Russian Speaking Supporters club

В тихом омуте вингбеки водятся (продолжение)

Фулбеки, вингбеки, игроки, потенциал, продолжение Фулбеки

Всем привет. Перед продолжением статьи я бы хотел сделать небольшое отступление. Многие не до конца поняли, о каких именно игроках пишется. Статья не подразумевает футболистов, которые способны усилить «Челси» или другие топ клубы этим летом, хотя парочку, по моему мнению, уже способны заиграть в командах высшего уровня. Вам представлен список из потенциальных усилений будущего. Уверен, через несколько лет, если они продолжат развиваться в таком же темпе, за покупку этих футболистов будут спорить не малое количество команд. Возьмите в пример хотя бы Бенжамина Хенрикса, ему всего 20 лет, а он уже выжигает фланги за свою команду в Лиге Чемпионов. Как думаете, он сможет достичь светлого будущего при должном подходе к делу?

Как говорилось ранее, сейчас поговорим о другой пятерке вингбеков, только левого фланга.

На правом фланге с подбором игроков у «Челси» всё нормально. В случае чего, Мозеса может заменить или Аспиликуэта, или же бразилец Виллиан.

Но левый фланг заставляет нас задуматься о покупке футболиста, ибо как заменить Алонсо без потери качества? Если смотреть правде в лицо, заменить его некем.

До сих пор продолжаются споры на тему, способен ли Алонсо закрыть эту позицию в «Челси» на долго? Многие считают, что парню не хватает скорости и оборонительных навыков, и если не этим летом, то следующим стоит подыскать ему или конкурента, или замену. Другая половина, к которой я отношусь, считаем, что Алонсо справился со своими задачами в свой первый сезон на ура, но это не отменяет того факта, что ему нужен конкурент.

Давайте глянем на пятерку вингбеков, которые вскоре способны стать на один уровень с испанцем:

     1.Марвин Платтенхардт.

Бундеслига славится тем, что является домом лучших левых защитников, таких как Давид Алаба или Йонас Гектор. Возможно, в будущем к этому списку присоединится 25 летний Марвин Платтенхардт, обративший на себя внимание после трёх успешных сезонов за берлинскую «Герту».

Его статистика поражает, в этом сезоне он входит в топ 5 самых креативных защитников Бундеслиги (35 созданных шансов) и при этом на его счету 3 гола за свою команду. Он вполне успевает проследить и за обороной, в среднем совершая 4 успешных оборонительных действий на поле.

Уже сейчас он способен усилить середняк английской Премьер-лиги, например «Вест Бромвич Альбион».

     2.Далберт.

Помните правого фулбека «Ниццы» Рикарду Перейра? Так вот, на противоположном фланге команды расположился не менее талантливый бразилец Далберт.

Летом после перехода из «Виктории Гимарайнша» он провёл очень успешный сезон за свой новый французский клуб. Если его партнер Перейра часто помогал в атаке, то Далберт успешно отрабатывал в обороне, внося в игровую модель команды определённый баланс.

Он выиграл 55% всех своих дуэлей (отборы, верховая борьба и т.д), выполнил 67 успешных попыток отбора, а в среднем успешно выполнял 6 оборонительных действий.

«Саутгемптону» не стоит беспокоиться, если Райан Бертран перейдет в «Манчестер Сити».

     3.Алекс Теллес.

24 летний Алекс Теллес по ходу своей карьеры уже сменил 5 команд и есть большая доля вероятности, что в «Порту» он тоже на долго не задержится.

Атакующая мощь «Порту» во многом держится именно на нём, ибо он создал 62 шанса для своей команды в этом сезоне, что является лучшим результатом команды, включая 8 ассистов. В среднем за матч он создает два момента своим партнёрам, но при этом в обороне с ним всегда спокойно. Он успешно выполнил 64% всех оборонительных действий.

Тот типаж игрока, которого любит иметь в своей команде Юрген Клопп.

     4.Джонни.

К сожалению, для болельщиков «Сельты», их любимая команда не пробилась в европейские турниры на следующий сезон и если пытаться найти виновного, то Джонни совершенно точно упрекнут в последнюю очередь.

Воспитанник клуба провёл очень успешный сезон, помогая команда, как на своей, так и на чужой половине поля. Он второй в команде по количеству отборов (53), совершил 66 перехватов и при этом создал 17 шансов для партнеров, три из которых привели к голу.

В конце сезона Арсен Венгер перешёл на схему 3-4-3 и этот парень явно не помешает ему.

     5.Костас Стафилидис.

Проведя два года в аренде в «Фулхеме», выступая в Чемпионшипе, игрок в этом сезоне получил шанс выступить за свой клуб «Аугсбург» и оправдал все ожидания тренера.

Игрок сборной Греции отлично читает игру, забил 4 мяча в 27 матчах, а по количеству перехватов (93) он занял второе место в Бундеслиге.

Если Бенитес настроен серьёзно усилиться, то этот парень поможет им сохранить прописку в английской Премьер-лиге.

Всем спасибо за внимание!

Жду от вас активного комментирования и перед тем, как сделать свой вывод вспомните, откуда к нам перешел Маркос Алонсо.

13.06.2017
7

dimaversion (13.06.2017 20:47) Комментарий № 1

Аватар dimaversion
Далберта знаю и Джонни.Норм парни.Согласен,что представленные футболисты сыроваты для Челси,но середняков АПЛ несомненно усилили бы.Купить бы и в аренду отдать (как мы любим делать),но сейчас лишних денег нет,надо усиливаться кем-то посолидней.Спасибо за колонку.

Kish-mish (14.06.2017 08:37) Комментарий № 4

Аватар Kish-mish
Возможно мы им будем интересоваться но только если они заиграют в более крутых клубах. Вообще Ницца в этом сезоне имеет очень крутых вингбеков. Вроде бы играют на разных флангах но у них такое взаимодействие

Спартанец (13.06.2017 22:43) Комментарий № 2

Аватар Спартанец
Я играл когда-то в ФИФА15 карьеру за Сельту и Хонии(Джонни) был ключевым игроком там.В жизни не знаю как он но наверное неплох.Из списка мало кого знаю.Только Телеша ещё,вот он реально крут,я думаю можно взять.

Kish-mish (14.06.2017 08:38) Комментарий № 5

Аватар Kish-mish
Не думаю что сейчас можно взять их, но в ближайшем будущем из клубов по сильнее вполне можно забрать

FromMünchenWithLove (13.06.2017 23:03) Комментарий № 3

Аватар FromMünchenWithLove
Платтенхардт мощный сезон провёл. Теперь уже игрок сборной. Если дальше так продолжит, уйдёт на повышение. Про Далберта так же в одном скаут-репорте как-то читал. В Ницце тоже хорошая молодежь. Возможно уйдет в условный Монако, откуда Челси им и начнёт интересоваться.

Спасибо за статью! Всегда интересно на подобные списки/отчёты об игроках смотреть.

Kish-mish (14.06.2017 08:39) Комментарий № 6

Аватар Kish-mish
Это плохо, я вот подумал а вариант с покупкой и аренды, та самая практика которую мы часто используем. Но это все мысли, реальность такова что пока клубу они не нужны

walter_dahl (14.06.2017 12:46) Комментарий № 7

Из Фиорентины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
02.12 15:30 Челси 3 : 1 Ньюкасл
05.12 22:45 Челси 1 : 1 Атлетико
09.12 15:30 Вест Хэм 1 : 0 Челси
12.12 23:00 Хаддерсфилд 3 : 1 Челси
16.12 18:00 Челси - : - Саутгемптон
Новости АПЛ
Блоги

Диего Косте посвящается.

Диего Коста.

Накануне матча лондонского «Челси» и «А...

Самобичевание становится визитной карточкой болельщиков "Челси"

Фанаты "Челси"

Добавлю свои пять копеек в споры, о «позоном» выступление Че...

Матч. Поездка в Баку, часть вторая.

Конте и игроки благодарят своих фанатов.

Наверно самая ожидаемая часть моего блога и походе на Оли...


  1. Опрос
  2. Форум
    Какая позиция Челси является самой проблемной в клубе?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +18555 Snike+11365 Mr-Governing+10613
7520
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени