Уходит парень, зовут Эден. «Челси» хочет найти ему замену.

11.10.201831873.126
Эден Азар.

О том, что готовить сани надо летом,  то есть искать замену Эдену Азару  и Тибо Куртуа говорил еще в августе 2017 года, когда весь футбольный мир наблюдал за фантасмагоричной сагой перехода «легендарного» бразильца Неймара из «звездной»  «Барселоны» в не сильно «звездный» «ПСЖ». Тогда каталонцы неожиданно для себя, получили чек на 222 миллиона евро, а вместе с этим чеком головную боль в вопросе кем заменить пробросившего их Неймара.

Казалось бы, имея деньги на руках, статус великого  клуба в Европе, можно ни о чем не волноваться! Но и тут для «Барселоны» неожиданности не закончились- игроки, которых  решили взять себе в помощь Месси и Ко столкнулись с новой проблемой-  так 26 –летний игрок Филиппе Коутиньо Коррея , купленный «Ливерпулем» у «Интера» за 8,5 миллионов фунтов стерлингов неожиданно стал стоить для «сине-гранатовых» 200 млн евро (183 млн фунтов стерлингов), а 20-летний ноунейм  французский футболист мавританско-малийского происхождения Усман Дембеле купленный «Боруссией» Дортмунд из «Ренна» за 15 миллионов евро  стал теперь стоить 105 миллионов евро +42 миллиона евро бонусами.

Это был шок для руководства «Барселоны», болельщиков и околофутбольных специалистов. Такое отступление вынужденное, так как руководство «Челси» не сделало должных выводов из прошлогодней ситуации, а теперь вынужденно аврально искать замену Эдену  Азару, повесив в интернете объявление примерно  следующего содержания:

"Ушел 27 –летний парень, зовут Эде́н Мише́ль Аза́р,  рост-173 см,вес 76 кг, главная «звезда» ФК «Челси» на 19 мая 2018 года провел  492 (300 в «Челси») матча на профессиональном уровне, забил 139 (89 в  «Челси») голов."

Личные достижения

• Молодой игрок года во Франции по версии НСПФ (2): 2009, 2010

• Игрок года во Франции по версии НСПФ (2): 2011, 2012

• Команда года французской Лиги 1 (3): 2010, 2011, 2012

• Игрок месяца французской Лиги 1 (4): Март 2010[82], Март 2011[83], Март 2012[84], Апрель 2012[85]

• Обладатель трофея «Браво»: 2011

• Команда года по версии ПФА (4): 2013, 2014, 2015, 2017

• Молодой игрок года по версии ПФА: 2014

• Игрок года по версии болельщиков «Челси» (3): 2014, 2015, 2017

• Игрок года по версии футболистов «Челси»: 2015

Командные достижения

  «Лилль»

• Чемпион Франции: 2010/11

• Обладатель Кубка Франции: 2010/11

• Итого: 2 трофея

  «Челси»

• Чемпион Англии (2): 2014/15, 2016/17

• Обладатель Кубка Футбольной лиги: 2014/15

• Победитель Лиги Европы УЕФА: 2012/13

• Обладатель Кубка Англии: 2017/18

• Итого: 5 трофеев

Ищем ему адекватную замену.

Примем к рассмотрению адекватные предложения»
Конечно ,по числу  командных и личных трофеев Эден Азар серьезно уступает своему визави Неймару (и это фантастически его мотивирует к переходу) , единственно ,что их объединяет – огромный футбольный талант и возраст  (разница 1 год не в пользу Азара).
Уже сейчас являясь настоящей «легендой»  «Челси»   Эден Азар, еще ранней весной, по-видимому встал на распутье или закончить свою игровую карьеру  в «Челси» или перейти в клуб своей мечты, о котором он говорит уже больше года- «Реал» Мадрид где, как раз освободился его любимый левый фланг после ухода главной «звезды» Криштиану Роналду, в тени которого он не хотел быть, поэтому и не перешел раньше к своему любимому тренеру и игроку З. Зидану.
Нам теперь остается присмотреть к тем, кто реально может перейти в «Челси» и попытаться стать ему заменой как игрок и как  «звезда первой величины». 
Мы все понимаем, что дешево это не будет и все претенденты уступают Э.Азару по многим качествам., но…

Итак, Кто может придти на смену Азара, исходя из трансферных слухов,связанных с «Челси».

1. Набиль Фекир-24 года, рост 173, вес 72 кг, 154 матча/57 голов

Его так и тянет сравнить с Эденом Азаром. Игроки очень похожи по своим антропометрическим данным. Их рост полностью совпадает – 173 см Главное, чем похожи Азар и Фекир – это стиль игры. Фекир не так часто смещается с левого фланга в центр, накручивая при этом толпу защитников, но движения при дриблинге, дистанционная скорость и точность удара – вот, что объединяет этих двух игроков. Набиль Фекир тоже вингер, который выделяется филигранным обращением с мячом прекрасных навыках пробития штрафных и умениях плеймейкера. Набиль Факир – очень разноплановый футболист, как видите. Он может сыграть на позиции левого вингера, центрального атакующего полузащитника и даже центрфорварда 
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 60 миллионов евро.

2..Гарет Бэйл-29лет, рост 186 см, вес 82 кг- 437 матчей/149 голов 

Самый быстрый футболист планеты-  36,9 км/ч, умеет и вколачивать головой, и роскошно разгоняться за пару шагов, и раскладывать штрафные по девяткам. В сезоне 2017/2018 гг главный тренер «Реала » часто оставлял Бейла вне основы, предпочитая  ему Иско и Асенсио,но после ухода К. Роналду уходить из «Реала» он  не собирается. Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 90  миллионов евро.

3. Лоренцо Инсинье.- рост 163см, вес 59 кг.- 343 игры(102 гола)

27-летний итальянец играл в «Наполи» Сарри и прекрасно зарекомендовал себя на левом фланге атаки. Он идеально бы вписался в построения Сарри и стал бы новой звездой «Челси». Также Инсинье похож на Азара по стилю и игровым функциям. Но все же есть одно но- Сарри имеет джентльменское соглашение с Наполи об отказе от трансфера игроков Наполи. Если Сарри все же нарушит обещание, то переход Инсинье будет очень кстати для «Челси». 
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 54 миллионов фунтов.

4. Ма́рко Асе́нсио Виллемсен-22 года, рост 182 см, вес 76 кг- 133 матчей/29 голов

 В «Реале» растёт большая звезда и  это - Асенсио, который намерен оставаться в Мадриде, и покинет клуб только в том случае, если ему не предоставят гарантии, относительно его места в стартовом составе «королевского клуба». Учитывая его молодость, умение  поддерживать атаку на всех атакующих позициях, удерживать мяч, качество передач, умение наносить дальние удары и совершать ключевые (голевые) передачи и трудоспособность без звездных вредных привычек-«Реал» зафиксировал клаусулу - 350 миллионов евро. 
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 75 миллионов евро.

5. Леон Бэйли- почти 21 год, рост 181 см, вес 75 кг- 84 матчей/17 голов
 

По всем ключевым атакующим показателям Бэйли в «Байере» — лучший. Это удары (2,6 за матч), ключевые передачи (1,9), удачные обводки (1,9). Неудивительно, что на сегодняшний день он самый результативный игрок команды. Бэйли- потрясающий универсал. Диапазон его игровых частот шокирует и он доказывает это, выходя на поле то левым латералем, то правым или левым инсайдом с активным включением во все аспекты игры: от обороны до атаки.О его скорости говорят все, но он ее еще грамотно применяет. Леон действительно хорош в понимании игры, кроме этого, он с каждым днем прибавляет.
 Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 45 миллионов евро 

6. Сергей Милинкович- Савич-23 года, рост 181 см, вес 76 кг- 121 матчей/22 гола

Его агент, бывший нападающий "Челси",  Матея Кежман, решил подписать его после просмотра длиной всего в десяток минут. Он относится к тем игрокам, которые очень смело ведут себя с мячом, но в то же время отлично понимают игру и тогда, когда перемещаются по полю без круглого в ногах. Ни один полузащитник не выиграл большее количество дуэлей в Серии А в текущем сезоне – Сергей более чем хорош в силовой борьбе и в выборе позиции. Он также превосходен в воздухе, что подчеркивается тем фактом, что он занимает второе место среди полузащитников по выигранным "спорам" на втором этаже.
Тем не менее, его передачи нуждаются в однозначном улучшении по многим показателям. Он седьмой худший полузащитник в Серии А с точки зрения потерянного владения мячом, он также совершает слишком много глупых потерь после розыгрыша штрафных ударов. "Он может играть на разных позициях и по-прежнему оставаться ключевым игроком. Он может играть рядом с нападающим как треквартиста или как более разносторонний центральный полузащитник, при необходимости защищая свои ворота.  Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 90 миллионов евро («Лацио» хочет 115-150 миллиона евро).

7. Малком Филипе Силва де Оливейра-21 год,рост 171 см, 65 кг- 169 матчей/33 гола.

Великолепный игрок, который может действовать одинаково успешно в любой атакующей зоне. Часто бразилец действует на правом фланге, но его также используют слева и в роли «десятки». Его отличает от других – отличный  дриблинг и поставленный дальний удар, но главным преимуществом бразильца является его непредсказуемость. Несмотря на то, что он больше действует справа и смещается в центр, чтобы пробить с левой ноги, у него это получается очень неожиданно для соперников. К тому же, он неплохо подает и с правой, когда это требуется. 
У него есть все, чтобы быть устрашающим вингером – скорость, техника и дриблинг,а такжео есть прекрасное видение поля, он еще обладает разрезающими передачами и умеет вскрывать оборону соперника. А это уже качества «десятки». 
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 45 миллионов евро

8. Антони Марсиаль. -22 года, рост 181см, вес 76 -212 игр(59голов)

Француза явно не показывает уровень Азара и не дотягивает даже до уровня Лоренцо. Также Марсиаль скорее универсал и может занять несколько позиций на поле, но в построениях Сарри каждый игрок находится только на своей позиции и играет там постоянно. Но, плюсы у него тоже есть. Во-первых, он имеет опыт выступлений в АПЛ, во-вторых все еще молод и все же обладает хорошим уровнем мастерства, которое может еще развить. Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 58,5 миллионов фунтов

9. Кристиан Мате Пулишич- пока 19лет, рост 172 см, вес 69 кг- 97 матчей/12 голов

Американец с хорватскими корнями, познавший азы футбола в Англии Кристиан Пулишич признан лучшим футболистом США в 2017 году, он стал самым молодым лауреатом награды в ее истории.В "Боруссии" молодой игрок о обязан быть быстрым и техничным. К счастью для Пулишича, это не единственные его козыри. Полузащитник склонен к нестандартным ходам в атаке и способен сыграть на нескольких позициях, а низкий центр тяжести делает из него искусного дриблера. 
Интересно его признание в свете интереса к нему «Челси»-«Да, я был в детстве фанатом «Манчестер Юнайтед»
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 45 миллионов евро

10. Иван Перишич-29лет, рост 187 см, вес 74 кг- 412 матчей/112 голов
 

Хорваты отлично провели ЧМ и впервые в истории добрались до финала. Одним из творцов такого результата стал Иван Перишич. Иван является ключевым игроком, что в клубе, что в сборной и отличается сумасшедшей работоспособностью. Уверен, что Иван найдет общий язык с Сарри и получит свое основное место в основе на бровке, но сможет ли он заменить Азара полноценно, да еще в 29 лет после Серии А? 
 Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 45 миллионов евро («Интер хочет 64 миллиона евро).

 

Конечно, после продажи Э. Азара в «Реал» цены на игроков для «Челси» будут больше минимум на 50%, но это уже вина руководства «Челси», которое уже упустило Тома Лемара , Малколма за сравнительно не большие деньги.
По мнению многих специалистов, если никто из вышеперечисленных игроков не перейдет в «Челси» на замену Азару, «Челси» ждет скатывание к середнякам АПЛ как в имиджевом плане, так и по результатам.
Как обычно, предлагаем Вам ответить на вопрос; «Кого,  конкретно Вы, видите  идеальным сменщиком  Э. Азара в «Челси»»?
Вся статистика приведена на начало сезона 2017/2018 годов.

 

 

 

 

 

18 июля – 10 октября 2018г. 
Марио.

Источник информации и статистики- Wikipedia и www.transfermarkt.ru

 

 

 

 


Комментарии (26)
dobriy #1 11.10.2018 в 18:56
В связи с последними новостями о том, что Азар вновь заговорил о Реале, этот блог как нельзя актуален - молодец Марио.
Мой выбор, как замена Азару это Марсиаль - молод, амбициозен, знает АПЛ.
-3
Марио #15 12.10.2018 в 11:14
Дэн,Очередной раз спасибо за помощь в размещении и оформлении заметки!
Странно,Денис ,что тебя заминусовали, возможно за приоритет в лице Марсьяле ,а возможно в том,что сказал что тема блога Марио актуальна!
В любом случае,как всегда, всем комментаторам моей заметки ставлю +.
Хочу напомнить, что в заметках стараюсь делать упор на материалы из интернета, без отсебятины, потому что считаю, что в заметках надо опираться ТОЛЬКО на факты, по крайней мере, на те которыми располагаем.
Что касается заметки- закончил ее 18 июля, но выложить не получилось, в итоге она все равно оказалась востребованной.
Что касается Азара- после такого фантастического старта в сезоне- заменить его полностью одним игроков вряд ли получится! Сорее всего Челси с Сарри нужен Инсинье и Бэйли, а на оставшиеся деньги Икарди (Дибала)
Но то,что если Реал или Барса захочет купить Азара и заплатит за него присловутые 200 млн- Азар точно уйдет, потому,что сравнивая в Вики титулы Азара и Неймара- понимаешь,что Азар в 3 раза меньше завоевал,хотя его ТАЛАНТ и РАБОТОСПОСОБНОСТЬ на голову лучше Неймара.
1
dobriy #18 12.10.2018 в 16:03
Не стоит благодарить. Тебе благодарность за труды. А на минусы не обращаю внимание - сказал что думал.. Обращайся, всегда поможем
2
pens #2 11.10.2018 в 19:27
Азара, из этого списка , никто заменить не сможет... Это очевидно...
10
Наташа #3 11.10.2018 в 19:44
Мне понравился Фекир.
-1
Наташа #4 11.10.2018 в 19:45
И Лоренцо Инсинье.
-1
gans #22 13.10.2018 в 14:45
Наверное визуально!
-1
Наташа #23 13.10.2018 в 22:13
нет
-3
Wilkins_Ray #5 11.10.2018 в 20:02
Если выбирать по позиции и доступности игрока, то наверное Леон Бейли. А заодно и Фекира взять на правый фланг.) Это те игроки, с которыми мы были связаны летом, да и по началу осени. И ближе к ТО зимнему, наверняка будем связаны снова. В отличии от других представленных игроков, думается, их не составит труда взять. Особенно Бейли, который рвался к нам. Думается, за все про все, у нас уйдет 130 лямов за двоих, еще и деньги останутся на напа.)
1
Oleg5116050 #6 11.10.2018 в 20:16
Спасибо за блог, но из всех перечисленных ребят, я не вижу замены Азару, уж извольте. Но это моё субъективное мнение, оно может разниться с мнением других.
4
Чих-Пых #7 11.10.2018 в 20:32
Спасти нас от перехода Азара в реал могут несколько факторов
-жлобство переса, а значит Челси важно,чтобы он остался у руля
-покупка реалом Икарди(Неймара, Мбаппе)
-и понимание реалом того, что Азар не имиджевый, не медийный игрок и человек, который сразу по приходу принесет очереди за майками Азар, принесет с собой колоссальный рынок типа Бразилии, Италии или Франции, а не маленькую Бельгию.
Что касается замены Азару- это (как часто бывает в жизни) вместо 1 Лучшего Игрока (специалиста) с зарплатой пусть 350 000 фс в неделю придется ставить двоих типа Бэйли и Инсинье (Фекира), а лучше Бэйли (Инсинье)+ Икарди
2
Adik579 #8 11.10.2018 в 20:42
Спасибо за блог.
Думаю лучше дождаться официальной его продажи. )))
Конечно же надеюсь, что он останется и через год уже сможет называться - легендой клуба.
А из выше представленных игроков, самым подходящий это Марсиаль, ему не нужна адаптация к АПЛ.
1
Allenatore #9 11.10.2018 в 20:58
Спасибо за блог!

Ну как говорили выше,никто их вообще в помине заменить Азара не сможет!!!
2
drogba1977 #10 11.10.2018 в 21:47
Азара по качеству игры может заменить только Месси. И может быть Неймар. Еще есть Роналду и Мбаппе, но они забиваки, они не ведут игру.
3
Pres #11 11.10.2018 в 23:36
Все днари из списка на фоне Азара блекнут.
0
Чих-Пых #25 16.10.2018 в 07:57
Если они днари,откуда у них такие результаты,такая стоимость их выкупа!
Ащар тоже не всегда играл так,как в этом сезоне!
Это обусорвленно и приходом Сарри,и желанием выбить свою покупку у Челси его Реалом ,и желанием,наконец- то ,попробовать выиграть ЩМ в Челси.
А раньше Ащар играл по настроению или ,если ему позволял играть соперник,за что его и критиковали.
Поэтому Ащара нынешнего могут заменить 2 игрока,в том числе и из этого списка,а Ащара прошлогоднего мог бы заменить один Фекир или Бэйли,,или Инсинье!
1
ипатий #12 11.10.2018 в 23:47
Малком мог бы заменить..Но,надеюсь,этого не будет!!
2
nikolas #13 12.10.2018 в 05:11
Надеясь на лучщее готовимся худщему! Азар один такой в мире нет другого игрока как он,так же было с Дрогба,но если выбрать то Бейли и Фекир как то могут частично закрыть его позицию.
2
farxod_xamidov #14 12.10.2018 в 07:07
Согласен с Чих-Пых , Перес покупает игроков ... и впервый же год старается отбить сумму заплаченную за игрока , по этому ему выгодней Неймар ...
4
ипатий #16 12.10.2018 в 12:39
давайте не думать о плохом,чтобы не притягивать негатив!!)))
2
freeman123 #17 12.10.2018 в 15:04
Если уйдет Азар- всю сумму от его трансфера потратить на Мбаппе. Сделка для нас имиджевая + Килиан не менее 10 лет будет нас радовать голами.А позицию Азара закрыть ребятами типа Фекир, Марсиаль. на них же деньги должны поступить с продажи Мораты например. Функцию Эдена на поле они не смогут выполнять, придется компенсировать хорошо поставленной командной игрой.
2
Gear-63 #19 12.10.2018 в 20:48
Спасти от ухода Азара, нас может 5ое место Реала! А замена? Одои! Азар тоже у нас не сразу ста звездой!
2
CybⒺrdyneSyⓈtems #20 13.10.2018 в 01:11
Если вдруг Эден свалит, то надо брать Лоренцо, лично я за него, манера игры у них уж очень похожа, плюс Маурицио с ним и его возможностями знаком не понаслышке. Ну и в идеале взять ещё кого-то одного из пары Бейли/Фекир, и потребовать тогда у пидрида включить в сделку Матео.
3
ипатий #21 13.10.2018 в 12:47
Если не ошибаюсь,Сарри обещал не переманивать лидеров Наполи!И это очень жаль!!
3
Чих-Пых #24 15.10.2018 в 08:17
Уже пару игроков Сарри при Анчи сели на лавку,поэтому уже зимой Сарри может их забрать,плюс Хюсай,Зелинский,Инсинье,Гулям могут специально не продлять контракты,т.к. не против перейти в АПЛ в Челси Сарри!
1
Марио #26 20.10.2018 в 06:52
Ждём Это,потому что летом за Азара никто 200 млн не даст и он может уйти вслед за Куртуа за полцены в свой любимый Реал.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор960
Премьер-Лига1496
Трансферы всего мира1320
Футомания353
Эден Азар530
Н'Голо Канте20
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 429