Russian Speaking Supporters club
Страница 14 из 14«12121314
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » Михаэль Баллак
Михаэль Баллак
DimondsДата: Суббота, 12.10.2013, 18:54 | Сообщение # 131

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата Sky_Blue ()
Бросила его жена (( ради какого-то парикмахера

Вот сучка какая...


LET'S GO BLUES!
 
Sky_BlueДата: Суббота, 12.10.2013, 19:41 | Сообщение # 132

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Dimonds, Миша теперь свободный мужчина )))) может ему так даже лучше? Кто знает )

Добавлено (12.10.2013, 19:41)
---------------------------------------------
Вообще как таких можно бросать???? А???

Вот ради кого - жуть,да?



Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
aorlikДата: Среда, 15.01.2014, 14:17 | Сообщение # 133

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline

Добавлено (20.12.2013, 09:38)
---------------------------------------------

Добавлено (15.01.2014, 14:17)
---------------------------------------------


Come on Chelsea !!!
 
NazДата: Суббота, 12.03.2016, 19:15 | Сообщение # 134

Игрок молодежки
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 73
Статус: Offline
И хотя многие поклонники таланта Баллака мечтали и дальше слышать о его свершениях на футбольном поле, наблюдать, как он пополняет копилку личных наград, сам Михаэль все же решил повесить бутсы на гвоздь, объявив о завершении игровой карьеры в начале октября...

- Что можешь рассказать о начале своего жизненного пути, о детстве на территории ГДР близ границы с Польшей? Правда ли, что ты всерьез занимался конькобежным спортом?

- У меня была обычная нормальная жизнь на востоке Германии. Я получил хорошее образование, соблюдал баланс между учебой и футболом. В спортивную школу я отправился, когда мне исполнилось двенадцать. Что касается конькобежного спорта - я им никогда не занимался. Когда мне было лет пять, в школе мне сказали, что я могу быть хорош в этом, но это было не мое!

- Довелось слышать, что тебя обучали футболу «в коммунистическом стиле»: с подъемами в шесть утра, непрекращающимися повторениями упражнений на технику с работой мяча обеими ногами. Это правда?

- Лично для меня это была вполне нормальная школа. Я шел в школу на 6:50, отсиживал три часа уроков, два часа тренировался, потом снова тренировка, снова уроки. Детство в коммунистической стране никак на мне не сказалось, так как я был всего лишь ребенком, мало что понимающим.

- Когда тебе было 16 лет, врачи сказали тебе, что ты не сможешь заниматься футболом на профессиональном уровне. Как ты тогда на это отреагировал?

- Это действительно было очень тяжелое время, футбол был всем для меня, а потом пошли эти проблемы с коленом. Мне пришлось перенести операцию, и, когда я отошел от наркоза, доктор сказал мне: «Все прошло хорошо, но с футболом тебе придется закончить. Послушай меня, с таким коленом придется думать о чем-либо другом». Было тяжело, слезы текли по моим щекам. Но у меня были отличные тренеры, которые не торопили меня и позволили сделать паузу. Я набрался сил, колено меня перестало беспокоить. Никогда не слышал больше о том докторе, но, думаю, он следил за моей карьерой.

- Ты создал себе имя в своем первом клубе, в Кемницере, где тебя называли «Маленьким Кайзером». Но у тебя уже было почти 190 сантиметров роста, да и игрой ты вовсе не напоминал Франца Беккенбауэра. Откуда появилось это прозвище?

- Думаю, меня начали так называть из-за стиля бега и языка тела, ведь я был довольно высок. Я всегда играл с поднятой головой. Знаю, что настоящий Кайзер уникален, было нелегко равняться на настолько великого футболиста.

- В чем причина любви к 13-му номеру? Приносил ли он тебе неудачу? Правда ли, что Вильям Галлас расстроился, когда ты забрал у него этот номер?

- Когда я только-только стал игроком Байера в первый раз в 1999 году, были свободны 13-й и 15-й номера. Кумир моего детства Руди Феллер последним носил футболку с 13-м номером в Байере, его впоследствии за ним и закрепили. Но я подошел к Руди и спросил, могу ли я взять его себе, он был не против. С тех пор я всегда играл под этим номером. Я не суеверный, поэтому никогда не беспокоился относительно плохой удачи. Когда же я перебрался в Челси, я также попросил себе 13-й номер, но тогда под ним играл Вильям. Вскоре он ушел [в Арсенал], номер освободился, и я взял его себе. Не знаю, расстроился он или нет, но я бы, если что, выбрал бы другую цифру.

- В 2002-м Байер начали называть «Неверкузен», когда вы в концовке каждого из турниров упустили возможность взять трофей. К тому же ты не смог сыграть в том году в финале чемпионата мира. Какая из неудач была наиболее болезненной?

- Те четыре недели я прекрасно помню! Леверкузен провел фантастический сезон, мы дошли до финала в трех турнирах и везде уступили, а после этого я еще и вынужден был пропустить финальный матч мундиаля. Байер никогда не побеждал в чемпионате, поэтому Салатница, ускользнувшая от нас в последний день... Это действительно было больно. Был еще и финал Лиги чемпионов. Мы не ожидали, что так далеко пройдем, но сумели выбить Ливерпуль и Манчестер Юнайтед. В финале пришлось играть с мадридским Реалом, но и там нам не посчастливилось пропустить тот красивейший мяч. Все финалы в том году были одинаково болезненны.

На ЧМ-2002 в полуфинале ты получил желтую карточку, после чего забил победный мяч. Что происходило в твоей голове после финального свистка, когда ты уже знал, что не сыграешь в финале? Не хотелось плакать?

- Я знал, что меня ждет дисквалификация, оставалось еще минут двадцать играть, мне нужно было выполнять свою работу. Счет был не открыт, но нам очень хотелось попасть в финал. Я также понимал, что на этом турнире мне остается сыграть последние двадцать минут, ни в матче за третье место, ни в финале я на поле уже не выйду, поэтому выкладывался максимально. Было здорово провести победный мяч и подарить партнерам путевку в финал, но я, конечно, был и разочарован. Плакать не хотелось, но в голове действительно происходило многое, так как я был очень близок к тому, чтобы сыграть в финале чемпионата мира. Сейчас правила изменили: игрок, получающий желтую карточку в полуфинале, может играть в следующем матче. Это было несправедливо. Если кто-то получает красную за грубый фол, его нужно дисквалифицировать, но не за желтую! Теперь гораздо лучше. Тем не менее я бы совершил ту попытку в любом случае.

- Во время твоих выступлений за Байер за тобой охотились многие клубы. Правда ли, что ты отверг предложение Реала в пользу Баварии в 2002-м?

- Да, несколько раз по ходу моей карьеры мадридский Реал хотел меня подписать, но наиболее настойчивы они были перед началом чемпионата мира в 2006 году. Бавария - самый большой клуб в Германии, поэтому в 2002-м я решил остаться в Бундеслиге, так как хотел поиграть на родине вплоть до домашнего мундиаля. Выступать на чемпионате мира в родной стране немного непривычно, поэтому я думал, что принимаю правильное решение.

- Ты выиграл множество трофеев в Баварии, но это не помешало Францу Беккенбауэру раскритиковать тебя, дескать, ты «бережешь себя» для другого клуба. Подобные комментарии тебя злили?

- (смеется) Это произошло в мой последний год в Мюнхене. Там не привыкли к тому, что кто-то покидает Баварию и, вероятно, уходит в какое-то место получше. Обычно им достаются все игроки, которых они хотят видеть у себя. Я принял решение уйти, поэтому некоторые владельцы клуба были недовольны. Им было сложно принять это, но я был честен с ними. Мне нужен был новый вызов, но я работал по максимуму до последнего дня в клубе. Да вы и сами посудите: мы выиграли чемпионат и кубок, поэтому ни для какого нового клуба я себя не берег.

- Назови, пожалуйста, лучший гол, который был забит в матче с твоим участием.

- Гол Зидана в финале Лиги чемпионов в 2002 году. Было действительно сложно нанести такой удар и с такой скоростью, учитывая то, как мяч летел к нему и как сам Зинедин располагался.

- Почему ты выбрал Челси, а не Манчестер Юнайтед в 2006-м?

- Да, Ман Юнайтед хотел меня подписать. Они сделали предложение еще до Челси, однако я не беседовал с сэром Алексом Фергюсоном. На то время МЮ не очень удачно выступал в Лиге чемпионов, они в том году вылетели в первом раунде. Челси же развивался очень быстро, я хотел быть частью их проекта. Мне казалось, что мы в ближайшие годы сможем добиться чего-то серьезного. К тому же мы с семьей хотели жить в Лондоне.

- Правда ли, что даже несмотря на большую зарплату, цены на жилье в Лондоне тебе показались слишком большими?

- Да, когда я приехал в Лондон, цены действительно были очень велики, пришлось перестраиваться после немецкого рынка недвижимости на лондонский. Все дело было в том, чтобы найти что-то стоящее на имеющиеся деньги.

- Элтон Джон пел на твоей свадьбе. Ты являешься поклонником его творчества? Какая лучшая песня у Элтона?

- Все! Одной любимой нет, он просто невероятный артист! [Как удалось пригласить его спеть на свадьбе?] Хорошие связи! Было непросто. Он спел много песен. Я заплатил ему за час, но он отыграл полтора, это стоило того!

- Почему Лукас Подольски дал тебе пощечину в матче за сборную против Уэльса в 2009-м (ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=GwbvePRe5Co)? Он сумасшедший?

- Спросите его. У нас возник спор на поле, но не слишком серьезный. Это было проявления неуважения ко мне, это обошлось ему в небольшой штраф, не думаю, что тренер [Йоахим Лев] правильно разобрался в ситуации. Для нас и для всей Германии это был плохой прецедент. Мы с Лукасом не являемся близкими друзьями, да и тогда просто были партнерами по команде.

- В 2008 году тебе вновь не посчастливилось стать вторым в четырех турнирах - в Премьер-лиге, Лиге чемпионов, Кубке Лиги и на чемпионате Европы. Было болезненнее, чем в первый раз?

- Было так же неприятно! Я не мог поверить, что это вновь произошло спустя шесть лет. Знал, что тогда было время побеждать и изменять ситуацию к лучшему, но таковой была часть моей карьеры. Мне было приятно дойти до таких стадий турниров, хотя мы и не выиграли ничего. Хотя в то же время и тяжело.

- После полуфинала ЛЧ с Барселоной и не поставленного пенальти ты когда-либо беседовал с Хеннингом Овребо?

- Не напоминайте мне об этом арбитре! Речь не только конкретно о том одиннадцатиметровом, мы заслуживали пробить два или три пенальти. Мы были даже сильнее, чем за год до этого, когда дошли до финала. У нас шла игра в матче с Барселоной, мне кажется, они тогда нанесли первый удар по нашим воротам на 94-й минуте и забили. У нас просто не было времени, чтобы отыграться. Мы должны были пробивать пенальти. Вы могли заметить по моей реакции, что тогда я испытывал множество эмоций. Но теперь это в прошлом. Арбитры могут допускать ошибки, и он тогда ошибся, но нужно принимать это.

- Тебя никогда не называли Джейсоном Борном?

- О-о, да! Иногда такое случается, я не шучу! Как-то я пошел в ночной клуб в Германии, ко мне подошла девушка, посчитавшая, что я - это он! Она не знала Михаэля Баллака. Я тогда был немного шокирован.

- Ты, будучи игроком Челси, хоть раз общался с Романом Абрамовичем? Согласен ли ты с тем, что он является настоящим менеджером на Стэмфорд Бридж?

- Конечно, мы беседовали, мы все беседовали с ним. Он всегда путешествовал с командой, особенно - в предсезонных турах, появлялся на тренировках, заходил в раздевалку после матчей, чаще - после поражений. Было приятно видеть его после наших неудач. Он разговаривал с игроками, пытался понять, что мы чувствуем. Роман действительно переживает относительно того, что происходит в Челси. Однако во время беседы команды с менеджером он всегда оставался в стороне.

- Кто бы победил в матче между Челси Жозе Моуриньо и Челси Карло Анчелотти, когда Синие сделали дубль в 2010-м? Кто был лучшим и худшим наставником в Челси, когда ты защищал цвета этого клуба?

- Сложный вопрос. Под руководством Жозе у Челси была очень сильная команда, как психологически, так и физически. Мы были очень хорошо подготовлены, всегда было ощущение, что можем изменить игру. Карло - другой тип менеджера. Он вселял в нас уверенность, может, был больше ориентирован на атаку. Но, пардон, я не могу выбирать. Играть под руководством Гуса Хиддинка также было здорово. Помню, как он впервые зашел в раздевалку, взял стул и сел в центре помещения. Он просто смотрел на игроков, на их поведение, не говоря практически ничего. Было любопытно наблюдать за его работой, знанием многих языков.

- В каком из клубов ты играл в свой лучший футбол?

- Сезон 2001/02 с Байером был лучшим для меня, я тогда забил множество голов.

- Насколько серьезное значение имели опытные игроки, включая тебя, в вопросах тактики, когда командой руководил Авраам Грант в сезоне 2007/08? Говорят, что перед началом дополнительного времени в финале Кубка Лиги беседу с командой проводил не Грант, а Джон Терри...

- Игроки имели влияние во время руководства командой Грантом, но я не думаю, что в его методах работы были какие-то недочеты. Многие люди со стороны думали, что он слаб, так как полностью отличался от Моуриньо. Любому тренеру было бы сложно работать после Жозе, особенно для него - куда более тихого специалиста. Авраам предоставил игрокам больше власти, некоторые из них действительно думали, что он слаб. Они всегда шли за Моуриньо, он всем говорил, что нужно делать, но у Авраама был другой стиль. По моему мнению, это не было его слабостью, это был нормальный подход к руководству одиннадцатью игроками мирового уровня. Поэтому мы и справлялись неплохо. Если бы сезон продолжался еще две-три недели, мы бы выиграли Премьер-лигу и выиграли бы Лигу чемпионов.

- Как травма, нанесенная Кевином-Принсом Боатенгом в 2010-м, повлияла на твою карьеру?

- Она сыграла огромную роль. Со знаком «минус». С тех пор дела начали складываться для меня не лучшим образом. Все началось с возвращения в Байер, затем продолжилось в сборной, куда мне так и не посчастливилось вернуться. Мне не дали шанса доказать, что я по-прежнему хорош, поэтому и было неприятно.

- В свое время много говорили о переходе капитанской повязки в сборной от тебя к Филиппу Ламу в 2010-м. К тебе отнеслись не лучшим образом?

- То, как это произошло... Можно было все организовать по-другому. Я был травмирован, у меня не было времени вернуться. По отношению ко мне поступили не лучшим образом, ведь я провел много хороших лет со сборной, но затем травмировался перед чемпионатом мира, затем был выгнан кем-то... Это было непросто принять. И то, что случилось после, было также неприятно. Был человек, который мог все сделать по-другому.

- Не жалеешь ли ты, что отказался сыграть свой сотый матч в футболке сборной в товарищеском матче, назвав это «фарсом»? Какие твои отношения с Йоахимом Левом сейчас?

- Об этом велись беседы. Когда ты делаешь так много для сборной, тебе предоставляется возможность провести прощальный матч, но я не забыл то, как ко мне отнеслись за год до этого, поэтому я и отказался от подобного подарка. Я сказал: «Нет, я не хочу этого». Это было мое право отказаться. Цифры для меня не имеют значения - 100, 102 или 98. Я знаю, что я сделал для Германии, это куда важнее. Было множество приятных моментов, а потом к тебе так относятся... Я не заслуживал этого, поэтому и сказал, что давайте лучше это забудем. Мои отношения с Левом сейчас? Профессиональные, но далекие от идеала, потому что мы так и не поговорили о том, что тогда произошло.

- В прошлом году в финале Лиги чемпионов играли две твои бывшие команды - Бавария и Челси? За кого болел?

- В тот вечер, если честно, было нечто вроде пятьдесят на пятьдесят. Я немец, поэтому люди хотели, чтобы я поддерживал Баварию, но это было бы неправильно, так как совсем недавно я играл за Челси, провел там отличные годы. Когда Челси добился победы, я был доволен. ТВ-студия, в которой я тогда был, находилась аккурат рядом с фанами Челси, и я видел, насколько они были счастливы. И я был счастлив, ведь лондонцы, может, и не были лучшими в Европе на тот момент, но в предыдущие годы они отдавали все силы, чтобы выиграть этот трофей, но от них отворачивалась удача. Челси заслужил этот успех.

- Почему немцы так хороши в серии одиннадцатиметровых? Ты был спокойнее всех, когда подходил к «точке» в финале Лиги чемпионов против Манчестер Юнайтед в 2008-м...

- Не знаю причин, почему так. И даже если бы знал, все равно бы не сказал!


Chelsea forever
 
NazДата: Суббота, 12.03.2016, 19:20 | Сообщение # 135

Игрок молодежки
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 73
Статус: Offline
Weezyc4, Я вот точно не помню, но помоему когда умерла мама Лэмпарда, был матч против МЮ и наши выиграли 2-1. Второй гол забил Баллак и снял футболку, есть у кого нибудь это видео?

Chelsea forever
 
NekruzДата: Пятница, 10.06.2016, 08:18 | Сообщение # 136

За активность За общение
Основа
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 3926
Статус: Offline
Спасибо тебе огромное Баллак!

Я Некруз, фанат ФК-ЧЕЛСИ!
фантастический игрок, легенда ЧЕЛСИ, величайший футболист 21 века
Фрэнк Лэмпард - спасибо тебе за то что являюсь часть этого Великого Клуба ЧЕЛСИ.
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » Михаэль Баллак
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени