Russian Speaking Supporters club

Встретились. Разговоры последних чемпионов

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Лестер, 2, 1, Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет, друзья, добро пожаловать в мир осеннего футбола: дождь, ветер, туман…Ах, А-Англия, где 9-го сентября после двух недельного отсутствия «Челси» отправился в административный центр графства Лестершир! Город Лестер, Сити-оф-Лестер, если быть точнее. Что и как произошло в матче Вы узнаете именно здесь. Стадион - «Кинг Пауэр», в соперниках «Лисы», поехали!

Хозяин - чемпион сезона 2015/16, Гости - чемпионы сезонов 2014/15 и 2016/17, сильно, ведь правда? «Битва последних чемпионов», возьмём в качестве эпиграфа сего произведения. Звучит громко, но на деле всё слегка по-другому, касаемо «Лестера», конечно. Прошлый сезон, так сказать, спустил ребят вниз, попутно уволив вершителя главной сказки Клаудио Раньери. Заменить творца вызвался Крейг Шекспир, бывший помощник итальянца, но сотворить чудо не получилось, всего лишь 12-я позиция как итог. Новый сезон также нельзя назвать «возвращением», в первых трёх матчах была добыта лишь одна победа. Вы можете сетовать на силу соперника, «Юнайтед» и «Арсенал» ребята не самые слабые, но набор очков - есть набор очков. Без него никак не обойтись, особенно при желании играть в еврокубках. Сюда же уход ключевого игрока, загадка с трансфером Адриана Сильвы (кто не знает, «Лисам» не хватило 14-и секунд для регистрации игрока), неудовлетворительная форма; такой вот он, сегодняшний «Лестер».

Что касается «Челси», то тут картина кардинально иная. 2 победы после неудовлетворительного старта, увеличение скамейки, возвращение Эдена Азара - дела идут в гору. Сделаю небольшое отступление.

Позвольте пожелать здоровья и успехов Давиду Дзаппакосте и Дэниелу Дринкуотеру.

Забавно, ещё недавно ты игрок «Лестера», а через 2 недели - его соперник.

Подводя черту, уделю внимание перерыву, лучшими новостями за это время, стали вести о том, что Альваро Мората не растерял забивную форму и продолжил реализовывать моменты и в составе национальной команды (в сборной он дважды отметился голами), а также о том, как блестяще сыграл Эден Азар. Вдобавок, все игроки сборных, которые имеются в стане действующих чемпионов, вернулись полностью здоровыми.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

К.Шекспир: «Конечно, мы с уважением относимся к Челси. Без сомнений, команда будет с начала и до конца в борьбе за чемпионство. Для меня коллектив Антонио Конте фаворит в этом бою»

А.Конте: «Мы продолжаем прогрессировать, это хорошо. Лестер - новая ступенька для нас, которую, надеюсь, сможем преодолеть. Наш лазарет практически опустел, новички продолжают осваиваться»

Стартовый состав:

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Антонио Рюдигер, Давид Луис, Сесар Аспиликуэта; в полузащите: Сеск Фабрегас, Н'Голо Канте и Тьемуэ Бакайоко; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Педро Родригес и Альваро Мората.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Андреас Кристенсен и Давиде Дзаппакоста; полузащитник - Дэни Дринкуотер; игроки атаки: Миши Батшуайи, Виллиан и Эден Азар.

Да-да, вновь прибегает к эксперименту Антонио Конте, 3-5-2, друзья. Если в прошлый раз (матч против «Тоттенхэма» схема была оборонительной, то сейчас явно наточена для игры первым номером. Треугольник расположился таким образом, что вершина - Сеск Фабрегас, а под ним Н'голо Канте в паре с Тьемуэ Бакайоко. Задорно и интересно. Приступим к матчу.

Поединок начался на низких скоростях, с первых минут «синие» забрали мяч себе и уверенно держали его на своей половине поля, не торопясь идти вперед. «Лестер» был не против такого развития, по началу даже не включался в прессинг соперника. Однако, по исходу первых 5-ти минут включился, даже поджал чемпиона.

Выгоды «лисы» извлечь не смогли, напротив, будто бы разозлили «Челси». Команда Антонио Конте провела ряд опасных атак на ворота хозяев. Сначала сильный прострел Мозеса прошел мимо всех игроков перед воротами Шмейхеля, где мяч подобрал Алонсо, который тут же вернул передачу в штрафную. Там Фабрегасу совсем немного не хватило, чтобы подправить снаряд в сетку. Защитники выбили мяч на угловой. Затем всё тот же Сеск из глубины забросил снаряд на центр штрафной в адрес Мораты, который сумел оторваться от опеки, но не сумел в касание пробить по неудобному мячу с 11-метровой отметки. Это был отличный момент для взятия ворот.

Занятное наблюдение, в моменты потери мяча «Челси» тоже не особо пытался прессинговать соперника, когда мяч у «лис», выжидали? Думаю, да. Гости вновь давили, генерировали опасность. Блестящую проникающую передачу на Мозеса исполнил Фабрегас. 15-й номер «Челси» догнал мяч у лицевой и тут же прострелил во вратарскую. Морган успел опередить Морату, но при этом едва не срезал мяч в сетку собственных ворот. Обошлось, на этот раз. В ответной атаке Варди принял на ходу передачу из глубины и в касание пробил низом с линии штрафной. Мяч прошел метрах в 10 от стойки ворот, первая атака «Лестера» дошедшая до удара по воротам, 25-я минута.

Судя по всему, капитан «лис» играл персонально с Альваро Моратой, так как куда бы не пошёл испанец - его тут же пытался скушать ямайский защитник. Вот и здесь: Мората получил мяч в убойной позиции в штрафной «Лестера» после прохода и паса Канте. Сделав лишнее движение для обработки, испанец сильно пробил в дальний угол ворот Шмейхеля, однако Морган в прыжке успел подставить ногу и заблокировать мяч. Это не всё, следом за этим эпизодом шёл другой, Мората остался перед штрафной «Лестера» один против троих игроков «лис». Ворота открыты - бей и забивай, но не тут-то было, Морган в подкате блокирует удар. В ударе капитан «Лестера». Такие события повторялись из раза к разу.

40-я минута, неожиданная ошибка Канте позволила «Лестеру» разбежаться в контратаку в стиле своего чемпионского сезона, Марез, имея возможность отдать на Варди, вовремя увидел подключение из глубины Слимани, который после своевременного паса партнера оказался один на один с Куртуа. Тут же последовал удар, с которым Куртуа блестяще справился в ближнем бою. Браво, Тибо!

Чуть позже сработало классическое правило футбола: «Не забиваешь ты - забьют тебе». Играя первым номером, лондонцы вышли вперед в концовке первого тайма. Очередным голом отличился новобранец Альваро Мората, который, несмотря на очевидно тяжелый период адаптации к английскому футболу и далеко не самую лучшую игру, все же продолжает исправно выполнять свою основную функцию — забивать мячи.

Обычная уже для «Челси» схема гола. Аспиликуэта немного из глубины навесил на центр штрафной, откуда Мората, продавив Моргана, головой уложил мяч в сетку мимо Шмейхеля с 10 метров. 1:0!

Очень резко оживилась игра. Сильно давил «Лестер» на «Челси». Было много опасных дальних ударов, неприятные рикошеты, но удача была на стороне лондонцев. С небольшим преимуществом «Челси» прошёл первые 45 минут. То есть в атаке куда больше времени провели «синие», но в целом неплохо оборонялись хозяева. Ближе к концу даже смелее стали ходить вперёд, но именно в этот момент «Челси» сумел открыть счёт: 1:0 - «Челси» впереди, перерыв.

Второй тайм начался, «Лестер» явно жаждал отыграться: сразу двойная замена как подтверждение моим словам. Уделю внимание этому событию, так как мне это показалось странным. Главный тренер «лис» снял с игры второго нападающего и отошёл от 4-4-2 к 4-5-1. Замена Слимани выглядила весьма неожиданной – алжирец был чуть ли не лучшим игроком хозяев в первом тайме. К тому же, если счет так и останется минимальным, «Лестер» явно будет играть в навал. А там нужен был высокий форвард. Занятное решение.

Всё будто бы нормализовалось для «Лестера», появилось пространство, мяч перестал теряться в ногах, как уже на 50-й минуте счет неожиданно удвоился.

Абсолютно никто не встречал Н'голо Канте за пределами штрафной, хотя до ворот было почти 30 метров. Он пробил низом, Шмейхель среагировал слишком поздно и в итоге не отбил тот мяч, который, пожалуй, обязан был брать. 2:0! Настроение «лис» явно ухудшилось.

И вроде бы всё, да? 2:0 счёт при котором «Челси» обычно завершает матч, но главное здесь «вроде бы». Вы спросите почему - отвечу, привезли себе пенальти на пустом месте. На 62-й минуте хозяева получили право пробить пенальти.

Сесар Аспиликуэта из борьбы с Грэем решил отыграть назад на кипера, хотя достаточно было выбить мяч, сыграть проще, так сказать. Тибо пытаясь выбить мяч за лицевую в подкате попал в ногу Варди. Сам англичанин подошел к точке и сильным ударом немного правее центра сократил разрыв в счете до минимума. 2:1!

Занервничал «Челси» после пропущенного мяча, а хозяева, напротив, поверили в себя. В дело вступил Конте, обновив атаку: Виллиан вышел вместо Педро. «Лестер» очень старался что-либо придумать, бегал, прыгал, но выше головы прыгнуть не смог. Оборона лондонцев показала себя с лучшей стороны. Отбив ракету эйфории «лис» гости вновь завелись. В период с 74-й по 78-ю минуту Антонио Конте выпустит ещё двух игроков. Дзаппакоста дебютировал в АПЛ заняв место Виктора Мозеса, а Сеск Фабрегас уступил место Эдену Азару, который также впервые появился на поле после травмы. С уходом испанца поменялась тактическая расстановка игроков. Последние 15 минут матча команда провела в чемпионской 3-4-3, сумев грамотно выстоять и обыграть новичков.

Итальянец, к слову, неплохо попал в игру. На 80-й минуте Алонсо на левом фланге принял длинную передачу и тут же доставил мяч Азару. Тот с линии штрафной отдал дальше на Дзаппакосту, который хлестко пробил в дальний угол. От гола в дебютном матче итальянца отделили какие-то сантиметры. Следом за этим Алонсо подал с левого фланга. Мората из района 11-метровой отметки пробил головой, попав в далеко выставленные руки Магуйара. Ли Мейсон не решился поставить пенальти, хотя все основания для этого были. Зря.

В остаток времени «Челси» катал мяч на чужой половине, убивал время, другими словами. Хороший момент для взятия ворот имел Виллиан. Бразилец получил мяч от Азара на левом краю штрафной, сместился к центру и при попустительстве защиты мощно пробил почти в упор. Шмейхель спас свою команду, оставив ей пару минут на то, чтобы попытаться спасти ничью. И этим шансом «Лестер» едва не воспользовался. После прострела с правого фланга на ближний угол вратарской Куртуа сам бельгиец и набежавший Варди чудом пролетели мимо мяча, однако на добивании сыграть никто из состава хозяев не сумел. Такой вот итог.

Конец, трудовая победа лондонского «Челси» - 2:1! Смогли удержать добытый ещё на старте второго отрезка игры перевес. Поначалу казалось, что достаточно легко сложится концовка матча для команды, 2:0 - уверенное преимущество. Однако, на ровном месте привезли себе пенальти. Варди отыграл один мяч, но большего сотворить не получилось. В итоге победный гол не счету бывшего игрока хозяев - Н'голо Канте, который решил всё дальним ударом. В проходившем на не самых больших скоростях матче не было запредельного количества моментов или уймы борьбы, но для победы «синим» этого оказалось достаточно. Молодцы!

Турнирная таблица после 4-го игрового дня:

Подведение итогов. «Челси» одержал третью к ряду победу, набрал 9 очков и вплотную приблизился к лидерам из города Манчестер. Разница между коллективами всего одно очко. Это очень хорошо, особенно перед стартом розыгрыша Лиги Чемпионов. Выбрав 3-5-2 в качестве основной схемы под «Лестер» Антонио Конте в очередной раз показал насколько мощно смотрятся 3 игрока линии полузащиты вместе. Н'голо Канте (игрок матча, между прочим) и Тьемуэ Бакайоко зацементировали центр поля, а Сеск Фабрегас вновь показал своё волшебство созидателя, пусть на сей раз и не отметился голом/голевой передачей. Знаете, если рассматривать наш центр поля как торт, то французы основа этого торта, а испанец - вишенка.

В целом равную игру показали команды, но сказался класс гостей. «Лестеру» же не хватило задора одного Варди – Марез провалил игру, Ихеаначо в нее не попал. Так и не появилось понимание того, зачем же Шекспир заменил в перерыве Слимани.

Пенальти? Как подсказал мне коллега Керим, в Англии у судей будто бы существует установка, по возможность не убивать интригу матча, вот и нарисованный пенальти не «поставился». Конечно, Садио Мане будет не согласен, но это уже другая история, «мерсисайдская».

Хорошую «обкатку» получила тактическая схема 3-4-3, на которую «Челси» переключился после выхода Эдена Азара. И, вы знаете, 2 дополнительных мяча могли спокойно оказаться в сетке ворот, ну да ладно, чего уж там, когда победа добыта.

Отличное возвращение после перерыва. Да, игра с погрешностями, но связи налаживаются, игроки привыкают к друг другу. Всё у ребят хорошо и будет так дальше. Следующая игра - Лига Чемпионов, матч против азербайджанского «Карабаха», благо играем дома. Ну а после принимаем «Арсенал». Как раз там и увидимся! @Shsandor, ChelseaBlues.ru - любим, верим, поддерживаем! Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч!

10.09.2017
12

Shsandor (10.09.2017 18:08) Комментарий № 1

Аватар Shsandor
Работал в дороге, поэтому простите за не самое хорошее качество контента..Спасибо!

Kish-mish (10.09.2017 19:41) Комментарий № 2

Аватар Kish-mish
Ахах, всё таки упомянул мою теорию заговора ФА и судейского корпуса)
Классный обзор прошедшего тура! тебе так кажется, что он написан с "не самым хорошим качеством контента"

dobriy (10.09.2017 20:23) Комментарий № 3

Аватар dobriy
Мне одно не нравится в нашем нападении: все голы забиваются пока через навесы или стандарты. Не видно комбинационной игры в атаке. ИМХО.
Шон, не переживай - что в дороге, что в доме, но блоги всегда получаются отлично.

Римикс (11.09.2017 02:32) Комментарий № 8

Аватар Римикс
Вот Мората и Фабр соорудили гол против Эвертона, и всё. Ты так говоришь, как будто у нас Месси с Неймаром в нападении.
Кому комбинировать? "Бразильскому недоразумению" комбинировать? Да и Педро так себе комбинёр при отсутствии нашего главного комбинатора.
У нас некому комбинировать.

shoh07 (10.09.2017 20:59) Комментарий № 4

Спасибо за статью!

Oleg5116050 (10.09.2017 22:59) Комментарий № 5

Аватар Oleg5116050
Всё отлично, спасибо за блог. Как-то с угловыми в этом матче хреново у нас было, Луиз не шёл в штрафную, какие-то розыгрыши , а не подачи. И контратаку после углового получили, спасибо Куртуа, выручил.

Collins222 (11.09.2017 00:25) Комментарий № 6

Аватар Collins222
Kish-mish dobriy ребят, а что отличного в блоге то? happy скучное описание прошедшей игра! Так я игру видел, зачем еще читать скучное описание на много букаФФ!? happy Где теория заговора? Где изюминка? Где огонь? happy
Автор! Добавь Путина, Евреев и Масонов! happy

Shsandor (11.09.2017 00:52) Комментарий № 7

Аватар Shsandor
Думаю, где-то в другом месте, явно ошибся "локалью", старина wink Здесь фишка совсем иная, жаль, что не разглядел.

dobriy (11.09.2017 06:24) Комментарий № 10

Аватар dobriy
Ну этот блог писал не Глеб Пьяных и программа "Максимум" давно уже закрыта. Это обзор матча, а также разбор основных эпизодов игры. Не будь занудой. smile

(c)Ballack_ (11.09.2017 04:11) Комментарий № 9

Аватар (c)Ballack_
Хороший обзор получился. Хотелось бы побольше домыслов что-ли от автора, толкований и объяснений в том или ином моменте. Не знаю, мне кажется, читателю интереснее узнать мысль того же автора статьи по игре.
Как бы там ни было, это все мои предпочтения и пожелания. Но обзор получился действительно качественным.

imangali (11.09.2017 07:02) Комментарий № 11

Аватар imangali
Shsandor никогда не пишет больше того, что было в матче. Игра была на средних скоростях и где то мне показалось что наши играли с запасом. Все таки была установка от тренера не тратить много сил.
Заголовок блога просто шикарен. Спасибо за блог!!!

Марио (11.09.2017 22:51) Комментарий № 12

Аватар Марио
Как всегда все по полочкам разложено.
Согласен с добрым, комбинаций в голевых атаках не много, попытки есть, но пока не 100%.Красавчик Аспи!
Надо ждать нашего фантазиста Азара.
Возможно Дринк добавит своей фантазии, вместо Сеска или Педро (Виллиана), все таки не думаю, что Дринка купили на подмену Баки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.09 21:45 Челси 6 : 0 Карабах
17.09 15:30 Челси 0 : 0 Арсенал
20.09 21:45 Челси - : - Форест
23.09 17:00 Сток Сити - : - Челси
27.09 21:45 Атлетико - : - Челси
Новости АПЛ
Блоги

Состав "Челси" против "Нотингем Форест". Эден Азар в стартовом составе?

Состав "Челси"

Представляю Вашему вниманию свой состав на игру против "Ноти...

Встретились. Разговоры последних чемпионов

Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет, друзья, добро пожаловать в мир осеннего футбола...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы расцениваете конфликт Косты и Конте
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17049 Snike+11009 Mr-Governing+10499
7475
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени