Тэмми Абрахам — молодой талант Челси, у которого есть все шансы стать звездой

23.01.201820690.04
Тэмми Абрахам

Тарас Дмитрик рассказывает о парне, который в 19 лет заколотил 23 гола в 41 матче, выступая за аутсайдера Чемпионшипа — Бристоль.

Академия Челси — большая проблема лондонского клуба, которая преследует его последнее десятилетие. Со времен Джона Терри ни одному воспитаннику клуба не удалось надолго закрепиться в составе.

Парадоксально, но молодежные команды "синих" считаются одними из сильнейших в Европе.  Две победы в юношеской ЛЧ, первые места на разных возрастных уровнях английского чемпионата говорят сами за себя. 

Но из-за требования немедленного результата тренерам просто некогда подключать молодежь, проще использовать деньги, предоставленные для трансферов. Как результат более 30-ти(!) игроков, которые отданы в аренду в этом сезоне.

Один из них парень, который сразу после празднования своего двадцатилетия дебютировал за сборную Англии; парень, который в девятнадцать лет заколотил 23 гола в 41 матче, выступая за аутсайдера Чемпионшипа — Бристоль. Знакомьтесь: Тэмми Абрахам.

Сейчас он в аренде играет за Суонси, снова команда из низов таблицы, но на этот раз уже АПЛ.

Манерой игры Тэмми очень похож на раннего Лукаку, с той лишь разницей, что физически Ромелу был в разы мощнее. Абрахам — типичный тинэйджер, выросший, но неокрепший.

Как он играет

Тэмми один из тех форвардов, которые  не привязаны к воротам. Он может получить передачу на своей половине поля, открыться глубоко на фланге и протащить мяч до штрафной. Он не ждет пас, а сам ищет варианты для его получения.  Это видно по картам его касаний.

Абрахам обладает превосходной скоростью и чувством удара. Он не по годам зрело оценивает ситуацию и выбирает момент для удара.

Очень хорошо у него поставлен короткий и средний пас, в том числе и в разрез. Например, в следующей нарезке преобладают именно передачи, а не удары или голы, что для форварда не совсем привычно.

Или вот пример отличного взаимопонимания с партнером – игра в стенку.

Дриблинг у него тоже в полном порядке, хотя он его не так часто использует. Все из-за его своеобразной манеры принимать мяч. Тэмми при приеме всегда не просто разворачивается спинной и закрывает мяч от соперника, он часто остается на месте, провоцируя оппонента на фол.

Из минусов можно выделить навесы,  которые он достаточно часто использует, но с довольно низким процентом эффективности. И вот вам парадокс: второй минус — игра головой. При росте 190 см звучит странно, просто в силу возраста ему не хватает физической силы для борьбы с защитниками

Что о нем говорят цифры

В прошлом сезоне Абрахам просто разрывал Чемпионшип: 0,5 голов за матч, а показатель "голы без учета пенальти + голевые передачи/90 минут" был равен 0,6 — четвертый результат в лиге (таблица внизу). При этом это не было каким-то везением: качество моментов абсолютно идентичное (показатель xG+xA/90 – сума вероятности удара стать голом + передачи стать голевой)

Играя за Бристоль за игру он наносил более 2,5 ударов, при этом касался мяча в штрафной 3,3 раза. Отличная эффективность, внизу немного расширенная статистика.

Абрахам начал этот сезон  с показателями не намного хуже, особенно, если делать корректировку на уровень лиги.

0,5 голов + голевых передач/90 при  качестве этого показателя 0,57 позволяли  ему еще осенью находиться в топе игроков (таблица внизу)

В этом сезоне он бьет 1,67 раза за матч, key passes за матч 0,52 (пасы, после которых партнер наносит удар).

По количеству ударов за матч Тэмми второй в Суонси. По xG (коэффициенту опасности всех ударов) с большим отрывом лидирует. Так же как и по показателю xG/90 минут.

Итог

Тэмми Абрахам безусловно имеет все шансы в будущем стать основным форвардом Челси, а, может, достигнуть чего-то большего.  Определённая  доля ответственности лежит на плечах руководства, так как очень важно, чтобы этот парень видел перед собой ориентир и понимал, что играть за родной клуб вполне реально.

Иными словами: очень надеюсь, что аренды в целях получения  опыта и игрового времени не  превратятся в аренды в целях  избавиться от вечно перспективного  игрока. 

Football ua


Комментарии (4)
Kish-mish #1 23.01.2018 в 15:26
Не слежу за его игрой но давно не слышал о его достижениях на поле
2
igor #2 24.01.2018 в 13:08
Может у него травма но сейчас даже в запасе нет
-1
vogaz #3 27.01.2018 в 18:22
Подписываюсь под мнением. Но в арендах Мусонда тоже фейерил, а вот у нас...
-1
Blue_Lion #4 28.01.2018 в 20:30
????у нас????
Он тоже феерит но его не выпускают
Против брайтона видел?1 асист и классные дриблингы
Ампаду,Одои,Мусонда,Кристенсен-это будущее Челси
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор960
Альваро Мората7
Футомания335
Трансферы всего мира1305
Давид Луис760
Сеск Фабрегас41
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 422