Russian Speaking Supporters club
Страница 345 из 353«12343344345346347352353»
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » Фернандо Торрес (Fernando Torres)
Фернандо Торрес
DimondsДата: Суббота, 14.06.2014, 13:01 | Сообщение # 3441

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline


LET'S GO BLUES!
 
icemanДата: Вторник, 24.06.2014, 09:54 | Сообщение # 3442

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2423
Награды: 5
Репутация: 693
Статус: Offline
без гола с Бразилии не уехал )



Поставить статус
 
Joseph_KДата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:03 | Сообщение # 3443

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу
Помощник тренера
Сообщений: 587
Награды: 8
Репутация: 2898
Статус: Offline


Chelsea is our name
 
Juan_Manuel_MataДата: Среда, 30.07.2014, 00:20 | Сообщение # 3444

За активность За общение
Основа
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 300
Статус: Offline
Когда же его продадут...

Если Вы людям нравитесь,
то Вы хороши. Если они
ненавидят Вас, то Вы —
лучший. © Jose
 
CarefrееДата: Среда, 30.07.2014, 14:12 | Сообщение # 3445

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1534
Награды: 3
Репутация: 391
Статус: Offline
Мастерство таки не пропьешь!


Blue is the colour, football is the game
We’re all together, and winning is our aim
So cheer us on through the sun and rain
’cause Chelsea, Chelsea is our name


Сообщение отредактировал Carefrее - Среда, 30.07.2014, 14:12
 
Weezyc4Дата: Среда, 30.07.2014, 16:57 | Сообщение # 3446

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 711
Статус: Offline
Просто освежить память

Добавлено (30.07.2014, 16:57)
---------------------------------------------
И это далекооооо не всё кстати


"Все так мечтают о проигрыше «Челси», что когда мы, наконец, проиграем, в стране объявят выходной, да?" Жозе Моуринью
 
Hooligan_of_ChelseaДата: Четверг, 31.07.2014, 14:34 | Сообщение # 3447

Игрок молодежки
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Weezyc4,ну давай найди, ты лучше за своим носом следи, сам то ты кто?

Поставить статус
 
Weezyc4Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:55 | Сообщение # 3448

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 711
Статус: Offline
Hooligan_of_Chelsea,

Добавлено (02.08.2014, 11:25)
---------------------------------------------
Почему Фернандо Торресу нужно вернуться в «Атлетико»

Слухи про возможное возвращение "Эль Ниньо" в Мадрид ходят уже давно. С новой силой они активизировались после, мягко говоря, неудачного перехода испанца в "Челси". На фоне того, как форвард мучился в стане "синих", "Атлетико" стремительно прогрессировал под жесткой, но справедливой рукой Симеоне. И сейчас у возможного "камбека" Торреса есть практически все возможные предпосылки.

Во-первых это, конечно, отношения между клубами, которые становятся всё более тесными. Тибо Куртуа, Диего Коста и Фелипе Луис, ещё недавно бившиеся в финале Лиги Чемпионов за "Атлетико", сейчас уже стали игроками "Челси". А теперь лондонцы не прочь подписать ещё и одного из центрбеков мадридского клуба. За Диего Годином они гоняются ещё со времён Бенитеса, а при Моуриньо появился интерес и к бразильцу Миранде. В таких условиях, весьма вероятным кажется вариант двустороннего обмена между клубами с участием Фернандо Торреса.

Миранду или Година в составе "Атлетико" мог бы заменить Тоби Альдервейрельд - крайне талантливый защитник, вынужденно просиживающий штаны в запасе. Так, что потеря кого-то из латиноамериканцев не станет трагедией для команды Симеоне. А вот возвращение Торреса, камбэк культового капитана "матрасников" стал бы мощнейшим шагом, как с маркетинговой, так и с чисто футбольной точки зрения.

Во-вторых, переходу "Эль Ниньо" может поспособствовать активная работа "Челси" по усилению состава. Актуальность испанского форварда для лондонцев падает с каждым новым трансфером. Возвращение Дрогба, покупка Диего Косты, которого sports.ru недавно объявил третьей звездой АПЛ. При таких исходных данных, Торресу уготована, в лучшем случае, роль третьего нападающего. И это, если не брать в расчет множество звездных хавбеков, многие из которых (подобно Шюррле) готовы сыграть на острие нападения.

Так что кадровые предпосылки для возвращения Фернандо есть. И, что особенно важно, финансовый вопрос в данном случае не станет камне преткновения. "Атлетико" получил солидные деньги в качестве еврокубковых бонусов, подписал выгодные спонсорские соглашения и вообще значительно обогатился за последние годы. Так, что если Ниньо не удастся обменять, то его можно будет выкупить миллионов за 15-20.

Но это всё разборки и разговоры между клубами. Мы же подумаем о том поможет ли переезд самому Торресу. Как бы кто не относился к нему, как к футболисту, но чисто по-человечески ему невозможно не сочувствовать. "Ниньо" все больше напоминает голливудского актера который скатился от фильмов, номинирующихся на Оскар, до грайнд-хаусного "треша". При этом, Фернандо имеет устойчивый образ хорошего парня и положительного героя. Его нельзя обвинить в ленивости или звездности. Торрес никогда не филонит на поле - он пашет, как лошадь, как очень невезучая лошадь. Таким людям хочется сопереживать и верить, что их труд не останется без результата, что их полоса неудач прервется. И на данный момент - возвращение в "Атлетико" выглядит самым очевидным выходом из сложной ситуации.

Первое, что нужно отметить – Торрес уезжал из Мадрида без скандалов и ругани, он покидал родной клуб по-человечески. Во всех интервью Фернандо уверял, что "Атлетико" навсегда в его сердце, но ему, как игроку, нужен новый вызов. Возможно, тогда Торрес и был рад переходу в амбициозный "Ливерпуль", но сказать, что он выклянчивал этот переход никак нельзя. Форвард вёл себя профессионально и не уподоблялся многим современным звёздам, которых летом охватывает эпидемия трансферного нытья.

Без эксцессов, конечно, не обошлось. Многие остались недовольны уходом капитана, но до сожженных маек Торреса тогда дело не дошло. Болельщики "Атлетико" устроили, что-то вроде демонстрации в знак протеста, чем дело и ограничилось. Со временем, все они смирились с тем, что "Ниньо" будет защищать цвета другого коллектива. Даже самые упрямые фанаты "матрасников" понимали, что тогдашний уровень "Атлетико" не удовлетворял амбициям Торреса. А ещё они понимали, что клубу очень нужны 38 миллионов, предложенные "Ливерпулем" за капитана мадридцев.

Можно сказать, что "матрасники" тогда пожертвовали своим капитаном ради развития клуба. И это стало началом целой череды подобных жертв, имена которых всем известны - Торрес, Агуэро, Фалькао, теперь вот и Диего Коста. "Атлетико" продавал своих вожаков, чтобы потом на вырученные деньги купить двух-трех классных игроков. Именно так, "step by step" клуб и пробивался на вершину европейского футбола, где и пребывает на данный момент.

А начиналось всё именно с продажи Торреса. На полученные за него средства "Атлетико" сумел приобрести Форлана, Рейеса, Тьяго Мотту и Диего Косту. Кроме того, ливерпульские миллионы помогли сохранить в составе Серхио Агуэро, которым тогда тоже интересовались многие клубы.

Так что Торрес своим переходом не сжигал за собой мосты. Он и так несколько лет отказывал многим топ-клубам, предлагавшим огромные контракты. К слову говоря, одной из тех команд был "Челси" Жозе Моуриньо. Наверное, сейчас Фернандо особенно рад, что не согласился тогда на предложение лондонцев.

Если оценивать чисто игровые перспективы, то на первый взгляд "камбек" Торреса кажется мутной затеей. Ведь по игровой стилистике "матрасники" очень похожи на "Челси" в котором Фернандо, так и не смог показать свой уровень. Обе столичные команды предпочитают прагматичную манеру игры, а временами и откровенно "автобусную". Если надо, Торрес, конечно, готов к труду и обороне, как образцово-показательный пионер в советском союзе. Но это всё-же немного не его игра. Заточенные под атаку "Ливерпуль" и "Челси" времен Раффы Бенитеса куда лучше подходили Фернандо.

Это особенно заметно при анализе его лондонской карьеры. Вынесем за скобки дебютные полгода в "Челси", которые ушли на адаптацию к новой обстановке. Первый полноценный сезон за "синих" Торрес закончил с 14 мячами, приправив их 16 голевыми передачами. Тренером команды тогда был достаточно романтичный Виллаш-Боаш. Следующий год, проведенный преимущественно при Бенитесе, стал ещё успешнее - 21 мяч и 11 ассистов. Намечался определенный прогресс, который был остановлен приходом жесткого Моуриньо. Как результат, статистика "Эль Ниньо" при Жозе - 11 мячей и 6 голевых. Как говорят на Туманном Альбионе - "feel the difference ".

Казалось бы, в таких условиях переход из одной прагматичной команды в другую выглядит бредовой идеей. Как говорят уже у нас – "хрен редьки не слаще". Тем более после того, как "матрасники" подписали Манджукича и договорились о покупке Баккали.

И все-таки в "Атлетико" есть нужные условия для возрождения погасшей звезды Торреса. Симеоне, при всей своей прагматичности, обладает уникальным даром - выжимать максимум из нападающих. Многие, возможно, не помнят, но именно под руководство "Эль Чоло" впервые заявил о себе Радамель Фалькао. Тогда колумбиец играл под руководством Симеоне в "Ривер Плейте". Ну, а впоследствии этот тандем тренера и нападающего прекрасно проявил себя уже в "Атлетико".

Затем Симеоне сумел успешно реанимировать карьеру Вильи, который стал похож на себя прежнего. Ну и, разумеется, отдельной строкой нужно упомянуть колоссальный прогресс Диего Косты. Средненький бразильский игрок стал одним из лучших форвардов Европы всего за два сезона. Хотя, в случае с Торресом, куда показательнее пример Вильи - заслуженного ветерана, к которому в "Атлетико" нашли особый подход.

И это всё идёт в противовес Моуриньо, у которого многие звездные форварды играли существенно ниже своих возможностей. Вести этот скорбный список можно очень долго - Андрей Шевченко, Эрнан Креспо, Матея Кежман, Демба Ба, теперь вот и Торрес. Разумеется, в каждом случае есть целый комплекс причин и игровых проблем, но тенденция все равно на лицо.

Моуриньо вообще знаменит своим нестандартным подходом к использованию нападающих. Все мы помним его "Интер" . И помним, как он, будто мановением волшебной палочки, превращал Пандева и Это'О в крайних защитников. Для Жозе абсолютно любой, даже самый звездный нападающий - это всего-лишь первая линия обороны. А в таких условиях далеко не все звездные форварды покажут свой класс.

С другой стороны, под руководством Жозе частенько раскрываются неожиданные личности. Те, кто в других командах и у другого тренера, никогда бы не доросли до топ-уровня. Я вот, никогда не поверю, что Дрогба стал бы одним из лучших центрфорвардов мира без Моуриньо. И, думаю, тут многие со мной согласятся.

Только в "Порту" времён Жозе нападающий вроде Дерлея мог выйти на финал Лиги чемпионов. Только у Моуриньо Элдер Поштига мог забивать по 20 мячей за чемпионат. Всех этих людей можно обозначить, как пресловутых «людей Моуриньо» - особенных игроков для "особенного" тренера. Им в этом плане повезло, а вот тому же Торресу или Шевченко - нет.

Да и вообще "Атлетико" по своей философии куда больше ориентирован на игру форвардов. Можно высказывать разные теории, почему нападающие слабо играют в "Челси". Но, как мне кажется, дело тут не в исполнителях. Сложно поверить, что Шевченко, Торрес, Креспо и другие выдающиеся форварды, переехав в Лондон, неожиданно скатились до уровня "Чемпионшипа". Как видимо, тут все-таки есть какая-то неприятная система. Современные "аристократы" (и только попробуйте мне в сотый раз напомнить, что в Англии их так не называют) традиционно были командой ориентированной на полузащитников во главе с неистовым Фрэнки.

Вот и сейчас игра, так или иначе, сводилась к действиям Лэмпарда, при поддержке Оскара, Азара, Виллиана и прочих. Все эти хавбеки зачастую оказываются больше нацелены на ворота, нежели на передачу. Чего не скажешь о великом комбинаторе Коке, фантазере Туране и трудяге Родригесе из "Атлетико". По сути, ярко выраженный "first-shooting halfback" среди "матрасников" всего один - это Рауль Гарсия. Да и его акцент на атаку заключается в борьбе на втором этаже, что, в свою очередь, никогда не было сильной стороной "Эль Ниньо". Потому, чужой хлеб Рауль отнимать не будет, скорее напротив - сможет гармонично дополнить Фернандо.

Что касается покупки Манджукича, то она вряд ли серьёзно помешает Торресу. "Атлетико" в грядущем сезоне предстоит бороться сразу на несколько фронтов, к которым теперь добавится ещё и Суперкубок Испании. Для этого потребуется качественный и укомплектованный состав с возможностью ротации. А "матрасников" ещё в минувшем чемпионате критиковали за короткую скамейку запасных.

И сейчас появление Торреса добавит вариативности, как игровым схемам, так и кадровому наполнению. Мадридцы смогут периодически выходить с двумя центрфорвардами, а возможно и смещать Манджукича на фланг, что уже случалось в "Баварии". Ну и, разумеется, для ротации состава возвращение Торреса стало бы отличным подспорьем. Мы уже не раз видели, как, имея двух примерно равноценных центрфорвардов, наставникам удавалось демократично распределять игровое время. Вспомните, как в соседском "Реале" пару лет назад попеременно использовались Игуаин и Бензема.

Но это все игровые, тактические моменты, тогда, как главные проблемы Торреса кроются в психологии. Игрок потерял то тонкое душевное равновесие, которое отчаянно искал Пьер Безухов в "Войне и Мире". У Торреса больше нет уверенности в себе, которая жизненно необходима центральным нападающим. У него больше нет привычного хладнокровия при завершении атак. Иногда "Ниньо" удается снять свои психологические блоки и тогда мы видим знакомого нам форварда-убийцу. Но случается такое счастье раз в полгода, если не реже. Так, что большинство проблем Торреса идёт, как это принято говорить, от головы.

И где, как не в родном Мадриде он сможет перезагрузить свою карьеру и найти себя заново. Здесь его ждут родные трибуны, родные столичные улочки и разумеется родная "торсида", которая его по прежнему любит. Да и старых знакомых в команде собралось немало, несмотря на долгое отсутствие Торреса.

С нынешним капитаном "матрасников" Габи, Фернандо знаком ещё по дублю мадридцев, а после - отпахал с ним пару сезонов в основе. Также "Ниньо" успел поиграть вместе с Марио Суаресом и, что особенно важно, с Диего Симеоне. Да-да, кажется что это представители разных эпох, а меж тем, они знакомы друг с другом не понаслышке. Плюс к этому, есть целый ряд игроков вместе с которыми Фернандо защищал цвета сборной. Тот же Коке, Хуанфран, а возможно и Касорла, если его трансфер все-таки оформят. В общем, проблемы найти собеседника у Торреса не возникнет.

Вопрос остается только за клубами. "Атлетико" не прочь вернуть игрока, а "Челси" он не так уж и нужен. Сейчас главное, чтобы лондонцы сейчас не заламывали сумасшедших ценников. Разумеется, англичане хотят вернуть хотя бы часть из 59 миллионов, спущенных на Торреса. Разумеется, у болельщиков останутся фантомные боли от несбывшихся надежд, но нужно реально смотреть на вещи. "Ниньо" уже 30, контракт у него через два года истекает, а в "Челси" он, как футболист, явно не прибавил. Так что, пускай губу не раскатывают – Шевченко они в схожей ситуации вообще отпустили по свободному трансферу.

Добавлено (03.08.2014, 11:55)
---------------------------------------------
Hooligan_of_Chelsea, Специально для тебя!


"Все так мечтают о проигрыше «Челси», что когда мы, наконец, проиграем, в стране объявят выходной, да?" Жозе Моуринью
 
CarefrееДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:21 | Сообщение # 3449

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1534
Награды: 3
Репутация: 391
Статус: Offline
что же за вещь...пукан этот biggrin

Blue is the colour, football is the game
We’re all together, and winning is our aim
So cheer us on through the sun and rain
’cause Chelsea, Chelsea is our name
 
Juan_Manuel_MataДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:34 | Сообщение # 3450

За активность За общение
Основа
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 300
Статус: Offline
Фаны Атлетико очень хотят чтобы Торрес вернулся, а фаны Челси хотят чтобы его продали куда подальше. Если не в это ТО, то в следующее надо его продать.

Если Вы людям нравитесь,
то Вы хороши. Если они
ненавидят Вас, то Вы —
лучший. © Jose
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » Фернандо Торрес (Fernando Torres)
Страница 345 из 353«12343344345346347352353»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени