Russian Speaking Supporters club

«Топ-4? Прислушавшись к сердцу, я выберу Челси». Эйдур Гудьонсен - о своей карьере и новом ее этапе в Индии

«Топ-4? Прислушавшись к сердцу, я выберу Челси». Эйдур Гудьонсен - о своей карьере и новом ее этапе в Индии «Топ-4? Прислушавшись к сердцу, я выберу Челси». Эйдур Гудьонсен - о своей карьере и новом ее этапе в Индии

Журналист ESPN Дебайен Сен взял интервью у бывшего футболиста Челси Эйдура Гудьонсена, в котором исландец рассказал о временах в Лондоне, вспомнил некоторых партнеров по команде, поведал секрет успеха сборной Исландии на Евро-2016 и продемонстрировал свое отношение к новому этапу карьеры в Пуна Сити. 

Журналист ESPN Дебайен Сен взял интервью у бывшего футболиста Челси Эйдура Гудьонсена, в котором исландец рассказал о временах в Лондоне, вспомнил некоторых партнеров по команде, поведал секрет успеха сборной Исландии на Евро-2016 и продемонстрировал свое отношение к новому этапу карьеры в Пуна Сити.

Из Исландии в Англию. Затем Испания. Вновь Англия и Китай. Теперь Индия. Скажите, Эйдур, как вам пришла в голову идея присоединиться к Пуна Сити?

"Несколько недель назад я размышлял о том, где продолжить выступать в новом сезоне. В тот момент со мной связался менеджмент клуба, тренер Антонио Хабаз Лопес, они сделали мне предложение стать игроком Пуна Сити на ближайший сезон Индийской Суперлиги. Это предложение я нашел крайне интересным, и теперь вот наслаждаюсь тренировками с командой здесь, в Испании. С нетерпением жду старта сезона".

В последний раз вы выходили на поле во время Евро-2016 в составе сборной Исландии. Ваша сборная наделала шуму и стала главной сенсацией футбольного лета. В Индии выбор футболистов намного более широкий, но до таких достижений еще никто не дошел. Как вам это удалось?

"В первую очередь, сенсация произошла благодаря грамотному инвестированию в молодежный футбол и развитие футбольных сооружений. Сейчас мы получаем от этого некую отдачу, но сам процесс был запущен еще 10-15 лет назад. Конечно, основа всему этому - развитие молодежи. Только так страна может достичь чего-то в футболе, будь то хоть Исландия, хоть Индия".

У вас огромный опыт выступлений на международной арене. Получается, что ваш переход - это вклад в весь индийский футбол?

"Думаю, да. Я буду выполнять очень важную роль в новой команде, роль, с которой я уже сталкивался ввиду своей опытности. Моя основная задача - отдавать всего себя во время матчей, а все остальное придет вместе с этим. Всем нам необходимо работать в одном направлении, в одном русле".

Вы играли за сильнейшие европейские клубы. Каков был главный урок, которому вы научились, будучи в их составе?

"Главное, о чем следует помнить в Барселоне или Челси - вы должны быть преданы своей работе. Ведь вы играете на высочайшем уровне, вы должны соответствовать ему индивидуально, но помнить, что играете в команде. Каждое ваше действие должно порождать уважение как к вам, так и к вашим товарищам и вашему общему труду. Необходимо найти баланс между индивидуализмом и игрой на команду".

Один из футболистов Челси, с которым вам пришлось играть вместе в лондонском клубе, Джон Терри, до сих пор выступает на высочайшем уровне. Удивляет ли вас это?

"Нет, на самом деле, нисколько. Джон - настоящий профессионал с уникальным отношением к делу. Он любит свой клуб как никто. Во время совместной игры я понял, что чем больше давления лежит на нем, тем лучше он играет".

"Кроме того, в наше время стремительно развивается спортивная наука, растет спортивная медицина. Многие возрастные футболисты пользуются этим, чтобы стабильно оставаться на высоком уровне".

Другой футболист Челси, с которым вы выступали вместе, Джимми-Флойд Хассельбайнк, стал тренером. Не думаете ли по завершении карьеры так же пойти в это ремесло?

"Почему бы и нет? Могу представить себя тренером в будущем, прямо как Хассельбайнк. У меня будет возможность стать футбольным наставником, но пока что я сконцентрирован на своей профессиональной карьере в роли игрока. Предпочитаю жить настоящим, но, конечно, после завершения карьеры я могу попробовать себя в шкуре тренера".

Ваши мысли о том, как будут развиваться дела в премьер-лиге нового сезона? Не хотите сделать прогноз на итоговые топ-4?

"[Смеется] Нет-нет, прогнозы - это не мое. Скажу лишь, что борьба в этом году будет очень, очень плотной".

И тем не менее, если бы пришлось поставить деньги на топ-4, кого бы выбрали? Давайте в произвольном порядке.

"Если бы мне пришлось выбирать, я бы в первую очередь послушал свое сердце и назвал Челси. [Смеется] В остальном - ничего нового. Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Арсенал. Знаю, за последние годы многие команды добились значительного прогресса. Лестер был чемпионом, а такие команды как Тоттенхэм и Вест Хэм стали значительно лучше что в прошлом сезоне, что в позапрошлом. Тем не менее, у вышеназванной мною четверки есть нечто большее".

"Вы долгое время жили в Лондоне, так что спрошу прямо - как будете привыкать к индийской культуре? Тяжело ли?"

"[Смеется] Как бы странно это ни звучало, нет, совсем. Я познакомился с игроками и тренерским штабом во время предсезонки, насладился каждой минутой тренировок. Люди здесь очень приятные, никаких проблем с адаптацией не возникает. Можно сказать, я готовлю себя к трудным денькам!"

Дебайен Сен, ESPN 

25.08.2016
6

Wilkins_Ray (25.08.2016 23:14) Комментарий № 1

Аватар Wilkins_Ray
Вот был боец у нас, так боец!
Не особо хочется вспоминать те времена, т.к. автоматически переносишься в настоящее и замечаешь, что нет таких бойцов сейчас у нас, к сожалению, полностью отдающихся делу, играющих до последней минуты и выигрывающих на волевых!
Респект Эйдуру за веру в нас!

DilwodBEK (26.08.2016 06:28) Комментарий № 2

Аватар DilwodBEK
один из самых лучших нападающих.

Mihey (26.08.2016 06:45) Комментарий № 3

Аватар Mihey
Разве он был напом?насколько я помню он играл левого атакуещего бровочника..а менял его Дэмьен Дафф или Флоран Малуда.Хороший был игрок..но Джо Коул был лутчше на своей бровке это мое личное мнение.Мляяя как вспомниш тот старый состав нулевых годов так и думаеш где же та рать которая могла пройтись пешком по АПЛ.

Mihey (26.08.2016 06:55) Комментарий № 4

Аватар Mihey
Или Малуда пришел позже?я уже непомню прошло много лет.

aristokrat_88 (26.08.2016 09:04) Комментарий № 5

Аватар aristokrat_88
Эйдур-железный мужик!Никогда не забуду его потрясающий гол ножницами!

geoo9 (27.08.2016 15:36) Комментарий № 6

Аватар geoo9
никогда не забуду как он забив нам за Барсу -бегал и радовался как ребенок, Лэмпс и терри наверное охреневали от такого зрелища, мог бы хотя бы не празновать как Лэмпс кода забил нам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени