Russian Speaking Supporters club

Запись №1

One life, One love, One club One life, One love, One club

Запись №1

Все думал, о чем написать. Хотелось написать что-то особенное, о чем еще никто не писал. Всё-таки первый блог на этом сайте, так что хотел выделиться сразу. Чтоб люди могли, если что, вспомнить каким он был запись №1 от меня.

Тем хватало, но выбрать не мог. Все решил случай, точнее, в сети наткнулся на пост болельщика «Челси». Это был не единичный случай, когда я натыкаюсь на такие комментарии, но в этот раз сказал себе: «Надо бы об этом уже что-то написать, быть может, у кого-то взгляд на «Челси» изменится».

Если у вас не включается ноутбук, то не стоит паниковать, решения всегда найдутся! Поломка может быть от неисправного зарядного устройства и до повреждения прошивки Bios.

Который год встречал, и слышал от своих же болельщиков что «Челси» не великий.
«Великий клуб это - «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль» и т. д., а мы не великие» — говорили они.
Спросишь: «Почему?»
Они в ответ: «У «нас» нет истории!»
Такой ответ вызывает у меня смех. Клуб созданный в 1905 году, и у него нет истории?! Это какой-то казус. Не только истории, но и традиции есть. Хотя для болельщиков столь отделенных от «Лондона» сложно о них знать, ибо непосредственно вся история, традиции, болельщики со стажем местные, вокруг «Стэмфорд Бридж» связана, соблюдаются, крутятся, соответственно.

В футболе говорят: «Игра забудется, счет на табло останется». И это еще ничего оказывается, так как величие стали считать непосредственно количеством кубков. А если у вас к примеру кубок Лиги Чемпионов несколько то, это вообще меняет мнение о вас. Но даже такая формула, у этих болельщиков выдает в итоге разные результаты. Так как болельщик «Барселоны» посчитав кубки «Реала» не может сказать что «сливочные» величие их. Но когда дело доходит до болельщиков «Челси» то, фанаты «сине гранатовых» с легкостью могут себе позволит высказывание такого рода:
«Мы, клуб который больше чем клуб(порой мне кажется они скажут: «Мы не клуб, мы больше чем клуб, мы - секта»), выиграли Лигу Чемпионов сколько раз, а вы? Наши 4 против вашего 1».
И это они сейчас так говорят, а до этого были комментарии такого рода:
«Выиграйте Лигу Чемпионов хоть раз, а потом поговорим».
Как видите, выиграли, но от разговора как уходили, так и уходят. С одной стороны может и хорошо, ибо наши болельщики не особо могут им ответить, потому, что имена вроде Марадона, Ромарио, Ривалдо, Роналдиньо затыкают их. Понятно, что против таких имен выставлять надо игроков вроде Пеле, Эйсебио, Зидан, Роналдо, но даже один из них не связан был с «Челси». Болельщиком «синих» не стоит расстраиваться, так как многие имена, они болельщики «Барселоны», называют для веса, ибо большинство нынешних болельщиков то и дело видели Месси в деле, максимум застали Роналдиньо. А Марадона, Ромарио и тот же Ривалдо, это уже youtube в помощь. И понятно, что там целиком матчей, сезонов, этих прекрасных футболистов нет. Там, как и полагается финты, голы, голевые передачи, и только от этого они отталкиваются. Болельщики «Челси» тоже хороши, что на это всё ведутся. Наоборот, болельщикам «синих» надо радоваться , так как легенд вроде Макелеле, Дрогба, Лэмпард, Терри, Чех, Э.Коул видели и видят. А эти парни в списке легенд будут не в середине, а в титульном листе клубной истории.

Ребята «Челси» великий клуб. Для меня уж точно. Мне не важно, сколько у него кубков, мне важно, что он мне дает. А дает он мне не мало. Разочарование, грусть, радость, смех, ликование, это всё в итоге — счастье. «Челси» учит не сдаваться когда дела идут нехорошо. «Челси» учит бороться, бороться даже когда ты в гостях у соперника, и на 83 минуте матча пропускаешь, казалось бы, смертельный удар. После такого и упасть не стыдно, ведь ты прошел такой путь к сегодняшнему вечеру. Хотя большинство и не признает это, и говорят: «Вам просто повезло!». По мне, повезло, когда ты болеешь за «Барселону» и тебе нравится её игра, повезло тогда ты фан «Манчестер Юнайтед», так как в этих клубах есть стабильность, как в результатах, так и в руководстве. А что у «Челси»? У «Челси» амбиционный владелец, который требует максимума, и если что-то не так то, сразу же производит изменение в клубе. И я его очень хорошо понимаю. Быть может за потраченные больше 1,5 миллиарда фунтов я потребовал бы гораздо большего.

Ребята, если честно, гордитесь тем, что болеете именно за «Челси», гордитесь тем, что вы растете с клубом, гордитесь тем, что видите его первые шаги, первые кубки. Все первые кубки — запоминаются. Первые и последние кубки важны, а остальное для количества, как бы сказать статистика, для игр с мускулами, как хотите. Никто не будет, говорит:
«А каким было их седьмое, девятое, тринадцатое чемпионство?»
Всем интересен первый чемпионский титул, и первые кубки при новом владельце.
А если вы все еще продолжаете, мерит величие клуба кубками, то мой вам ответ:
«Моуриньо вернулся, подождите несколько сезонов, быть может, количество кубков вырастит еще несколько раз».

Пусть история наша золотом не покрыта,
Это не говорит мне, что клуб не великий.
Даже на войне остались войны,
Которые и одной не получили медали.
Генералы, маршалы в орденах и медалях,
Внушительные у них награды,
А на боевом поле лежат останки,
Им бы лишь, кто-то их похоронил.
Эти солдаты настоящие герои,
Хоть и не признано это материально.
Таким как мы, это не столь важно,
Для нас они личности великие, и без одной «железки».
Челси это прошлое, настоящее, будущее,
И в силах он писать историю свою.
Свергнуть он сможет генералов, маршалов,
Да и королей, императоров.
Солдат жил и на фронте умер,
А «синие» живут и будут жить.
И в отличие от тех великих воин,
Он себя, историю, болельщиков золотом осыпет.

P.S. Начал писать еще после финала ЛЧ. Писал наверное 2 месяца. Особо не сидел. Перерывами между работой писал. А потом и вовсе забыл. Так лежал месяца 2-3, а потом еще несколько месяцев пылился после вопроса себе: «Стоит ли вообще такое выкладывать?»
Ну буду краток, давайте судите, и желательно строго. Заметите ошибки, недочеты можете прям в лицо говорит. Правильная критика, стоит дорого!

 


 

22.03.2014
9

susanin (26.03.2014 02:15) Комментарий № 1

Аватар susanin
Для многих людей чтобы измерить Величие того или иного клуба нужно всего лишь посмотреть сколько кубков они выиграли.Но это величие,моментально пройдет,когда клуб просто напросто ловит спад.Причем не просто какой-то кризис,а реально страшный спад.Лидс,Нотингем...их сейчас никто не помнит.Сейчас спросишь что это за команды?и что они выиграли?А они не бе ни ме.А если бы они играли сейчас так же,как когда-то раньше,за них бы болели и сегодня.Для многих людей команда-это некий бренд,который оценивается мастерством игроков,взятыми кубками,и т.д и т.п.
У Челси есть история,даже у Краснодара Фк есть история,но никто на историю не глянет,все глянут туда-на список выигранных трофеев.
Не хочу показаться громословным,но если Челси такой спад поймает,(а ведь всякое бывает).Его забудут.В России.В Англии не забудут.В России да.
И я не говорю о тех,кто действительно болеет за клуб,я говорю о тех,кто хочет гордиться тем,что болеет за модный бренд.

Mr-Governing (26.03.2014 19:46) Комментарий № 3

Аватар Mr-Governing
Прав, прав. Есть такие люди для которых болеть за какой-то клуб, это как бы болеть за бренд. Вот, если в этом году в ударе Реал то, следовательно они в моде и за них он должен топить. Все же хочется чтоб преданных фанов становилось больше у Челси. Чтоб они могли стоят как минимум ровен с фанами Барсы, Реала, и МЮ, и не стыдится что у нас мало(пока что) трофеев.

Spiker (26.03.2014 10:22) Комментарий № 2

Аватар Spiker
Молодец что решился. Написано немного сумбурно, но от души.

Mr-Governing (26.03.2014 19:47) Комментарий № 4

Аватар Mr-Governing
Перерывами между работой писал. Не было такого чтоб сел, и все на одном потоке. Спасибо за оценку!

Akramovich (26.03.2014 21:47) Комментарий № 5

Аватар Akramovich
Молодец. Всё хорошо, главное от души и на языке фанов сказана)

Mr-Governing (27.03.2014 22:12) Комментарий № 6

Аватар Mr-Governing
Спасибо!

4eep (28.03.2014 01:07) Комментарий № 7

Аватар 4eep
Я начал болеть за Челси, когда стали появляться новости о покупке клуба русским олигархом, тем более земляком из глуши))). До этого слышал про такой клуб, но не более. болел за Милан, до этого за Баварию. зато с 99-ого ненавижу МЮ, с 2004 Ливерпуль)))! Но Челси останется в моем сердце навсегда!!! Виват Челси!!!

Chelsea7605 (28.03.2014 12:29) Комментарий № 8

челси почти все свои кубки выиграл с тех пор как я начал за них болеть , и за последние 10 лет челси выиграл очень много трофеев , не многие команды могут потягаться с нами в кубках именно за последние 10 лет, какой кайф от того что твой клуб в каких -то 60-х выиграл кубки ,если ты не можешь насладиться этими моментами , у каждой команды начинается история по разному , и те кто говорят что челси денежный мешок итд , наверное не знают что в баварии,в реале , в барсе , играли лучшие игроки мира, которых они тоже покупали , но мы тогда не могли себе этого позволить , но сейчас можем и мы стоим на равне с ними , может лет через 30 челси будет самым великим клубом ? и тогда никто не скажет что у нас нет истории , история трофей творится уже 10 лет , и продолжиться ! angry

nikita77 (28.03.2014 20:00) Комментарий № 9

Аватар nikita77
Молодец уважаю. Это не туповатый снэйк со своей ненавистью к клубу. Удачи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Небольшие конкурсы. Изучаем спрос

"Участие"

Друзья, очень давно на сайте не проводилось конкурсов. Помни...

Конте без Карреры

Массимо Каррера и Антонио Конте

У нового тренера «Челси» мало что получается. Самое яркое из...

Синий ли Лондон? Первая крупная победа Арсенала за 26 лет

Арсен Венгер и Антонио Конте

Лондон "синий"? Лондон "красный"? 24 сентября, Лондон, стади...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени