Russian Speaking Supporters club

Вернуться сильнее. Обзор матча Челси с Лестером

Вернуться сильнее. Обзор матча Челси с Лестером Вернуться сильнее. Обзор матча Челси с Лестером

В схватке двух последних чемпионов Англии побеждает древнейший. Блог «Blue is the colour» рецензирует матч. 

Совсем недавно одного из футболистов Челси, Виллиана, постигла одна из самых страшных, если не самая страшная участь - смерть матери. Не знаю, имею ли я моральное право вообще как-либо высказываться на эту тему в своем возрасте, но думаю, что здесь все предельно однозначно, а значит не ошибусь. Антонио Конте поступил вполне естественно для подобных ситуаций - дал своему подопечному отпуск, длительность которого будет зависеть только от его внутреннего состояния. Очень приятно, что команда не забыла об этом горе семьи Виллиана и решила подчеркнуть свою поддержку особым празднованием забитых голов. Такие вещи есть не что иное, как проявление командного духа. И это принципиально важно.

Для самого Виллиана будет не менее важно вернуться в расположение команды в более-менее оптимальном для работы состоянии. Вернуться сильным ментально. Как бы это ни звучало, важно. Но если он смотрел сегодняшнюю игру (в чем я, надо признаться, сильно сомневаюсь), ему могло чуть-чуть полегчать.

Челси сумел переиграть Лестер на своем поле с разгромным счетом 3-0 и показать одну из лучших игр текущего сезона.

Первое, о чем говорим - стартовый состав. В воротах вновь Тибо Куртуа. Дальше интереснее: кто бы что ни говорил, Конте основательно взялся за отработку схемы 3-4-3 и решил применить ее во втором матче кряду. Таким образом, трио защитников составили Сесар Аспиликуэта, Давид Луиз и Гари Кэхилл, в полузащите вышли Виктор Мозес, Неманья Матич, Н'Голо Канте и Маркос Алонсо, а в нападении появились Эден Азар, Диего Коста и Педро. По сравнению с игрой против Халла итальянский специалист сделал только одно изменение, как раз связанное с вышеописанной ситуацией у Виллиана.

Не менее важно и актуально будет заметить, что впервые за довольно осязаемый срок в заявку был включен Джон Терри. Правда, присутствие многолетнего капитана команде не понадобилось.

Вы скажете, что говорить в таком ключе постфактум легко. Скажете, когда прочтете следующее, и мне будет сложно переубедить, однако с самого начала игры было абсолютно понятно, в каком ключе станут развиваться события. Челси постарался и довольно быстро забрал владение мячом, что позволило сыграть в комфортный для себя нынешнего футбол. Казалось бы, этот ход очень рискованный, учитывая способности Лестера убегать в контратаки, но, как выяснилось, сегодня у подопечных Клаудио Раньери, в особенности у форвардов, выдался не самый успешный и плодотворный день.

Мяч до них практически не доходил. А если и доходил, то включалась довольно неплохая защита у Челси. Поначалу Сесар Аспиликуэта, которого все отказывались признавать оптимальным вариантом для своей позиции в 3-4-3, а затем и Давид Луиз. Оба провели надежный и достаточно впечатляющий матч. Процент брака в передачах футболистов Лестера был слишком высок: лишь 68 из 105 передач в нападении гостей дошли до своих целей, тогда как у Челси этот показатель составил 111 из 158.

Стоит также отметить умелый и быстрый переход "синих" на 5-4-1 сразу после потери мяча, что позволяло максимально быстро вернуть себе владение. В этом компоненте на славу постарались Н'Голо Канте и Неманья Матич - последнего даже WhoScored выдвинул в кандидата на звание игрока матча. Все-таки когда эти ребята на 70-75% нацелены на разрушение, от них многим больше пользы. 

Оборона Лестера выглядела достаточно неплохо вплоть до первого своего пропущенного мяча. Собственно, и мяч-то стал плодом грубой ошибки. Ну как можно Диего Косту оставлять одного при розыгрыше стандарта в непосредственной близости от ворот? Этот вопрос необходимо напрямую адресовать Уэсу Моргану - капитану "лис", застывшему в забавной стойке внутри штрафной площади. Понятное дело, особого труда в том, чтобы занести мяч в ворота Шмейхеля, уже не состояло.

Челси не стал играть по счету, а скорее даже начал пытаться душить соперника собственным нападением. Оно с ходом игрового времени становилось все более быстрым и мобильным, кружева плелись все красивее и красивее, и это именно тот Челси, который должен выступать перед нашими с вами глазами. Я вновь не соглашусь, если в комментариях появятся утверждающие об отсутствии тренерской мысли в нынешней игре команды, причем не соглашусь абсолютно.

Лестер стал оставлять пространство на флангах, чтобы создать плотность в центре. В конечном итоге этот ход нельзя назвать правильным. Маркос Алонсо продемонстрировал сегодня очень неплохой матч. Не скажу, что качественный, потому что именно этого ему пока не хватает, но подключения с каждым разом уже более и более осознанные и согласованные с партнерами, а действия все более и более продуктивные.

Второй мяч пришел как раз из центра, который Лестер вроде как попытался насытить своими футболистами. Персональная ошибка, забавный пас Педро и обводка Шмейхеля от Азара стали попросту кульминацией. Результат был решен уже на 33 минуте, и дальше вопрос заключался только в том, сколько еще забьет Челси.

Игра больше особо не менялась. Был отрезок во втором тайме, когда Лестер перехватил владение и был достаточно опасен: в этот отрезок уместилась единственная ошибка Луиза за матч, заставившая схватиться за сердце особо чувствительных, но мяч угодил в штангу после не самого чистого перехвата бразильца. Челси стал несколько чаще убегать в контратаки, которые успешно развивал Н'Голо с... фланга. Виктор Мозес имел два потрясающих момента, но реализовать сумел только один из них - последний.

Тот гол вообще выдался на славу. А какой пас выдал наш воспитанник Натаниэль Шалобо! Пяткой, очень красиво, очень впечатляет. Радует, что Конте взялся за полноценное раскрытие таланта Калоба - нашей надежды в зоне центральной защиты. Шалобо отыграл очень неплохо, равно как и другие представители академии, вышедшие на замену. Благо, у Конте была возможность их опробовать.

А если отбросить шутки в сторону, то Натаниэль Чалоба - тот человек, за которого хочется порадоваться. Голевая вышла на славу. И как же хорошо, что он не слышит издевательства над своей фамилией от наших комментаторов. Приятно было увидеть и Олу Айну на поле, давненько его не было. Рубен Лофтус-Чик - это тоже хорошо. Челси, у которого на поле выходят три воспитанника - отлично.

Теперь давайте по персоналиям:

  • Давид Луиз - крайне надежная игра в обороне, особенно при персональной опеке Джейми Варди;
  • Сесар Аспиликуэта - также отлично сыграл у своих ворот, вероятно был сконцентрирован на Ахмеде Муса. Нивелировал всю атакующую угрозу от экс-армейца;
  • Маркос Алонсо - постепенно вливается, адаптируется, как я уже написал выше;
  • Виктор Мозес - продемонстрировал все то, что уже демонстрировал ранее по 3-4-3, сегодня также прибавил и забитый мяч;
  • Н'Голо Канте - 4 отбора и 5 перехватов говорят сами за себя;
  • Неманья Матич - 4 отбора и 3 перехвата тоже говорят сами за себя. Впрочем, в обоих случаях нельзя забывать и о вкладе в атакующие построения команды;
  • Эден Азар - гол и отличная игра на острие, очень хороший матч от бельгийца;
  • Педро - не могу не заметить испанца как минимум из-за голевой передачи;
  • Диего Коста - как всегда, наш голеадор решает свои эпизоды. Случился ли между ними с Конте конфликт, остается лишь гадать. Впрочем, я считаю, что они способны решить любые недопонимания после игры. Антонио уже успел рассказать на пресс-конференции, в чем там была причина - он только лишь не выполнил требование Диего осуществить замену.

Андре Марринер провел в общем и целом средний матч, было несколько эпизодов, где можно было свистнуть, но он дал играть, плюс сомнительный эпизод с рукой Фукса.

Теперь Челси набирает 16 очков и вроде как поправляет свое незавидное положение в турнирной таблице. По главному показателю мы сравнялись с Ливерпулем, Тоттенхэм и Манчестер Сити потеряли по 2 очка, а Арсенал победил. Таким образом, от лидирующего места Челси отделяет одна победа.

Следующий матч будет очень громким. Жозе Моуриньо вернется на Стэмфорд Бридж со своим Манчестер Юнайтед. Ждите в воскресенье, 23-его числа.

Вернулись сильными. Надеюсь, дальше будет лучше.

Сводка | Обзор | Статистика | Фотогалерея

15.10.2016
8

dobriy (15.10.2016 19:39) Комментарий № 1

Аватар dobriy
нам бы до января продержать такой темп, а там может и Роман подмогнет, да соперники начнут уставать.

Nekruz (15.10.2016 21:05) Комментарий № 2

Аватар Nekruz
Спасибо Сурен за такой обзор!

GioArmani (15.10.2016 21:25) Комментарий № 3

таблица отражает реальную силу команд и нам очень повезет пробиться в 4 ку. Тотенхем Ливер сити и арсенал сильнее игру показывают. У нас новый тренер но мы должны в 4 ку попасть. Будет нелегко. Расстановка в 3 дефа -вынужденная мера чтоб нивелировать Кейхилла.

Виллиан (16.10.2016 00:53) Комментарий № 4

Аватар Виллиан
А в честь чего надо нивелировать Гарри? Надёжно сыграл и практически без ошибок.

DilwodBEK (16.10.2016 10:10) Комментарий № 5

Аватар DilwodBEK
Спасибо, хороший блог.

HAZARD11 (16.10.2016 22:33) Комментарий № 6

Аватар HAZARD11
Если так будем играть до января то спокойно пробьемся в четверку ведь в январе тоже купим 2 или 3 игроков для усилия........... cool cool cool cool

FromMünchenWithLove (17.10.2016 12:21) Комментарий № 7

Аватар FromMünchenWithLove
Как всегда - супер, читать одно удовольствие!

Oleg5116050 (19.10.2016 19:52) Комментарий № 8

Аватар Oleg5116050
Отличный обзор, так держать, все четко и ясно, спасибо за проделанную работу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени