Russian Speaking Supporters club

Трансферы «Челси»: Кевин Де Брёйне под микроскопом

В последнее время Бельгия представила миру целую плеяду звезд мирового футбола к их числу можно причислить Вермалена, Вертонгена, Азара, Лукаку и других. Сегодня мы с вами познакомимся по ближе с новичком лондонского «Челси» Кевином Де Брёйне(далее КДБ).

Хочу сразу извиниться за возможный малый объем информации про КДБ, так как игрок еще очень молодой и малоизвестный за пределами родной Бельгии. Итак, начнем с того, что начал он свою карьеру в далеком 2003 году в бельгийском клубе «Гент», а спустя два года он перебрался в «Генк». Здесь он за несколько лет превратился в твердого игрока основы. На этом в принципе заканчивается, какая либо информация о нем, а значит далее пойдут исключительно мои мысли о данном игроке. Я попытаюсь рассмотреть все его плюсы и минусы, а также сделать вывод о нем, как об игроке и о его перспективах в клубе.

Сильные стороны.

Одной из наиболее его сильных сторон является универсализм. Не знаю как вам, но лично мне данная черта нравиться в футболисте. Итак, начнем с того, что КДБ начинал свою игровую карьеру, как игрок левого фланга, но при этом «ударная» нога у него правая. Это отнюдь не означает, что он играет по принципу Старриджа или других подобных ему игроков. КДБ вместо смещений с фланга в центр и удара предпочитает сделать хитрую передачу или классический навес/прострел с фланга, причем делает это левой ногой, что  в свою очередь означает, что он в принципе работает обеими ногами, что позволяет нам представить его не только в роли левого вингера, но и правого вингера, а также плеймейкера. В период травм в команде, было это, если я не ошибаюсь в сезоне 2010/2011, он вполне удачно заменил центрального полузащитника, где по его словам получил неоценимый опыт в виде игры чистым плеймейкром. Специалисты считаю, что КДБ не очень быстрым игром и он будет проигрывать в скорости Уолкотту и Бэйлу(тут конечно с ними не поспоришь), но вот то, что он будет проигрывать в скорости Жервиньо я абсолютно не согласен ибо то, что он делал в матчах с «Челси» с Жозе Босингвой не поддается описанию(он просто размазал его по газону), а ведь по словам игроков «Челси» Босингва один из самых быстрых игроков «Челси». Также его сильной стороной являются не плохие пасы. Он владеет искусством, как короткого, так и длинного паса (в стиле Лампарда или Хаби Алонсо). Обладает не плохо поставленным ударом и прекрасным дриблингом, как на скорости, так и на месте. Еще в его сильные стороны можно добавить адаптированность к схеме 4-2-3-1 которую, по всей видимости, будет использовать Роберто Ди Маттео, так как выступая за «Генк» он играл по схеме 4-4-2(здесь он играл вингера), которая в свою очередь довольно часто трансформировалась в 4-2-3-1(в данном построении он уже выполнял функции плеймейкера).

Слабые стороны.

Одной из слабых сторон я бы назвал несколько неказистое телосложение. При росте в 180 см его вес составляет всего 68 кг., а значит это может для него сразу стать проблемой в борьбе с достаточно жесткими игроками АПЛ,  да и при стыках ему может доставаться и, причем не плохо доставаться. Отсюда возможное большое количество травм, хотя возможно я ошибаюсь.  Также его проблемой может стать не умение отбирать мяч, поскольку он был лишен данной функции в «Генке». Здесь у него есть некое сходство с Марко Марином и Хуаном Мата и я смею надеяться, что он добавит в этом аспекте, как это сделал «маленький» испанец в «Челси».

Ожидания.

Что мы можем ожидать от выступлений КДБ в «Челси». Я думаю, возможно, после ухода из футбола Лампарда он сможет занять его место, а в паре с Джошуа МакИхрэном он, возможно, станет английским вариантом всемирно известной пары полузащитников «Барселоны» и сборной Испании Хави Эрнандеса и Андреса Иньесты. Где роль Хави Эрнандеса будет исполнять именно КДБ, т.е. будет глубоко оттянутым плеймейкером. Конечно, данная мысль может показаться странной особенно в свете того, что я написал относительно его функций в «Генке», но игрок он молодой и пока еще есть возможность слепить из него такого игрока, которого хотел бы видеть тренер. Тем более не будем забывать, что начинал свой путь Лампард тоже не атакующим полузащитником, а классическим игроком «бокс-ту-бокс» и возможно таковым бы и остался не попади он в руки сеу Жозе. Также в принципе может произойти и здесь, правда для этого ему необходимо будет добавить в мышечной массе. Но в наступающем сезоне он, скорее всего, отправиться в аренду. Куда? Я не знаю, но просто необходимо, чтобы этот клуб проповедовал атакующий и комбинационный футбол. Было бы не плохо, если бы он ушел в Германию, Францию или в один из клубов АПЛ типа «Саутгемптона» или «Суонси» (при условии, что они сохранят тот стиль игры, который им привил Брендан Роджерс).

Вердикт.

Весьма не плохое подписание для «Челси» особенно в свете того, что клубу просто необходимо обновлять кровь и вручать бразды правления в так сказать ноги более юных игроков. Также хочу заметить, что в свете многомиллионных подписаний клубами молодых игроков КДБ достался относительно дешево (прессе ходят слухи о сумме от 6,5 млн. долларов до 6,7 млн. фунтов). Для сравнения за «необкатаного» в Европе Гансо просят свыше 25-30 млн. фунтов, а за Неймара вообще космические 50-60 млн. фунтов. Вот и получается, что «Челси» достаточно дешево купил игрока, который в будущем может заменить живую легенду лондонского клуба Фрэнка Лампарда, а считаю, что это очень даже не плохо.

Rus1k, ваш новый обозреватель, для ChelseaBlues.ru

07.07.2012
8

Carefrее (07.07.2012 06:55) Комментарий № 1

Аватар Carefrее
Спасибо за блог! Действительно,очень много полезной информации узнал. Точнее сказать, уже представил себе Кевина,как игрока (раньше я за ним не следил,поэтому не знал о нём практически ничего)... Судя по описанию, игрок отличный, только вот с физикой проблема. Ну и ладно. Будет выкручиваться от мощных игроков быстро и эффективно, как это делал Мата. Его универсаллем-только плюс команде Понравилось мне и то, что в отличии от того же Старра , вместо того,чтобы открыть "стрельбу по самолетам", Кевин предпочитает сделать хитрую передачу в штрафную. Я так понимаю, он у нас будет игроком замены, если ,конечно, не вытеснит из состава Азара или Марина. Думаю, с каждым выходом на замену он будет вносить в игру поток свежести. Посмотрим, как заиграет парень. Главное,чтобы правильно применяли.

L@mps (07.07.2012 09:17) Комментарий № 2

Аватар L@mps
Спасибо за блог.К сожалению мне ещё ни разу не пришлось увидеть его в деле,но судя по описания игрок мегаталантливый.Отличный дриблинг,поставленный удар,передачи с обеих ног-это просто замечательно!И действительно,если всё это правильно развить,то этот парень достигнет многого.Что же касается минусов,то они не такие уж и страшные и поправимые.Так что,соглашусь с автором,что это очень удачное приобретение для Челси.

Rus1k (07.07.2012 09:48) Комментарий № 3

Аватар Rus1k
Ребята,я бы не сказал,что парень прям мегасуперпупер талант.Он талантлив и при правильном использовании его талантов он станет прекрасным игроком и в этом ему конечно поможет умение играть на различных позициях.Конечно он возможно и не догонит Лэмпси по результативности(его мне кажется никто и никогда не догонит),но вместе с Джошуа они смогут держать на своих плечах такую конструкцию как "Челси".В текущем сезоне он маловероятно останется в клубе,так как скорее всего уйдет в аренду.Так будет лучше и ему,и клубу.

ssvfolder (07.07.2012 10:20) Комментарий № 4

Аватар ssvfolder
Неплохо, но мне кажется что описание немного завышает наши ожидания.
Да он считается талантлив, но мне кажется что его подписание попало под то что я называю "эффект момента".
Каждые несколько лет, молодые поколение какой нибудь европейской страны попадает под микрокоп скаутов.
Причин несколько - от побед на разных молодежых турнирах до появления какого нибудь экстраординарного таланта из той страны.
как бы там не было, бельгийцы попали под микроскоп. То есть любой мало мальский игрок рассматривается и распиаривается. Челси, как и многие дургие, повелся на трэнд и купил игрока без особой проверки (т.е как и Лукаку). на момент подписания мы проигрывали на трансферном рынке, и сам факт его подписания повлиял положительно на настроение болелщиков, которые, хочешь не хочешь, требуют нового.
На самом деле он не показал еще ничего. Его позиция слева, и мне очень понравилось описание автором его сильных сторон, но сравнивать его с тандемом ХавИньеста это как то не правильно. Если уж, то МОЖЕТ БЫТЬ Азар с Матой, и то если будут играть поглубже.
Он темная лошадка, и мало кто знает что от него можно ожидать. Известно что не хватает скорости, но проявил неплохой интеллелт на поле.
РДМ взял его на предсезонку чтобы посмотреть в деле, вот тогда будет ясно кто это, и с чем его едят.

Rus1k (07.07.2012 10:37) Комментарий № 5

Аватар Rus1k
ssvfolder,вот не соглашусь,что "Челси" повелся на распиаренность как это было в случае с Лукаку.Просто потому,что о нем вообще мало что и мало кому известно.Да,конечно он уже сформировавшаяся звезда в Бельгии и никто в остальной Европе.Да игрок он без проверки,но если покупать игрока "обкатанного",то получается,что придется заплатить сумасшедшие деньги(ведь "Челси" платит).Ведь никто не продаст поигравшего в Европе и на международном уровне Марио Гётце за 6,7 млн. фунтов,да?Это будет абсурдом.Вот и получаем,что купили молодого перспективного паренька из которого клуб попытается слепить мега-звезду, а потом постарается его удержать у себя.Приведу такой пример в далеком 2001 году "Челси" покупает никому не известного и не сильно заметного игрока "Вест Хэма" Фрэнка Лампарда о котором никто не слышал за пределами Англии,тогда ведь никто не мог предположить,что спустя 10 лет он станет одним из лучших игроков мира на котором будет держаться игра всей команды,что он станет живой легендой,живым символом "Челси".Приблизительно точно такая же ситуация и здесь.О КДБ мало кто знает,но если он будет упорен и трудолюбив,если с ним будет хорошо работать тренер,то я уверен,что мы получим игрока схожего с Лэмпси.

Rus1k (07.07.2012 11:53) Комментарий № 6

Аватар Rus1k
ssvfolder,о том,что в те годы школа "Вест Хэма" представила английскому футболу кучу звезд узнали только потом,а до того Реднапп и Фрэнк Лампард-Старший подвергались обструкции со стороны болельщиков по причине того,что ставили в состав Лампарда-Младшего,так как считали его слабым и игроком без таланта.Это и послужило причиной ухода этой троицы из клуба.И на мой взгляд Лампард-Младший никогда не перешел бы в клуб из другого города,так как по собственному признанию он маминкин сыночек...=).Кем он стал мы знаем и как относятся теперь к нему болельщики "Вест Хэма" мы тоже знаем.

Rus1k (07.07.2012 12:25) Комментарий № 7

Аватар Rus1k
ssvfolder,но это может указывать не только на таланты,но и на слабость конкурентов,что в те годы вполне могло быть.Я не буду утверждать,что его считали абсолютно никчемным футболистом,просто в силу того,что он был капитаном молодежной сборной Англии,но его просто напросто не считали нужным в "Вест Хэме" да и специалисты считали лишь просто добротным исполнителем не более.Да и скажем если говорить о персоналиях в командах в те годы гораздо интереснее могло быть в том же "Арсенале",там также играли не слабые игроки.
Я понимаю,что по тем временам сумма заплаченная за Фрэнка была не малая,но считалась она таковой из-за отношения специалистов и возраста игрока,но например годом позже за Рио Фердинанда было заплачено 30 млн. фунтов,а ведь он ровесник Лэмпси и добавлю,что за защитника никто и никогда не платил такие суммы.

ChelseaDavid (07.07.2012 14:09) Комментарий № 8

Аватар ChelseaDavid
так у нас есть три одинаковых футболиста,Мата,Марин и Де Брюйне,кто то должен отсидеть в полузащите
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени