Russian Speaking Supporters club
Страница 7 из 8«125678»
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » РЭЙ УИЛКИНС
РЭЙ УИЛКИНС
LegendaCFCДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:49 | Сообщение # 61

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1944
Награды: 4
Репутация: 948
Статус: Offline
Captain_26 так же большой ошибкой было увольнение Анчеллоти:(

11.05.2013 - навсегда в моей памяти!!!
 
Chelsea-fаnДата: Четверг, 02.02.2012, 12:27 | Сообщение # 62

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 232
Награды: 0
Репутация: -42
Статус: Offline
Увольте ДиМатео верните Рэя ,он работал в Челси 37 лет он мозг клуба..
Надеюсь Карло не позовет его к себе в ПСЖ..


Любви достойна только мать... она одна умеет ждать!
 
ЗАСРАНЕЦДата: Четверг, 09.02.2012, 07:21 | Сообщение # 63

Игрок молодежки
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Chelsea-fаn)
Надеюсь Карло не позовет его к себе в ПСЖ..

ну да прав надеемся...


Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.
Иногда полезно молчать, чтобы тебя... услышали. И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.
 
mata-m-99Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:57 | Сообщение # 64

За активность
Запасной
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
da on bil geroim Chelsea!!

Добавлено (17.02.2012, 20:57)
---------------------------------------------
zhal chto ego uvolili??


Поставить статус
 
LegendaCFCДата: Понедельник, 28.05.2012, 13:41 | Сообщение # 65

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1944
Награды: 4
Репутация: 948
Статус: Offline
Quote (Chelsea-fаn)
Увольте ДиМатео верните Рэя

Зачем Ди Матео увольнять то? Рэй уже не вернется в Челси.....


11.05.2013 - навсегда в моей памяти!!!
 
Sky_BlueДата: Понедельник, 28.05.2012, 15:35 | Сообщение # 66

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Quote (LegendaCFC)
Рэй уже не вернется в Челси.....

На самом деле, когда уволили Рея, тогда и пошёл тот злосчастный спад Челси. Я не верю в такие совпадения. И жаль, что Рей уже не вернется, ещё бы... так кинули человека, он столько лет отдал Челси, а с ним та кнехорошо обошлись. а вообще наш РА так любит делать... к сожалению...


Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
LegendaCFCДата: Понедельник, 28.05.2012, 18:13 | Сообщение # 67

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1944
Награды: 4
Репутация: 948
Статус: Offline
Quote (Sky_Blue)
На самом деле, когда уволили Рея, тогда и пошёл тот злосчастный спад Челси.

Да РА бывает иногда совершает такие дурацкие поступки...


11.05.2013 - навсегда в моей памяти!!!
 
AndreДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:59 | Сообщение # 68

Игрок молодежки
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мировой мужик! Немногие о нем знают,но его вклад в команду бесценен

Поставить статус
 
the-grandДата: Среда, 26.12.2012, 20:35 | Сообщение # 69

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу
Помощник тренера
Сообщений: 580
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
А Рея зря уволили хоть не тренером,но помощником был супер

™®•The•®™ ™®•Grand•®™
 
SnikeДата: Четверг, 28.02.2013, 11:51 | Сообщение # 70

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1999
Награды: 23
Репутация: 2175
Статус: Offline
На минувшей неделе "Челси" покинул помощник главного тренера Стив Кларк, а вместо него ассистентом Луиса Фелипе Сколари был назначен Рей Уилкинс. Прекрасный повод рассказать об этой личности. А знаете ли вы, кто такой Рей Уилкинс?

"Бутч", "Краб", капитан "Челси" и сборной Англии, легенда "Манчестер Юнайтед", "Милана", "Рейнджерс" и "Куинз Парк Рейнджерс", человек, игравший в футбол на профессиональном уровне до 41 (!) года. Кроме того, Рей награжден Орденом Британской Империи, входит в десятку гвардейцев сборной Англии, принял участие в трех Чемпионатах Мира.

Рей Уилкинс, уроженец Хиллингтона (городок около Лондона), появился на свет 14 сентября 1956 года. В большой семье все были помешаны на футболе – начиная с отца, который играл на любительском уровне, и заканчивая Реем и его братьями. млаший Дин стал легендарным игроком и менеджером "Брайтона" (только недавно его сменил Микки Адамс), а Грэм и Стивен начинали свою карьеру вместе с Реем, но больших успехов не добились.

Челси

Начиналась карьера Рея в "Челси", тогда еще очень далеком от сегодняшнего звездного статуса. Клуб во второй половине 70-х переживал "темные времена", и возможно, поэтому молодому полузащитнику так быстро удалось пробиться в число основных игроков и даже в 18 лет стать капитаном команды. Повязку он получил от великого капитана "синих" Рона Харриса.

В то время в "Челси", как раз вылетевшем в Д2, сменился менеджер – пришел Эдди Маккриди, и в клубе в связи с пошатнувшимся финансовым положением пришлось сделать ставку на молодежь. Рей был одним из лучших воспитанников Академии и потихоньку становился ключевым игроком команды. В сезоне 1976/77 "Челси" возвращается в элиту. "Бутч" (это прозвище он получил еще в детстве) кроме того, что был лучшим на поле, стал известен на всю Англию - его миловидное лицо стало мелькать на обложках глянцевых журналов. Но дела у "Челси" не заладились.

После удачного сезона неожиданно ушел Маккриди. При весьма странных обстоятельствах, кстати. Человеку, который без денег смог слепить добротную команду и вывести ее в высший дивизион, вырастил несколько потенциальных звезд, руководство в лице Брайана Мирса зажало обещанный автомобиль. В результате Эдди ушел, и после этого с командой пробовали работать Кен Шеллито и Дэнни Бленчфлауэр, но толку было немного. Синие снова спикировали в Д2, а чтобы решить финансовые проблемы продали свою звезду в "Манчестер Юнайтед".

Манчестер Юнайтед

В августе 1979 года Дейв Секстон (бывший менеджер "Челси" и "КПР") заплатил за Рея 825 тысяч фунтов (очень серьезные по тем временам деньги) и Уилкинс присоединился к тренировочному лагерю "МЮ". Покупка эта должна была стать главным козырем манкунианцев в борьбе за чемпионство. Уже в первом сезоне с Уилкинсом в составе команда была близка к этому, но все же осталась второй, на расстоянии двух очков от победившего "Ливерпуля".

Заполучить Уилкинса хотели и "Арсенал" с "Ливерпулем", но предложение "МЮ" оказалось убедительнее. Неизвестно, жалел ли Рей о своем выборе, так и не став чемпионом Англии. Наиболее близко он подошел к титулу, как раз в первый свой сезон в "красной" команде.

Болельщики "красных дьяволов" запомнили Рея исключительно тонко читающим игру плеймейкером. Фирменной "фишкой" Уилкинса был "крабовый пас" - когда мяч пасовался с филигранной точностью по дуге влево или вправо почти параллельно линии ворот. Делал это Рей с нарочито ленивым видом, как бы усыпляя противников. Прозвищем "Краб" Рея наградил уже другой менеджер "МЮ" - Рон Аткинсон.

Но все же без трофеев в "МЮ" Рей не остался. Более того - он забил гол в финале Кубка Англии с "Брайтоном". Этот трофей так и останется единственным в английской карьере Рея.

Может быть, так бы и играл Рей в "МЮ" и дальше, если бы не один талантливый полузащитник, который понемногу начал вытеснять Уилкинса из основного состава. Речь идет о знаменитом капитане манкунианцев – Брайане Робсоне. Имея такого игрока в центре поля, Рон Аткинсон решил принять предложение итальянского "Милана" и отпустить Рея за 1,5 млн. фунтов.

Позднее, уже при Алексе Фергюсоне встанет вопрос о возвращении блестяще играющего за "КПР" Рея в "МЮ", но Уилкинс не захочет покидать ставший родным Лондон.

Милан и ПСЖ

Итальянский гранд, только выкарабкавшись из Серии В после скандала "тотонеро" решил усилиться парой английских легионеров – кроме Рея в команду пришел Марк Хейтли. Тренировать "Милан" стал знаменитый Нильс Лидхольм. Но Рею опять не повезло – он снова попал в команду, которая была на спаде – "Милан" оказался на грани банкротства после махинаций Джузеппе Фарины, который перекачал все деньги со счетов клуба и умотал в Южную Америку.

Как раз после этого команда попала в руки Сильвио Берлускони, который тут же затеял кадровую перестройку. По составу "Милан" стал действительно одной из самых сильных команд Италии, но вот у Лидхольма никак не получалось наладить игру в обороне.

В общем, Рей за три сезона в Италии провел 73 поединка и забил 2 мяча. Довольно неплохо, но вот титулов он снова не дождался. Новый менеджер – Арриго Сакки продал англичанина в "Пари Сен-Жермен".

Парижане, как раз, впервые стали чемпионами Франции под руководством Жерара Улье и решили усилиться для завоевания Европы. Но в Париже Рей не задержался. Когда он получил предложение от Грэма Сунесса о переходе в шотландский "Рейнджерс", тут же согласился.

Рейнджерс

Сунесс заплатил за ветерана 250 тыс. фунтов и "Бутч" наконец-то утолил трофейную жажду. Команда Грэма Сунесса в то время имела тотальное превосходство над главным соперником – "Селтиком" и очень неплохо играла в Европе.

Два сезона в Шотландии принесли Рею два чемпионства, Кубок Лиги и что самое главное – уважение и любовь болельщиков. На "Айброксе" немолодого уже Уилкинса боготворили – его пасы, штрафные, угловые приводили в восторг публику.

Но понемногу Рей начал тосковать о Англии и ставшем родном Лондоне. В конце концов,по семейным причинам Уилкинс решил вернуться домой. Последней его игрой за "Рейнджерс" стал домашний матч с "Данфермлайном". 40 тысяч супортеров устроили овацию англичанину, который покидал клуб. Но оставался "Рейнджером". Ибо путь его лежал в клуб Западного Лондона – "Куинз Парк Рейнджерс".

Сборная Англии

Но перед тем как описывать подвиги Уилкинса на "Лофтус Роуд" нужно рассказать о его карьере в сборной Англии. О, тут есть о чем рассказать! 84 матча, 3 гола, 3 Чемпионата Мира, капитанская повязка – Рей был одним из лидеров команды 80-х. Он пока седьмой в списке гвардейцев сборной, но столько же матчей имеет Гари Невилл, который может опередить "Бутча".

Дебютировал в сборной Англии Рей еще игроком "Челси". Дон Риви вызвал 20-летнего игрока второго дивизиона на товарищеский матч с Италией. Первым серьезным турниром для нашего героя стал европейский чемпионат 1980 года.

На это турнире англичане сыграли вничью с бельгийцами, проиграли Италии и, несмотря на то, что победили испанцев, не смогли выйти из группы. Зато Рей забил просто шедевральный гол в ворота бельгийцев - пройдя четырех защитников, забросил мяч за уши вратарю в стиле Бобби Чарльтона.

На ЧМ-1982 Рей поехал капитаном сборной. Англичане легко прошли первый групповой турнир, победив Францию, Чехословакию и Кувейт. Но во втором раунде, скатав две нулевки с испанцами и немцами, остались за чертой полуфинала. Рей провел все матчи в основе.

После ЧМ ему пришлось отдать капитанскую повязку, как в сборной, так и в клубе набиравшему обороты "капитану Марвелу" Брайану Робсону.

К сожалению, последний большой турнир для Рея был омрачен единственным удалением за всю карьеру и невзрачной игрой сборной. После поражения от португальцев англичане должны были обыгрывать марокканцев, но во тут-то Рей и получил единственное удаление. Матч закончился вничью и болельщики всю вину возложили на Уилкинса. Англичане в последнем матче группы благодаря хет-трику Гари Линекера обыграли поляков, и вышли из группы, но Рей в Мексике больше не играл. Пройдя парагвайцев, сборная Англии уступила команде Марадоны (не в последнюю очередь благодаря его голу рукой) и поехала домой.

Рей сыграл еще в паре матчей осенью 1986 года и больше не вызывался в сборную Англии.

Куинз Парк Рейнджерс

Казалось, карьера Уилкинса идет к закату. Когда он пришел в "КПР" болельщики не были рады этому трансферу. "Хватит нам и Рида с Сэмми Ли" - говорили они, намекая на то что ветераны приезжают доигрывать в их команду не особо выкладываясь.

Но только не Рей! Он оказался тем игроком, который к зрелым годам стал играть только лучше. "Бегать я не любил и в молодые годы, за что достаточно часто получал от тренеров, поэтому проблемы в том, что я стал стареть, не видел – мои пасы были все так же точны, а черновую работу рядом со мной выполняли трудяги, типа Иана Холловея, за что ему отдельное спасибо".

И какие же он пасы раздал! Безусловно, огромная доля мячей КПР-ровских бомбардиров тех лет были забиты с передач Рея. А как он запускал по левому флангу реактивного Энди Синтона! Уилкинс за считанные матчи влюбил в себя болельщиков "суперхупс" и повел команду вперед, умело дирижируя атаками.

Стоит сказать, что Рей до 30 лет и Рей после тридцатника – разные футболисты. И можно сказать о том, что Рей Уилкинс времен "КПР" был игроком намного более тонким и мудрым, возможно даже боле ценным для команды, чем в молодые годы. Кроме того, он был отменным психологом еще будучи игроком. Его называют "вторым отцом" Леса Фердинанда. Он не давал закиснуть молодому парню после уничижительной критики Дона Хоу в раздевалке после матча с "Шеффилд Уэнсдей", подбадривая его и объясняя, как сыграть лучше.

"Многие молодые игроки были очень благодушно настроены и когда совершали ошибку успокаивали себя: "не повезло, исправлюсь в следующий раз". Лес был в молодости именно таким. Возможно, именно я ему смог объяснить, что нельзя все сваливать на везение – если ты не забил, значит что-то сделал не так, где то недоработал!"

Рей пришел в команду при Треворе Френсисе, но того сразу же уволили, заменив на помощника – Дона Хоу. Трибуны встретили Рея неласково – все еще помнили его красную карточку на ЧМ-1986, да и то, что он пришел на место проданного в "Рейнджерс" за 560 тыс. фунтов более молодого Найджела Спэкмена давало о себе знать.

Но уже после пары матчей стало видно, что этот дедуган еще способен на многое. В матче с "Челси" он выдавал такие пасы на Леса Фердинанда, что тому оставалось только разбираться с вратарем. Возможно, именно эта победа над принципиальным соперником – 4:2 стала тем переломным моментом, когда трибуны приняли бывшего "челсюка".

Команда под предводительством Рея потихоньку выбралась подальше от зоны вылета. Сам Уилкинс забил всего один мяч в сезоне 1989/90 – в ворота "Арсенала". Следующий сезон ветеран провел от звонка до звонка и продолжал радовать трибуны "Лофтус Роуд".

Когда Рей получил травму в сезоне 1991/92, команда посыпалась, и как результат - Дона Хоу весной сменил Джерри Френсис. Под руководством Джеррри расцвел Лес Фердинанд и вся команда. А главной изюминкой игры "КПР" тех времен был именно Рей. Он был "мозгом" той команды, которая в сезоне 1992/93 займет 5 место в новообразованной Премьер-Лиге, и станет лучшей в Лондоне. Впервые после долгого перерыва.

Без его пасов вряд ли бы состоялись двое великолепных крайних Энди - Импи и Синтон. Когда ушел Синтон, Рей продолжал снабжать передачами Леса Фердинанда и нового бегунка – Тревора Синклейра. Стандарты в его исполнении были всегда опасными, ибо мяч, как по мановению волшебной палочки летел именно туда, где находился Лес Фердинанд.

После того класснейшего сезона начали ходить разговоры о том, что Рей скоро станет играющим тренером помогая Джерри Френсису. Сезон 1994/95 38-летний игрок уже провел больше на скамейке. В конце концов, Уилкинса отправили в "Кристал Пэлас". Болельщики были в шоке от такого решения Джерри Френсиса. Рей фактически не играл на "Селхёрст Парке". В то же время, его опыт безусловно еще пригодился бы в "КПР".

Но уже в ноябре 1994 года Джерри ушел в "Тоттенхэм", и на его место тут же позвали "Краба". Играющим тренером. Команда находилась в зоне вылета, но когда ее принял Рей, закончила сезон под зоной еврокубков. Уилкинс оказался удивительно тонким психологом и мотиватором. Тем более он прекрасно знал этих игроков, их лучшие стороны.

Но вот тут свое веское слово сказало руководство. Продажа двух лучших игроков - Леса Фердинанда и Клайва Уилсона стала первым шагом к пропасти. Вторым - трансферные решения Рея. Он оказался отличным тренером, но неудачливым менеджером. Его трансферные "находки" - Нед Зелич, Юрген Зоммер, Грег Гудбридж, Саймон Осборн - так и не усилили команду. Зелич не смог прижиться в Лондоне, остальные оказались довольно посредственными игроками.

Команда потерявшая главного бомбардира поплыла, и несмотря на усилия Дэнни Дичио и Кевина Галлена вылетела из Премьер-Лиги. Но никто не терял надежды на быстрое возвращение. Новый сезон встречали с оптимизмом. Команда и начала его отлично – две победы и ничья с "Вулверхэмптоном" на выезде. Но тут, как гром среди ясного неба прозвучала новость об отставке менеджера.

Вот что он говорит об этом: "Некоторые вещи "за кулисами" становились все более нестерпимыми. Мы начали сезон неплохо, но проиграли дома "Болтону" - сильной по меркам первого дивизиона команде. Если быть честным, то я был уверен, что мы вернемся в зону плей-офф в любом случае. Кевин, конечно повредил колено, но у нас были и другие хорошие игроки. То что случилось после матча стало для меня огромным шоком."

Ветеран команды Алан Макдональд назвал уход Рея последней ступенькой на дороге в бездну. Наверное, так и было. Клуб больше не демонстрировал ни результата, ни тем более той игры, которая была присуща команде Уилкинса – игроки сбились на постоянные навесы и больше болельщики не увидели осмысленной игры в пас на "Лофте" в исполнении родной команды.

Уилкинс без работы не остался – побегав за "Уикомб" и "Хиберниан", он недолго поруководил "Фулхэмом", чтобы передать его в руки Кевину Кигану. А затем принял приглашение Джанлуки Виалли и стал его помощников в "Челси". Стоит отметить, что огромный вклад в будущие победы той команды сделал именно Рей – он отвечал за индивидуальные беседы с игроками, проводил тренировки. В общем, делал то, что у него получалось лучше всего. Рей - великолепный психолог, который может наладить рабочую атмосферу даже в команде с таким непростым менеджером, как Виалли.

Когда итальянец оказался в "Уотфорде", то он сразу же взял с собой Уилкинса и занялся своим любимым делом – трансферами, переложив все тренерские обязанности на Рея. Но вот в это раз трансферная деятельность Джанлуки была не столь удачной, как в "Челси". После увольнения из стана "шершней" Рей помогал Питеру Тейлору в молодежной сборной Англии и Деннису Уайзу в "Миллуоле".

И вот, новый поворот, третье пришествие Уилкинса в "Челси". Питер Кеньон оказался достаточно мудрым, чтобы пригласить, именно Уилкинса, помогать новому менеджеру Фелипе Сколари. Уверен, это правильный ход, и "Бутч" может оказаться идеальным ассистентом для БигФила.

Сергей Бабарика


У всех есть план ведения боя со мной до тех пор, пока я не нанесу свой удар.
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » РЭЙ УИЛКИНС
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени