Жорже Луииз Фреелло Фиильо: "Моим первым тренером стала моя мать".

24.07.201822255.013
Жоржиньо.

Жорже Луииз Фреелло Фиильо, в миру просто Жоржиньо, что мы знаем о нем о его детстве, о тех трудностях, с которыми он столкнулся перед тем как стать настоящим профессиональным футболистом?

Для большинства обывателей, песчаные пляжи в южной части Бразилии ассоциируются с теплыми водами океана, жарким песком и романтическим настроением.

Для большинства, но только не для Жоржиньо. Пески этих пляжей стали для него своеобразной школой, в которой он получал футбольное и жизненное образование. 

Маленький Жоржиньо.

Маурицио Сарри безусловно стал одним из тех, кто многому научил Жоржиньо в футболе и не удивительно, что футболист последовал за своим тренером, когда того пригласил в свою команду лондонский "Челси".

Но первым его тренером стала его родная мать, которая в свое время активно играла в футбол, а позже занялась тренерской работой с своим сыном и его друзьями.

На фото, по середине - Жоржиньо и его мать.

Сам футболист рассказывал так о своей матери: "Моя мать играла в футбол, поэтому я многому научился у нее. Она до сих пор не расстается с футболом и очень хорошо разбирается в современном футболе. Она очень часто брала меня на пляж с мячом, где я проводил целые дни, оттачивая технику, играя босиком на песке."

Мать Жоржиньо - Мария Тереза Фрейтас хотела, чтобы ее сын был всегда готов в любом матче, хотела, чтобы он всегда был на шаг впереди своего соперника.

"Она воспитывала меня так, чтобы я всегда испытывал различные проблемы в жизни и в футболе, чтобы я старался сам их решать. Это закаляло меня, как человека и как футболиста. Делало тверже с каждым годом. У меня было много сложностей в жизни прежде чем я стал футболистом, которым интересуются многие топ клубы."

Но, не смотря на такую закалку, Жоржиньо не мог предугадать, что в возрасте шести лет, он станет свидетелем развода его родителей. С тех пор, его мать для него стала и кормильцем, и тренером, и близким человеком с которым он мог обсудить любую проблему.

Его мать проводила большую часть своего дня, работая уборщицей, чтобы у ее семьи были деньги на еду, а для Жоржиньо еще и футбольная экипировка и мяч, когда он вступил в одну из местных футбольных команд. Тогда, первым футбольным клубом для Жоржиньо стал "Брускако", который и сейчас получает дивиденды за своего подопечного. Например, они получили 0.9% из той суммы, которую "Челси" выплатил "Наполи".

Внутренняя связь между Жоржиньо и его матерью была настолько сильна, что момент, когда ему пришлось уехать за сто восемьдесят километров от дома, он до сих пор вспоминает с болью в сердце.

"Когда я вспоминаю те времена, то до сих пор стоит ком в горле от тех переживаний", - вспоминал Жоржиньо в одном из своих интервью.

Жоржиньо в бело-синей футболке, его мать и отец на заднем плане.

Жоржиньо в команде, которая была организованна одним футбольным клубом в рамках проекта "Помощь детям". Она располагалась за 180 км. от дома.

Вместе с другими мальчиками, юный Жоржиньо попал в проект, организованный итальянскими бизнесменами в городке Гуабируба. Таким образом, они пытались создать новую волну бразильских футболистов.

Это было очень далеко для мальчика. Он помнит все трудности своего детства, но, тем не менее, это того стоило. 

Жоржиньо тринадцать лет.

После двух лет в этой детской академии, он стал одним из немногих, кого пригласили продолжить карьеру уже в Европе. Он попал в итальянский клуб "Верона".

Его первый контракт нельзя назвать прибыльным для него. Его агент взял себе двадцать семь тысяч фунтов стерлингов, а самому молодому бразильцу была прописана зарплата: всего восемнадцать фунтов в неделю. Но самым главным для него была поддержка его матери.

"Я ничего не мог поделать в тот момент. За пять евро я купил мобильный телефон, купил некоторые средства гигиены для себя, а остальное я тратил на интернет и на разговоры с матерью. Так было в течении полутора лет.

На втором курсе я тренировался с профессионалами и когда встретил бразильского вратаря Рафаэля Пиньейру, который мне почти брат, я рассказал свою историю, а он не поверил мне. Он не думал, что так бывает.

С того времени, он взял меня под свою опеку. Он очень мне помог, когда я был в "Вероне". Я до сих пор помню все его советы и часто использую их в своей жизни".

После успешной аренды в итальянском клубе из третьей Серии, Жоржиньо вернулся в "Верону" и весьма преуспел, дебютировав в первой команде в возрасте восемнадцати лет в сентябре 2011 года.

В 2013 году он помог "Вероне" подняться по турнирной лестнице. А шесть месяцев спустя, после непродолжительных переговоров, он подписал контракт с "Наполи". 

Во время своего пребывания на стадионе Сан-Паоло, Жоржинью узнает о "Челси" после встречи с Натаниэлем Чалобой, бывшим полузащитником "синих", который в 2015 году был в аренде в "Наполи".

"Я видел его на тренировках, он играет в одно - два касания на протяжении всей тренировки",-сказал Чалоба в интервью Golazzo, в начале этого года.

"Я никогда не видел ничего подобного, и я смотрю на него и думаю: о, Боже, какой игрок! И никто о нем не знал на тот момент. Теперь, когда я вижу восторженные отзывы о нем, я знал, что это время наступит".

Жоржиньо в "Наполи" с Сарри.

У Жоржиньо есть одно увлечение: он фанатик видео игр. Очень часто, перед матчами, он может провести всю ночь перед экраном компьютера, играя в очередную FIFA. Это своеобразный ритуал для него и он не боится, что будет уставшим во время матча.

С переходом в "Челси" у Жоржиньо уже есть союзник в лице нового главного тренера Маурицио Сарри. Итальянский тренер хорошо знает все качества бразильца: "Он больше игрок техники, чем физически. Самое главное его качество - он быстро соображает на поле".

Но все эти слова, как думает сам Жоржиньо, нужно адресовать не ему, а его матери и тем пляжам в далекой от Лондона Бразилии.

 

Блог написан по материалам the Sun.

 


Комментарии (13)
Allenatore #1 24.07.2018 в 21:30
Спасибо за блог!!

Очень интересная история
6
dimaversion #2 24.07.2018 в 21:34
Благодарен за инфу!) +
0
CybⒺrdyneSyⓈtems #3 24.07.2018 в 21:53
Спасибо Маурицио за такой ценный актив!
Ну а Дену спасибо за интересный материал. )
0
Wilkins_Ray #4 24.07.2018 в 22:19
Действительно очень интересная история! Спасибо за блог!
1
MaxFan #5 25.07.2018 в 00:05
Первое впечатление произвел отличное.
Думается отличное приобретение,тем более на фоне интереса со стороны МС, ведь Гвардиола не дурачок,знает кого брать)
2
Avtovan #6 25.07.2018 в 06:30
Интересная статья, спасибо!
1
farxod_xamidov #7 25.07.2018 в 08:20
Да не обычная история . Думаю , это только увеличит уважение и любовь фанатов к Жоржиньо .
2
DilwodBEK #8 25.07.2018 в 09:06
Спасибо автору, по больше таких блогов, про наших ребят
2
Султанович #9 25.07.2018 в 12:21
Душевно. Спасибо большое!
1
ипатий #10 25.07.2018 в 13:33
спасибо за статью!!))
2
Blue_Lion #11 25.07.2018 в 15:04
Интересно спасибо
0
pens #12 25.07.2018 в 16:03
Информативно! Спасибо.
0
d-drogba-11 #13 26.07.2018 в 18:37
благодарю за очень интересно поданный материал good good good
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания332
Давид Луис760
Сеск Фабрегас41
Педро Родригес15
Н'Голо Канте17
Эден Азар528
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 420