Тома Лемар - Игрок без слабых мест.

23.12.201714195.016
Тома Лемар.

В своих заметках я не претендую на роль автора-аналитика или эксперта, а просто хочу в одной заметке собрать все интересное или спорное об игроке, который внезапно всколыхнул наше сознание поступком, своей игрой, возможно будущим переходом в «Челси» или еще чем-то.
Это делаю для того, чтобы кому- то напомнить об уже известных фактах, кому- то дать новую информацию, а главное - сохранить Вам время при изучении данной темы.
В основе моих заметок лежат только факты доступные всем в интернете, иногда свежие, а иногда и подзабытые многими из нас.
В конце моих заметок указаны источники информации для ознакомления и сравнения.

 

Чем ближе зимнее трансферное окно - 2018, тем больше всевозможных слухов и предположений появляется в около футбольном медиа пространстве и на нашем сайте «Сhelseablues.ru».

Многие слухи настолько нами желанны, что будоражат нам не только фантазию, но и возносят предполагаемый уровень «Челси» до не досягаемых высот и перспектив!
Другие трансферы или же не выполнимы руководством «Челси» из-за заоблачных отступных и зарплат игроков или настолько не очевидны для нас и перспектив клуба, что мы всячески отгораживаемся от них и желаем провалов в переговорах. О герое одной из трансферных новостей мы можем рассказать сейчас.

Прежде чем начать, мы напоминаем Вам, что всегда для нас приоритетом будет честь и достоинство «Челси»……

Нужен ли «Челси» игрок без слабых мест (причем на место Азара!)?

Тома́ Лема́р (родился 12 ноября 1995, Бэ-Мао, Гваделупа, Франция) — французский футболист, левый полузащитник клуба «Монако» и сборной Франции. При необходимости может сыграть вингера как на левом, так и на правом флангах, а также на позиции атакующего полузащитника. Рост 170 см. Вес 58 кг. Ярко выраженный левша. Спонсор: нет. Контракт до 2020 г. На трансфермаркете оценивается в 21 миллион евро. 

Воспитанник клуба «Кан». 2 августа 2013 года в матче против «Дижона» он дебютировал в Лиге 2. По итогам сезона «Кан» вышел в элиту. 9 августа 2014 года в поединке против «Эвиана» Лемар дебютировал в Лиге 1[2]. 5 апреля 2015 года в матче против «Нанта» Лемар забил свой первый гол за «Кан». Еще во времена выступлений в Кане, Лемар доказывал, что может сыграть где угодно. Он бегал слева в атаке, слева в обороне, действовал как атакующий хавбек или даже отправлялся тренером направо, выполняя роль инвертированного вингера, причем всюду был полезен.

Летом того же года Тома перешёл в «Монако». Сумма трансфера составила 4 млн евро. 22 августа в поединке против «Тулузы» он дебютировал за монегасков, выйдя на замену. В этом же поединке Лемар забил свой первый гол за новую команду. В матчах Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» Тома забил по голу. В 2017 году он помог «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат Франции. В Монако в этом сезоне (окончательно?) осел на левом фланге полузащиты. Тем не менее опыт игры на разных позициях удивительным образом повлиял на его стиль, что подтверждает и портал Whoscored, который не нашел у хавбека слабых мест.

После успеха сезона 2016/2017 , несмотря на щедрые предложения, в «Монако» оставили нескольких игроков, тот костяк, на котором можно было формировать будущее. В него попал и Тома Лемар. Уроженца Гваделупы очень хотели англичане, но его решили оставить на Лазурном берегу — хотя бы на время. И не зря — в свои 22 года уже заигранный за сборную Франции парень уже забил 2 гола при 5 передачах. Теперь «Монако» ждет еще один тест, еще одно искушение — снова спрос на футболиста высок…

В летний дэдлайн Тома был очень близок к тому, чтобы присоединиться к «Арсеналу» - дали отбой в последний момент. И журналисты уверены, что еще одну попытку приобрести Лемара лондонцы сделают, хотя «летних» 90 миллионов они может бытьуже не предложат.

Не исключено, что Лемар переберется в Лондон, но в «Челси», так как Антонио Конте не раз говорил, что не полностью доволен нынешним составом, тем более «Реал» не прочь заполучить Азара. Сам Лемар опасается потерять игровую практику перед чемпионатом мира в РФ именно в «Челси».

Но «Монако» после вылета из ЛЧ заинтересованы в потенциальной продаже Тома, тем более за него, кроме денег можно получить в ответ нападающего Миши Батшуайи.

Но тут, неожиданно еще одним претендентом становится «Ливерпуль», который в январе готовится расстаться с Коутиньо и готов потратить на Лемара, который очень нравится Ю. Клоппу, 90 миллиона фунтов стерлингов.

Игрок без слабых мест.

В любой команде есть футболисты, которые умеют классно делать что-то одно – подавать, бить, отбирать мяч. Такие игроки могут приносить много пользы, если их правильно вписать в отлаженную схему. Но Лемар – это игрок иного плана.

«Тома может сыграть абсолютно на любой позиции. Кроме, разве что, не центрфорварда. Он может справиться и с игрой на фланге, и под нападающим, а еще он отлично бегает», – восхищается хавбеком бывший защитник Монако Эрик Ди Меко, и с ним нельзя не согласиться.

Глядя на игру Лемара, первое, что бросается в глаза – это качество передач. Лемар отлично взаимодействует с партнерами, умеет играть в короткий пас, закрытыми глазами находит на поле своего напарника по левому флангу. Также он обладает шикарной дальней передачей и кроссами. Его стандарты на – это классика текущего сезона для Монако. Да и навес на голову Бакайоко в решающем матче ЛЧ с Ман Сити (3:1) тоже определенно вошел в историю.

Второй момент – это некий микс из цепкости, выносливости и скорости. Лемар никогда не отлынивает от работы на оборону, регулярно помогает закрывать как зону, так и коридоры между зонами. Уроженец Гваделупы не обладает выдающимися габаритами, но крайне неуступчив в единоборствах – в этом ему помогает низкий центр тяжести и врожденная резкость. Среди всех игроков группы атаки «Монако» именно у Лемара больше всех отборов (1,4) и перехватов (0,9) за матч.

Третий плюс Лемара – работа с мячом. Тома очень техничен, и во время выступлений в «Кане», он очень часто брал игру на себя, обыгрывая двух-трех оппонентов. И хотя сейчас он стал делать это заметно реже, даже в такой ситуации Тома умудряется быть в числе самых эффективных дриблеров этого розыгрыша Лиги чемпионов с 2,8 обводками в среднем за игру. (статистика за сезон 2016/2017гг.)

Четвертый плюс, удар. С левой ноги хавбек Монако способен послать мяч в сетку с любого расстояния. Он пробивает на силу, на точность, красиво обводит стенку ударами со штрафных. «Тома играет ногой, как рукой — просто отправляет мяч туда, куда пожелает», – сказал однажды на этот счет экс-одноклубник Лемара по «Кану» Алаэддин Яхья, который был фанатом таланта уроженца Гваделупы уже тогда, когда о нем знали только скауты да любители футбольных симуляторов.

При этом на протяжении всего текущего сезона Лемар умудряется постоянно прибавлять почти во всех ключевых компонентах игры. Если в прошлом сезоне Тома часто не хватало эффективности при завершении атак, а также качественного последнего паса, то сейчас наглядно видно, как он все это подтягивает, тогда как дриблинг в его игре постепенно отходит на второй план.

В любом случае, куда бы ни перешел Лемар – в динамичный «Челси», тягучий «Ювентус» или любимую с детства «Барселону» – это не так важно. Куда более важно другое - прямо сейчас этот парень не на словах, а на деле готов к игре на топ - уровне. Он готов к конкуренции, давлению, ответственности. Он готов физически и ментально.

Следовательно – тот клуб, который таки его заполучит, можно будет лишь поздравить, ведь приобретение Лемара почти не несет в себе рисков, но сулит огромные выгоды как в настоящем, так и в будущем.

- Единственный Минус.

Тома Лемар не играл за пределами Франции и скорее всего время для адаптации ему понадобится. Да и вообще адаптация к жизни в Англии и АПЛ может затянуться. Для нашего Бакайоко это тоже было не простое время. Хотя он более габаратен и выносливее. Еще это бремя ценника, необходимость замены лучшей звезды, постоянные сравнения, пристальное внимание прессы.

Но нам хочется надеяться, что наше руководство, бывший игрок «Монако» и партнеры по сборной Франции Бакайоко и Канте убедят Тома Лемара в правильности перехода в «Челси», а руководству нашего клуба пожелаем проявить твердость и умение в переговорах по переходу игрока в стан «синих»!

P.S. Не хочется жалеть об этом трансфере , глядя на игру Тома Лемара в составе команды- соперника…

 

По традиции, в конце моего блога, хотелось бы сделать такой опрос:

Опрос

Усилит ли Тома Лемар «Челси» в случае перехода к нам?

- нет

-скорее да

- да, однозначно

- затрудняюсь ответить

 

Источники

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лемар,_Тома
Роман Синчук

https://sportarena.com/football/liga-1/toma-lemar-igrok-bez-slabyh-mest/

Тома Лемар, Getty Images

http://polit-gramota.ru/sport/na-toma-lemara-est-tri-pretendenta-v-anglijskoj-premer-lige/279812

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/playmaker_kz/1388195.html

 

 


Комментарии (16)
dobriy #1 23.12.2017 в 11:27
По опросу - затрудняюсь ответить, т.к. не особо слежу за другими игроками кроме Челси.
Он наша трансферная цель и в Челси хотят его видеть многие, плюс другие клубы из Европы им интересуются - это безусловно дает право считать его хорошим футболистом. Вопрос один: если покупаем, то где ему место в основе? Если только на место Виллиана, то я согласен. Именно эта позиция у нас слабая сейчас. Нужно усиление в нападении.
0
Kish-mish #2 23.12.2017 в 11:35
Конечно усилит
-да, однозначно
Но его у нас не будет
0
Kish-mish #3 23.12.2017 в 11:35
Марио Марио мы хотим больше твоих прекрасных блогов!
2
Марио #4 23.12.2017 в 11:45
ИМХО,сейчас его вижу на подмену М.Алонсо, а летом - это замена на позицию Азара( замену нужно на всякий случай готовить сейчас), а так игрок универсальный- тут уж слово за АК.
-1
Kensington #5 23.12.2017 в 11:46
Усилит, но это связано с реальностью только в случае ухода Азара ...Спасибо за информацию )Содержательно
0
pens #6 23.12.2017 в 12:25
Да, блог Марио наводит на мысль-почаще нашим скаутам нужно посещать Гваделупу!))
1
Oleg5116050 #7 23.12.2017 в 13:02
Отличный блог, а парень действительно усилит наш Челси, спасибо, прочёл с удовольствием.
1
Марио #8 23.12.2017 в 13:30
П..С. Когда собирал материал,буквально 20 декабря вышел материал болельщика Ливерпуля,где он сравнивает Лемара и Коутиньо, с целью доказать,что покупка Лемара закроет брешь при потере Коутиньо.
По статистике Лемар ни в чем не уступил Коутиньо!
А "красные"уже празднуют его переход к себе!
Вот этого реально не хотелось бы!
0
LinkinMark #9 23.12.2017 в 15:27
затрудняюсь ответить, но думаю игрок хороший не особо следил за ним)
1
Didier-11 #10 23.12.2017 в 23:57
Не часто смотрю матчи Монако , но по тому что я видел - он определеннно сильнее Виллиана с Педро будучи моложе лет на 8.
Левоногий игрок способный отдать в разрез и ударить издали определено поможет нам в позиционной атаке. Нам сейчас очень этого не хватает. В общем я только за.
Но вот цена ...
1
Razumist #11 24.12.2017 в 01:39
а в чем смысл таких блогов, если это копипаста?
0
Виллиан #12 24.12.2017 в 02:39
Моё мнение, что такие статьи надо помещать на форум, в раздел "Трансферы" - Все что связано с Челси".

Вот "pens" постоянно помещает новости о возможных трансферах. К примеру сегодня поместил материал о Сандро.

И форуму была бы польза. Честно говоря хотелось бы общаться на более интересном уровне, вместо того чтобы слушать ежедневный плач и размазывание соплей о том что команда говно, игроки говно, этого надо продать, этого в аренду.

Причём всё это в утвердительной форме, не предусматривающей возражения. Причём всё это на фоне оскорблений и всяческих гадких словечек в адрес наших игроков.

Ещё раз взываю...до коле?
2
Чих-Пых #13 24.12.2017 в 10:32
Если Азар уйдет летом, а вероятность весьма велика до 90%, покупка Лемара особенно зимой-это весьма нужный и своевременный трансфер!
Особенно не хотелось бы , чтобы Лемара купили манки, ливер и арсены.
Мне кажется ,что Лемар однозначно усилил бы Челси и возможно вывел бы игру Челси на новый уровень!
1
Чих-Пых #14 24.12.2017 в 11:02
Все мы в принципе знаем о игроках , мелькающих в трансферных слухах, о ком то больше, о ком то меньше, а такие сборки об игроке дают больше инфы и даже иногда меняют наше представление о приоритетах в трансферах клуба!
Как по мне- так пусть будет, реально есть, что почитать и узнать новое!
Кому это не надо может и не читать!
К примеру, я даже не знал о существовании ямайского ноунейма из байера, или защитника Шкриниара из Интера,а лезть в интернет и искать инфу о нем западло! Пусть бы Марио о нем собрал информацию и выложил,вдруг с дуру мы его подпишем!
1
Ilyas #15 24.12.2017 в 20:22
скорее да
1
borishev #16 24.12.2017 в 21:52
монако вроде уже заявил что зимой не продаст даже если миши взамен отдадим не верится конечно может эмунаило поможет ведь с конте они были в хороших отношениях в чем он сейчас признался
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!247
Дидье Дрогба. Автобиография.10
Задай вопрос администрации сайта!163
Ассоциации2287
Математики1423
"Слово из слова"1148
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 20