ворот футболисты «Манчестер Сити» (83), которые ровно на десять мячей опередили чемпиона страны лондонский «Челси» (73). Не сильно отстал в самом важном компоненте игры от «аристократов» и «Арсенал», который забил лишь на два гола меньше. Замыкает четверку самых забивных клубов Лиги «красные дьяволы», чей показатель остановился на 62-х голах. А вот четверка команд, у которых с доставлением мяча в сетку вражеских ворот были ощутимые проблемы – «Бернли» (28), «Астон Вилла» (31), «Сандерленд» (31), «Халл Сити» (33).

Без ударов, как известно – нет голов. Среди мало-бьющих коллективов страны две команды из числа вышеперечисленных. «Сандерленд» и «Астон Вилла» за 38 матчей первенства нанесли по воротам соперников всего 408 и 417 ударов соответственно. «Вест Бромвич» и «Суонси» со своими 412 и 426 выстрелами также входят в число мало-бьющих.

Возглавляют же рейтинг самых бьющих команд Премьер Лиги футболисты «Манчестер Сити», чей показатель установился на отметке 670 ударов. «Арсенал» идущий на втором месте ударов насобирал за весь сезон на 60 меньше. Заметно скромней показатели «Челси», который в списке бьющих оказался лишь на четвертом месте, вслед за «Ливерпулем» - (564 и 590). Довольно неожиданно, исходя из итоговой турнирной таблице в числе самых бьющих коллективов чемпионата оказался лондонский «КПР» (534), который несмотря на слабое выступление в прошедшем сезоне доставил немало проблем оборонительным построениям своих соперников.

Надежная линия обороны – залог успеха сильной команды. Не так давно рулевой «Челси» Жозе Моуриньо ответил на язвительные насмешки британских журналистов, которые продолжают критиковать игру «аристократов», тем, что «и в «автобус» играть нужно уметь». Недаром чемпион страны пропустил в свои ворота меньше всех голов – 31. Однако, долгое время лидером в этом направлении был «Саутгемптон» (33), который лишь в последних турах заметно испортил свою статистику и упустил пальму первенства «Челси». По 35 пропущенных мячей за сезон насобирали «Арсенал» и «Ман Сити».

Вот у кого на самом деле серьезные проблемы в обороне и на последнем рубеже так это у «КПР», чей показатель в 69 пропущенных голах делает их неоспоримыми «лидерами». Провальный сезон «Ньюкасла», который лишь чудом спасся от понижения в классе «подарил» его болельщикам 62 пропущенных мяча. На третьем месте бирмингемская «Астон Вилла» (56).

В списке самых атакующих клубов Лиги лидирует прошлогодний чемпион «Манчестер Сити». Подопечные Мануэля Пеллегрини создали 525 опасных момента в 38 матчах чемпионата. Менее опасными в близи вражеских ворот оказались «Сандерленд» (300), «Вест Бромвич» (305) и «Астон Вилла» (307).

Одним из самых важных компонентов игры без сомнений является умение разыгрывать «стандартные» положения. Так, больше всех в прошедшем сезоне со стандартов забивали «Кристал Пэлас» и «Вест Бромвич» - по 19 удачных розыгрышей у каждого. Команда Арсена Венгера расположилась на третьем месте с 16-ю результативными розыгрышами.

Больше всех зарабатывали пенальти в прошедшем чемпионате футболисты «Манчестер Сити», которых арбитры 11-метровыми ударами награждали целых восемь раз. На один пенальти меньше у «Арсенала» и «Эвертона» (7)

«Сандерленд» весь сезон отчаянно боролся за выживание. Задача была с успехом выполнена в самой концовке первенства, ведь новый наставник «черных котов» Дик Адвокат приказал своим подопечным любой ценой останавливать атаки соперников. В итоге: игроки «Сандерленда» получили 94 желтые карточки, установив таким образом новый рекорд. В списках нарушителей так же числятся «Сток Сити» (82), «Тоттенхэм» (79) и «Манчестер Сити» (77). А вот «Суонси» и «Лестер» прослыли самыми аккуратными командами Премьер Лиги. На их счету 48 и 50 горчичника соответственно.

«Астон Вилла» и «Ньюкасл» хоть и не попали в список идущий чуть выше, но от того совсем не явили собой мягких и пушистых оппонентов. На счету «вилланов» и «сорок» по семь красных карточек за сезон.

Спонсор статьи:

Любите заниматься фитнесом, тогда мы приглашаем вас в восточный клуб фитнес выхино в Москве. Фитнес-зоны, бассейн, детские площадки и профессиональные тренеры, которые дадут вам дельные советы. Связаться с нами можно по телефону +7 (495) 780-88-86

12.06.2015
1

DilwodBEK (15.10.2016 12:10) Комментарий № 1

Аватар DilwodBEK
Классный блог
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
06.03 23:00 Вест Хэм 1 : 2 Челси
13.03 22:45 Челси 1 : 0 Манчестер Ю
18.03 18:00 Сток Сити 1 : 2 Челси
01.04 17:00 Челси - : - Кристал Пэлас
05.04 22:00 Челси - : - Манчестер С
Новости АПЛ
Блоги

Почему никак не заиграет Рубен Лофтус-Чик?

Рубен Лофтус-Чик

Лондонский "Челси" лидирует в английской Премьер-лиге заслуж...

Стокнулись и едем дальше

Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет! Англия, уединён...

Обращение к пользователям.

Один за Всех и Все за одного!

Приветствую, мои дорогие читатели. С вами Артём. Меня дав...


  1. Опрос
  2. Форум
    Правильно ли поступил Абрамович, пригласив Антонио Конте?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +12804 Snike+10484 Mr-Governing+9810
7416
6524
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени