Russian Speaking Supporters club

Травма Зума – шанс для Кэхилла и час для Миазга.

Мэтт Миазга и Гари Кэхилл

В дополнении к разочарованным результатам вчерашняя травма Курта Зума стала настоящим ужасом для поклонников лондонского "Челси".

Многие задаются вопросом, кто же будет заменять травмированного французского защитника, который выбыл на 6 месяц.

Исходя из нашего состава, я думаю особо выбирать не приходится, да и для некоторых молодых болельщиков, которые только – только начинают знакомиться с Челси предлагают перейти в раздел состав, чтобы ознакомиться с имеющимися там футболистами.

Теперь это шанс для Гари Кэхилла, и настоящий час для Мэтта Миазга.

Только недавно мы слышали, как защитник сборной Англии просился отпустить его в аренду или выставить на трансферный рынок для получения игровой практики перед чемпионатом Европы, который кстати пройдет на родине Курта Зума в 2016 году, как у защитника появился шанс вновь закрепиться в основном составе и доказать тренеру сборной Англии Рою Ходжсону, что не стоит его списывать со счетов и наигрывать на его позиции Стоунза и Джагелка.

Конечно, никто не рад такому шансу, но когда выпадает такая возможность вновь заявить о себе, чем не шанс воспользоваться травмой Курта Зума? Теперь у Кэхилла действительно появляется шанс застолбить за собой место в составе, но воспользуется ли он таким подарком судьбы? В нынешнем сезоне нельзя выразить лидера в обороне Челси, по моем общему мнению им по-прежнему является капитан синих Джон Терри, который в последний свой сезон неплохо сыгрался с Куртом Зума и на фоне невыразительной игры всей команды, французский легионер выделялся, а капитан Челси Джон Терри, несмотря на  проигранную борьбу сопернику, все же пытался держаться и набирал форму. Считаю, что на сегодняшний день Джон Терри находится в свой оптимальной форме, но травма Зума вновь ставить его шансы остаться в Челси под большие сомнения. Почему?

Всему виной его напарник Гари Кэхилл. Защитник сборной Англии очень надежно действует на втором этаже, хорошо видит поле, неплохо играет в штрафной площади при стандартах, но его главные минусы перечеркивают все плюсы:

 - неспособность остановить игрока соперника в борьбе один в один

 - постоянно сваливание на правый фланг обороны из-за чего Джону Терри и Сезару Аспиликуэта постоянно приходится бросать свои позиции и страховать партнера в штрафной площади

 - потеря концентрации

Все это мешает Гари Кэхиллу развиваться и прогрессировать. Сегодня у Кэхилла действительно появился шанс проявить себя и если он соберется и сумеет достойно заменить Курта Зума, то у футболисту появится шанс закрепиться в команде, что дает ему право на некие шансы в следующем сезоне, ведь наверняка наш новый наставник следит за командой и собирает информацию о футболистах.

Учитывая, что Челси остается номинально с тремя центральными защитниками, а сезон еще достаточно длинный учитывая матчи плей-офф Лиги чемпионов, плей-офф Кубка Англии и оставшиеся матчи английской Премьер-лиге, свой шанс обязательно получит американский защитник Мэтт Миазга.

Не долго думая, я решил заглянуть в прошлое футболиста и проанализировать его игру. Оказывается, новичок Челси ничем не уступает на втором этаже Гари Кэхиллу, в некоторых матчах он настолько здорово играл головой, что создавалось впечатление, что он один мог стоять в штрафной площади при стандартах. Если футболист умеет играть головой, значит, футболист умеет занимать позицию и с этим у Миазга все в полном порядке, правда есть несколько матчей, где из-за его ошибок было пропущено целых 5 мячей. Здесь я беру не только его матчи в MLS, но и за сборную США.

Миазга очень долго работает с мячом, имеет хорошую длинную передачу и неплохой удар, сравнимый с ударами Бранислава Ивановича. Футболист может действовать также в опорной зоне ,что он не однократно делал в MLS. Но дело не в этом, дело в том, что он своей манерой игры жутко напоминает игру Рикарду Карвалью, я думаю именно по этой причине футболист был приглашен в Челси. Хочу сразу напомнить, что, по словам агента Миазга, этому трансферу в Челси способствовал сам Жозе Моуринью.

Таким образом, что мы имеем. Опытного и достаточно надежного защитника Гари Кэхилла, который растерял форму и не получал достаточно игровой практики и молодого, но жутко перспективного Мэтта Миазга.

Я думаю, что на оставшиеся задачи в сезоне, нам этого будет достаточно, если конечно обойдется без травм.

08.02.2016
3

turbo (09.02.2016 10:42) Комментарий № 1

Аватар turbo
подкаты у него хорошие,но делает это на грани фола,что опасно в штрафной

pens (09.02.2016 11:28) Комментарий № 2

Аватар pens
Искренне надеюсь на Миазга. Америкосы, что ни говори, по игроцки всегда наглые были. Мэтту это может помочь. А Кэхилла мы знаем. Борозды не испортит, но и глубоко не вспашет cool

777demon (10.02.2016 18:05) Комментарий № 3

Аватар 777demon
Янки будет гнить в запасе, потом пойдёт по арендам. Мы лучше как осталопы будем домогаться Стоунза лямов эдак за 55-60.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
22.07 11:00 Арсенал 0 : 3 Челси
25.07 14:35 Челси - : - Бавария
29.07 14:35 Интер - : - Челси
06.08 16:30 Арсенал - : - Челси
15.08 20:30 Челси - : - Тоттенхэм
Новости АПЛ
Блоги

Лондон

Лондон

Продолжение первой главы

Лондон

Лондон

Друзья, я начал творить спортивный детектив. Буду вы...

Становление "архангела" Михаила

Становление "архангела"

Что наша жизнь? Игра! И не все в ней пешки.


  1. Опрос
  2. Форум
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +16088 Snike+10842 Mr-Governing+10430
7459
6724
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени