Золотоя Молодежь.

31.03.201610855.011
Синий - наш цвет

Каждый клуб имеет свою философию, видение игры и вообще традиции, которые потом ведут клуб к победам. Конечно все эти аспекты держатся не только на игроках, но и на персонале, тренерах от юношеской до основной команды, но именно игроки воплощают все это потом в каждой игре. Конечно много чего можно сказать, например:
Философия или стиль игры: тут наверно все понятно - от контроля мяча до контратакующей игры.
Дерби: больше всего этим матчам наиболее серьезно относятся воспитанники.
Чемпионский характер: для сравнения бесхребетные(да простят меня фанаты этих клубов) - вечный претендент на чемпионство Арсенал, типо претенденты Ливерпуль, Наполи, Рома, Тоттенхэм и нооборот чемпионский МЮ С.А.Ф'а, команды Моуринье(в основном), Ювентус. Про Барсу, Реал и Баварию вообще не говорю.
Возвращаясь теперь к теме хотел сказать что молодежь в академиях взращиваются под эти требования и принципы, впитывают традиции клуба с ранних лет. Например при Кройффе Барса изменила подход к подбору игроков - не все должны быть высокорослыми атлетами а-ля Бэйл, теперь у них культивируется культура паса, классная техника. В Баварии машины-роботы типа Алабы, Мюллера, Крооса. В Англии же наоборот - предпочитаются игроки с атлетическими данными. Как результат АПЛ на международной арене с каждым годом все слабее. Наше чемпионство 2012 года все-таки исключение из правил, команда ветеранов пошла на последний бой, но в АПЛ наша игра была не ахти. Последние английские команды в финале ЛЧ - Челси 2012 года, МЮ С.А.Ф'а 2011 года. Значит система воспитания молодежи в топ клубах Испании и Германии шагнула вперед по сравнению с АПЛ.
Ввести молодого игрока, даже супер таланта конечно не так легко, ведь нужно учитывать как повлияет не опытный игрок на рисунок игры в целом и вообще как будет ли сохранятся баланс в каждой отдельной линии. Самое трудное наверно в защитную линию, ведь она требует предельной концентрации и дисциплины, давление не спадает даже если твоя команда ведет в счете. А вот в нападении легче вводить игрока, так как в атаке приветствуется не стандартные ходы, и поэтому свобода какая никакая имеется, давления тут меньше, поэтому многие капитаны - защитники: Терри, Пуйоль, Тиагу Силва, Серхио Рамос, Видич, Тони Адамс, Компани - яйца у этих парней титановые.
Теперь рассмотрим на отдельных относительно молодых игроках как они постепенно вводились в команду, а именно топ клубов(не только с приставкой но и по игре):
Испания.
Барселона.
1. Серхио Бускетс: фундаментальный игрок Барселоны, приемник Хави, опорник-дирижер, человек который ведет игру из глубины. Гвардиола рассмотрел талант и не побоялся ввести молодого таланта в систему Хави-Бускетс-Иньеста. Ради этого перевел Туре в защиту, то есть Бускетс как опорник в 19 играл лучше Маскерано и Туре по видению Пепа. В первый сезон сыграл в Ла Лиге-24 матча, в ЛЧ-8, в Кубке-9. Как результат Барса тогда взяла все шесть турниров, то есть влился как РОДНОЙ.
2. Серхи Роберто: техничный центрхав, постепенно вливается в состав. В первом серьезном сезоне сыграл уже 28 матчей, что весьма хорошо для начинающего игрока. Думаю станет постепенно основым незаменимым игроком.
Можно еще добавить воспитанников которые вернулись и стали основными игроками: Жерар Пике и Хорди Альба. То есть костяк Барселоны составляют ВОСПИТАННИКИ, плюс в каждой линии лидеры тоже ВОСПИТАННИКИ. Вратарь конечно завозной. Фундаментальные игроки ИСПАНЦЫ.

Реал.
Тут конечно все не однозначно, последний воспитанник который стал основополагающим игроком никуда не уходя - Касильяс. Все таки Реал команда которая все время пытается собрать ГАЛАКТИКОС, иногда получается, иногда нет. Есть Марсело который пришел в раннем возрасте и теперь стал одним из лучших, есть Карвахаль который воспитанник, но немного постранствовал, и пришел уже набравшись опыта в другом клубе. Есть Варан, тоже как Марсело, который выльется в крутого защитника. Да конечно супер-мега костяк есть, но все таки Реал команда которая собирает звезды, а не воспитывает и внедряет своих.

Атлетико Мадрид.
1. Коке: цепкий и техничный полузащитник со стальными яйцами, фундаментальный игрок команды-убийцы Диего Симеоне. В первый сезон сыграл 4 матча, во второй 19, в третьей уже стал основным игроком с 40 матчами в возрасте 20 лет!
2. Хосе Мария Хименес: классный центральный защитник, заменил Миранду, составляет пару Годину, перенимает весь опыт этого классного защитника. В прошлом сезоне сыграл 28 матчей, сейчас основной защитник.
Костяк Атлетико составляют разные игроки и воспитанники - Габи, Коке, Сауль и другие классные игроки - Годин, Фелипе Луис, но конечно все они приверженцы Дарта Вейдера-Диего Симеоне. Фундаментальные игроки ИСПАНЦЫ и испаноязычные.

Германия.
Бавария.
1. Томас Мюллер: В первом дебютном сезоне за первую команду сыграл всего лишь 4 матча, в следующем 52 матча в возрасте 20 лет!
2. Давид Алаба: В первом серьезном сезоне сыграл 21 матчей.
3. Тони Кроос: В первом серьезном сезоне сыграл 18 матчей. Потом был отдан в Байер где отыграл 48 матчей.
4. Кингсли Коман: да условно игрок воспитанник ПСЖ, сейчас арендован у Ювентуса на 2 года с правом выкупа. Классный молодой игрок. Ему 19 лет и Пеп ему доверяет!
Есть конечно и Боатенг который тоже воспитанник, но успел побыть в Манчестер Сити.
Команда держится как и на воспитанниках - Лам, Мюллер, Алаба, Боатенг так и на топ игроках - Нойер, Роббен, Алонсо, Видаль, Левандовски. Вообще структурно Бавария как немецкие машины - все на топ уровне. А стадион вообще шедевр.

Челси.
1. Рубен Лофтус-Чик: пока еще рано говорить, серьезно еще не заигран.
2. Бертран Траоре: Несколько матчей сыграл и забил голы.
и еще
Курт Зума: в представлении не нуждается.. Жаль травму получил.
Миазга: в деле пока не видели.
Костяк: старый наш Кэп, уже старый Бано, НОЮЩИЕ бельгийцы Азар и Куртуа, Неуровнавешенный Псих Коста, Сникший Матич, Воскресший из мертвых Микель, Педро, Кэхилл с его ошибками, да и Волшебник Оскар. Вопросов наверно нет к Аспи, Виллиану и более-менее к Сеску. Англичанины Терри и Кэхилл.

Тут можно долго расписывать, но теперь к основному:
Наша молодежь вроде добывает всякие титулы, про них говорят, но результат мы знаем - только некоторые играют, да и только частично. Если у игроков вроде Азара, Педро, Матича, Оскара не идет, то почему бы не побровать хотя бы ввести одного молодого таланта, неужели все пойдет плохо? Да и к тому же в сейчас от некоторых игроков основного состава пользы ноль, если не вообще вред. И теперь все упирается в тренера. Вот почему многим не нравится Моуринье - не умение работать с молодежью, даже тиран Ван Галь ох как работает - ведь он когда рассмотрел таланты Хави, Мюллера, Алабу, Крооса, а теперь Марсьяля, Рэшфорда, Лингарда. Тогда зачем Академия и последующие аренды? Вопрос денег? Нет наверное, если клуб каждый год хочет трофеев.
А если хотим быть как Реал или ПСЖ - скупать всех звезд за бешенные деньги и предлагать сумасшедшие контракты, то давайте покупать Погба, Видаля, Хуммельса, Коке и вообще соревноватся с Реалом, ПСЖ, с обеими Манчестерами. Наш клуб конечно имеет свою политику, но что то она дает сбой!
Простите за ТЯМОГОТИНУ, писал от души целый час.


Комментарии (11)
Kish-mish #1 01.04.2016 в 07:02
хороший блог, продолжай в том же духе
1
imangali #2 01.04.2016 в 07:29
Спасибо за блог. Нормальный расклад дал и вовсе не ТЯМОГОТИНА. То что защем играть сложнее полностью согласен.
-2
ChelseaHerd #3 01.04.2016 в 09:20
в Германии Испании Голландии во Франции выращивают а мы покупаем этих малолеток за нереальные деньги Аля мю
2
cfc_fans #4 01.04.2016 в 09:59
У нас молодежька убойная. Надеюсь в этот раз снова возьмут ЛЧ. У нас такие таланты, но их в основной команде не использывуют.
0
izzatumarov #5 01.04.2016 в 12:45
Супер статья. Все правельно сказал. По сравнению с другими топ клубами у нас академия не работает так классно как ты описал. Молодец
0
Nekruz #6 01.04.2016 в 15:40
Тима спасибо за блог, очень старался видимо - ценим! Но одно не понял, Оскар Волшебник? Или я что то не догоняю.
1
yzhanbayev #7 01.04.2016 в 15:56
Рубен Лофтус-Чик
0
doc8673 #8 01.04.2016 в 18:29
сделать второй состав состоящий из молодежи и игроков запаса и отдать им оба английских кубка на растерзание ...основа же будет штурмовать АПЛ и ЛЧ ... cool
2
Vasagin #9 02.04.2016 в 00:58
Макихрэн был отличным игроком. Воспитанником. Куда делся - непонятно
0
kachan63 #10 02.04.2016 в 10:14
Абрамович с "Челси" выиграл всё о чём мечтал: АПЛ, ЛЧ, ЛЕ, кубки всякие, за исключением малозначимого клубного "чемпионата мира". Поэтому его сейчас интересует только бизнес, т.е. клуб должен приносить прибыль, что хорошо, конечно же, с точки зрения соблюдения пресловутого фин. фэйр-плея, но не есть хорошо с точки зрения выигрывания трофеев. Отсюда и 30 игроков, разбросанных по арендам, зато приносящих прибыль клубу, отсюда и нежелание РАА тратить на трансферы бешеные деньги. Всё, футбол закончился, остался только бизнес. Одна надежда, что появится тренер, умеющий работать с молодёжью (при всём уважении к Моуру, он реально не умеет работать с молодыми) и сумеет слепить команду из сплава молодости и опыта. Спасибо за хорошую статью!
1
Mister8945 #11 04.04.2016 в 11:42
Спасибо автору за блог и потраченное время на поиск фактов, которые он нам тут привел.
И вправду, в Англии сейчас мало доверяют вводу молодежи из дубля, впереди здесь Арсенал и Тоттенхем. Про последних вообще можно сказать, что спурс это самая молодая команда АПЛ, плюс дает уже сейчас такие хорошие результаты в лиге. А про нашу молодежь больно говорить - если шанс и дают, то ненадолго и отправляют в бесконечные аренды. Может, на примере Рубена и остальных руководство подразмыслит:))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Роман Абрамович87
Выдача замечаний!258
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 103