Уэйн Руни в "Челси": за и против

07.08.201321855.014
Представляем вашему вниманию любопытный блог со sports.ru, указывающий на плюсы и минусы в случае перехода Уэйна Руни в "Челси".

Плюсы

Для Руни. Поглощенные ожесточенными битвами в комментариях и на форумах с осуждением или оправданием Руни, болельщики как-то забывают о мнении самого Уэйна – а он, похоже, больше не видит себя на «Олд Траффорд». Недостаток игрового времени. Робин ван Перси в роли нового спасителя и идола трибун. Застарелый конфликт с Мойесом. Совсем свежий, прошлогодний, с Фергюсоном (который, по мнению Уэйна, должен сохранить большое влияние на происходящее в клубе). Веских причин уйти у Руни может набраться миллион.

В «Челси» же его ждет много всего интересного. Во-первых, работа с одним из лучших тренеров современности Моуринью. Во-вторых, гарантированное место в атаке. Можно сколько угодно восхищаться прогрессом Лукаку, полезностью Ба или же продолжать надеяться, что Торрес наконец заиграет как Торрес. Тем не менее, Руни на их фоне – безусловный выбор номер один среди центральных нападающих. Он может хорошо играть на фланге и старательно в центре поля (и пытаться всех убедить в том, что ему это нравится), но его призвание и амбиции – завершать атаки и забивать голы. Сегодня «Челси» готов предоставить ему такую возможность, а «Ман Юнайтед» – нет.

Для «МЮ». Как бы больно и обидно ни было, болельщики и клуб должны смириться с фактом: Руни больше не хочется надевать красную футболку и победно разводить руки перед «Стретфорд Энд» после забитых голов. Так почему бы, послав ему вслед несколько непечатных проклятий (и при этом выразив на официальном сайте самую теплую благодарность за годы и голы в «МЮ»), не порадоваться тому, что клуб выручит за него прекрасные деньги? Сумма отступных за Руни позволит выманить у «Барселоны» Фабрегаса сегодня или даже вернуть Криштиану Роналду из «Реала» завтра. Мойес в и без того сложный первый сезон избавится от недовольной суперзвезды в раздевалке. Наконец, готовые расти и прогрессировать Уэлбек и особенно Чичарито получат больше игрового времени.

Для «Челси». С приходом Руни «синие» могут наконец забыть о проблеме центрального нападающего, возникшей после заката звезды Дрогба. Широчайший выбор разноплановых и разновозрастных полузащитников «Челси» – железная гарантия того, что топтаться на фланге или пыхтеть в отборе Руни не придется. При этом с приходом англичанина смело можно будет сдать в утиль «Атлетико» Фернандо Торреса, даже что-то на этом заработав. Ну и фактор морального удовлетворения от похищения звезды у конкурентов тоже не стоит недооценивать.

Минусы

Для Руни. Радостные перспективы перехода в «Челси» – лишь одна сторона медали. Другая состоит в том, что оправдывать авансы на «Стэмфорд Бридж» придется с первых минут. Если же не получится, Моуринью наверняка предпочтет вылепить из Лукаку нового Дрогба, а не воспитывать большого и капризного ребенка. Провал в «Челси» будет означать для Уэйна однозначный закат карьеры. И топ-клубы с континента, и импортоориентированная английская топ-6 едва ли захотят рисковать, перезапуская карьеру зрелого и дорогого англичанина.

Впрочем, как бы ни сложилась возможная карьера Руни в Лондоне, репутации предателя и крохобора ему не избежать. Ни один из клубов классической «большой четверки» пока не отпускал к конкурентам своих лучших британцев. Терри устоял от соблазна переехать на «Эмирейтс», Джеррард твердо решил похоронить персональные шансы на английское чемпионство, отказав в свое время «Челси», «МЮ» если и продавал лидеров, то за границу, ну а у «Арсенала» вообще все просто: местные суперзвезды там только подрастают (ну не Эшли Коул ведь суперзвезда?). Переход Руни в таких условиях – шок, скандал и ненависть фанатов «Юнайтед» на долгие годы.

Для «МЮ». Главный минус для «МЮ» – это один из плюсов «Челси». Продажа Руни в пределах премьер-лиги – это усиление прямых конкурентов и огромный имиджевый удар. А в первый сезон Мойеса, если что-то пойдет не так, причины провала станут искать и найдут, в том числе, и в продаже Руни. Ну и даже не стоит упоминать о том, что расставание с Руни имеет для «Юнайтед» смысл только в том случае, если в атаку или полузащиту будет приобретена равновеликая Уэйну звезда.

Для «Челси». «Синие», как обычно, в первую очередь рискуют большими деньгами. Ну и наверняка переезду Руни из Манчестера будут не особо рады Ба и уже успевший понравится Моуринью Лукаку. Если переход состоится, за последнего будет обидно вдвойне: 17 голов в АПЛ в 19-летнем возрасте – это громкая заявка на то, чтобы получить шанс на место в стартовом составе даже в «Челси». С приходом Руни очень оперативно надо будет куда-нибудь пристраивать Торреса. Многоходовая комбинация «Руни и Суарес в Лондон, Диего Коста в Ливерпуль, Фернандо Торрес в Мадрид» весьма вероятна, но слишком сложна, чтобы делать на нее ставку. Запасного варианта в виде быстрой продажи Торреса в «Анжи», к сожалению, уже не существует.

Комментарии (14)
Blue_Heart #1 07.08.2013 в 23:09
Руни - однозначное усиление для нашего клуба, он способен закрыть проблемную позицию, благо класс позволяет, он - универсал, что очень приветствует Жозе. МЮ будет упираться, но ничего больше сделать не сможет. Если Роман А. захочет, Уэйн останется у нас. Пугает перспектива Лукаку, которому, вроде как, дали шанс проявить себя в Вест Броме, он ожидания оправдал, а быть 3-4 форвардом не его удел, нужно освобождать место...
1
timurxan_cfc #6 08.08.2013 в 07:41
тоже не согласен купим руни потеряем лукаку с ба и через года два три когда руни погаснет ты скажешь вот не дали шанс молодняку политика клуба фиговая ни думают головой и т.д. и т.п. поэтому я против любых покупок по позициям посмотрите конкуренция зашкаливает, молодняк рвется в бой поэтому потерпиие сезон без трофея потом сами увидете как наша нынешняя молодежь в виде лукаку азар, оскар, брюйне, оскар ггинкель аспи, куртуа, чалоба и други будут играть и твой руни будет далеко позади!
0
Applex #2 07.08.2013 в 23:22
А по мне это будет большая ошибка
1) ему уже 28 лет
2) МЮ не отпустит его не меньше чем за 40 лямов
3) может повтаритсья ситуация с Торресом
4) у нас есть Лукаку у которого есть много шансов а с приходом Руни шансы будут низки
но это мое личное мнение а деньги не мои dollar
-2
Zett #3 08.08.2013 в 00:00
Если покупать Руни, то нужно сбагрить Торреса. В линии атаки перебор игроков. Руни же может сыграть не только на острие, но и в оттяжке. И поэтому сложно найти будет место для всех: Шуррле, Мата, Оскар, Азар, Мозес, Лукаку, Ба, Торрес + Руни. Как все они разместяться на поле? Будут недовольные, что приведет к разногласиям в раздевалке. Поэтому, покупая Руни, нужно определиться кто покинет коллектив.
0
aorlik #4 08.08.2013 в 05:17
Ну не знаю, по мне, минусы перевешивают.
Во первых реально будет обидно за Лукаку и Ба. они хотят играть, по крайней мере Лукаку точно, а во вторых, реально рискуем деньгами. Кто знает как он себя проявит, хотя Лукаку тоже пока еще себя не совсем показал.
По этому, я против, но не расстроюсь
0
KING #5 08.08.2013 в 07:27
Да если не возьмем Руни то нам в этом сезоне не чего не светит! Можете не надеется на Лукаку он вряд ли станет забивным напом!
2
Juan_Manuel_Mata #7 08.08.2013 в 08:07
Для Руни необходим новый вызов, новая атмосфера, новые цели а то он так и сгниет под тенью Ван Перси, я считаю что ему срочно надо менять клуб..
0
beltram #8 08.08.2013 в 10:28
Руни - человек Манчестера.
0
beltram #9 08.08.2013 в 10:32
Также как Джерард - человек и легенда Ливерпуля, а Лэмпард - Челси. Представте себе если, допустим, Терри перейдет в МЮ...
0
namiq666 #10 08.08.2013 в 20:34
Я эту статейку уже читал на другом сайте, где автор указан совсем другой а тут

а не попахивает ли это плагиатом? А если это копия статьи, то должен быть указан реальный автор и основной источник статьи (по крайне мере это в моем понимание так)

А если SkySports11 понравилась статья и ты хотел ее развить, то уже сделал с опросом кто за и кто против, и пусть каждый бы обосновал почему он за и почему против. Сорри если что не так!
0
SkySports11 #13 10.08.2013 в 18:38
Я указал все в кратком описании.
0
reptile #11 09.08.2013 в 00:28
Я с детства любил игру Торреса, но если нужно его продать ради клуба, то пусть Маур продает и покупает в замен Руни. Мне кажется, Лукаку всё равно не станет таким уж забивным бомбардиром, а с Руни есть хоть какие то шансы! ИМХО
0
raizen #12 09.08.2013 в 23:29
Вы ешё забыли Уэйн очень хорошо бьёт штрафные)
0
Erjan-chelsea #14 13.08.2013 в 20:07
Он нужен нам. Наш схема должна быть 4-4-2
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!260
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Роман Абрамович87
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 109