Russian Speaking Supporters club

Уилсон: Оскар сможет продолжить эволюцию Челси.

Обозреватель ESPNSTAR.com Джонатан Уилсон рассматривает последнюю трансферную цель Челси - Оскара из бразильского "Интернасьоналя".

Остается 9 минут добавочного времени до конца финала прошлогоднего Чемпионата Мира среди сборных до 20 лет. Португалия из последних сил цепляется за ничью против намного превосходящей ее бразильской сборной, защищаясь все глубже и глубже, в то время как усталость отнимает последние силы. Оскар, бразильский полузащитник, подхватывает мяч справа. Незаметное движение плеча создает немного свободного пространства, и он посылает мяч над Микой, португальским вратарем, в ворота, к дальней штанге. Это был его третий и победный гол в игре. Вопрос, который вертится у всех на уме, - собирался ли он сделать именно это? Только он может знать ответ на этот вопрос, и даже тогда некоторые вещи настолько инстинктивны, как изначально заложенные рефлексы, - но когда он создал свободное пространство, чтобы перевести мяч в центр, что-то в этой ситуации намекнуло, что, может быть, он воспользуется шансом перебросить мяч через вратаря.

Я не могу сказать с уверенностью, была ли это его позиция тела или местоположение игроков на поле, но этого было достаточно, вкупе с отсутствием вращения мяча вo время удара, чтобы заставить меня поверить, что Оскар собирался сделать именно то, что сделал, и то, что он выиграл матч благодаря невероятному таланту, а не невероятной удаче.

Это был не только хет-трик, - на удивление его единственные голы за весь чемпионат, - которые позволили Оскару выделиться на протяжении игры. Он получил мой голос за "Лучшего игрока" турнира еще до финала, благодаря дальновидности и интеллекту его передач и движения на поле, - все это от игрока, переведенного с его обычной роли оттянутого нападающего (10-ый номер), на более узкую роль левого полузащитника. В его игре чувствовалась сила и открытость, желание воспользоваться плечом в игре, несмотря на его сравнительно скромные габариты, способность никогда не поднимать руки в любой ситуации и всегда искать новые пути действи, - это те черты, которые позволяют провести сравнения с Кака. 

Именно эта способность и гибкость в игре, ощущение, что он способен преуспеть даже против гораздо более матерой защиты, чем та, против которой он играет в Бразилии, привлекли Челси, которые достигли принципиального соглашения о трансфере 20-летнего игрока за сумму в районе 20 миллионов фунтов. 

В том случае, если этот переход состоится, это приведет, в добавок к окончанию одного из самых сложных трансферных споров за последнее время, - эпизод, отбрасывающий тень на весь бразильский футбол. Оскар родился в городе Американа штата Сао Пауло и в 13 лет перешел в клуб Сао Пауло, в котором прославился оригинальный Кака.  Он пробился в главную команду в 2008 году, сумев помочь клубу выиграть третий домашний титул подряд. Сыграв только 11 матчей за клуб, он принял решение уйти, обвиняя клуб в невыплате зарплаты. Клуб заставил его вернуться обратно и ситуация выглядела так, как будто у него нет выхода, пока он не решился на беспрецедентный шаг, подав на клуб в суд. Бразильская федерация футбола, позволила ему переехать южнее, где он присоеденился к Интернасьионалю. Сао Пауло в ответ подали в суд на Оскара, и в то время, когда он записал 13 мячей и 10 голевых передач на свое имя в Первой Бразильской Лиге (Brasileiro), не было даже понятно, какому клубу он принадлежит. В марте суд постановил, что Оскар должен был вернуться в Сао Пауло и выполнить обязательства по своему оригинальному контракту. Эта проблема была решена только когда Интернасьиональ согласился выплатить сумму в 3.5млн фунтов отступных, прописанную в его контракте. На данный момент все выглядит так, что эта сделка окупилась практически немедленно.

Для Челси Оскар будет еще одним созидательным полузащитником, третье приобретение этим летом после Марко Марина и Эдена Азара. Кевин Де Брюйн так же в команде, вернувшись после полугодичной аренды в Генке. Андре Виллаш-Боаша уже нет в клубе, но тот процесс трансформации команды, который он должен был курировать, происходит сейчас в любом случае. Можно предположить с высокой долей вероятности, что те дни, когда команда отсиживалась в обороне, закидывая мячи на Дидье Дрогба ушли в прошлое, - и не только потому, что Дрогба покинул клуб ради китайского Шанхай Шеньхуа. Эта команда выглядит так, будто предназначена играть через быстрые передачи, треугольниками через центр. 

С высокой долей вероятности можно сказать, что Челси оставляет схему 4-3-3, с которой они играли после прибытия Жозе Моуриньо в 2004 году, переходя к формации 4-2-3-1, - процесс перехода, начавшийся в прошлом сезоне. Это значит, что Фрэнк Лампард должен занять свою место глубоко в полузащите, как один из двух опорников, это то, что он великолепно продемонстрировал в прошлогоднем полуфинале против Барселоны. При наличии Майкла Эссьена, Раула Мейрелеша, Рамиреса и Ориоля Ромеу у Челси есть достаточно опций в этой зоне, хотя Рамирес может быть использован как правый вингер, когда Челcи играет против команд с защитниками, часто  подключающимися к атаке. Прошел слух о подписании Луки Модрича, который дважды почти присоединился к Челси в прошлом. Хорват может сыграть как глубокий плэймэйкер (разыгрывающий) или как оттянутый нападающий.

На самом деле, наиболее интригующая линия - это линия "тройки" или атакующей полузащиты. Марин и Де Брюйн дают ширину атаке, когда Азар, Мата и, возможно, Оскар - креативные созидатели. Флоран Малуда выглядит наиболее вероятным кандидатом на выход. Его скорость и стиль игры не подходят ни на одну роль в новой формации команды. В добавок, есть опасения насчет центрального нападающего. Несмотря на то, что Даниель Старридж, может быть, получит свой долгожданный шанс играть в центре, Фернандо Торрес - единственный номинальный центральный нападающий в команде, с многообещающим Ромелу Лукаку в запасе.

После двух сезонов игры на разных сторонах поля, Торрес может преуспеть в этом сезоне, получая короткие проникающие передачи, но глядя на его хромающую непостоянную форму, и высокую подверженность травмам, не станет большим сюрпризом, если Челси купит еще одного нападающего до закрытия трансферного окна. Халк, так же способный играть с правой стороны креативной "тройки", опроверг слухи о своем скором переходе на Стэмфорд Бридж, а ранее на этой неделе прошел слух о возможном трансфере Фалькао.

Оскар, возможно, не так известен в Европе, как многие из других приобретений Челси. Он молод, и естественно, будет процесс адаптации. Но, потенциально, он, может быть, станет самым лучшим из всех прочих.
 
По материалам espnstar.com
Перевод ssvfolder для chelseablues.ru

16.07.2012
5

Ruslan94 (16.07.2012 08:57) Комментарий № 1

Аватар Ruslan94
Спасибо за блог.Хотелось бы увидеть его в форме Челси.Отличный,главное перспективный игрок

kuman (16.07.2012 13:14) Комментарий № 2

Блог Супер!И читается легко.Все эти приобретения нужны нам как воздух.

Isroiljon (16.07.2012 14:17) Комментарий № 3

БЛОГ ОТЛИЧНЫЙ! Многое узнал

FLAMPs2 (16.07.2012 19:30) Комментарий № 4

Аватар FLAMPs2
ну теперь про оскара стало всё ясно!!! я думаю,лучше его за 20,чем кого-нибудь за 50 млн(пусть они в реал идут)! а ещё у него есть один немаловажный плюс,это его возраст! буду наблюдать за ним на олимпиаде,как раз бразильцы в одной группе с белорусами smile

Bastard (17.07.2012 12:24) Комментарий № 5

Аватар Bastard
И, тем не менее, я ничего не могу сказать про него. Безусловно, молодой человек очень талантливый, но смогут ли в Челси его раскрыть? С этим у нас есть небольшие проблемы. Если, всё-таки, решат купить, я буду даже рад, но не хотелось бы испортить себе финансовую ведомость, а парню карьеру.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени