Russian Speaking Supporters club

☆ Виктор Мозес в порядке

В свете слухов о продаже футболиста...  

"Вроде классный футболист", - сказал я, закрывая Ютуб. Нарезки о Мозесе меня впечатлили. Понятно было, что я не видел его игры до сих пор как следует, но и было ясно, что человек обладает талантом. Скорость, резкость, техника и удар - всё уже есть, хотя парню недавно минуло двадцать лет. Потом появились слухи, и я подумал, что хотел бы видеть его, выступающим за "Челси". Так и вышло. И не смотря на то, что порой его игра была неоднозначна, я ни разу в нём не сомневался. Ну талант же, талант.  

Для начала, в "Уигане" он работал довольно стабильно. В сезоне перед переходом в "Челси" Мозес отыграл больше 30-ти матчей в основе, в 21 год. "Уиган" постоянно боролся и среда для становления молодого игрока была что надо. Скажем так, закаляющая среда. А для Мозеса это было важно. С той психологической травмой (Родителей Виктора расстреляли на его глазах) нужно было бороться. Выйдя из такой ситуации, оказавшись в Англии, Мозес уже знал, на что способна жизнь. И в "Уигане" ему это только помогло. Как говорится, "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". Мозес дополнил молодость талантом и характером, проведя отличные сезоны в "Уиган Атлетик". А потом - мечта. Топ-клуб делает предложение о трансфере... 


В "Челси" Мозес отметился голом в третьем своём матче за клуб. Много падал, но много был полезен. Сразу появилась черта - Мозес отлично отрабатывает в обороне. Его правый фланг был надёжен. И не только потому, что за спиной был защитник - Виктор сам останавливал атаки, постоянно прессингуя. Так он и продолжил играть. Он немало падал, много раз терял мяч, но до исступления - пилил и пилил, пилил и пилил соперника. Его игра на правом фланге против "Рубина" заставила Ансальди замолчать. Когда же Мозеса перевели на левый фланг, всё пошло на старом месте наперекосяк. Очевидно, что Мозес - великолепный игрок для команды, что играет, удушая соперника. Противники побыстрее отправляют мяч партнёрам, когда приближается Мозес.   

И я не могу сказать, что Мозес не умеет атаковать, это было бы глупо. Он прямолинеен, но играет так, как ты захочешь. Его личная установка на прорыв и давление делает его похожим на Халка, Уолкота и Стариджа. Он способен как участвовать в комбинационной, быстрой игре, за счёт постоянной заряженности, так и в личных моментах, когда нет поддержки. Особенно хорошо это проявляется, когда соперник позволяет играть на скорости. Мозес типичный бровочник, он быстр и техничен, и это позволяет ему в один миг разбираться с соперниками, если они хоть на секунду открывают рот. Так он и проходит в штрафную. При наличии хорошего форварда и исправной второй волны это может стать визитной карточкой нигерийца, так как при определённых обстоятельствах его прямолинейность будет приносить отличный результат. 

Кроме того, Мозес - человек не наглый. Сидеть ему на скамейке или пахать 120 минут - он не будет возражать. Когда Виктор выходит на поле, он выходит для того, чтобы играть и добывать победу, и ни за чем больше. Его талант не только в технике, он в спортивном отношении к футболу. Нигериец умеет быть профессионалом - вспомните то, как он доигрывает матчи. Есть несколько эпизодов, когда Мозес становился ключевой фигурой в игре именно потому, что не бросал задачу. В матче против "Шахтёра" Мозес отнёсся к победе очень трепетно, выполняя установку тренера на борьбу с персональной опекой "горняков". Он точно знал, что за ним будут следить меньше, и расположился между высокими игроками - Кэхиллом и Ивановичем. Как итог - фантастические ассоциации.

            

Далее - скидка на Торреса в конце матча с "ирисками", когда "синим" нужна была победа для билетного прохождения в Лигу Чемпионов. Последовал навес, Мозес грудью скинул мяч Торресу, и "Челси" одолел "Эвертон". Мог ударить сам, определённо мог, но принял решение в пользу партнёра именно тогда, когда это было нужно.

Именно такой он - Мозес. Сколько не ищите в нём заигравшегося с мячом парня, он играет не для себя, а ради команды. Да, он много раз брал на себя игру, но только из-за того, что играть ему было особенно не с кем. Торрес не слишком-то открывался, а Мата с Азаром и сами играли в задаче снабдить испанца снарядами. Вот он и решал сам. Мозесу не слишком нужны большие деньги, и слава вроде как не его цель. Он просто любит футбол, ещё с тех пор, как катал мяч мальцом дома в Африке. И он понимает отчётливо, что мяч принадлежит не одному ему. Слишком дорог для Мозеса тот спортивный снаряд, благодаря которому Виктор смог вернуться к жизни, чтобы забирать его только для себя, опорочив имя футбола. Так что ему плевать на то, что называется тщеславием. Он держится за футбол и никогда его не отпустит. Поэтому он играет в "Челси" сейчас, и будет играть при Моуринью. 

А на последок - подумайте сами. Мозес перешел в "Челси", кладбище талантов, в 21 год. Из "Уигана". И не сыграл за лондонцев в дебютном сезоне только 9! матчей. В остальных он выходил на замену или играл полностью, или был заменён, но он играл, и выходил всегда заряженным на борьбу, отработав на 12 голов и три голевые передачи. Так что в свои 22 года Мозес уже имеет увесистый кусок опыта игры в АПЛ, и игры в условиях постоянной конкуренции. 


В общем, можно, можно обменять его на кого-то... но я бы хотел, чтобы Виктор остался. Среди всех молодых игроков "Челси" Мозес один из тех, кто наиболее предан клубу и игре. Кроме того, он блестяще начал, и так же продолжит, так как у клуба намечаются новые вектора развития в пользу молодёжи. Ему не за чем уходить из "Челси". Если он останется, а скорее всего так и будет, выиграют все. А я ещё и порадуюсь.

23.07.2013
15

Weezyc4 (23.07.2013 17:37) Комментарий № 1

Аватар Weezyc4
Буду рад если останется, не буду сильно расстроен если уйдёт. Ему есть куда расти, но мне кажется Мозес это второй Калу

aorlik (29.07.2013 15:29) Комментарий № 14

Аватар aorlik
Я тоже думаю, что Мозес, это второй Калу. Так и останеться, вроде хорош, но ленивый.

SkySports11 (23.07.2013 17:41) Комментарий № 2

Аватар SkySports11
Ну он же как и Торрес - гроза ЛЕ. Следуя вашей логике, он супер крут, а значит должен остаться.

Я не очень расстроюсь если он уйдет, но больше порадуюсь, если останется.

StAnger (23.07.2013 17:46) Комментарий № 4

Аватар StAnger
он не как Торрес, и не только гроза ЛЕ. Не сравнивай их, игроки разные абсолютно, и похожи только тем, что играют в передней линии. А ещё не вешай на других ярлыки, пожалуйста.
Голы 22-х летнего парня в ЛЕ не важны, что уж говорить. Да мы им и не радовались даже. Вон, Мозес, Вон.

Juan_Manuel_Mata (23.07.2013 17:46) Комментарий № 3

Аватар Juan_Manuel_Mata
Отличный блог, спс автору. Я говорил раньше и говорю Мозес отличный игрок с хорошими показателями, не ленится, пресингует, борется до последнего и я не хотел бы чтобы он уходил. Он не чем не хуже Оскара и это факт!.

SkySports11 (23.07.2013 18:01) Комментарий № 5

Аватар SkySports11
После Кубка Африканских Наций сдулся сильно, не понятно почему. До него разрывал.

Sky_Blue (23.07.2013 18:07) Комментарий № 6

Аватар Sky_Blue
Просто у многих болельщиков хорошо получается у тех футболистов, кто им нравится видеть только хорошее и все время их восхвалять, а тех, кто им не нравится, все время унижать и не видеть их труд на поле.
Мозес во-1, не является прочным игроков основы, во-2, ему никто не прощает того, что времени МАЛО для адаптации было.
Короче, удачи ему и дальше!!

shpumba (23.07.2013 19:33) Комментарий № 7

Аватар shpumba
хороший,талантливый парень. но не выше уровня эвертона или тотенхема

shpumba (23.07.2013 19:35) Комментарий № 8

Аватар shpumba
ему бы в аренде в этих клубах поиграть, стать супер игроком и вернуться в челси

Fc_CHELSEA_1905 (23.07.2013 19:57) Комментарий № 9

Аватар Fc_CHELSEA_1905
А ведь я помню что В матче Челси-Шахтёр после его победного мяча, здесь, на этом сайте писали некоторые пользователи: Будущий Вождь, Супер игрок, надеюсь будет еще и ногами класть победные мячи, наша будущая легенда и т.п. а теперь он Дуб, прямолинейный, тормоз.. вот такая вот любовь у них к нему была и остается. Лично мне этот игрок нравится, потому что он СВОЙ..
P.S. StAnger, блог классный. И я тебя поддерживаю друг..

Mr-Governing (23.07.2013 20:55) Комментарий № 10

Аватар Mr-Governing
Я лично буду рад если останется. Думаю такой игрок не помешает. Такие нужны я бы сказал.

aniutta (24.07.2013 00:05) Комментарий № 11

Аватар aniutta
ну как всегда написано на десяточку! ) я стану за ним больше следить, так восхвалять я его не буду, цеплялась и нu раз я к нему, ему ещё есть много куда расти, посмотрим, что принесёт новый сезон.

Juan_Manuel_Mata (24.07.2013 00:33) Комментарий № 12

Аватар Juan_Manuel_Mata
Еще хотел добавить для тех кто его критикует: Мозес был куплен всего за 9 млн это немного, плюс он пришел к концу ТО а значит не был на предсезонке с Челси, еще это его только первый сезон у нас! Так что он оправдал свою стоимость и ожидания

eden17hazard (27.07.2013 10:53) Комментарий № 13

Аватар eden17hazard
Мозес не так уж хорош ... он не уровень Челси... Он не может играть с таким игроком как Мата Азар Оскар Шюрле и КДБ... Лучше его продать.

aorlik (29.07.2013 15:31) Комментарий № 15

Аватар aorlik
и Ба, к нему добавить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени