Russian Speaking Supporters club

Вырезать и поместить в музей. Челси вновь сильнее молотков

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Вэст, Хэм, Юнайтед, 3, 1, Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет, друзья! Понедельник, 6-го марта, заключительный день 27-х игровых суток английской Премьер-лиге, матч, который заставил одних с опаской болеть за осечку "Челси", других же попасть в эйфорию "пред чемпионских" эмоций и переживаний - "Вест Хэм Юнайтед" против "Челси"!

Лондон, Стратфорд, "Олимпийский стадион" - три слова, которые вкратце расскажут Вам о клубе "Вест Хэм", стоит ли знать больше? Не думаю, всё скрыто именно тут. Многофункциональный стадион, влюбивший в себя сотни тысяч людей, благодаря церемониям открытия и закрытия и соревнования по лёгкой атлетике в рамках летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. После завершения реконструкции стадион наивысшей категории УЕФА с 54 тысячами мест стал третьим по вместимости стадионом среди клубов английской Премьер-лиги. Что касается "Болейн Граунд", старый 110-ти летний дом команды, то данный стадион уже, к сожалению, разрушен. На месте стадиона во всю возводится жилой комплекс из 15-и зданий, которые будут носить имена известных игроков "Вест Хэма". По-моему, очень здорово, никогда прежде с таким проявлением памяти игрокам клуба не встречал. Англия, этим всё сказано.

Безусловно, спортивная составляющая Лондона не перестаёт рости, без опаски на критику могу смело короновать Лондон - спортивной столице й современной Европы. Почему бы и нет? Тем более есть тому повод, настоящий средневековый замок "Челси". Заинтриговал? Да, думаю вы и так уже всё знаете, Мэр Лондона Садик Хан дал добро на строительство нового стадиона на месте "Стэмфорд Бридж".

Клуб надеется завершить строительство к началу сезона-2021/2022. Таким образом, уже ближайшие 3 года "Челси" будет играть на другом стадионе, кстати не просто так рассказал Вам об "Олимпийском стадионе", подумайте.

Ладно, вернёмся к нашему матчу, а именно представим команду "Вест Хэм Юнайтед".

После кошмарного начала сезона команда Билича постепенно нашла себя. К игре с "Челси" "Молотобойцы" подходят с шестиматчевой серией без поражений. Ребята Славена Билича, привычно для самих себя, играют в форму яркого и атакующего футбола. В этом сезоне на счету "Вест Хэма" 35 забитых мячей. Стоит добавить, что и пропускает команда достаточно и практически в каждой игре. Сравнивая показатели обоих команд, "Челси" в нынешнем чемпионате являются самой прагматичной командой Премьер-лиги. Особенно после того, как "Шпоры" в последней игре дважды пропустил от "Эвертона", именно у "синих" теперь меньше всего пропущенных голов среди остальных команд. Несмотря на это, в 26 играх "Челси" лишь 19 раз вынимали мяч из сетки своих ворот, однако (!) в последнее время подопечные Антонио Конте дают играть своим соперникам. Лидер Премьер-лиги в последних четырёх играх неизменно пропускал.

Flashback. К слову, матч "старта" нынешнего сезона на "Стэмфорд Бридж" получился чрезвычайно упорным, при этом судья вынес семь предупреждений. Банда Конте открыла счет с пенальти сразу после перерыва, но на 77-й минуте защитник "молотобойцев" Джеймс Коллинз забил в ответ. Лишь на исходе встречи Коста провел решающий мяч – 2:1. Это была первая победа тренера Антонио Конте с "Челси" в официальной игре. Поздней осенью "молотки" взяли реванш, обыграв "Челси" в Кубке Лигина стадии 1/8 финала турнира.

Немного интересного из голого и сухого. "Челси" проиграл лишь дважды в 21 последней встрече против "Вест Хэма", 15 побед и 4 ничьих. Сеску Фабрегасу не хватает одной результативной передачи, чтобы обойти Фрэнка Лэмпарда и выйти на чистое второе место среди лучших ассистентов за всю историю английской Премьер-лиги. А также, Следующий гол Энди Кэрролла станет для него 50-м в АПЛ, Диего Косте до этого показателя не хватает 2 мяча.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

С.Билич: "На этой неделе Энди Кэрролл отлично поработал на тренировках. Он должен быть готов к матчу. Я весьма оптимистично настроен в этом плане".

А.Конте: "Мы заложили отличный фундамент, который полезен и сейчас, и в будущем. Я надеюсь остаться в Челси, долго работать с этим клубом и принести ему много трофеев".

Есть в команде и праздник, великолепный Сесар Аспиликуэта отметит 200-е появление на поле в стартовом составе "Челси":

Напомню "непомнящим", Аспиликуэта перешел в "Челси" в 2012 году из "Марселя . С тех пор 27-летний защитник сумел стать основным в Лондоне и вместе с командой победить в Лиге Европы и выиграть чемпионат Англии.

Турнирное положение команды перед стартом матча:

Стартовый состав лондонского "Челси", запасные команды и тактическое расположение игроков:

Зарекомендовав себя в предыдущем матче Сеск Фабрегас вновь получает зелёный свет, определённый подарок или полноценное доверие со стороны Конте? Как бы то ни было, очень рад возвращению Сеска в стартовые 11, с ним и без него - мы абсолютно другая команда. Такое краткое резюме по старту.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Джон Терри и Курт Зума; полузащитники - Рубен Лофтус-Чик и Неманья Матич; игроки атаки: Виллиан и Миши Баштуайи.

Вот и всё, самое время давать старт матчу, поехали. Стартовый забег Педро Родригеса, такой же быстрый ввод мяча от ворот - вот и первая минута. Пропорциональное владение, то одни, то другие, да как бы и всё. Ни моментов, ни атак, практически ничего.

Чуть было разминулись первые 5 минут матча и "Вест Хэм" потихоньку забрал мяч под свой контроль. Команда, конечно, привыкшая атаковать, все мы это знаем, всё мы это видели, но так ли это круто сегодня? Тут Вам никто-то а-ля "бей-беги", а Антонио Конте и его "свет-контакт" быстрый "Челси", и ты пойди и попробуй что-то им показать. Так и тут, мяч-то вроде бы и забрали, вроде бы и завелись, но ничего как стук лоб в лоб Энди Кэрролла с мощнейший Витей Мозесом не произошло, длинная пауза, помощь нападающему оказали незамедлительно.

Тут же угловой, Снодграсс отлично навесил во вратарскую с углового, Тибо Куртуа выходит и отбивает мяч подальше от ворот, впервые, замечу, трогает мяч. Приходите снова, сейчас всё занято, говорят ему защитники "Челси".

Пожалуйста, 10 полевых "молотков" на половине поля гостей, но опять же всё предельно тихо, да и прессинг "Челси" такой, что игроки имели и вовсе 1-2 секунды на размышления, иначе тут Канте, иначе потеря и атака "Челси". Раз прессинг высокий, то и количество потерь велико. Достаточно спокойно развивалась игра, без особых обострений.

Почему спокойно? Потому, что закрыто происходила основная часть действий на поле. "Челси", понятно, приехали в гости и просто непросто ждали своего момента убежать, слева попробовали, справа попробовали и так далее; "Вест Хэм", тут другое дело, пройти центр поля "Челси", а затем и их оборону дело поистине великое, на грани с неимоверным, поэтому и лезут, поэтому и "долбят" своими подачами в направлении головы Кэрролла.

Интересная фишка, свободные позиции, Азар и Фабрегас будто меняются позициями, так, например, на исходе 20-й минуты шанс на гол получил Диего Коста. Бельгиец отдал вперед на Сеска, тот разгоняет атаку, отдает на Косту, но Фонте внимателен с форвардом. Мало вариантов для подключения латералей гостей, хозяева все чётко перекрывали. Значит и поддержки в атаке мало.

25-я минута, как по нотам, "Челси" делает результат. Первая же контратака пошла в дело и реализована, Н'Голо Канте перекусил напор "Вест Хэма", отдал мяч Азару, тот обыгрался в стеночку на грани офсайда, обвел кипера и закатил в пустые! 1:0!

Эден Азар прорвался в быструю контратаку и в нужный момент отдал не самую удобную передачу на Фабрегаса, который в касание сделал ответный пас на ход быстроногому бельгийцу. 10-й номер "Челси" выскочил в штрафную "Вест Хэма", пробежал мимо вышедшего из ворот Рэндольфа, после чего аккуратно закатил мяч в ближний для себя угол.

А с кого всё началось, вы посмотрите, с кого всё началось! Н'Голо Канте, вездесущий француз, подкараулил и отобрал. Дай ему локоть - он и его откусит. Браво, просто вырезать и поместить в музей. 1 удар - 1 гол!

Как бы всё, пол часа команды отыграли при равной в общем-то игре, "Челси" получил своё любимое преимущество в один мяч и грамотно осел в обороне. Хотя, как в обороне, почти, ребята (сегодня) в чёрном не боялись идти вперёд, оно и правильно, закинули один - почему бы второй не кинуть.

"Вест Хэм" пытался вернуть контроль над игрой, но уже в какой-то растерянности. Все было у них перед ногами, но счет на табло горит совсем какой-то не тот. Вроде и загоняют "синих" в клетушку штрафной, но ничего там с ним не могли поделать. И оглядываться на Азара все время приходится. Много забот у футболистов хозяев, много.

Вот и занавес первого тайма на вытянутой руке, опаснейшая атака "Челси" на 42-й минуте.

Эден Азар вновь один на левом краю штрафной площади, отдал в центр Косте, Диего не попал по мячу - Виктор Мозес набежал на подбор, пробил, попал в Крессвелла, Педро бабахнул – Рэндольф спас "Вест Хэм". Ух-х, опасно как было у ворот, мяч чудом не попал в ворота, да-а. Тебе 2:0 и конец, могло, могло. Крессвелл героически принял на себя удар и упал на газон после такого. Оказали помощь главному герою ВХЮ по первому тайму.

Блестящий пример школы Антонио Конте, 45-я минута, казалось силы должны заканчиваться, но НЕТ! "Идти всегда до конца", основные слова итальянца. Когда мяч практически ушел за лицевую, Канте догнал его на чужой половине и отдал Азару, Эден не понял рывок Мозеса, который тоже совершил неимоверный кросс, и отпасовал не в ту зону. Браво!

Прозвучал свисток, первый тайм окончен. Довольно динамичный футбол продемонстрировали клубы, но с небольшим количеством моментов. Пока что героями встречи выступают Эден Азар и Н'Голо Канте, сотворившие одинаково по значимости единственный на данный момент мяч. Перерыв, друзья.

Началась вторая половина, относительно спокойно проходили первые минуты. Борьба, стык, фол, борьба, стык фол. Угловой удар, подача Фабрегаса, небольшой рикошет, бедро Косты и гол! 2:0!

Мяч, после подачи с углового, задел чью-то голову на ближней штанге и затем отскочил к Косте. Диего оставалось лишь удачно подставить ногу.

Тут же, буквально 1-2 минуты и бенефис Маркоса Алонсо. Испанец на одном движении обыграл Жозе Фонте, вошел в штрафную и не успел пробить – упал!

Даже после падения мяч полетел в сторону ворот и лишь в считанных сантиметрах разминулся с штангой, очень красиво играет "Челси", энциклопедично, 52-я минута.

Как бы то ни было, второй гол был жизненно необходим "Челси", ведь теперь гости могут чувствовать себя абсолютно комфортно. Да, конечно, пытались что-нибудь организовать впереди футболисты "Вест Хэма", но пока ничего, всё там под контролем гостей. Хозяева продолжают лезть, но уже с какой-то обреченностью получить новую смертельную контратаку. Вот оно лицо "синих".

62-я минута, сумасшедший угловой "ВХЮ". Мяч метался по штрафной, Фонте мажет с семи метров, добавление партнеров в створ! Фантастика какая-то.

Тибо спасает, а после футболисты "Челси" принимают на себя сразу несколько попыток забить! Кэрролл не попал по мячу, Фегули на подборе стреляет – Куртуа опять ногами отражает удар. Да-а, правильно, прям бокс какой-то, смертоносная серийность атак.

Правильно растрактовал эпизод главный тренер гостей, буквально тут же снял Педро Родригеса и выпустил третьим в полузащиту Неманью Матича, интересно, бетонировать центр, стало быть.

Следующая атака "Челси", прям дежавю, Канте моментально перехватил мяч, пошёл сам дальше, отдал Азару, против него в штрафной двое, он выкатил пас Косте в центре, Диего развернулся и пробил – чуть левее штанги! Это было очень опасно! Вратарь спас ситуацию.

И не знаю кого хвалить. То ли Азара за его великолепную передачу, Косту за разворот и удар в под штангу или же Рэндольфа за этот грандиозный сейф, великолепный момент.

Как-то чересчур академично вели себя хозяева далее, хотя им надо бы взорвать эту игру и оборону "Челси". Время шло, но счёт не менялся. За оставшееся 20 минут "Вест Хэму" будет тяжело. Да, очень много блокируют ударов гости. До Тибо Куртуа не долетает и половины из того, что посылается в его сторону.

75-я минута, Виллиан вышел отстаивать разницу в счёте. Азар, чьё появление в матче, так, на минуточку, было под вопросом, отправился отдыхать. Ещё через 2 появится Зума, прошу особого внимания, вместо Виктора Мозеса. Оборона слегка изменилась, Зума отправился третьим в центр, а Сесар Аспиликуэта на свой в прошлом любимый фланг.

Не устают атаковать футболисты в чёрной форме. Как говорится — лучшая защита — это и есть нападение. Сеск Фабрегас сумел пробить из-под защитника с линии чужой штрафной — выше ворот. Можно смело констатировать, что совсем поникли подопечные Славена Билича, которые, похоже, уже не верили, что у них есть шансы спасти эту игру. До определённого момента…

90+2, никто не смог остановить футболистов "Вест Хэма", прорвавшихся в контратаку. Мануэль Лансини получил передачу с правого края, после чего мощно пробил в дальний нижний угол — Куртуа не спас свою команду.

Привет Курт Зума, который не пойми куда побежал, подарил шанс болельщикам "молотков" на ничью, но тщетно. Да, могу это сказать, зол на француза за пропущенный мяч, так как именно его сместился закрывать Луиз. Риск, Конте, риск, выпустил защитника, изменил построение и получил. Извини, Тибо.

Матч окончен, финальный свисток. "Вест Хэм Юнайтед" был хорош и действенен. Но это был идеальный матч "Челси" — с разящими контратаками, могуществом Канте, волшебством Азара и напором Диего Косты. Сверкали у гостей примерно все, все 11. Команда Антонио  Конте снова отрывается на 10 очков.

Турнирная таблица на момент завершения матча:

Время подведения итогов. Эталонные 90 минут качества? Да, мне так кажется. Всё то, что произошло в добавленное время выношу за скобки, там чистые эксперименты Антонио Конте, своеобразный риск, без этого никак. Обычное дело, "Челси" продолжает на всех парах мчаться ко второму чемпионству за последние три года. Есть и силы, и возможность, продолжить в том же духе - к концу чемпионата наберём свыше 90 очков – великолепный показатель для Премьер-лиги.

В этом матче "Челси" показал себя в роли настоящего хищника, пособия для гостевых команд, два летальных укуса и оппонент повержен. 2 удара и 3 очка едут на "Стэмфорд Бридж". Всё предельно ясно и справедливо. Великолепно сыграл каждый игрок из первых одиннадцати, просто бомба, если позволите. Сложите их фамилии и получите слово "п о б е д а", Матич - молодец, не подвёл, когда этого требовала ситуация. Зума и Виллиан? Оставлю их для Вас, не хочу погружаться в негатив.

На сегодня это всё, спасибо Вам за внимание, Shsandor и Chelseablues - позитивных Вам эмоций и отличной недели! До свидания!

07.03.2017
13

ingwar63 (07.03.2017 20:28) Комментарий № 1

Аватар ingwar63
Просмотрел еще раз запись первого гола и еще раз для себя убедился, что связка Азар Педро намного эффективней чем Азар с Вили и спасибо за блог, как всегда исчерпывающе по игре cool cool cool

Mr-Governing (08.03.2017 12:53) Комментарий № 8

Аватар Mr-Governing
Педро шарит в тонкостях игры больше чем Виллиан.

dobriy (07.03.2017 21:00) Комментарий № 2

Аватар dobriy
Благодаря твоему блогу смог разобраться в матче. Саму он лайн трансляцию не смотрел. Я так понимаю Коста опять уйму моментов упустил. Но ничего, главное результат. Всех с победой парни, а автору снова огромное благодарю за блог.

Shsandor (07.03.2017 21:07) Комментарий № 3

Аватар Shsandor
Спасибо! Не, Денис, Коста - молодцом! Это голкипер ВХЮ какую-то дичь в воротах исполнял, по-хорошему гола 1-2 должны были забивать))

Oleg5116050 (07.03.2017 22:20) Комментарий № 4

Аватар Oleg5116050
С нетерпением ждал блога от Шона, как всегда зашибись! Прошу прощения за лексику, ну прет, черт побери, господа. Тонкое историческое предисловие , то что надо, самое интересное, что ты Шон, не повторяешься, спасибо огромное.

Shsandor (07.03.2017 22:25) Комментарий № 5

Аватар Shsandor
Спасибо Олежка за поддержку, всё для Вас)

Anaxagor (08.03.2017 02:10) Комментарий № 6

Аватар Anaxagor
Жду всегда твоих послематчевых
блогов. Спасибо.

Anaxagor (08.03.2017 02:10) Комментарий № 7

Аватар Anaxagor
Жду всегда твоих послематчевых
блогов. Спасибо.

Kish-mish (08.03.2017 13:47) Комментарий № 9

Аватар Kish-mish
Пиши и не переставай я тебя прошу ты супер блоггер! И кстати там ты немного напутал в первом голе в стенку сыграл азар и Педро а не азар и сеск. Ну это мелочи конечно

Shsandor (08.03.2017 15:56) Комментарий № 11

Аватар Shsandor
Спасибо старина! Будем работать дальше, скоро подправлю!

maraton (08.03.2017 14:31) Комментарий № 10

Аватар maraton
Грамотно и взвешено. Спасибо.

nikolas (09.03.2017 13:31) Комментарий № 12

Аватар nikolas
Спс за блог видны невидимые элементы игры

Nekruz (09.03.2017 17:09) Комментарий № 13

Аватар Nekruz
ШОН дорогой спасибо за БЛОГ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
05.11 19:30 Челси 1 : 0 Манчестер Ю
18.11 18:00 Вест Бромвич 0 : 4 Челси
22.11 22:45 Карабах - : - Челси
25.11 20:30 Ливерпуль - : - Челси
29.11 22:45 Челси - : - Суонси Сити
Новости АПЛ
Блоги

Класс Альваро Мораты показал, почему Ромелу Лукаку не тот...

Альваро Мората и Антонио Конте

Мигель Делейни считает, что Моуринью сделал не правильный выбор в ТО.

Зима близко, а Челси не готов

Замена Конте?

Ну и жара… На улице ноябрь (ЗИМА БЛИЗКО!), а температура до ...


  1. Опрос
  2. Форум
    Майкл Эменало ушел в отставку. Чего ждать?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +18081 Snike+11292 Mr-Governing+10572
7483
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени