Russian Speaking Supporters club

Все сложится.


Каждый, наверное, задумывался, почему парой игрок, переходя в такой клуб, как Челси не оправдывает ожидания.

Ведь перебраться в такой клуб – это половина дела. От новичков принято ожидать, что они сразу усилят команду и будут приносить ей максимальную отдачу. В Англии давление на новичков – просто сумасшедшее. Игроку обязательно нужно себя зарекомендовать, а в новом коллективе не затеряться, да и болельщикам сразу приглянуться. Журналистов, как известно хлебом не корми – только дай поглумиться да разжечь огонь вокруг новичка, а уже если он ошибется в матче, то можно и вовсе в себе разочароваться.

Реакция СМИ и болельщиков в Англии на то, как адаптируется в Челси Жирков, Рамирес и Какута является прекрасной иллюстрацией того вышесказанного.

От Рамиреса все ждали сверхъестественного, но после его средненьких матчей пошло негодование со стороны прессы и общественности. Жирков успел провести ряд прекрасных и удачных матчей, но он все еще далек от того, что бы его называли своим в Англии. Гаэля Какута в Англии каждый день съедают живьем, и очень много звучит грязи в его адрес. Анчелотти не перестает его нахваливать, но журналистов и болельщиков не обмануть.

Что самое интересное, так это то, что в Англии просто обожают писать о неудачных играх футболистов. При малейшем промахе новичка тему раздуют до глобального провала. Именно с таким прессом так и не справился Андрей Шевченко.

Лучший способ справиться с такой критикой – это просто ее игнорировать. Конечно, звучит это просто, но сделать это гораздо сложнее. Именно поэтому все игроки, даже опытные не сразу вливаются в состав. И именно поэтому их не стоит сразу выгонять и выставлять на трансфер.

Хотите примеров? Пожалуйста.

Флоран Малуда приехал в Челси в 2007 году из Франции. Как только его приобрели на него стали возлагаться огромные надежды, так как оттуда приезжали Дрогба и Эссьен, которые стали лидерами Челси. Его первый официальный матч стал для него очень удачным. Он забил мяч, но после он стал разочаровывать. И пресса писать уже стала сватать игрока в другие клубы, а более активная начала лезть в личную жизнь, благо у Малуда там все было в порядке. Сейчас Малуда лидер Челси, а в нынешнем сезоне в девяти матчах он забил 7 мячей.

Бранислав Иванович был приобретен в 2008 году за 10 миллионов фунтов стерлингов, а его дебют пришелся только спустя 8 месяцев!!! Как уж только не ругали руководство Челси и самого игрока, но в четвертьфинале на Энфилде он сумел завоевать уважение со стороны фанатов, но английская пресса продолжала считать, что игрок сборной Сербии так  не сможет стать полноценным игроком основного состава. Возможно, они были бы правы, но к счастью для Ивановича в прошлом сезоне сломался Босингва и Бранислав воспользовался таким подарком судьбы. А по итогам чемпионата он выиграл вместе с Челси золотой дубль и вошел в символическую сборную АПЛ.

Микел сразу завоевал уважение еще до того, как сыграл свой первый матч за Челси. Ведь он отказался переходить в Манчестер Юнайтед, но на поле он не появлялся долгое время. Травмы, удаления и серьезные ошибки в передачах – вот чем сопровождалась карьера Оби Микеля в Челси. Спасибо наставникам и терпению владельца клуба, который продолжали верить в полузащитника. Сегодня он находится в лучшей своей форме и отплачивает им благодарностью на поле. Он один из сильнейших опорников в Мире.

Даже Дидье Дрогба, который вроде б сразу влился в коллектив, постоянно получал на орехи от прессы. Пресса постоянно твердила общественности, что за него были уплачены огромные деньги, а играет он не так уж и феерически. Только в третьем сезоне для Челси, он достиг своей отметки в 20 голов. Следующие два сезона он был часто травмирован, но это не помешало ему стать лучшим форвардом АПЛ. Ну а ответить прессе он смог в прошлом сезоне, когда он приблизился к отметке в 40 голов и стал называться лучшим нападающим на туманно Альбионе.

В туже яму и угодил Фрэнк Лэмпард, за которого заплатили в 2001 году 11 миллионов фунтов стерлингов. В то время клуб еще не был таким известным и многие твердили, что он не может отработать 11 миллионов, которые были за него уплачены. Лэмпарду хватило одного сезона, что бы полностью адаптироваться в клубе и стать лидером Челси.

Конечно, фанаты всегда хотят, что бы их клуб побеждал здесь и сейчас, а новички действительно усиляли команду. Но как показывает практика им просто нужно доверять и тогда они отплатят Вам тем же.

Адаптироваться в АПЛ очень сложно, но главное ЭТО ВОЗМОЖНО!

У Жиркова, Какута и Рамиреса безоговорочно есть достаточный потенциал, что бы из хорошего футболиста превратиться в игрока экстра-класса. Нужно всего лишь проявить стойкость и терпеливость и тогда, я надеюсь, они повторят путь Ивановича, Дрогба. Микела, Лэмпарда и Дрогба.

chelseablues.ru

23.10.2010
4

Tofic (24.10.2010 12:48) Комментарий № 1

Аватар Tofic
Прекрасный блог, спасибо автору. Многое становится понятным в адаптации и играх наших ребят.

Швайни (24.10.2010 12:59) Комментарий № 2

Аватар Швайни
Мне тоже очень понравилась статья!Автор молодец.

abdul (24.10.2010 17:40) Комментарий № 3

Аватар abdul
Грамотно написано

ZiDANE (25.10.2010 13:30) Комментарий № 4

Аватар ZiDANE
У этих ребят (Жирков, Рамирес, Какута) есть будущее в Челси.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени