Всё или ничего!

24.01.201914305.012
Челси, Игуаин, Ювентус, Наполи, центральный нападающий Гонсало Игуаин

Развитие карьеры.

 Начнем, пожалуй, с его игры в Наполи. В сезоне 2015/2016 Наполи продолжал разорвать всю оборону итальянских команд а причиной тому был Гонсало Игуаин или «Пипито» - так неаполитанские фанаты дали ему прозвище. А сам Игуаин забил в том сезоне в Серии А, 36 мячей побив старый, он установил новый. Он так произвел впечатление, что Ювентус не пожелел сделать его самим дорогим нападающим в мире, заплатя наполи 90 миллион евро. И по сей день он является самим дорогим центральным нападающим. Понятно, что у Ювентуса грамотный менеджмент, но и они согласились платить такие деньги за Гонсало. Но и в Неаполе были не все «счастливы», дело в том, что Маурицио Сарри тогдашний тренер Наполи был разочарован решением своей девятки.

 “Это было целиком его решение. Мы предлагали ему ровно столько же, сколько он получает там. Мне очень обидно: я ждал, что он хотя бы мне позвонит”. – заявил Сарри после ухода аргентинца.

 Но Маурицио не держал обиды на него долго и они через полгода помирились. Это было видно по матчу Ювентус – Наполи, после матча Игуаин и Сарри обнимались.

 “Если Гонсало что-то выиграет в Европе, я буду за него рад. За Ювентус меньше, но персонально за Гонсало точно.” – так, Сарри поддержал аргентинца.

 За два сезона за Ювентус Игуаин забил 32 и 23 гола. Не столь эффективно как при Сарри но он провел хорошие два сезона. Тут критики и эксперты делают акцент на стиль тренера Ювентуса Масимиллиано Аллегри который предпочитает контратакующий футбол.

 Меж тем произошел конфликт между Леонардо Бонуччи и Аллегри, защитник в последствии отправился  в Милан. А годом позже, они все таки помирились, на тот момент Ювентус купил Криштиану Роналду и «старая сеньора» решила вернуть Бонуччи. Разменной монетой же стал Гонсало Игуаин. За два года Гонсало вновь набрал вес, потерял былые кондиции но характер оставлся при нем всегда. Аргентинский нападающий мог оказаться еще в 2013 году в Лондоне, правда не на Бридже а на Эмирейтс(Арсенал) но в то время, Арсенал побежал за двумя кроликами и как обычно не поймал ни одного. Речь о Игуаине и Луисе Суаресе. Этим временем воспользовался Наполи предложив за Игуаине не значительно больше.

 Наверное Ювентус, заплатил за Игуаина большие деньги не за то чтобы выиграть чемпионат а какой ни будь трофей в Европе.

 Сам Гонсало поделился мнением: «После финала Кубка Италии я осознал, что что-то сломалось и тут клуб покупает Роналду. Не я принимал решение уйти, я отдавал все силы Ювентусу и завоевал множество трофеев. Клуб решил сделать шаг вперед в плане качества, подписал Криштиану, а мне заявил что я не могу остаться. По сути, как все и говорят, меня вышвырнули.»

Но 31 однолетний форвард не держит зла на свой бывший клуб: «К Ювентусу у меня только положительные эмоции потому что ко мне относились хорошо, я не хотел уйти.»

В Милане у форварда не все так гладко то и было потому что «Пипито» забил только 6 голов в 15 матчах чемпионата. К примеру это равно показателям Альваро Мораты. Игуаин и Мората – гол за матч – 0.48

 Правда ли у него все так тяжело?

 На самом деле партнеры по команде не хорошие созидатели мягко говоря, да  и в целом Милан играет с не очень то и опытным тренером – Гаттузо.

 От части так и есть, Гонсало не в самой хорошей форме. Это потверждает и статистика игрока:

Лига Европы: Удар за матч – 4.2, матчи – 5, минуты – 450, точность пасов – 86 %, голы и асисты – 2 гола и 1 асиста, выиграно дуэлей в воздухе за матч – 0.4

«Серия А»: Удар за матч – 3.7, матчи – 15, минуты – 1280, точность пасов – 84.8 %, голы и асисты – 6 гола и 1 асиста, выиграно дуэлей в воздухе за матч – 0.7

 Надеемся Сарри вернет его в былую форму.

 Успех в Наполи.

 Итак, разбираемся что лежит позади слово «успех» Игуаина. В первую очередь это пожалуй сам Маурицио Сарри потому что до прихода итальянца Игуаин забивал по 15 – 18 мячей в Наполи за два сезона. Как только, Сарри пришел в Наполи за один сезон, Игуаин смог забить 36 голов, избавиться от 4кг веса. При Сарри, Гонсало был по настоящему мотивирован и он обладает сильным характером, вступается в отбор. Правда, бывают у него красные карточки но его можно понять, он полон эмоций во время игры и отдает все себя футболу.

 Сильные стороны.

1.Дриблинг – игрок очень хорош как форвард в этом аспекте.

2.Удары по воротам/завершение атаки – Он очень хорошо выбирает позиции, он не стоит в одном месте или изначально был нацелен на рывок – НЕТ! Он «убегает» от защитников в самий последний момент и у него хороший инстинкт убийцы, он хладнокровен.

3. Передача мяча в разрез – это одно из причин по которому Игуаин так подходит «Сарриболлу». Он готов обострять как плэймейкер так и завершать как настоящая 9-ка.(Игуаин начинал карьеру как атакующий полузащитник.)

Перед исполнением штрафной, Игуаин находился под опекой.

Стиль игры:


  • Предпочитает длинные передачи
  • Угроза свободного удара со стандарта
  • Часто играет в воздухе
  • Предпочитает дриблинг

 Проблема Челси.

 Как мы знаем у нас нету забивного нападающего и в игре против канониров это было видно. Алонсо и Аспиликуэта были полностью свободными в атакующей фазе и это косяк Эмери но главное это осталось без внимания потому что Сарри не смог использовать это.

Самого Игуаина хотели подписать еще летом, но по словам самого Гонсало, в Челси его хотел видеть только Сарри.

Мое личное субъективное мнение.

 Причина по которой я написал этот блог заключается в том,что многие фанаты нашего клуба относились скептически к идее приобрести Игуаина(включая и меня). Как то раз смотрел матч с Игуаином и он напомнил мне по завершению атак, нашего легенду – Дидье Дрогба и бывшего игрока Диего Косту. Он мне понравился в первую очередь из за характера, умеет показывать что у нападения есть зуб и предупреждает соперников. Это наверное последная надежда Сарри. Есть два варианта: Либо он заиграет как в Наполи, либо клуб уволит очередного тренера. Всё или ничего!

 Спасибо за ваше дорогое внимание и хотелось бы поблагодарить администраторов сайта, он мне помогали и конечно же синих за вашу поддержку. Хоть и Старая Гвардия ушла но на этом сайте присутствует настоящий дух Челси тот дух легенд!


Комментарии (12)
pens #1 24.01.2019 в 14:58
Синий_Лев молодец! Побольше блогов хороших и разных!
3
farxod_xamidov #2 24.01.2019 в 15:01
Согласен 100 % , если Игуаин не заиграет , Сарри уволят по окончании сезона .
Спасибо за интересную информацию , не знал , что Игуаина почти выгнали из ювентуса ...
-1
pens #3 24.01.2019 в 15:45
Увольнение очередного тренера нам сейчас не нужно, как многие здравомыслящие на сайте, я был проив увольненя Конте, теперь против увольнения Сарри, извиняюсь за грубость, но "...менять надо не кровати, а блядей".
5
xxCOOLxx #6 24.01.2019 в 17:20
даааа...конте поменяли на непонятно что.
-5
nikolas #4 24.01.2019 в 16:40
Все мы настроены оптимистично! Побеждали и без форворда,Игуаин точно не помещает в атаке,надеюсь тепер Азар будет свободным художником.
3
nikolas #5 24.01.2019 в 16:40
Спасибо за труд!
2
MaxFan #7 24.01.2019 в 19:20
По фото видно,что у нас атаки нет. Арсеналу можно в 2 защитников играть,мы все равно по воротам не бьем)
Ига надеюсь не изменит себе и будет бить по воротам не смотря ни на что.
Я так за два сезона насмотрелся на испанскую тряпку,что безумно соскучился по настоящему нападающему
-1
Oleg5116050 #8 24.01.2019 в 20:36
Спасибо за блог, будем надеяться, что за играет.
3
Wados #9 25.01.2019 в 10:00
Ясно одно азар должен играть на своей позиции,ну а если игу заиграет это джек пот
1
banfas #10 25.01.2019 в 11:22
Да с трансфером Игуаина Сарри пошел ва-банк,так что будем наблюдать как у него пойдет игра)Спасибо,блог отличный!
1
Artensiss #11 29.01.2019 в 18:36
Это... больно... читать...
0
Babur78 #12 05.02.2019 в 00:05
Спасибо за статью!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Отзывы об администрации сайта.53
Фильмы457
Города798
У кого какой интернет-браузер79
Когда вы начали болеть за Челси49
Анекдоты213
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 24