Russian Speaking Supporters club

☆ Груз прошлого

Мой блог, наверное, будет читаться тяжело. В нём, пожалуй прописные истины, но с кучей дополнений и своей "веткой".  

Груз прошлого

Почти все мы имеем одну особенность – ассоциировать себя настоящего с собой прошлым. Из-за этого наше прошлое, особенно ошибки и падения, вечно следуют с нами. Мы соединяем прошлую жизнь с настоящим, делая её частью нас самих. Например, человек, вышедший из тюрьмы, может измениться, стать честным, порядочным и так далее. Но вот то, что будет его всегда при этом преследовать – его деяния, из-за которых он был лишен свободы. Как-никак, какая-то часть души заставила его оступиться. Он вечно думает, что она осталась. Это всегда мешает, напоминает то, каким человек может быть, и «тормозит» новую жизнь. Такую часть души, её деяния и последствия следует отбрасывать и забывать, если знаешь, что хочешь измениться. Но человеческая память устроена не наподобие жесткого диска - просто так прошлое не сотрёшь. Напоминает память, напоминают другие люди. В этом проблема многих,  пытающихся начать жить заново.

Решение не такое сложное – понять и простить. Самого себя - прежде всего. Расстаться с прошлым, как тяжело бы это ни было. Несмотря на то, что дела раньше шли плохо, есть человек из прошлого и есть человек из настоящего. Что собой представляет современный человек – каждый решает сам. Если есть, чем гордиться сейчас – с прошлым расстаться легче.

Я к тому, что эта борьба сейчас имеет место. Эта борьба, затянувшаяся, стала проблемой Фернандо Торреса. Он вечно слишком старается. Нет, конечно, отчасти, это хорошо, но не так, как хотелось бы.

К слову, я часто говорил, что Торресу нужно вспомнить, что он не просто имя на футболке. Однако, всё это время он помнил. Фернандо и сейчас помнит, но только слишком хорошо. Торрес вечно сталкивает лбами себя нынешнего и себя прошлого. Раньше Торрес клал мячи в сетку как грибы после дождя. Теперь же редкая засуха, и «Нандо» постоянно старается стать прежним Торресом. Проснись, испанец! Нет того Торреса. Он остался с «красными» навсегда. О чём я? О том, что Фернандо, по-моему, не столько старается забить, сколько старается не упасть ещё ниже, боится промахнуться, хочет вернуть того человека, что забивал за «Ливерпуль». Сейчас - лишнее касание, лишний разворот, лишний шаг. Чёрт возьми, хочется выйти на поле, дать ему по шее и закричать: «Да бей же ты!!!». Раньше такое тоже часто бывало.  Приём мяча, проброс к лицевой, удар в ногу защитника. Приём мяча, разворот, рывок в защитника. Приём мяча, уход от соперника, ещё несколько шагов  - поздно, вратарь уже слишком близко.  Ныне та же песня, только с разницей на дюжину голевых передач. Фернандо слишком старается, и перегорает. Он настолько осторожен, настолько щепетилен, что пропускает момент. А осторожен потому, что боится промахнуться. Боится потому, что его промах станет не просто промахом - этот промах станет промашкой «50-и миллионного» футболиста, не реализовавшего свою ответственность. Вот что его подводит. Торрес хочет вернуться, но боится ошибок. Хочет вернуться? Не возможно.

И он не вернётся, потому что «красный» Торрес не боялся ошибок, а просто бил по воротам. Нынешнему же Фернандо Торресу нужно выбросить из головы прошлое, потому что оно мешает. Ничего не изменилось – ни техника, ни скорость, ни чутьё. Изменилась самоидентификация, голова Торреса. Он является футболистом, ставшим предметом насмешек, не реализовавшим свою стоимость за сезон. Возможно ли забыть такое? О нет. Не возможно. Остаётся надеяться, что у Торреса осталась гордость. Иначе мы «Эль-Ниньо» не увидим. Да и вообще – «красного» Торреса больше не будет. Дело не в тех голах, а в психологии, старой и новой. Будет, надеюсь, другой Торрес – наш. Любящий «технарить» , но бьющий не раздумывая. Стиль должен стать другим. Кстати, есть одна особенность. В «Атлетико» Фернандо больше лично создавал голы. Сам разворачивался, сам убирал защитников. По крайней мере, делал это не редко. По мере игры в Англии в «Ливерпуле» его стиль поменялся – он был освобождён от обязанности «работать» перед ударом, за него это делали другие. Здесь же, в «Челси», ему приходится «работать». Но годы прошли, и так просто не поменяешься. Жаль.

Таким образом, мне хочется, чтобы вернулся не «красный» Торрес, а Торрес из «Атлетико», на которого можно положиться, и из которого можно «ваять» что угодно. «Ливерпуль» сделал самое очевидное – «остриё». «Челси» же не имеет такой возможности – лепить из пацана. Что поделаешь, придётся лепить из мужика с кучей проблем и старых тараканов.

Вопрос в том, что выберет Торрес (кем стать), и что выберет клуб (стоит ли мучиться). Так кем стать Торресу: «Красным», не способным играть без «подачек», или «синим» - способным играть от себя? Мой ответ очевиден – прогнуться под жизнь. Стать тем, кто может хоть что-то сделать сам. Потому что Торресу, кажется, в ближайшее время помочь никто не сможет. Это к вопросу о том, кем стать. И этот вопрос сразу упирается в другой – сколько на это всё у Торреса есть времени.

23.01.2012
11

j_t (23.01.2012 21:09) Комментарий № 1

Аватар j_t
А мне очень жаль парня...по человечески очень жаль....он лишь хотел сменить клуб, обстановку... и играть себе в удовольствие принося славу и себе и клубу..но вышло так, как в принципе отчасти бывает в жизни, что ни гроша не стоящие люди тебя просто убивают морально....(пресса, болельщики и т.д.) причем смеющихся и ждущих твоих промахов гораздо больше чем тех, кто поддерживает... тебя, человека , который показал всему миру кто он и что он.. Торрес лучший футболист в мире...и как бы там ни было, у него этого не отнять, пусть и не показывает он этого сейчас...ну и очень жаль что мне лично очень не понравившаяся фраза - " бирка в 50 лямов" звучит в каждом заголовке прессы...давайте забудем как его зовут и будем просто называть ПАЛТОС..все же будут в курсе о ком идёт речь((((((((...я это всё к тому, что прошу относиться с уважением к нашему девятому номеру, и как бы в дальнейшем не было не судите его, а попробуйте лучше перепрыгнуть его самого( не уверен что такие найдуться)...

shirasi (23.01.2012 21:50) Комментарий № 2

Аватар shirasi
да всем жалко,был игрок,а стал ребенком
Quote (2. александр (j_t))
Торрес лучший футболист в мире

а это лучший коммент за пять лет...
торреса стал синонимом бездарного,бесполезного и неоправданно дорогого игрока...
как говорил Стогниенко про Месси "сейчас все сравнивают с Месси "дорогая,твой суп Месси"... так вот тепреь можно говорить "дорогой,ты в постели как Торрес"

StAnger (23.01.2012 22:03) Комментарий № 3

Аватар StAnger
Я что-то думаю, что, если он продолжит играть с таким КПД, его никто летом не продаст.
Кстати, "груз прошлого" - я имел ввиду не столько его промахи, сколько достижения в прошлом. Перевёртыш - прошлое не даёт нам жить. Плохое прошлое. Торресу не даёт жить светлое прошлое. Пародокс.
Так, дополнение.

p2u (23.01.2012 22:22) Комментарий № 4

В общем, это: если Торрес не найдет себя в Челси, буду молиться, чтоб в Ливерпуле вернули себе Бенитеса, а тот забрал Нандо обратно... мульёнов так за 50)

j_t (23.01.2012 22:54) Комментарий № 5

Аватар j_t
Shirasi....
Послушай, не надо вот только сюда коротыша вписывать...я бы посмотрел как бы он играл вне барсы, и в АПЛ..вот тогда может быть и стоило всё сравнивать с ним...(хотя на уровне сборной видно как бы он играл))))))))))
Ответ: ой как вы... слишком большое количество знаков!!! нельзя больше трёх! В следующий раз - бан. Чувак, ну ты же давно на сайте...

p2u (23.01.2012 23:19) Комментарий № 6

Quote (7. Сергей (Aivengo))
Я вообще не понимаю, как Торрес сможет восстановить репутацию


я думаю, дубли в оставшихся матчах, хет-трик в ворота Арса и МЮ и покер Ливерпулю окупят голевую засуху с лихвой.

shirasi (24.01.2012 00:00) Комментарий № 7

Аватар shirasi
дубль ливеру будет стоить пару миллионов из его стоимости уж точно

j_t (24.01.2012 00:05) Комментарий № 8

Аватар j_t
Quote (6. александр (j_t))
Ответ: ой как вы... слишком большое количество знаков!!! нельзя больше трёх! В следующий раз - бан. Чувак, ну ты же давно на сайте...

Сори, знаю, эмоции.
Знаю одно точно....с одной стороны болельщики молятся что бы он заиграл как раньше, а с другой стороны болельщики молятся что бы больше ни когда не смог играть так, как раньше...вот и идёт борьба двух противоположностей..инь - янь мать его так. уже до смешного, простите..

Drenthe (24.01.2012 08:42) Комментарий № 9

Аватар Drenthe
По первому абзацу: память человека имеет св-во запоминать самое плохое, а хорошее стирается. Вот недавно Нандо делал голевые, а один матч не смог сделать голевую, так сразу проснулся инстинкт у глоров, полившие Фернандо грязью.
Проблемы Торреса аналогичны проблемам клуба: перестройка идет, и Нандо меняется. Он становится "синим" Торресом!

Drenthe (24.01.2012 15:23) Комментарий № 10

Аватар Drenthe
Quote (14. Сергей (starkiller))
нехилый талант у Торреса в передачах.
талантливый чел - талантлив во всем, че. Он и вингер, он и крайний нап, и плэймекер, и центрнап

shirasi (24.01.2012 15:59) Комментарий № 11

Аватар shirasi
ребят,о чем вы,какие талантливые передачи? он просто от мяча избавляется в ответственный момент.. ладно шедевральные,закрученные,хитрые,скрытые и тп.. обычные пассы епт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени