Russian Speaking Supporters club

We Ain't Got No History: Кого Челси может приобрести на позицию левого защитника

We Ain't Got No History: Кого Челси может приобрести на позицию левого защитника We Ain't Got No History: Кого Челси может приобрести на позицию левого защитника

Англоязычный блог WAGNH обозревает лучшие варианты у Челси для приобретения на позицию левого защитника.

Зная Челси, даже самая простая ситуация в клубе может обернуться невероятно сложной.

Вот Натан Аке провел отличный сезон в Уотфорде. Был твердым футболистом основы, играл на высоком уровне. Ладно, на достаточном уровне, чтобы хотя бы войти в наш состав на предсезонку. Видимо, именно поэтому его вновь без разбора отправили в аренду. А затем на год расстались с единственным оставшимся чистым левым защитником Абдул Рахманом Баба.

Теперь уже прошел первый официальный матч сезона. Грядет День Дедлайна™. Стоит взглянуть на те трансферные опции, которыми может воспользоваться Челси, чтобы закрыть страдающую позицию левого защитника.

Рикардо Родригез (23 года, Вольфсбург, Швейцария)

Начнем с самого лучшего (и тем удивительнее, что доступного для покупки) варианта. Ситуация, сложившаяся вокруг Родригеза в Вольфсбурге, довольно проста: в июне футболист заявил, что хочет покинуть команду. В контракте Рикардо прописана очень скромная сумма отступных - 25 млн. евро. Так почему же он все еще не на радарах Челси? С июня спекуляции вокруг фигуры Родригеза поутихли, и сейчас в его отношении все тихо (если не считать слухов о возможном трансфере в Арсенал).

Игровые качества Родригеза хорошо известны даже широкой публике, вель он признается одним из двух лучших игроков на своей позиции в Бундеслиге. Хорошо работает без мяча, отлично видит поле, что позволяет постоянно изменять вектор направления атаки длинными передачами. Кроме того, Рикардо неплохо исполняет штрафные и пенальти, благодаря чему демонстрирует более чем результативный футбол. Хотя, по системе "гол+пас" прошлый сезон у шевйцарца вышел довольно слабым, особенно на фоне предыдущих (3+4 за 36 матчей в прошлом году по сравнению с 10+5 за 39 и 7+10 за 38 ранее). Крепкое тело позволяет Родригезу успешно выигрывать единоборства как внизу, так и наверху, а высокий уровень игровой дисциплины отражается в мизерном количестве предупреждений: лишь 8 желтых карточек за 9861 игровую минуту за последние 3 года. Для сравнения, у Ивановича и Аспиликуэты 8 и 9 соответственно лишь за прошедший сезон.

И все это вкупе с довольно небольшим возрастом - Рикардо лишь недавно исполнилось 24. Если и есть хоть малейший шанс приобрести Родригеза, то Челси обязан хвататься за него обеими руками.

Йонас Хектор (26 лет, Кельн, Германия)

Уже с 2012 года и с 22-летнего возраста Йонас Хектор непременно играет в основе своей команды - немецкого Кельна. За эти годы в активе защитника появились титул 2-й Бундеслиги и звание Игрока Года в клубе. Благодаря стабильно прекрасной игровой форме Хектор сумел пробиться в состав сборной Германии. Статистика Йонаса лишь подчеркивает его старательность на футбольном поле: в среднем за матч он набирает 2.41 перехвата, 1.56 отбора, 2.47 выигранных верховых единоборства и 3.06 выноса. Быть может, цифры эти слегка условны из-за оборонительного стиля Кельна, но это не отменяет факта наличия у Хектора необходимых для своей позиции футбольных качеств. Многие говорят, что в команде, где будет сделана большая ставка на владение мячом, Йонас сможет стать лучше по части подключений и работы в атаке. Ему уже приходилось пару раз играть в полузащите, и, надо сказать, тренерский штаб оставался довольным своим экспериментом.

В Хекторе отлично сочетаются высота, атлетизм, игровой интеллект и сила с грамотным умением выбирать позицию и качественным прессингом. Он и делает забросы самостоятельно, и блокирует чужие забросы больше всех - лидер по данному статистическому показателю в прошлом сезоне Бундеслиги. Не самый лучший дриблер: Йонас предпочитает доставлять мяч в чужую штрафную как можно быстрее и лаконичнее. Считается, что любой топ-клуб мог бы почерпнуть многое из сотрудничества с таким универсальным футболистом. Такие матчи в его исполнении, как, например, против Боруссии, заставляют лишь сильнее поверить в это.

А теперь немного плохих новостей: в субботу Хектор подписал новый контракт с Кельном. Вот что бывает, если отложить все свои трансферные дела до позднего августа.

Фаузи Гулям (25 лет, Наполи, Алжир)

Гулям долгое время искал для себя подходящее место работы и наконец раскрылся в Италии. Фаузи - еще один футболист из нашего списка, обладающий хорошими габаритами и достаточной агрессивностью, чтобы демонстрировать высокий уровень футбола как на своей половине поля, так и на чужой. Его скорость и сила - как раз то, что необходимо для сокрушения вражеских оборонительных редутов. Гулям не боится стыка, но умеет контролировать себя и редко получает предупреждения: лишь 3 за весь прошлый год, а из-за динамичности и дриблинга фолят скорее больше на нем, чем фолит он сам. 

За годы в Наполи Фаузи наверняка неплохо изучил итальянский язык. Думаю, как раз настолько, чтобы не создавалось языкового барьера с Антонио Конте. Однако работать с Де Лаурентисом - все равно что пытаться перелезть через забор с колючей проволокой.

Маттиа Де Шильо (23 года, Милан, Италия)

Де Шильо - еще один из наиболее очевидных вариантов из-за игры под руководством Антонио Конте в сборной Италии. Универсальный фулбэк способен сыграть на обоих флангах. После очевидного прорыва Маттиа так и не удалось раскрыть свой талант на полную, однако теперь он оправился от всех своих многочисленных травм и готов дать жару. Ему всего-то 23, так что... В 29 матчах прошлого сезона Де Шильо успел одинаково поиграть как справа (14 матчей), так и слева (15). Клубную кампанию Маттии в прошлом году можно назвать лишь сложной: в составе Милана появился Лука Антонелли, ставший основным левым защитником команды, но успешное выступление Де Шильо на Евро позволит его клубу заломить трансферную стоимость и заработать тем самым при возможности неплохие деньги.

Этим летом с переходом итальянца уже связывали Наполи, но ими была предложена слишком небольшая сумма. Винченцо Монтелла говорил, что возможность ухода Де Шильо он не контролирует, пусть так и не думается. В принципе, шансы Наполи сейчас напрямую зависят от Гуляма. Правый защитник команды, Эльсеид Хюсай близок к продлению контракта с клубом на следующие 5 лет. Если Гулям будет доступен на трансферном рынке и его приобретут, шансы Наполи будут выше. Если нет - Де Шильо вряд ли согласится стать игроком скамейки, даже несмотря на то, что неаполитанцы выглядят посильнее "Россонери".

Челси не стоит зацикливаться на варианте с приобретением Маттии. Показатели Де Шильо слабо сравнимы с показателями вышеназванных защитников, да и место в основе в Лондоне ему никто гарантировать не готов. Кроме того, Маттиа сильно напоминает Сесара Аспиликуэту, только вот баск выглядит на порядок предпочтительнее. Да и 25 млн. евро, которые по слухам просит Милан, делают в разы более выгодными другие варианты, представленные выше. 

***

Арендная политика Челси загнала команду в тупик по части подбора левых защитников. Теперь клубу необходимо работать максимально быстро. Сезон стартовал, и теперь важно в срочном порядке решить все свои проблемы, чтобы после закрытия трансферного окна не осталось еще больше вопросов по обороне.

Haz Mat, We Ain't Got No History

18.08.2016
13

DilwodBEK (18.08.2016 14:42) Комментарий № 1

Аватар DilwodBEK
Родригес,Де Шильо или Хектор подойдут

Didier-11 (18.08.2016 16:09) Комментарий № 2

Аватар Didier-11
Да тут и думать не надо. Родригез на две головы выше всех остальных из этого списка. Я до сих пор не понимаю почему он ещё не у нас. Кем играть будет Челси? Все тем же Ивановичем на фланге? До зимы более менее протянет затем возраст скажет своё слово. А дальше кто? Аина? Если Аке не дали шанс в этом году то Аине и подавно его не дадут. Аке повидал взрослого футбола и отбегал целый сезон в основе Уотфорда и отлично показал себя там. Не нужно медлить и забирать Родригеса который входит в пятёрку лучших левых защитников мира и за доступный за более чем адекватную цену. Будет просто смешно если Челси заплатит такие же деньги за Хектора. Он просто не ровня Рикардо. Если Оборонительные навыки у них примерно одного уровня то в атаке Рикардо куда мощнее. В общем кровь из носа нам нужен этот парень! Пока не забрал его какой нибудь арсенал и Реал. Этот трансфер не затянется как с Кулибали. У игрока фиксированные отступные и сам хочет уйти. Переговоры займут короткий срок я более чем уверен

chelsea2004 (18.08.2016 17:07) Комментарий № 3

Аватар chelsea2004
Родригеза срочно брать надо. Да и уже давно.
А Хектора просто подписали, чтоб продать подороже.
Оба нам подойдут. Зачем переплачивать огромные деньги к примеру за кулибали?!

Didier-11 (18.08.2016 17:16) Комментарий № 4

Аватар Didier-11
Чувак , Кулибали центральный защитник ...

Nekruz (18.08.2016 17:29) Комментарий № 5

Аватар Nekruz
Будь моя воля, я бы вернул АКЕ или Бертрана и покончено с этим!

Wilkins_Ray (18.08.2016 18:12) Комментарий № 6

Аватар Wilkins_Ray
Ну, коль не доверились вновь Аке, то Родригеза и Хектора двоих сразу!)

MaxFan (18.08.2016 18:41) Комментарий № 7

Аватар MaxFan
1) Де Шильо 2) Родригес. Кого-то из этих двоих лучше всего

aristokrat_88 (18.08.2016 19:08) Комментарий № 8

Аватар aristokrat_88
Однозначно брать Родригеса!У него есть все, что нужно для крайнего защитника, но особенно он хорош при исполнении штрафных ударов, плюс возраст 23 года!Пока трансферная стоимость приемлима, оформить надо побыстрее!Надеюсь наши не профукают его!

DrAcula (18.08.2016 19:44) Комментарий № 9

Аватар DrAcula
Фигасе неплохой. В лучшей форме он просто великолепен!

geoo9 (18.08.2016 22:15) Комментарий № 10

Аватар geoo9
НАРОД -Мое мнение таково - МЮ хочет избавиться от Дармиана -а деф он классный и Конте сможет раскочегарить соотечественнника. Уверен в нашей системе он нормально раскроется, в играх за МЮ он показывал отличную позиционную дисциплину и победы в единоборствах.

Итальянец (18.08.2016 22:45) Комментарий № 11

Столько букв, и полный бред!

azikkz (19.08.2016 12:25) Комментарий № 12

Аватар azikkz
Бертран, Роуз, Коларов, Коэнтрао

khrupkiy (20.08.2016 08:17) Комментарий № 13

Аватар khrupkiy
А чем наш Баба хуже?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени