Russian Speaking Supporters club

Запомните эти имена. Топ-10 юниоров мира

Им нет девятнадцати, но они уже в центре внимания болельщиков и специалистов. Sportbox.ru рассказывает о 10 самых перспективных юниорах планеты, играющих в Европе.

Стефанос КАПИНО («Панатинаикос»)

Вратарь, 18 лет

С ростом этого голкипера вполне можно было добиться успеха в баскетболе, но Капино с детства выбрал иную стезю. Сейчас на счету 197-сантиметрового вратаря несколько встреч за основной состав «Пао», а также матч за первую сборную Грецию. Капино стал самым молодым игроком в истории страны, дебютировавшим за национальную команду (17 лет, 241 день). В свое время этого грека албанского происхождения едва не перехватил «Олимпиакос», в детской команде которого юный талант успел летом 2007-го провести полтора месяца. За 17 тысяч евро «Панатинаикос» переманил вундеркинда, который уже сейчас оценивается в сумму примерно в сто раз больше. Особенно внимательно за прогрессом Капино следят в Англии, где интерес к вратарю проявляют «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Минувшим летом предложение «Пао» делал «Рединг», но греческий клуб пока не торопится расставаться со своей юной звездочкой.

Люк ШОУ («Саутгемптон»)

Защитник, 17 лет

Несмотря на свой нежный возраст, Люк Шоу уже является твердым игроком основы клуба премьер-лиги, о чем свидетельствуют 11 матчей в текущем сезоне. Учитывая ранний дебют на высшем уровне и клуб, взрастивший Шоу, только ленивый в Англии не называет этого левого защитника «новым Гаретом Бэйлом». Стоит ли говорить, что уже сейчас 17-летний футболист находится на карандаше у ведущих клубов премьер-лиги. Прошлым летом «Челси» был готов выложить за Шоу четыре миллиона фунтов, но «святые» пока не хотят продавать этого игрока. И правильно делают: с каждым месяцем цена на этого атакующего защитника неумолимо ползет вверх.

Курт ЗУМА («Сент-Этьен»)

Защитник, 18 лет

Еще один молодой игрок, который уже сумел пробиться в основу своего клуба. В этом сезоне Зума, выступающий на позиции центрального защитника, провел за «Сент-Этьен» девять встреч. Постоянно появлялся в основе фактурный футболист и в прошлом чемпионате и даже отметился двумя забитыми мячами. Руководство клуба в прошлом году предусмотрительно заключило с перспективным воспитанником первый профессиональный контракт. Селекционный отдел «Манчестер Сити», следящий за всеми боле-менее перспективными игроками планеты, уже поставили галочку напротив фамилии Зумы, который через пару сезонов вполне может оказаться в одном из топ-клубов Старого Света.

Алехандро ГРИМАЛЬДО («Барселона» Б)

Защитник, 17 лет

Левый защитник «Барселоны» Б – чемпион прошлогоднего Евро-2012 для игроков не старше 19 лет. С пяти лет он занимался в школе «Валенсии», но четыре года назад его переманили к себе каталонцы. Гримальдо – самый молодой футболист, когда-либо выступавший за молодежку «Барсы». Его дебют в этой команде состоялся всего в 15 лет и уже тогда талант этого юноши был неоспорим. По своей комплекции и манере игры Гримальдо напоминает знаменитого защитника «Барсы» 90-х Серхи Бархуана. Пока, конечно, Гримальдо не рассматривается даже в качестве подмены Хорди Альбы, но со временем он имеет все шансы заиграть в основе «блауграны».

Леон ГОРЕТЦКА («Бохум»)

Полузащитник, 17 лет

В Германии в последние время таланты появляются с какой-то аномально высокой периодичностью. Не успели в Германии восхититься игрой Месута Эзила, как подросли Гетце, Ройс и другие, а им на пятки уже наступают еще более молодые футболисты. Самый яркий пример – центральный полузащитник «Бохума» Леон Горетцка, который в этом сезоне сражается со своим клубом за сохранение прописки во второй бундеслиге. Но если суровые будни этого клуба продолжатся и в ближайшие годы, то вот высокорослого хавбека ждет совершенно иное будущее. В ноябре испанские СМИ распространили информацию, что Горетцка может перебраться в мадридский «Реал», ранее им интересовался миланский «Интер». Сам же игрок пока не спешит делать выбор. Его главная цель на сегодняшний день успешное выступление в Кубке Германии, где его команда при активном участии Горетцки добралась уже до четвертьфинала.

Матео КОВАЧИЧ («Динамо» Загреб)

Полузащитник, 18 лет

До 13 лет Матео жил вместе с родителями в Австрии, где занимался в школе ЛАСКа из Линца. Уже в этом возрасте он имел приглашения от академий «Аякса», «Баварии» и «Ювентуса», но его семья предпочла вернуться в Хорватию. Несмотря на тяжелую травму (перелом ноги) в 15 лет, прогресс Ковачича не замедлился и сейчас он является твердым игроком основы загребского «Динамо», за которое дебютировал еще более двух лет назад. Ковачич стал самым молодым игроком в истории хорватского футбола, которому удалось забить гол в матче высшей лиге (16 лет, 278 дней). Ему же принадлежит еще один рекорд: в памятном поединке «Динамо» З – «Лион» (1:7) в декабре 2011-го именно Ковачич забил единственный гол хозяев и стал самым молодым игроком в истории группового этапа Лиги чемпионов, которому удалось отличиться забитым мячом. Как в случаях с другими талантливыми футболистами, хорватские журналисты не могут удержаться от сравнений Ковачича с известными и даже легендарными игроками, называя его то «новым Марадоной», то «новым «Месси».

Лукас ОКАМПОС («Монако»)

Нападающий, 18 лет

Один из самых талантливых представителей нового аргентинского поколения пока только обживается в европейском футболе. Окампос немало удивил выбором клуба прошлым летом, подписав контракт с «Монако», хотя на руках имел ряд предложений от куда более топовых клубов. На родине этот форвард, способный действовать по всему фронту атаки, успел забить несколько голов за «Ривер Плейт», а вот в Лиге 2 с этим делом у него пока возникают проблемы. И все-таки вложения владельца «Монако» Дмитрия Рыболовлева через несколько лет наверняка оправдают себя. За юношу российский бизнесмен выложил 11 миллионов евро, но при должном отношении Окампоса к делу, совсем скоро цена на него достигнет совершенно иных значений. Стоит отметить, что сам аргентинец своим кумиром называет Криштиану Роналду. Что неудивительно, ведь как и португалец, Лукас предпочитает смещаться с левого фланга в центр и обладает убийственным ударом с любой дистанции.

Фабрис ОЛИНГА («Малага»)

Нападающий, 16 лет

Если верить официальным данным, то этому парню нет еще и 17 лет. Хотя в случае с африканскими футболистами «паспортные» истории далеко не редкость. И все-таки официально именно Олинга является автором самого «молодого» гола в истории испанского чемпионата: в августе прошлого года камерунец в матче первого тура отличился победным мячом в ворота «Сельты» в возрасте 16 лет, 3 месяцев и 6 дней. В октябре 2012-го он дебютировал за сборную Камеруна и вновь в первом же матче забил победный гол, на сей раз в ворота команды Кабо-Верде. Стоит отметить, что футбольным азам у себя на родине Олинга учился в футбольной школе, которой финансовую поддержку оказывает Самюэль Это’О. Свою карьеру в Испании Фабрис начинал в молодежной команде «Майорки», но через два года скауты «Малаги» переманили талантливого паренька, который совсем скоро может вырасти в настоящую звезду. Пока, правда, тренеры «анчоусов» не форсируют ввод в основу Олинги, который в последнее время чаще выступает за молодежный состав.

Лазар МАРКОВИЧ («Партизан»)

Нападающий, 18 лет

В свои 18 лет Маркович уже является самым дорогим футболистом сербского чемпионата, а в очередь за этим игроком выстроилась внушительная группа из европейских грандов. Первым в этом списке значится «Челси», который вроде бы даже подписал с «Партизаном» предварительный контракт. Лондонский клуб уже давно практикует метод покупки на будущее, чему служит свидетельством бельгийский десант в составе Лукаку, Де Бруйне и Куртуа, которые пока выступают в аренде за другие команды. Видимо, такая же участь уготована и Марковичу, которому уже тесно в рамках чемпионата Сербии, но еще рановато рассчитывать на попадание в основной состав «Челси». Вообще в Сербии за последние годы подросло весьма талантливое поколение и Маркович далеко не единственная звезда этой балканской страны. Перспективы старших товарищей - Матии Настасича и Филипа Джуричача выглядят не менее впечатляющими.

Жерар ДЕУЛОФЕУ («Барселона» Б)

Нападающий, 18 лет

Игрок молодежной сборной Испании считается самым дорогим игроком в своем возрастном сегменте. Уже сейчас его оценивают в сумму порядка 10 миллионов евро, хотя опыта игры в примере у него практически нет. Зато Деулофеу является непререкаемым лидером молодежной команды «Барселоны». В этом сезоне он уже забил 11 мячей в сегунде, а также успел дебютировать за основу в примере. В прошлом году он стал лучшим игроком юношеской сборной на победном Евро-2012 (U-19). Неудивительно, что уже сейчас его сравнивают с Лионелем Месси, хотя все в «Барселоне» призывают воздержаться от подобных параллелей. Несмотря на все таланты Деулофеу, пробиться в основу каталонского клуба ему в обозримом будущем будет непросто. Этим готов воспользоваться «Манчестер Сити» - главный на данный момент претендент на испанца.

Денис Петров для Sportbox.ru

08.01.2013
5

_M_a_n_=of=_I_r_o_n_ (08.01.2013 17:13) Комментарий № 1

Аватар _M_a_n_=of=_I_r_o_n_
А почему Лукаса Пиазона нет, ему же 17-18 недостаточно перспективный ?

Blancos (08.01.2013 17:29) Комментарий № 2

Аватар Blancos
Если честно, то я знал только одного Делафеу)

janbolat_chelsea (08.01.2013 17:35) Комментарий № 3

Аватар janbolat_chelsea
А наш Пиазон где,а Маккихран где? Из этого списка я думаю есть яркая будушее у Шоу,Зумы,Олинга и Делафеу а остальные так себе среднечки

b1985 (09.01.2013 01:36) Комментарий № 4

Аватар b1985
лукаку зверь остальные слабее чем он

islom_95_27 (13.02.2013 18:15) Комментарий № 5

Аватар islom_95_27
а Ислам Феруз чё? 17 лет, ни чем не хуже выше перечисленных
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени