В ожидании "синего огня"

23.08.201327375.016
Синий огонь
Блог как блог... В основном о том, чего я жду от "Челси", что вижу по двум первым встречам, а также о том, чего хочу и чего жду от Моуринью и Ко... Ну и, естественно, чего не хотел бы никогда увидеть, даже в страшном сне.

Эйфория от начала АПЛ моментально улетучилась после того, как Супер-Фрэнки не забил пенальти, не то чтоб я испугался этого, но та вера в команду, которую нам все внушали после прихода "Особенного", слегка качнулась... И, главное, головой понимаю, что это была лотерея, а ничего поделать с собой не могу. А тут ещё друг, болеющий за "пушкарей", подкалывать стал, но я его быстро вернул на землю) Напомнил ИХ первую встречу)) Благо и у Фрэнки была возможность реабилитироваться, и игру мы выиграли, но... Но Моуринью во всех новостях говорил, что это была игра в эконом-режиме.... Стоп, подождите, какой эконом-режим? Я прекрасно помню и знаю тактику Жозе, крупных побед не будет, но у нас есть кому играть, я ждал шоу в первой игре, я, как и вы, жду этого с весны! А получил "эконом-режим"!? Ну, не знаю... Победа - это хорошо, победа - это 3 очка, но всё же какое-то "НО" осталось.

Была надежда на вторую игру, но тут ещё больше "НО", я даже не берусь комментировать основной состав, отдельно игроков и замены, это мы уже много раз обговорили и перемыли всем косточки, НО это же был отскок. Причём мне стало очень неприятно, что Жозе больше ругался с коллегой, чем гнал парней в атаку, а как только мы забили – сразу нервная замена. Так это что получается?  Мы так боялись "Виллу", что больше думали, как бы не пропустить? "Астон Виллу"? Ну, ребята, я даже не берусь представить, как страшно будет в раздевалке перед "Манчестером" и "Баварией". Если это кажется только мне – то поправьте, но (вот опять это "НО") уверенности в глазах у большинства наших игроков я не вижу. И давайте не будем говорить о том, что это только первые игры, межсезонка проходила плотная и результативная, вот там желания себя показать было очень много.

Хочу и желаю драйва от игры, море эмоций и "синего огня", я обожаю "Челси", с какого-то момента это стало частью жизни и диагнозом. Хочу и желаю Моуринью и Ко ярких побед, именно ярких, а не вымученных. Энерго-режим нужно будет включать тогда, когда мы будем играть в 3-4 турнирах одновременно, и то при выигрышном варианте. Хочу и желаю нападающего, можно не топ-уровня, но чтоб нападал и забивал НАПАДАЮЩИЙ! Хочу и желаю борьбы за первую строчку до конца АПЛ, и чтоб всё по-честному, чтоб потом нам не тыкали в нос "автобусом" и судьями. Хочу и желаю Суперкубок, это ж полный облом - играть в финале два года подряд и не забрать его... Хотя там нас ждёт нечто большее, чем просто ФИНАЛ, и многие это понимают...
А ещё (в плане бреда) хочу, чтоб Ева мне помахала рукой) Ей не сложно, а мы друг друга поймём))

Есть ещё некоторые сомнения и опасения относительно моих желаний и хотений. До сих пор непонятна судьба Луиза, Маты, Ба. Если потерю последнего я переживу налегке, то уход двух ключевых игроков может очень негативно сказаться на игре всей команды. Может, я просто старомоден и не хочу таких перемен, но (
ZZzzzZZzzZZ,  
эти "НО" уже раздражают) так мы играли два последних сезона, и если кто не помнит, хорошо играли в плане еврокубков. А тут ещё заявления Моуринью о том, что если не будет трофеев, он покинет клуб... ЧТО ЭТО? Мы этого ждали? Мы весь сезон нервничали и читали новости из всех источников о возможном приходе "Особенного", а в итоге получаем не постоянного тренера, а тренера-трофейщика? Я, когда начинаю сводить все эти ниточки вместе, просто не нахожу себе места от волнения....  Это становится страшным сном, когда-то Андрей выкладывал схему с нашей игрой и тренерами, я не могу найти её, может, он отредактирует и добавит, но там было всё ясно и лаконично – нужен тренер, нет игры, увольняем тренера, нужен тренер, нет игры и т.д.

Перечитал блог несколько раз и всё ещё думаю, как закончить... Наверное, именно таким образом, как и назвал...
Ребята – зажгите "СИНИЙ ОГОНЬ" на "Олд Траффорд"!!! Если был эконом-режим именно для этой игры, то мы готовы увидеть это пламя...


Dvorik-DимаTteo для chelseablues.ru


Комментарии (16)
Weezyc4 #1 23.08.2013 в 15:01
Эконом режим чтобы надрать задницу МЮ и Баварии и не потерять очки в матче с Виллой, 3 матча сразу на старте сезона за неделю. Маур имел ввиду, что уйдёт если будет выполнять свою работу плохо, он не хочет чтобы его держали как Венгера за былые заслуги, это был в его сторону подкол. Терпение, всё будет хорошо)
3
Dvorik-DимаTteo #2 23.08.2013 в 15:19
вот в этом ожидании я и нахожусь...
с Боашем подожди, с Димой подожди, с Бенитесом подожди... так что, ещё и с Моуриньо подождать?))
0
Weezyc4 #3 23.08.2013 в 15:23
Москва не сразу строилась, АВБ физрук, РДМ еще без опыта для топ-клуба, Рафа вооооооообщеееееееее ....
У Маура классный состав, сам он топ-тренер, у него нет оправданий, нам только подождать нужно, я уверен в результате!
0
Sky_Blue #12 24.08.2013 в 18:19
На счет "Рафа воооообщеееееееееее" не соглашусь не под каким боком. Я долго стараласьо нем не высказываться, пока он был нашим тренером. Да, порой он раздражал своими долготянущими заменами, но часто с ними он попадал в яблочко. Но не в этом суть. Суть в том, что в конце сезона я увидела команду. парни играли единым целым, на тренировкам была отличная атмосфера. Он помог нам выиграть трофей, так что не надо так про него говорить.
0
B66 #4 23.08.2013 в 15:26
Похоже это не столько "эконом режим", сколько неоптимальная (мягко говоря) форма всей команды в общем, и атакующих игроков в частности.
0
ad_13 #5 23.08.2013 в 15:28
Как-то уж очень трагично у тебя описано. Если посмотреть не так однобоко, то есть позитивные моменты. Первый матч. Тотальное преимущество в первом тайме, далее эконом режим(держим в уме Виллу и грядущие события) и еще один плюс, защита не расслабилась, не впала в эйфорию. Второй матч. Матч чести для Пола Ламберта, который на СБ проиграл 8-0 и позже уже на своем поле уступил ведя в игре и счете, поэтому настраивал своих футболистов по-особенному, думаю. У нас же впереди два сложнейших матча, поэтому выкладываться во всю глупо стратегически. Начали ведь вполне себе отлично, быстрый гол, территориальное преимущество. но защита в этот день не блистала за что поплатились.
Думаю матч с МЮ как бы то ни было, абсолютным приоритетом тоже не идет, и все силы сейчас скорее направлены на Суперкубок Европы. Поэтому далеко идущие выводы по первым двум матчам делать не стоит.
Не важно кто первым стартует, важно, кто первым придет к финишу. Так что давайте дождемся, хотя бы с десяток матчей, там уже обсудим, что и как у нас так и не так.
1
2801 #6 23.08.2013 в 15:51
Ну, я бы так уж не волновалась) Моуринью, он, конечно, "Особенный". Но он же не Гарри Поттер и не Мерлин, чтоб в одно мгновение всё поменять настолько круто, что прям уххх и фейерверки)))
Мы все призываем не судить игрока по одной игре - кто бы он ни был. Так давайте тренера тоже по двум играм не будем судить. Тем более, он, хоть и "старый", но всё равно "новый".
И, да, я согласна с ad_13 - важно, кто первым придет к финишу.
2
Серго #7 23.08.2013 в 16:13
Мы будем лучшими!!!!
0
Chelseafan_8 #8 23.08.2013 в 19:36
Дим, я тут могу написать одно... перестань обращать внимание на результативность МЮ и МС в первом туре и тогда всё встанет на свои места))).
Насчёт игры с Виллой... это надо быть неадекватом, чтоб назвать победу над Виллой заслуженной. Они смотрелись ярче и мы действительно отскочили. Вот я тоже думаю, если наши увезут победу с ОТ (ну или хотя бы уверенную ничью), тогда я забуду про матч с Виллой и сгоню всё на эконом-режим. А так насчёт будущего команды тоже есть некоторые опасения, но не такие серьёзные, как у тебя)))
0
Dvorik-DимаTteo #9 23.08.2013 в 21:36
Главное что читаем и обсуждаем... приятно что есть не безразличные болелы)))
0
Khamski #10 23.08.2013 в 22:44
Там довольно долгая душещипательная ситуация была с приходом Моура. Болелы очень хорошо его приняли. В этой ситуации Моур посчитал нужным четко дать понять, что он не собирается нежиться в этой атмосфере любви и восхищения. Рубанул громко и четко, что он вернулся рвать и метать. Что он вернулся за результатами для команды, а не за комфортом для себя.

Но, в принципе, я разделяю опасения. Я еще в Реале заметил у Моура, какую-то потерю энергии и видения. Я списывал это на проблемы внутри команды, на что эта ситцуация не позволяет ему работать как надо.
0
BlueCzar #11 24.08.2013 в 01:25
не спеши с выводами, мы будем побеждать, с нами "особенный" и без трофеев не останемся... это ведь Челси!
0
Sky_Blue #13 24.08.2013 в 18:26
Сейчас меня заминусуют )))) Но я скажу правду.Я вообще правдолюб...
Просто очень уж сильно многие наши болельщики надеются на чудо в образе "Жозе Моуриньо". Я дружу с одним парнем,который болеет за Реал.... и знаю всю кухню, которая была у них очень хорошо. Может именно это помогает мне не строить замки из песка. А может потому, что я реалист... но я прекрасно понимаю, что сейчас Моу узнает ребят близко. будет много ротаций, не всегда успешных. Мы будем переживать за парней, у которых что-то не будет получаться... мы будем плакать от проигрышей... увы... но главное не начать гнать на Моу, не перестать верить в команду и этого тренера, которого так ждали и превозносили до небес. Все равно нам ничего не изменить. Мы всегда будем любить наших, волноваться за них... а наши переживания, Дим, ещё могут быть связанны с тем, что уже последние два года мы вообще уже потеряли покой и волновались даже за матч с командой 20-го места. Не падаем духом, братья и сестры, все будет, но не сразу!!
2
knijnik #14 25.08.2013 в 16:35
Как всегда написано эмоционально и от души Дим,хорошо получилось!
Ребята,давайте не делать выводов по первым матчам,мы все долго ждали прихода Маура,так что теперь у всех завышенные требования и ожидания от команды,тренера и от каждого игрока в целом.Правильно писали,результат и проделанную работу будем судить в конце сезона.
Спокойствие,только спокойствие(как говорил один известный персонаж)господа болельщики!
0
AIRMAX #15 26.08.2013 в 13:50
Главное чтобы первые матчи удачно играли и выигрывали, а дальше попрет как по маслу, жду пусть и минимальных но побед над нашими противниками, Челси только вперед !!! smile smile smile
0
Didier-11 #16 29.08.2013 в 00:22
Этот эконом режим вообще не понятен. В прошлом сезоне да. Устанет Оскар - выйдет Бенаюн. Устанет Азар - выйдет Мозес. Но сейчас то чего бояться?
У нас есть ровно два, два состава! Причем второй не намного хуже первого. 4 центр защитника, считая Бано два левых. Аспи справа и Бано. 4 опорника! С Гинкелем 5. 6 атакующих полузащитников!
Три форварда. Так не лучше был б с виллой и халлом
Выпустить второй состав и играть с ним на полную ?!
Неужели КДБ Шюрле справились бы Хуже Оскара Азара? Неужели Шюрле и КДБ в полной силе хуже расслабленных в игре Оскара и Азара?
Нет. Нападающие почти все равны. Наш Нынешний состав позволяет играть во всю силу во всех матчах.
Абсолютно во всех
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 119