Russian Speaking Supporters club

"Тоттенхэм" - "Челси". Анализ матча

"Тоттенхэм"-"Челси" "Тоттенхэм"-"Челси"

Очень противоречивый матч выдали команды. С одной стороны «Тоттенхэм» больше владел мячом и был гораздо острее в первом тайме, с другой, футболисты «Челси» после перерыва заметно прибавили и добились преимущества по ударам в створ (5 против 4), а также за счет, в первую очередь, навесов (22 против 15) оказали внушительное давление на оборону хозяев. 

 

 Теперь изучим индивидуальные показатели игроков, которые представлены в таблицах ниже.

 

г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ;  у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

 

 

 

Моуринью явно перемудрил с составом, выпустив одновременно и Рамиреса, и Микела, и Лэмпарда, при этом бразилец отправился на правый фланг. То ли данное обстоятельство повлияло, то ли настрой футболистов «Тоттенхэма», желающих доказать, что они готовы биться за самые высокие места, но к перерыву хозяева должны были вести минимум с разницей в 2 мяча. На 20й минуте после прекрасной комбинации счет открыл Сигурдссон. Эриксен перетащил мяч из центра к флангу, приведя за собой Лэмпарда, на него же вышел и Д.Луис, освободив центральную зону. Далее датчанин выдал пас на Сольдадо, а испанец в одно касание вывел Сигурдссона на рандеву с Чехом. Терри в подкате не смог помешать Гилфи поразить ворота «Челси».

 

 

Прошло 3 минуты, и «Тоттенхэму» удалась еще одна опасная атака. После того, как Таунсенд одним движением обыграл Коула и Лэмпарда, он сделал пас на фланг Сольдадо, который сделал зрячий прострел в центр на Паулиньо, и только самоотверженный подкат Ивановича спас команду Моуринью от пропущенного гола.

 

 

В конце первого тайма Таунсенд снова организовал опасную атаку. Он со своего фланга сместился в центр и сделал отличную передачу между Терри и Микелом и тем самым вывел на ударную позицию Паулиньо. В этот раз бразилец пробил в штангу.

 

После перерыва тренер «Челси» признал, что не угадал с составом и на вторые 45 минут выпустил Мату, который заменил Микела. В итоге в опорной зоне образовалось привычное сочетание: Лэмпард-Рамирес. Нельзя сказать, что игра гостей засверкала яркими красками, но они начали оказывать достаточно большое давление на ворота Льориса. Первый момент собственноручно создал Торрес. Он скорость, качнул Доусона и под острым углом вывалился на вратаря хозяев, но переиграть его не сумел.

 

Решающий же гол был забит на 65й минуте. Как в старые добрые времена, Мата навесил со штрафного, а Терри, выиграв у всех воздух, послал мяч в сетку.

 

 

Выход Хуана заметно оживил атаку «Челси». Сам испанец в этом матче сделал 2 обостряющие передачи, из которых стала голевой, выполнил 3 навеса и заработал на себе 2 фола. Мата пытается хвататься за любые возможности закрепиться в основном составе.

Вообще, в созидании игроки «Челси» выглядели непривычно бледно. Ни Азар, ни Оскар не могут занести этот матч к себе в актив, особенно если взглянуть на точность их передач (60% и 68% соответственно). Лэмпард, как истинные боец, пытался вести за собой, он раздал больше всех передач (51), из которых 1 была обостряющей, и нанес 2 удара, а также стал лидером по количеству отборов, которых у него набралось целых 7, а к ним он добавил 1 заблокированный удар и 3 выноса. К Фрэнку по этой встречи сложно предъявить какие-либо претензии.

Весьма полезен был и Терри. Джон показал лучшую точность передач в команде – 90%, нанес 3 удара, из которых 1 влетел в сетку, а кроме этого собрал коллекцию из 2 перехватов, 1 отбора, 7 выносов и 1 заблокированного удара.

Определенную опасность для ворот Льориса представлял Торрес. Пусть он всего 1 раз пробил по воротам, зато отметился 3 обостряющими передачами (лучший в матче), а также не боялся брать на себя, совершив 2 успешные обводки и заработав на себе 2 фола. И если бы не это удаление на 81 минуте, то можно было бы назвать игру испанца вполне успешной.

У «Тоттенхэма» собралась вполне боеспособная банда, в которой есть несколько очень интересных игроков. Например, Таунсенд и Эриксен часто принимают не стандартные решения и не боятся демонстрировать свою технику, единственное, что их пока не хватает на весь матч. Постепенно на лидирующие позиции выходит Сигурдссон, который своими ударами еще принесет, наверняка, немало пользы команде. Особенно хотелось бы отметить по этому матчу Дембеле. Мусса взял на себя диспетчерские функции, он раздал 53 паса с точностью 91%, из которых 1 была под удар, кроме этого он 8 раз успешно применил дриблинг и заработал на себе 2фола. Бельгиец и в обороне отрабатывал стабильно. Он сделал 2 перехвата, 4 отбора, 1 вынос и заблокировал 2 удара.

В целом, результат этого матча закономерен. Поединок был разбит на 3 отрезка: в первом тайме доминировали хозяева, во втором до удаления лучше смотрелись гости, после удаления «Тоттенхэм» предпринял несколько попыток вырвать 3 очка, но успехом они не увенчались.

29.09.2013
4

StAnger (29.09.2013 15:35) Комментарий № 1

Аватар StAnger
Отлично.

Мата хоть и предпринимает что-то, но в оборонительной игре всё так же невзрачен. Тот же Шюррле умеет прессинговать в разы лучше.
Каждый из атакующей тройки имеет недостатки. Мата беспполезен без мяча, Шюррле топор, Азар регресирует, Оскар бей-беги. По-моему, это значит, что нужно провести зачистку. Либо Мату убрать, что больновато, либо Оскара. На их место есть игроки в АПЛ и много где. В частности, я с удовольствием пригласил бы Мичу. Но это я.

Zett (29.09.2013 15:42) Комментарий № 2

Аватар Zett
Думаю, что Моуринью будет использовать в качестве атакующих полузащитников Азара, Оскара и Шюррле, а ближайшими игроками ротации выступят Де Брюйне и Вилиан. Я надеюсь, что Де Брюйне выйдет на новый уровень, он очень интересный игрок, еще по Вердеру нравились его передачи и голы. С Матой, похоже, вопрос уже решен и в ближайшее трансферное окно он покинет команду.

ad_13 (29.09.2013 21:59) Комментарий № 3

Аватар ad_13
Суд по анализу матч вытащила "старая гвардия" плюс Мата и Торрес, который солидное давление на оборону кур оказал. Состав у нас обретает все более четкие очертания, игра же по прежнему оставляет одни вопросы.

Snike (30.09.2013 10:14) Комментарий № 4

Аватар Snike
Мата, Торрес, Терри и Коул сыграли выше всяких похвал, правда Терри виноват в пропущенном голе...однако потом он исправился...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени