Russian Speaking Supporters club

Высота в 500 балов, с победой на встречу Boxing Day

Антонио Конте и Гари Кэхилл Антонио Конте и Гари Кэхилл

Доброго времени суток, Вас приветствует Англия, лондонское дерби! Программу 17-го игрового дня английской Премьер-лиги открыл матч на стадионе "Селхерст Парк" между "Кристал Пэлас" и "Челси". Посмотрим, пересмотрим и обсудим сыгранный матч в любимой компании, let’s go!

Собрав в копилку 30 очков из 30-ти возможных в последних десяти играх, команда Антонио Конте не собирается останавливаться. В прошлом туре "синие" снова одержали победу, сумев на выезде обыграть с минимальным счетом 1:0 "Сандерленд". Единственный мяч в той встрече забил испанец Сеск Фабрегас. За весь победный отрезок команда пропустила лишь дважды, в восьми случаях оставляя свои ворота в неприкосновенности. Только тут появилась небольшая неурядица, если в каждом из пяти первых матчей серии "Челси" удавалось добиться преимущества минимум в два гола, то в четырёх из пяти последних встреч он побеждал с разницей в один гол. Привет Массимо Каррере. Важно отметь, игра с "Кристал Пэлас" может стать 500-ой победой клуба в английской Премьер-лиге.

"Кристал Пэлас" сейчас переживает не самое лучшее время и хотя занимал место вне зоны вылета, 3-ех очковый отрыв от группы "аутсайдеров" не давал повода для праздника ни на один день. В так называемый "midweek" команда Алана Пардью снова оступилась, проиграв дома "Манчестер Юнайтед" со счётом 1:2. Это стало их седьмым поражением за девять последних туров английской Премьер-лиги. Главным "минусом" команды на данный момент является лазарет, где почивает аж 11 игроков, семеро из которых представители стартового состава команды. Возможно именно поэтому руководство "стекольщиков" ещё не отправили Пардью в отставку, рассчитывая на специалиста в дальнейшем. Отмечу результативность команды - 28 мячей, больше только у представителей первой четверки турнирной таблицы. Однако дела с обороной и портят всю картину клубу, только "Халл Сити" и "Суонси Сити" пропустили больше голов (31).

С момента возвращения "Кристалл Пэлас" в высший дивизион в 2013 году, клубы сыграли между собой шесть матчей, и ни один из них не завершился вничью. Две победы одержали хозяева, четыре раза выиграл "Челси". Последняя встреча завершилась победой "синих" со счётом 3:0. Голами в той игре отметились Оскар, Виллиан и Диего Коста.

Поговорим о турнирном расположение команд и небольшом бонусе, который я подготовил для Вас. Турнирная таблица без учёта игр 17-го игрового дня:

"Кристалл Пэлас" имел в своём активе 15 очков, это четвёртый наименьший результат в этом сезоне. Меньшим количеством очков располагают лишь "Сандерленд", "Суонси Сити" и "Халл Сити". 4 победы, 3 ничьи и 11 поражений.

Теперь то, что касается синих лондонцев. На данном этапе команда Антонио Конте завладела преимуществом над командами-преследователями ("Арсенал" и "Ливерпуль") в 6 очков. Из этого следует, что "Челси" гарантировано подойдёт к католическому Рождеству (23-24 декабря) в статусе лидера чемпионата Англии. Ну и что? - спросите Вы. Смотрите сами, перед Вами 4 волшебных Рождества "Челси": (первые на рождество и в скобках финальная позиция команды)

Что же объединяет эти прекрасные праздники? Полагаю Вы уже догадались - чемпионство, друзья!

Стартовый состав и расположение игроков "Челси" на поле:

Изменив себе в прошлый раз, пусть и с учётом необходимости, Антонио Конте приготовил почти "объезженный" собою состав. Место героя прошлого матча - Сеска Фабрегаса занял Неманья Матич, отсутствовавший в Сандерленде. Также в обойму итальянца вернулся бельгиец Эден Азар, состояние которого (слава Богу) улучшилось по сравнению с недавним временем. Педро Родригес, который был заменён в прошлом матче всвязи с недугом, начнёт со скамейки запасных. Его место на поле сегодня отошло бразильцу Виллиану.

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; в опорной зоне Неманья Матич и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Виллиан.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Бранислав Иванович и Курт Зума; полузащитники - Натаниэль Чалоба и Сеск Фабрегас; игроки атаки: Педро и Миши Баштуайи. (Бразилец Оскар не попадает в заявку на матч в третий раз подряд)

Самое время для старта. Активно начали матч хозяева поля, очень высоко прессингуя игроков в синем, Куртуа уже несколько раз вступил в игру, пусть и без акцентированных ударов. Что интересно, команды часто теряли мяч, то и дело поочередно вводили его из-за боковой. Возможно причиной этому стал сильный туман, который опустился на всё поле "Селхерст Парк". Однозначно дискомфорт присутствовал.

Первая попытка опробовать свои силы в атаке у "Челси" прошла без удара, левый фланг снова загорелся, появление Эдена Азара сразу стало заметным. Что же, даже не смотря на это, "синие" выдали свои фирменные 5 минут, будто нарочно присматриваясь к сопернику. Всё-таки результативность хозяев была достойна хоть какого внимание со стороны соперника.

Неплохо взаимодействовали между собой атакующие игроки в синем, как правило Эден Азар и Диего Коста. Так, например, сначала Азар прорывался по левому флангу, но пробросить мяч между двумя защитниками не удалось; а затем практически первая позиционная атака завершилась тем, что бельгиец попытался ворваться в штрафную через игру в стенку с Диего Костой, но обратный пас испанца был "совсем" точным. Не самый высокий темп сопутствовал всем этим подступам к воротам, хозяева плотно и надёжно оборонялись.

Всё же первая возможность на потенциальное взятие ворот возникла у "Кристал Пэлас", да что там "потенциальное", это была реальная опасность воротам Тибо Куртуа.

Кабай прекрасным пасом на ход подключил Келли, который разгонялся по правому флангу, опережая Маркоса Алонсо. Англичанин прострелил в штрафную "Челси", Панчеон бил в упор, но промахнулся. Неплохой камень в ответ на позиционки "синих".

Через чур плотная игра была во многом на руку хозяевам, они умело сбивали темп игры, не давая гостям разогнаться, причём практически на каждом участке поля. Много свистков, команды регулярно мелко фолят в центре поля. Казалось, "Челси" становилось всё сложнее и сложнее.

Отличную контратаку исполнили подопечные Антони Конте, очень опасно всё было, на большой скорости, Маркос Алонсо получил мяч от Азара и мог вообще выходить один на один, так сказать - решать, если бы не испугался, но испанец решил отдать поперечный пас на Виллиана, неточно и глупо.

Практически без работы проходила игра для голкиперов, ни в одну, ни в другую сторону не было совершено ни единого удара в створ, а это, друзья, к 35 минутам матча, так, для внимания. Не сказать, что было много возможностей. Право дело я уже размышлял, как заделать пустые "дырки" в первом тайме, чтобы было хоть как-то интересно. Только я начал соединять "а и б", как Caporegime (с итл. "лидер-помощник" дона) Диего Коста открывает счёт в этой встрече!

17 точных и последовательных передач, открыли счёт гости. Аспиликуэта навесил на дальний угол вратарской, Диего Коста выпрыгнул и пробил головой парашютом в дальний угол. А началось то всё с того, как бельгиец обыграл Кабая, фирменно сместился в центральную зону и совершил диагональ на Сесара Аспиликуэту. 13-ый мяч Косты в этом сезоне и 50-ый за свою карьеру в "Челси"! Браво!

Пронеслась мысль, нужно побольше думать о "дырках", чтобы "синие" также буднично и спокойно забивали. В добавленные 2 минуты команды ничем не отметились, так в общем и закончилась первая половина игры. Если бы не гол Диего Косты, можно было бы сказать, что игра была абсолютно равной, даже несмотря на преимущество "Челси" по владению мячом. "Пэлас" атаковал, как минимум, не менее остро. Теперь же хозяевам нужно было идти вперёд ещё большими силами, оголяя свои тыла, а это, друзья, лакомый кусочек для супер контратакующего "Челси".

Начало второго тайма могло как сравнять, так и увеличить счёт в матче. Сначала Панчон перед штрафной не смог разобраться с соперниками сделал скидку на Кабая чуть праве,. француз пробил в касание, а Куртуа забрал мяч. А затем ответ "Челси", контратака, Виктор Мозес мягко навесил на дальнюю штангу, туда на доли секунды опоздал Алонсо. Ух, за 45 минут был лишь один удар в створ, а тут: 2 минуты, 2 удара.

Хороший шанс представился французу…Кабайю? Нет, Н'Голо Канте. Полузащитник подкрался к штрафной, на мгновение замер, подработав мяч под удар, и мощно пробил в створ, Хеннеси спас.

Начали агрессивнее действовать хозяева на чужой трети поля, но по привычному формату "команды противостоящей 5-ти защитникам "Челси" - завершение атакующей фазы по-прежнему неубедительное. "Синие" позволили "стекольщикам" поправить свой процент по владению мячом, а сами взяли паузу. Осадили штрафную хозяева, Келли ушёл от Маркоса Алонсо, навесил, но мяч рикошетом от другого защитника "Челси" ушёл в аут. Пока не получалось у "синих" отодвинуть игру от своих ворот, всей командой коллектив Конте оборонялся. Буквально беспрерывно атаковали хозяева. Другое дело, "Пэлас" пока не ставил неразрешимых задач перед защитниками гостей.

Первая замена от Антонио Конте произошла на 64-ой минуте, С поля ушёл Виллиан - вышел Сеск Фабрегас. Совсем недавно, в принципиальном матче против "горожан" - выход на поле испанца помог "Челси" переломить ход встречи и вырвать победу. А теперь к этому Сеск добавил ещё и победный гол в ворота "Сандерленда". Сеск чуть ли не первым касание мог отдать голевую передачу. Получил пас пяткой от Диего Косты, прорвался во вратарскую площадь и попытался сделать прострел в сторону Азара - сильно, не подстроился под мяч бельгиец.

Взвинтил игровой темп "Челси", команда явно хотела закончить игру, уж слишком сильное давление могла оказать статистическая результативность "стекольщиков". Быстрая атака, буквально копия голевой атаки в матче с "чёрными котами", Эден Азар ворвался в штрафную и скинул мяч в район центра штрафной, где Сеску оставалось лишь точно пробить. Испанец пробил низом почти также, как в предыдущем туре, но на сей раз получилось не так остро, кипер справился с опасностью.

Тут же огрызнулись хозяева, не гоже им получать несколько опасных атак на свои ворота, Бентеке выиграл борьбу у Гари Кэхилла (не без помощи локотков) и мощнейшим ударом пробил с разворота — Куртуа на месте!

И вновь гости, и вновь бежит команда вперёд, Азар вбежал в штрафную, отдал пяткой на Мозеса, тот откатил под удар Канте. Француз пробил в касание в дальний угол, Хеннесси сложился и спас свою команду.

Да-а, ту ли игру мы смотрели в первом тайме? Кардинально новая картина во втором тайме, на встречных курсах шла игра. Что это? Выход Сеска?

Не удалось забить - следовательно нужно не пропустить, на завершение игры Антони Конте выпускает Бранислава Ивановича, причём с уходом Виктора Мозеса "Челси" никоем образом не отказывался от быстрой игры. Определённо для сохранения результата на табло.

Концовка матча получилось по стандартам американских триллеров, очень нервной и опасной, как для одной, так и для другой команды. Те "цифры", которые были присуще "Челси" по владению мячом в первом тайме 65% - 35%, теперь уже просто история, "Кристал Пэлас" не просто выровнял этот показатель, но и обошёл "синих, 53% на 47%, когда такое случалось?

84-ая минута, признаться радость для глаз, если бы сошлись всё звезды на небе. Штрафной удар, Маркос Алонсо нанес прекрасный удар с места: он перебросил всю стенку, метив прямо под перекладину, но именно она ему и помешала! Отличный удар поверх стенки, без шансов для вратаря, лишь перекладина выступила спасительницей для "Пэлас". Добивания не последовало.

 Получив такой удар "Пэлас" ещё сильнее набросились на ворота "Челси": навесы, забросы, набросы, сквозные передачи - всё это мы уже видели, за почти 90 минут не одного замыкания атаки. Вопросы точно будут у Алана Пардью. Всё шло к тому, что "синие" в ближайшее время никак не оступятся, причем, как мне кажется, это и выкрикивал с кромки поля Антони Конте. Гости смогли, "Челси" выстоял и добыл историческую победу.

Да-а, матч окончен. Трудную, рабочую победу одержали гости, уже 11-ю подряд.  Вы только представьте, а ведь многие уже взвыли после матча с "Арсеналом". Единственный мяч забил Диего Коста в конце первого тайма. "Кристал Пэлас" практически ни в чём не уступал лидерам АПЛ в первом тайме, вторую половину также хозяева начали активно, но всё же лидер чемпионата был ближе ко второму голу, чем хозяева к ничье.

Результат этой встречи помог синим лондонцам прибавить ещё 3 очка к разрыву, уже пропасти от догоняющих. 9 очков, друзья, это уже серьёзно, даже несмотря на матч в запасе у конкурентов.

Что же мы имеем в итоге? Очередная победа, пусть и минимальная, которую "Челси" выгрызает в матчах с "андердогами" как под копирку, 1:0, 1:0, 1:0, того и глядишь - 38-ой тур будет на пороге. Так, мечты, но почему бы и нет? Поздравляю команду, ребята смело перевернули свою историю, недавний кумир синей армии - Жозе Моуринью, при всём уважении, вместе со своей балладой потихоньку начинает стираться. Нет, как истерическая личность он всегда останется с клубом, а вот как рекордсмен, лучший тренер и тд…не знаю, время покажет. Рекорд Жозе Моуринью в 10 побед побит, теперь он часть истории, что сейчас? 11 побед - повторили собственный рекорд 2009 года. Что далее? Ну почему бы не стремится к абсолютному рекорду "Арсенала", нужно окончательно перекрашиваться город в синей цвет.

Напоследок, всё таки 500-ая победа, закончим цитатой Сэра Алекса Фергюсона: "Команде, прошедшей новогоднюю суматоху без каких-либо потерь, безоговорочно можно отдавать корону Англии. Жаль, что такое бывает лишь в сказке" - Спасибо за внимание, друзья, и пусть наша сказка не кончается!

18.12.2016
15

dobriy (18.12.2016 17:13) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Как сказал Конте: "Победа она и есть победа и не важно с каким счетом".
Мы первые к рождеству и это здорово. Жаль что Мосс не заметил того поступка от Делейни в адрес Тибо, ударив бельгийца по ребрам.
Шандор, отличное оформление блога, завидую белой завистью.

DilwodBEK (18.12.2016 18:00) Комментарий № 5

Аватар DilwodBEK
Мосс еще не заметил, удар Макарторра по моему,по лицу Косты

DilwodBEK (18.12.2016 17:56) Комментарий № 2

Аватар DilwodBEK
Спасибо дружище, очень интересный блог

JT_legend (18.12.2016 17:57) Комментарий № 3

Аватар JT_legend
А я как наркаман жду этого блога. Что так долго

Snike (18.12.2016 17:59) Комментарий № 4

Аватар Snike
Проблемы Челси возникают слева, так как Азар не будет никогда обороняться, а Алонсо вообще не понимает что нужно делать на его позиции, он в атаку то добегает уже задохнувшимся, а назад вообще силенок не хватает...отсюда и такие проблемы...Алонсо конечно головой играет здорово, но пока это его единственный плюс, а ну да, забыл, он еще кроссы делает, постоянно перекидывая всю штрафную)

Я верил в него все эти матчи, надеялся что будет расти, но без скорости на фланги играть нельзя...это мое личное мнение, Алонсо пока не вытягивает, буду верить, что клуб купит нам Родригеса

Виллиан (18.12.2016 22:53) Комментарий № 9

Аватар Виллиан
Слава богу, что хоть Конте разбирается в футболе, и прекрасно видит у кого хватает силёнок, а кто в футболе вообще ничего не петрит.

Shrekk (18.12.2016 22:53) Комментарий № 10

Аватар Shrekk
не могу не согласиться. Алонсо очень пугает последние игры.
Правда, штрафной в ворота КП исполнил отлично. Хоть и не забил. Но провалов и косяков больше. Одним штрафным, даже, если забьет, не компенсируешь два-три гола, которые легко могут нарисоваться после таких ошибок и из-за банального отсутствия нормальной скорости.

Oleg5116050 (18.12.2016 18:25) Комментарий № 6

Аватар Oleg5116050
Саисибо за блог, все здорово.

Anaxagor (18.12.2016 21:08) Комментарий № 7

Аватар Anaxagor
Приятно читать вновь и вновь. Спасибо

Nekruz (18.12.2016 21:44) Комментарий № 8

Аватар Nekruz
Шандор спасибо, от души!

Виллиан (18.12.2016 22:56) Комментарий № 11

Аватар Виллиан
Шандор! Всё бы неплохо, вот только не надо мазать дерьмом Моуриньо. Не заслужил он этого, и если ты хочешь оставаться личностью, уважающей прошлое своего клуба, не опускайся до уровня некоторых Моуро ненавистников.

Shsandor (18.12.2016 23:20) Комментарий № 12

Аватар Shsandor
Где я смешал его? Лишь констатировал факт, что более его рекорда нет. Пуфф и всё. biggrin Тем более зачем мне это делать, если сам лично являюсь поклонником португальца? Нужно правильно воспринимать написанное

Виллиан (23.12.2016 16:15) Комментарий № 15

Аватар Виллиан
Жозе Моуринью, при всём уважении, вместе со своей балладой потихоньку начинает стираться. Нет, как истерическая личность он всегда останется с клубом,

К чему это было ? Он что истерики закатывал?

imangali (19.12.2016 06:45) Комментарий № 13

Аватар imangali
Респект!

World-Ciklon (19.12.2016 21:59) Комментарий № 14

Аватар World-Ciklon
Очень интересно . От меня лично Автору +. А дэф на фланг нужен в любом случае.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
04.02 15:30 Челси 3 : 1 Арсенал
12.02 16:30 Бернли 1 : 1 Челси
18.02 18:00 Вулверхэмптон 0 : 2 Челси
25.02 18:00 Челси - : - Суонси Сити
06.03 23:00 Вест Хэм - : - Челси
Новости АПЛ
Блоги

Тебе одно и мне одно. Застава Терф Mур осталась неприступна

Робби Брэди забивает невероятный гол со штрафного в ворота "Челси"

Всем привет, друзья! Воскресенье, один из последних холодных...

На Виллиана есть спрос. Продавайте!

Виллиан

Я понимаю, что некоторые из Вас резко отреагируют на мои сло...

Тень по краю. Как Челси одержал победу над Арсеналом

Тень по краю. Как Челси одержал победу над Арсеналом

Не обзор, а подобие его с тактическим уклоном - обсуждаем пр...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Что делать Миши Батшуайи?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +11824 Snike+10381 Mr-Governing+9215
7394
6119
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени