Russian Speaking Supporters club
Страница 17 из 17«12151617
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Команда » Оскар (Oscar dos Santos Emboaba Júnior)
Оскар
Joseph_KДата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:15 | Сообщение # 161

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу
Помощник тренера
Сообщений: 587
Награды: 8
Репутация: 2898
Статус: Offline


Chelsea is our name
 
AmonAmarthДата: Понедельник, 27.04.2015, 10:07 | Сообщение # 162

За активность
Запасной
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 611
Статус: Offline
В матче против Арсенала в первом тайме очень полезно играл наш Оскар. Участвовал в отборах, прессинговал, легко передвигался по полю и отлично открывался в свободных зонах. Затем столкновение с Оспиной и подозрение на сотрясение мозга. Здоровья и скорейшего выздоровления нашему Оскару!!!

Английский футбольный клуб ЧЕЛСИ в сердце моем!!!
 
ВиллианДата: Понедельник, 15.02.2016, 02:33 | Сообщение # 163

За активность За общение
Основа
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 353
Статус: Offline
Оскар-о неудачном старте Челси, о жизни в Бразилии и грядущей встрече с ПСЖ



Sport Magazine взял интервью у бразильского полузащитника Челси Оскара, в котором он рассказывает о сложностях команды, рассуждает о персонах Жозе Моуриньо и Гуса Хиддинка, вспоминает жизнь на Родине и свои первые шаги в футболе, последующий переезд в Англию, дружбу с Давидом Луизом, и предвкушает предстоящее противостояние с ПСЖ в Лиге Чемпионов.

Делать интервью при участии переводчика всегда необычно и странно. Задаешь вопросы на английском, с умным видом киваешь головой, пока собеседник отвечает на них на собственном, незнакомом тебе языке, и пусть ты не понимаешь совсем ничего, пока помощник не перескажет тебе слова интервьюируемого. Никогда не будешь уверенным, на кого обращать больше внимания - на собеседника или на переводчика.

Впрочем, некоторые слова в переводе не нуждаются. Вот, например, на один из наших вопросов Оскар ответил: «Merda». Тут же добавив: «Ну, то есть дерьмо». По комнате прошелся смешок.

Оскару дос Сантос Эмбоаба Джуниору только 24, но в своей карьере он уже успел познать как сладость невероятных высот, так и горечь пропорциональных низин. Одной из последних для плеймейкера навсегда останется ухудшевшееся отношение болельщиков к сборной Бразилии после не особо приятно завершившегося домашнего Чемпионата Мира.

Именно Оскар забил тот самый утешительный гол в полуфинале против Германии, разгромившей пентакампеонов 7-1. Конечно, не так должен был складываться столь важный турнир в карьере игрока, с самого раннего возраста позиционируемого в качестве будущей звезды. Его подвижная игра в атаке стала основой основ для сравнений с такими мастерами своего дела, как, например, Кака; своего соотечественника Оскар считал идеалом еще когда забивал хет-трик в финале молодежного Чемпионата Мира-2010.

«Становится лучше», - говорит он с улыбкой. «Становится лучше. Сложно смириться с тем, что мы упустили трофей в родной Бразилии, но, как по мне, у команды есть все шансы к улучшению».

С тех пор игра Оскара все чаще стала напоминать знаменитый аттракцион под названием американские горки. Он был неотъемлемой частью очень успешной команды под руководством Жозе Моуриньо в прошлом году, но в этом его персональная игровая форма потерпела неоспоримый кризис вместе с игровой формой партнеров. "Синие" рухнули в таблице аж на 13 место перед домашней игрой с Ньюкаслом в эти выходные [как вы понимаете, текст был выложен до вчерашней игры; прим. - перевод.]. И единственный вопрос, который можно задать футболисту Челси в такой ситуации, звучит следующим образом: «Так что же произошло?»



Главные герои

«Главной причиной стали результаты», - абсолютно спокойно утверждает Оскар. «Мы начали сезон неудачно. Если в прошлом году мы играли хорошо и нам удавалось выигрывать, то в этом мы по-прежнему играли неплохо, но результаты были отрицательными. Конечно, именно они, результаты - главное в футболе».

Однако показатели команды заметно изменились после отставки Жозе Моуриньо - в данный момент команда остается непобедимой на протяжении 11 матчей [уже 12; прим. - перевод.] во всех соревнованиях. Форма бразильца также изменилась в лучшую сторону. Так что же поменялось, и что такого сделал Гус Хиддинк, чтобы настолько сильно повлиять на команду? «Сложно ответить. Дело в доверии игрокам, игровых улучшениях, неоспоримой помощи в достижении результатов».

Со стороны казалось, будто бы игроки на Стэмфорд Бридж и в Кобхэме были разочарованы тренером и методами его работы. Но Оскар подчеркивает, что отношение к наставнику никогда не менялось в плохую сторону, даже в наиболее темные времена:

«Сейчас лучше, потому что мы начали выигрывать», - говорит он. «Мы вновь стали играть на должном уровне. Конечно, когда мы проигрываем, настроение ухудшается. Когда выигрываем - улучшается. Так везде».

Такой ответ вряд ли удовлетворит тех поклонников Челси, кто открыто заявлял недовольствие некоторыми футболистами команды, слишком уж быстро набравшими форму после ухода Моуриньо. Мы спросили у Оскара, есть ли ему что сказать в ответ на эти претензии фанатов:

«Хочу лишь сказать, что мы прикладываем и прикладывали все усилия, дабы вновь начать побеждать и вернуться к кондициям того Челси, что в прошлом сезоне выиграл чемпионат».



Голливудский сценарий

На правом предплечье Оскара есть татуировка со словами на португальском языке. Перевод следующий: "На каждом шагу своей жизни, каждую ночь, что молюсь, буду скучать по тебе". Вдохновила песня The Police. «Это посвящено моему отцу», - делится Оскар.

Оскар дос Сантос Эмбоаба-старший был продавцом мебели в Американе, бразильском городе штата Сан-Паулу. Он и его старший сын, брат нашего собеседника, были прекрасными футболистами-любителями, способными даже стать профессионалами:

«Моя семья - футбольная. Мой отец играл в футбол. Пусть и не профессионально, но он играл очень здорово».

Кроме того, Оскар вспоминает, как наблюдал за игрой своего дяди («Не понимаю, как он не стал профессиональным футболистом»), но за тем, как играл его отец, он не наблюдал никогда. Оскар-старший погиб в автокатастрофе, когда его младшему сыну было 3 года. Он оставил беременную жену и 2-х молодых детей. «Конечно, я его не помню. Но мне его не хватает. Играю в футбол, родители каждого товарища присутствуют и наблюдают, а моих нет».

"Оскарзиньо" вырос с двумя своими младшими сестренками под присмотром мамы. Они еле сводили концы с концами, продавая сшитую ими же одежду. Их дом располагался напротив площадки для игры в футзал. Именно на ней плеймейкер делал свои первые футбольные шаги, которые впоследствии привели его в местный клуб Сан-Паулу, а затем в Интернасьонал из Порту-Алегри. В Челси он переехал за 25 млн. фунтов в 2012 году.

«Со временем я становлюсь лучше», - говорит теперь Оскар. «Когда был маленьким, все отмечали, что играю хорошо, но никто и представить не мог, что добьюсь таких высот».

Однако в Англию он прибыл далеко не самым подготовленным и сформировавшимся человеком: «Переезд полностью изменил мою жизнь, я переехал в Европу, в топ-клуб. Здесь совсем иная погода, к тому же я оказался вдали от друзей».

Присутствие в команде соотечественников в лице Давида Луиза и Рамиреса помогло ему освоиться. Два потрясающих по красоте гола в ворота Ювентуса в первом матче за стартовый состав команды развеяли сомнения болельщиков относительно соответствия хрупкого на вид ребенка требованиям к физике в Англии. Целый ряд тренеров - Роберто Ди Маттео, Рафа Бенитез, Жозе Моуриньо и вот теперь Гус Хиддинк - помогли и помогают Оскару привыкать к АПЛ. «Я улучшил огромное множество аспектов собственной игры, среди которых также техническая оснащенность, умение думать об игре, чувствовать ее».

Позиция Оскара на поле постоянно менялась. «Для меня нет лучшей позиции», - отмечает он. «Готов играть на позиции вингера, десятки, в полузащите, в атаке. Люблю действовать в нескольких амплуа».

Под руководством Моуриньо бразилец в основном играл в центре и был ответственным за выполнение достаточно осязаемого объема оборонительной работы. «Не думаю, что я стал сильнее», - говорит Оскар, на счету которого в этом году 8 голов в 28 матчах, включая сразу 3 в игре против МК Донс в рамках Кубка Англии. «Скорее, дело тут в том, что я научился лучше читать игру, лучше отбирать, делать то, что делает практически каждый форвард в АПЛ. В этом одна из отличительных особенностей футбола Челси - игроки группы атаки всегда нацелены на отбор мяча, и в этом я неплохо преуспеваю».

Несмотря на то, что в составе "синих" играет сразу несколько футболистов из Бразилии, да и раньше их число было немногим меньше, команда играет в "антибразильский" футбол:

«Когда играешь в АПЛ, необходимо действовать проще. Попытаешься обойти кого-то на дрибблинге - этот кто-то вытолкнет тебя за пределы поля, и судья даже не подумает свистеть. Следует играть максимально просто и делать ставку на тактику».



Несчастные конкуренты

Как-то в прессе появились слухи, что Давид Луиз и Оскар вместе снимают квартиру. Оказалось, что все это было ложью, хотя так похоже на классический голливудский сценарий о двух богачах. Они лишь соседствовали друг с другом, и теперь остаются близкими друзьями:

«Он смешной», - отзывается полузащитник о своем друге. «Все знают, что он забавный. Но когда дело касалось поддержки или же попросту помощи за пределами поля, Давид был серьезней некуда».

Два друга вновь встретятся уже совсем скоро в рамках Лиги Чемпионов. Противостояние с ПСЖ - проблеск надежды для ужасного сезона Челси. Продолжение похода за наиболее престижным европейским трофеем продолжится для подопечных Хиддинка уже во вторник в столице Франции, Париже.

Давид Луиз и Ко не ощущают никакой конкуренции в своем чемпионате, где ближайший преследователь - Монако - отстает от лидера на 24 очка. Это дальше, чем от зоны вылета. «Ощущаю давление. Нас ждет одна из наиболее важных игр текущего сезона».

В прошлом году ПСЖ на этой же стадии турнира выбил Челси по правилу голов на чужом поле. Грядущее противостояние станет возможностью отомстить, и команда "синих" готова доказать свою состоятельность:

«Мы располагаем шикарным составом», - утверждает Оскар. «Знаем, что начало сезона не задалось, но мы по-прежнему действующие чемпионы Англии».

Если Челси во второй раз в истории станет обладателем трофея Лиги Чемпионов в этом году, все проблемы, с которыми столкнулась команда, покажутся неважными. Верит ли Оскар, что его команда способна на это?

«Да». Этот ответ не нуждается в переводе.



Amit Katwala

www.sport-magazine.co.uk/features/remade-chelsea


Поставить статус
 
FromMünchenWithLoveДата: Понедельник, 22.02.2016, 00:08 | Сообщение # 164

За активность За общение
Основа
Сообщений: 141
Награды: 11
Репутация: 3036
Статус: Offline
Второй раз подряд ему дали бить пенальти и он снова мажет. Удар ужасный был. И вот что меня расстраивает, сегодня это пенальти ничего не решало но судя по всему ему и дальше будут давать бить пенальти и вот в важный момент он точно дргонет. Ужасен он просто в последнее время..

Побеждают те, кто уверен в своих силах. Тот, кто не способен ежедневно преодолевать страх, еще не выучил свой первый в жизни урок.
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Команда » Оскар (Oscar dos Santos Emboaba Júnior)
Страница 17 из 17«12151617
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени