Трудности для нового тренера.

27.03.201614095.025
Антонио Конте

В этом блоге, хотел бы обсудить возможные трудности, с которыми наверняка столкнется новый тренер нашей любимой и, судя по этому сезону, капризной команды.

Давайте представим, что возможный, новый тренер "Челси" уже определен нашим руководством и, как говорят математики, пусть им будет Антонио Конте. Вообще, по моему мнению, разница кто придет в наш клуб не большая. Для любого тренера возникнут сложности и трудности, придя к нам.

Итак, у нас Конте. Скорее всего, каждый тренер, который приходит возглавить нашу команду, знает историю увольнения и причины послужившие этому увольнению своего предшественника. 

Тенденциями к увольнению последнего тренера, Жозе Моуринью, послужило недопонимания между тренером и командой, обслуживающим персоналом и несогласием с проводимой трансферной политикой нашего руководства. Казалось бы, что Жозе Моуринью такой профессиональный тренер, мог бы обойти эти подводные рифы и сохранить корабль. Однако, увы, ему это не удалось.

Что же ждет Антонио Конте? Сумеет ли наше руководство найти взаимопонимание с нашим новым тренером или же опять поставит его перед фактом, что как мы скажем, с тем материалом работать и будешь. Какой будет команда при новом тренере? Будет ли она из прежних футболистов, которые не согласные с руководством Жозе Моуринью, решили доиграть этот сезон и попробовать начать все с чистого листа с новым наставником? Сейчас, впрочем как всегда, перед завершением сезона, газеты, радио и телевизионные источники пестрят бросовыми заголовками, предугадывая будущие нашего клуба. Куртуа, Азар, Оскар, Коста, Бегович, Фабрегас...список практически из всех футболистов нынешней основы, которые могут покинуть клуб по своей воле или по принуждению. 

С кем же будет тогда работать Конте? Это первая трудность и проблема для итальянского наставника. 

Возможно у него есть идеи на эту задачу. Есть предложения по новым футболистам на проблемные позиции и заполнение пустот после ухода прежних игроков. Но как отреагирует Абрамович? Станет ли он тратиться снова, когда у него великая стройка нового стадиона с космической сметой этого проекта? Скорее всего нас ждет разочарование от ожиданий громких и массовых трансферов в это лето и последующие зимнее трансферное окно. Значит Конте надо будет решать проблемы с нынешними игроками, что будет весьма затруднительным, так как некоторые из них показали, что не готовы на долгосрочные перспективы в нашем клубе. К сожалению, позиции этих игроков ключевые и заменить их нам не кем особо. Это вторая проблема для Конте- суметь убедить нашего Абрамовича, что нам необходима свежая кровь, так как старая уже свернулась и не на что не годна.

Есть уйма проблем с которыми Конте предстоит столкнуться. Также, в основные, я выделяю доверие к новому тренеру. Её также можно охарактеризовать как умение ждать. Этого я хочу увидеть от нашего руководства. Терпение, которое не присуще нашему "ген. штабу", его необходимо гарантировать каждому новому тренеру. Верхушка "Челси" должна научиться терпеть и ждать, а не только требовать мгновенных результатов от тренера. Иначе нас ждет перспектива заселения на новый стадион не в ранге топ команды, а в ранге разбитого и нервно дергающегося клуба, который ни как не может построить команду с перспективой одного тренера, хотя бы на пять, семь лет. Согласитесь, что тогда нас не будет радовать даже новость о новом стадионе. Заставить ждать и верить-  это важный фактор для Конте, который он должен прояснить для себя и постараться выполнить его.

Как фанат клуба, я просто обязан озвучить и другую проблему для нашего итальянца. Это уважение, поддержка и любовь от нашего брата, болельщика "Челси". Возможно про любовь я немного переборщил, на первом этапе достаточно будет уважения и поддержки фанатов клуба. Мы должны поддержать Конте, чтобы он почувствовал нашу веру в него. Я не прошу песен в его честь, я хочу увидеть адекватное и трезвое понимание того, что Конте только принимает бразды правления нашей командой и ему будут свойственны ошибки на первых порах в клубе. Без нашей поддержки, Конте трудно придется и он не почувствует себя в "Челси" "как дома".

Все проблемы решаемы и выполнимы. Главное, чтобы всегда, при любых обстоятельствах, была обратная связь между тренером и "Челси". Если клуб будет его держать на дистанции, то ни чего из этого, очередного тренера, мы не получим.


Комментарии (25)
Nekruz #1 27.03.2016 в 20:10
Денис, всё верно сказано нам не стоит сразу же требовать и давить на него иначе не чего хорошего не получится! Но всё же будем наедятся на него, хватить нам беды в этом году, первым делом он должен избавится от бесхребетных игроков, или же поставить им ультиматум вот потом увидим настоящий ЧЕЛСИ!
3
Nekruz #2 27.03.2016 в 20:13
Я думаю, что внимание Конте на трансферном рынке будет уделено обороне. Как я уже говорил, самое важное для него — крепкая оборона, и у нас немало проблем в данной зоне. Я уверен, что он будет следить за молодыми игроками вроде Курта Зума,Кенеди,Чик, даст им шанс прогрессировать, при этом он попытается купить опытных футболистов, учитывая, что контракт Джона Терри заканчивается, и Гари Кэхилл — единственный надежный центральный защитник. Если не брать в расчет оборону, Конте не так уж кардинально изменит состав, всего три-четыре игрока, необходимых его стратегии, его плану. Но определенно известно одно: он добьется максимального результата от своих футболистов!
1
FromMünchenWithLove #6 27.03.2016 в 20:23
Именно, оборона основа основ. Как любой итальянец я уверне он этому особое значение придает. Пока не будет крепкой обороны не будет ничего!
2
ChelseaHerd #3 27.03.2016 в 20:14
Я думаю его примут нормально, как ты уже сказал песен конечно не не видать как своих ушей, но все же ему и уважения хватит, а нам набраться терпения.

Трудностей у него будет куча, нет просто завал, у нас проблем неописуемо много и не только с составом.

НА счет покупок я думаю закупиться в любом случае придется, так как думаю нас покинут по собственному желанию как минимум 3 футболера, а глядя сейчас на наш скудный состав без 3х 4х футболистов это составом то будет трудно назвать.

Ожидаю падение нашего клуба и смены статуса топ на статус средняк а то и хуже (что уже собственно произошло) но и думаю все же мы выберемся по тихоньку из этого кризиса (за год два) а там и сменим конкретно коллектив и команда будет совсем иная надеюсь такая какую захочет сам Конте.

Но сил больше нет смотреть на эти конвульсии в исполнении нашей команды, одно дело когда ты средняк и бежишь вперед всеми силами а совсем другое когда ребята пешком ходят целый СЕЗОН! Из матча к матчу показывая там самым свое равнодушие и банальное неуважение к нашему клубу. Вот уже поперек горла все это встало, просто противно смотреть, надеюсь при Конте хотя бы такого отношения не будет.
6
kaZantip #4 27.03.2016 в 20:15
про доверие..если ты клонишь к сливу маура игроками то это чушь полная..в прошлом сезоне я не думаю что тренеровки игроков в чём то изменились чем в нынешнем сезоне..вина маура тут 1000%..про начальство то полностью согласен..не хотят ждать а хотят всё и сразу но так очень редко бывает..надеюсь абрамович сделает соответствующие выводы и прислушается к новому тренеру..ведь тому работать с игроками а не абраму.. wink
-1
FromMünchenWithLove #5 27.03.2016 в 20:21
Пока только догадки, мнения и так далее - кто придет, кто уйдет. Скорее стоит вот что сказать. Некоторые на сайте и я в том числе, выссказывали опасение что Челси не сможет привлекать игроков без ЛЧ и что без ЛЧ игроки пойдут только к Моуринью (для некоторых же Челси только во круг Моура крутится, ну это другая история) и Гвардиоле. Оба не у нас. Но в лице Конте у нас есть тренер к которому пойдут игроки, да естественно не каждый но это будут далеко не последниии игроки.
Что бы купить - будем продавать, благо за последнии годы клуб провел несколько отличных сделок, приобретя отличные активвы в лице Азара, Куртуа - при продаже которых выручат огромные деньги, которых хватит на приличные покупки. Кстати благодоря всеми так нелюбимому Эменало, ну сейчас не об этом.
Если Конте настоит на продлении контракта с Терри то он сразу себе 1000 очков в карму от болельщиков к себе заработает и ребята на стадионе его поддержат.
Я лично на 100% в него верю и буду поддерживать до конца и что самое главное надеюсь что он сможет долго у нас работать!
6
Nekruz #7 27.03.2016 в 20:24
Если Конте настоит на продлении контракта с Терри то он сразу себе 1000 очков в карму от болельщиков к себе заработает и ребята на стадионе его поддержат.

Вот именно, вот тебе и поддержка так что Конте должен первым делом этим и заниматься!
3
BolelshikChelsea #8 27.03.2016 в 20:44
Абсолютно со всем согласен. Новый тренер придёт к нам в очень непростой период! Столько проблем по всем фронтам, что можно за голову схватиться. Ему необходима будет поддержка, без неё ничего не получится. Если он решит существующие проблемы, то вполне вероятно, что останется у нас на долго!
Вперёд Челси!
1
doc8673 #9 27.03.2016 в 20:49
С учетом того, что команда пролетает в следующем сезоне мимо ЛЧ + прочие разные причины, летом будут проданы или обменены многие игроки клуба на тех, кто согласится рвать и метать без участия в ЛЧ с прицелом на АПЛ и местные кубки + останутся те, кто всегда готов выкладываться за клуб вне зависимости от его положения в сезоне ...в итоге получим боеспособную команду с талантливым тренером ....при этом денег на трансферы почти не потребуется ... cool
4
kaZantip #10 27.03.2016 в 20:53
а итальяшки в апл преуспевают..верю в конте больше чем в ........ьё.. surprised surprised
3
sheva289 #11 27.03.2016 в 21:23
конте многое предстоит поменять усиление безсловно будет впервую очередь нужно усилять оборону
1
pens #12 27.03.2016 в 23:17
Так как Евы в клубе уже нет, то не вижу для Конте никаких проблем biggrin Ибо, как говорится-«Шерше ля фам»,«ищите женщину» wink
2
andriuscaa #13 27.03.2016 в 23:22
Он должен просто обьяснить что Челси это сердце....а игроки органы....тренер мозг....фанаты кровь....и чтоб всех победить надо послать их через пятую точку ))
1
Акира #14 28.03.2016 в 00:39
Всё будет зависеть от того, насколько Конте гибкий тренер... С нашими "богатырями" нельзя по обычному, тут к каждому спец-подход нужен, чтобы постараться хоть что-то выжать из них... Что касается любви и поддержки болельщиков - всё будет зависеть конкретно от самого Конте и его результатов... Будет добывать победы и кубки, демонстрируя яркий футбол - его все полюбят... А будет ломать коллектив изнутри, как Боаш, устраивая склоки и заговоры, то итог будет весьма предсказум и печален.
3
imangali #15 28.03.2016 в 07:19
Думаю Конте мудрее Боаша. Большим плюсом для его работы должно послужить, то что он успешно прошел игровую и тренерскую практику, наверное это и будет залогом успеха его работы у нас.
1
Виллиан #16 28.03.2016 в 07:42
Жаль.....
1
Mister8945 #17 28.03.2016 в 07:52
Со всем согласен.
Про терпение: Абрамович каким был, таким и остался.
Маура во второй раз брали, хотели с ним жить вместе лет эдак 20, аналогично МЮ с Ферги.
А фигушки. Первые проблемы во 2ой год, и вот те на, спасибо Жозе, А́ста ла ви́ста.
Терпеть он не будет, сколько ни обещай.
2 года опять даст, пусть даже контракт на 5 будет.
Конте конечно захочет собрать надежную оборону и центр полузащиты, благо имена уже звучат в прессе интересные на приход к нам.
И достойную замену Косте в нападении.
Плюс, наши "звездные мальчики" уже начали ныть по поводу неучастия Челси в следующем розыгрыше ЛЧ: типа мы знаем себе цену, хотим расти и развиваться, поэтому не знаем, будем ли мы выступать за Челси в следующем году. Мужчинки, ёпрст, что тут сказать.
Увидим, что будет, но перестройка будет и лето покажет, кто на самом деле предан эмблеме Челси и по-любви ее целует на своей футболке после гола biggrin
2
Mister8945 #18 28.03.2016 в 07:53
Забыл, пардоньте biggrin : автору спасибо за интересные мысли)
3
dobriy #20 28.03.2016 в 10:06
Спасибо. Мыслей много, только не могу складно излагать, одни маты )))
3
omoraliev #19 28.03.2016 в 09:57
челси могут помочь выйти из данной ситуации не многие тренеры, ведь даже сам маур не смог справиться с его то опытом, приход конте не навредит .....
2
Weezyc4 #21 28.03.2016 в 10:46
Верю в Конте, проблем куча, как было и у Юве перед его приходом.
4
azikkz #22 28.03.2016 в 10:56
Надо тренера из Великобритании, а не из других стран, которым кроме как славы и денег ничего больше не интересует, Г.Реднапа можно было бы
0
Nikki #23 28.03.2016 в 22:16
Я думаю что Конте добьётся успеха в АПЛ, очень опытный и не такой распиаренный тренер. Терри он наверное оставит для климата и ознакомления команды изнутри. Летом будет точечные закупки на проблемные зоны, и ожидать больших перемен нам не стоит , также как и титулов.Первый сезон ему будет трудно в Лондоне, большое давление окажет пресса и английский язык. Что касается позитивной точки, то вместе с ним придёт работать тренерский штаб и Спортивный директор, а также бывшие его бойцы , где он проработал в серии А. Что касается руководство Челси, это печально осознавать, но РА нужен результат сразу, и он очень не терпелив, чем мы и убедились. Ещё для меня радостно будет продать зазнавшихся наемников, которые даже не могут профессионально выполнить свой долг! Не хочу прогнозировать ничего в следующем сезоне, но я реалист и думаю при перестройке команды не стоит ждать больших титулов, но за домашние кубки стоит побороться в этот переходной период для нашей команды, так как мы наврядли будем участвовать в еврокубках, а это даст отдых и дополнительные силы. Верю в Конте верю в Челси!
2
izzatumarov #24 30.03.2016 в 16:35
В этом случае не только болельшики нужны подержать тренера а в первую очередь сами игроки. Лестер показал что и без топ игроков можно на внутренней арене играть достоинно. Нам нужна командная игра а не игра из ключевых игроков.
1
Fr4Nk1 #25 30.03.2016 в 21:40
Такие случаи раз в 100 лет бывают
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Роман Абрамович87
Выдача замечаний!260
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 102