Russian Speaking Supporters club

В Мае 2012-го...

В Мае 2012-го... В Мае 2012-го...

19 мая 2016-го года стукнуло ровно 4 года со дня нашей великой победы в Мюнхене. Ночь, которая оставила след в каждом сердце болельщика и останется там до конца, ночь, которая вошла в историю как мирового футбола, так и лондонского "Челси".

Игроки, внёсшие свой вклад в победу, сейчас разбросаны по всему земному шару, лишь несколько из них по-прежнему служат на благо клуба: Гари Кэхилл, Джон Оби Микел и Джон Терри, правда пропустивший финал, но всё же участвовавший в европейской компании того года. Где же они сейчас, герои, привёзшие в Лондон главный европейский трофей?

Вратарь – Петр Чех

Всемогущий Петр Чех, чья блестящая игра в рамке позволила "Челси" спастись в серии послематчевых пенальти и одержать победу. После героического матча против мюнхенской "Баварии" продолжил выступать за "Челси" вплоть до 2015 года, когда в поисках игрового времени сделал выбор в пользу лондонского "Арсенала". В свои 34 года Пётр Чех по-прежнему демонстрирует высочайший класс, во многом именно благодаря ему "Арсенал" занял вторую строчку турнирной таблицы в этом сезоне.

Правый защитник – Жозе Босингва

Босингва покинул Лондон сразу после финала Лиги Чемпионов, контракт с португальским защитником продлевать никто не стал. Сезон 2012/13 португалец провёл в КПР, где сыграл 23 игры, а по окончанию сезона вместе с КПР покинул главный английский турнир. С 2013-го года числиться в рядах турецкого "Трабзонспора". Будет честным отметить, что в возрасте 33 лет, лучшие дни Жозе Босингвы уже позади.

Центральный защитник – Давид Луис

Харизматичный бразилец стал одним из ключевых игроков финала, блестяще отыграв в обороне, позволив "Баварии" забить лишь один мяч, и забив с одиннадцатиметровой отметки в серии послематчевых пенальти. В 2014 году покинул "Челси" в угоду ПСЖ, где играет и по сей день. В Париже Луис уже успел собрать все локальные трофеи и мечтает однажды повторить свой успех в Лиге Чемпионов с ПСЖ.

Гари Кэхилл – Центральный защитник

Железобетонный игрок защиты последних лет той ночью ещё не являлся таковым. Гари должен был заменить Джона Терри, который получил дисквалификацию. Кэхиллу удалось сдержать натиск атакующей мощи "Баварии" и провести матч на высоте. После ухода Давида Луиса закрепился в качестве основного игрока.

Левый защитник – Эшли Коул

Настоящая легенда клуба – после неповторимой победы остался с командой ещё на 2 сезона, вплоть до 2014-го года. 229 игр в синей футболке за 8 лет, отправился в Италию, "Рому", где за 2 года провёл лишь 11 встреч. Сейчас Эшли наслаждается жизнью и футболом в Америке, доигрывая свою большую карьеру футболиста.

Левый полузащитник/защитник – Райан Бертранд

Бертранд дебютировал в Лиге Чемпионов как раз в финальном матче и что за матч он выдал! Англичанин провёл 90 минут на высшем классе, постоянно смещаясь со своей позиции, тем самым помогая партнёрам по команде и в обороне, и в полузащите. Но, всвязи с частой сменой тренеров, за 3 последующих года не смог закрепиться в основном составе команды, покинув "Челси" в 2015 году. Бертранд присоединился к "Саутгемптону", в котором наконец смог рассчитывать на доверие со стороны тренера и показать свой класс.

Центральный полузащитник - Джон Оби Микел

Микел зарекомендовал себя как на одного из самых преданных клубу игроков. После финала Микел так и остался в "Челси". За 10 лет в клубе успел провести на поле больше трёх ста матчей.

Центральный полузащитник – Фрэнк Лэмпард

Только лишь нескольких слов достаточно, чтобы сказать кто он такой, Фрэнки Лэмпард - легенда клуба, сердце клуба. После финала провёл ещё больше, чем 100 игр за клуб, что в итоге вылилось в 429 встреч за "Челси". Также Фрэнк Лэмпард побил клубный рекорд по количеству забитых мячей, став лучшим бомбардиром в истории клуба – 211 голов! После Чемпионата Мира 2014 покинул клуб, сыграв сезон за "Манчестер Сити". Сейчас же выступает в Америке за "Нью Йорк Сити".

Центральный атакующий полузащитник – Хуан Мата

Хуан Мата также продолжим выступать за клуб, проведя 2 следующих года в "Челси". Мата, пользующийся большой любовью фанатов, стал лидером команды на последующие годы. В 2014-м выпал из состава команды Моуринью и в итоге сменил лондонскую прописку на Манчестер, "Манчестер Юнайтед". Мата до сих пор показывает добротный футбол выступая за свой новый клуб.

Правый полузащитник – Саломон Калу

Ивуариец покинул команду летом 2012-го проведя в общей сложности в Лондоне 6 лет своей жизни. Калу по праву можно считать не до конца раскрывшимся игроком, коих в "Челси" всегда было не мало. После Лондона Саламон улетел во Францию, где из полузащитника переквалифицировался в форварда. За 2 сезона в "Лиле" заколотил 30 мячей. В 2014 помог "Герте" остаться в Бундеслиге, а в сезоне 15/16 обеспечил 7-ое место, записав на своё имя 14 мячей.

Нападающий – Дидье Дрогба

Бесспорно, один из лучших нападающих клуба. После забитого мяча в ворота Мануэля Нойера внёс своё имя в строку великих. Вошёл в список 5-ти лучших бомбардиров клуба имея 100 мячей в активе. Летом того же года покинул команду в поисках новых приключений сначала в Китай, а затем в Турцию. В 2014 году вернулся в "Челси", а за время своего отсутствия успел заколотить 23 мяча. После золотого сезона в Лондоне отправился в США, где играет и по сей день.

Запасной – Фернандо Торрес

Торрес своим переходом в "Челси" побил рекорд АПЛ. За Время пребывания в клубе постоянно критиковался, но забивал очень важные для клуба мячи, финал Лиги Европы 2013 тому яркое подтверждение. В 2015-ом году, через 3 года после мюнхенской ночи, отправился в "Милан", откуда в последствии перебрался в "Атлетико Мадрид". Торрес продолжает выступать за мадридский клуб и как знать, возможно снова обрёл себя, 11 мячей и 6 голевых передач по окончанию сезона.

Запасной – Флоран Малуда

Малуда провёл в клубе 6 лет оставив немалый след в нашей истории. За 145 игр заколотил 35 мячей. В 2013 был вынужден покинуть клуб и отправиться сначала в Турцию, затем во Францию, Индию, а потом в Египет, где играет и сейчас. Стоит отметить, что весь сезон 2012/13 Флоран провёл в молодёжной команде "Челси", дожидаясь истечения своего контракта.

Главный тренер – Роберто Ди Маттео

Главным тренером нашей команды в ту сказочную ночь являлся Ди Маттео – бывший игрок "Челси". Через 8 месяцев был уволен всвязи с неудовлетворительными результатами в домашнем чемпионате и Лиге Чемпионов. Просидев без работы два года отправился покорять Германию в качестве главного тренера "Шальке-04". По окончанию сезона подал в отставку. В настоящее время имя Роберто Ди Маттео всплывает с назначением на пост покинувшим АПЛ клубом "Астон Виллой".

24.05.2016
4

Joseph_K (24.05.2016 10:09) Комментарий № 1

Аватар Joseph_K
Кэйхилл получил травму в матче с "Барсой" и его заменил Босингва. А финальный матч с "Баварией" он отыграл полностью.

dobriy (24.05.2016 12:37) Комментарий № 2

Аватар dobriy
Что то мне казалось наоборот, косяк тогда. Буду наказан прлсмотром финала biggrin

Nekruz (27.05.2016 14:47) Комментарий № 3

Аватар Nekruz
happy тебе простительно Денис, а автору спасибо огромное!!!

Акира (04.06.2016 06:22) Комментарий № 4

Аватар Акира
Величайший праздник в истории человечества, затмевающий собой Новый Год, День Независимости и прочее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени