Страница 1 из 812378»
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » РЭЙ УИЛКИНС
РЭЙ УИЛКИНС
SnikeДата: Вторник, 23.02.2010, 19:54 | Сообщение # 1
Президент клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 26
Статус: Offline

Помощник главного тренера

В сентябре 2008 года Рэй возобновляет свою карьеру в "Челси", начатую им 35 лет назад, когда он 17-летним юношей из Хиллингдона (западный Лондон) пришел учеником в команду и в том же месяце, октябре 1973 года, состоялся его дебют.

Когда он мальчиком начинал свою карьеру в клубе, "Челси" был на вершине успеха, но к тому времени, когда Уилкинс был готов появиться перед болельщиками на "Стэмфорд Бридж", наступили плохие времена, как в плане финансов, так и в отношении самого футбола.

Команда, лишенная уверенности, была не лучшим местом для подрастающего дарования, но что действительно появилось в результате кризиса, так это возможности выходить на поле, и в отголосках славы сезона 1974-75 годов, когда команда процветала, Уилкинс в возрасте 18 лет стал самым молодым ее капитаном.

Невозможно было предотвратить вылет из высшей лиги, а с нехваткой средств на новых игроков "Челси" пришлось обратить внимание на доморощенных игроков, чтобы остаться на плаву.

Выходя на поле в каждой игре в течение двух сезонов, новый лидер вернул нас в высший дивизион в конце 1976-1977 годов. Он был назван Игроком Года команды "Челси" в 1976 и 1977 годах.

Быстро освоившись с обязанностями капитана, он показывал прекрасную игру в полузащите. Его частота и точность передач, чтение игры и умение забивать стали той платформой, на которой создавалась новая команда.

Более рисковый в игре в начале карьеры, чем то, каким он стал позднее, Уилкинс был так хорош, что его вызвали в сборную Англии, когда он еще играл во втором дивизионе. Выступая за "Челси", он 24 раза надевал майку сборной Англии, тогда это был рекорд для футболистов "Челси". Это достижение оставалось непобитым до наплыва зарубежных игроков в 1990-х. А всего Уилкинс провел за сборную 84 матча.

Двадцатью годами ранее Петар Борота, а не Марсель Десайи, был образцом зарубежных игроков уровня "Челси", а, учитывая банкротство, каждый сезон заканчивался далеко от верхних строчек таблицы. И каждый болельщик "Челси" знал в глубине души, что их звездный игрок скоро перейдет в другой клуб.

В результате очередного кризиса в 1979 году Рэй был продан "Манчестер Юнайтед", чтобы спасти как его карьеру, так и банковский счет "Челси". 825 тысяч фунтов стерлингов были рекордными в то время.

Уилкинс провел 198 игр за "Челси", забил 34 мяча. За тот же отрезок времени на "Олд Траффорд" он не забил и половины от этого числа, но показал себя в той же форме, в какой был, выступая за "Челси", когда забил красивый гол в финале Кубка Англии, кубок, в котором после переигровки они уступили.

Уилкинс перешел в итальянскую команду, и во времена, когда многие английские игроки не могли устроиться за рубежом, он провел три года в "Милане", обучаясь европейскому стилю игры, затем процесс продолжился в "ПСЖ", а вскоре он вернулся в возрождающийся шотландский "Рейнджерс".

Он вернулся в Лондон с "Квинс Парк Рейнджерс", командой, где он стал игроком и тренером до того, как ушел в другие клубы, а потом тренировал некоторое время "Фулхэм", западных соседей "Челси".

Его вызвали в бывший клуб в феврале 1999 года, когда наш тренер, Джанлука Виалли, остался без своего помощника Грэхама Рикса. Ранее уже познакомившись с профессией тренера, Уилкинс, который знал Виалли еще по играм в Серии А, приступил к обязанностям, когда Рикса отправили в тюрьму на шесть месяцев. Он настолько хорошо справился с должностью, что его оставили на посту тренера, даже когда вернулся Рикс.

Уилкинс помог "Челси" выйти в плей-офф в нашем первом сезоне Лиги Чемпионов и показал потрясающий результат на "Сан-Сиро" против своего бывшего клуба "Милан".

Вместе с Виалли, Рикс и Уилкинс были отличным тренерским штабом, где Уилкинс в основном работал индивидуально с игроками, совершенствуя технику мировых звезд и развивая молодые дарования. Именно в это время первые шаги в своей карьере на пути к капитанству в "Челси" и сборной Англии делал Джон Терри.

Уилкинс, в отличие от Рикса, имел возможность ездить за границу и был свидетелем того, как "синие" дошли до четвертьфинала в своем первом сезоне Лиги Чемпионов. Дома мы выиграли Кубок Англии 2000 года.

Когда Виалли в следующем сентябре ушел, Уилкинс и Рикс стали главными тренерами команды на два матча до того, как бразды правления взял в свои руки Клаудио Раньери. Итальянец приехал уже со своим тренерским штабом, поэтому бывшим тренерам пришлось искать себе другое место.

Уилкинс снова работал с Виалли в "Уотфорде", а затем, воспользовавшись связями по "Челси", перешел в качестве помощника Денниса Уайза в "Миллуол", с которым снова дошел до финала Кубка Англии.

Он стал делиться накопившимся опытом с молодыми игроками в качестве помощника тренера молодежной сборной до 21 года и с широкой публикой в СМИ.

Ему всегда были рады в его родной команде. В 2005 году он стал судьей и ментором в телевизионной передаче по поиску футбольных талантов, запущенной по проекту академии "Челси", и он часто выполняет роль капитана ветеранов "Челси" в благотворительных матчах.

Уилкинс также доверенное лицо Траста Бывших Игроков "Челси", который собирает средства для бывших игроков и тренеров.

Не далее, как в августе 2008 года он был почетным гостем на молодежном международном турнире, посвященном открытию новой Академии и Общественного павильона в Кобхэме. А начиная с сентября здесь будут проходить его трудовые будни в качестве помощника главного тренера.

Chelsea-fc.ru

SnikeДата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:04 | Сообщение # 2
Президент клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 26
Статус: Offline
Прикольный ты дядька)))
raulДата: Понедельник, 21.06.2010, 13:29 | Сообщение # 3
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 102
Награды: 0
Статус: Offline
лысая башка,дай пирошка! biggrin ты лучший Уилкинс!!!
AndroДата: Четверг, 24.06.2010, 09:37 | Сообщение # 4
Президент клуба
Группа: Легенды
Сообщений: 3376
Награды: 13
Статус: Offline
Да дядка прикольный,а самое главное толковый smile
MourinhoДата: Четверг, 19.08.2010, 17:12 | Сообщение # 5
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1631
Награды: 1
Статус: Offline
Ага суперский тип, я помню как он на матче Вотфорд - Челчи нервничал, он тогда был временно главным тренером)
AndroДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:29 | Сообщение # 6
Президент клуба
Группа: Легенды
Сообщений: 3376
Награды: 13
Статус: Offline
Mourinho, Переживал сильно наверно smile
MourinhoДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:54 | Сообщение # 7
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1631
Награды: 1
Статус: Offline
Ага особенно когда Челси первые пропустили во втором тайме smile Но в итоге все равно выиграли 3:1)))
AndroДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:55 | Сообщение # 8
Президент клуба
Группа: Легенды
Сообщений: 3376
Награды: 13
Статус: Offline
Ну мы же Челси cool
MourinhoДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:46 | Сообщение # 9
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1631
Награды: 1
Статус: Offline
Да победа над лузерами у нас в крови smile
AndroДата: Вторник, 24.08.2010, 09:13 | Сообщение # 10
Президент клуба
Группа: Легенды
Сообщений: 3376
Награды: 13
Статус: Offline
И не только над ними cool
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » РЭЙ УИЛКИНС
Страница 1 из 812378»
Поиск: