Russian Speaking Supporters club
Страница 350 из 353«12348349350351352353»
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » Фернандо Торрес (Fernando Torres)
Фернандо Торрес
nando9chelseaДата: Вторник, 26.08.2014, 23:57 | Сообщение # 3491

Игрок молодежки
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Он выиграл для Абрамовича Лигу Чемпионов, но ему постоянно велели ставить в состав Торреса

Когда во вторник в полдень в роскошном отеле Турина «Голдэн Пэлас» Роберто Ди Маттео назвал состав на матч, это был отчаянный жест неповиновения.

Фернандо Торрес должен был расплатиться за свое убогое выступление в матче с «ВБА» в субботу, и Ди Маттео знал, что этот вечер закончится еще одной заменой — на этот раз среди персонала клуба, точнее, в офисе главного тренера «Челси».

Но еще задолго до своего 42-го и финального поединка Роберто знал, что конец близок. Буквально летом, когда он осмелился поставить под сомнение возможности и амбиции Торреса в «Челси», тренеру, выигравшему кубок Л.Ч, дали недвусмысленно понять, кто все решает на «Бридже».

Когда его, наконец, назначили «управляющим и тренером главной команды», через 25 дней после того, как клуб под его руководством завоевал величайший трофей на «Альянс Арене» в Мюнхене, Ди Маттео предоставил Абрамовичу список желанных трансферных целей.

Радамель Фалькао, забивной нападающий, уже записавший на свой счет 36 голов в 50 матчах за «Атлетико» в первом же сезоне в Испании, стоял в этом списке первым номером.

Но еще до того, как итальянец успел как-то обосновать этот выбор и расписать достоинства парня, его грубо прервали. Абрамович заявил, что у него уже есть первоклассный нападающий, мысль была предельно ясной — Торрес должен играть. Ему это повторяли ежедневно.

Такова была жизнь в «Челси» у Ди Маттео — работа в невыносимых условиях еще задолго до того, как он не поставил Торреса в состав на матч с «Юве», завершившийся поражением 3:0. Он знал, что должен ставить в атаку Торреса, таково было желание владельца, но он прекрасно понимал, что использовать Фернандо было проблематично, потому что те игроки, которых летом приобрел Абрамович, не подходили под стиль игры испанца.

Ди Маттео изучал аналитические сводки, беседовал с техническим персоналом, пытаясь осознать - в чем была причина того, что Торрес сумел забить 81 гол за «Ливерпуль», а затем перестал забивать почти совсем, когда перебрался в Лондон.

Когда Ди Маттео проанализировал детали, стала вырисовываться тревожная картина, которая убедила его, что в «Челси» нет игроков, способных помочь ему заиграть снова.

На «Энфилде» 56 мячей (69%) были забиты после разрезающих передач, что являлось результатом конструкторской мысли Стивена Джеррарда и Хаби Алонсо. В «Челси» игроки, такие, как Хуан Мата, Фрэнк Лэмпард, Рамирес и Джон Оби Микел - а также новички Оскар и Эден Азар – предпочитали по-другому проходить оборону. Они не пытались рассечь оборону противника, и Ди Маттео начал сомневаться, подходит ли Торрес «Челси».

Отношения Ди Маттео с техническим директором Майклом Эменало уже были напряженными, но страсти накалились еще больше, когда руководство стало давить на то, что Торрес снова должен забивать.Некоторые сочувствовали, другие дискутировали по поводу мотивации нападающего, которого когда-то считали лучшим форваром мира.

На верхнем этаже тренировочной базы в Кобхэме, дымя сигаретой на балконе своего офиса, Ди Маттео часто обсуждал форму Торреса со своими помощниками Эдди Ньютоном и Стивом Холландом.

Но ничего не помогало, 50-миллионное приобретение уже посетовало товарищам по команде, как он несчастен в клубе, он умудрился сообщить это даже какому-то испанскому журналисту в тот вечер, когда мы завоевали Лигу Чемпионов.

Но новый сезон стал новым стартом для Ди Маттео, и Абрамович тут же установил ему планку, которую он ставил всем тренерам, работавшим на него — Лига Чемпионов, как минимум, выход из группы.

В день, когда «Челси» сыграл 2:2 с «Юве» в первом матче Группы Е, когда голы Артуро Видаля и Фабио Квальяреллы подарили итальянцам очко, Абрамович без предварительного оповещения явился на базу команды.

Он спросил Роберто Ди Маттео, тренерский штаб и кое-кого из игроков, есть ли у них еще силы и желание бороться за этот трофей после триумфа прошлого года.

В 3 часа ночи в среду Ди Маттео уже разбирал полки в своем просторном офисе, после того, как получил расчет от председателя Брюса Бака и исполнительного директора Рона Гурлэя, всего через час после того, как они с поражением вернулись из Турина.

Он знал, что это неизбежно, он успел сказать «прощайте» и пожать руки игрокам еще в раздевалке на стадионе «Ювентуса».

Было много эмоций, личных разговоров, и очень многие просили у тренера прощения за то, что не смогли воскресить дух, который помог им выиграть Кубок Англии и Лигу Чемпионов. Тремя днями ранее, в раздевалке на «Хоуторнс», игроки размахивали кулаками и тыкали пальцами, пытаясь выяснить, кто виноват и насколько в поражении 2:1 от «ВБА». Ситуация обострялась, казалось, вот-вот будет взрыв.

Помощник тренера Холланд приехал на базу с синяком под глазом и царапиной внизу левой щеки. После разборок, которые последовали за финальным свистком, странно, что обошлось без жертв.

Сезон «Челси» начал разваливаться, ситуация уже тогда была необратимой. Если ближайшие соратники и советники Абрамовича каким-то образом отговорили его от того, чтобы уволить Ди Маттео сразу в субботу, то провал в Лиге Чемпионов с «Юве» стал последней каплей.

В воскресенье игроки приехали на разминку в Кобхэм, а затем в понедельник, после того, как Ди Маттео провел совещание с тренерским штабом, вылетели отложенным ранее рейсом в Турин.

В Турине игрокам «Челси» передались страдания Ди Маттео, вся команда была подавлена, тренировки на стадионе «Юве» в понедельник местами казались бесцельными.

Они знали, что тренер поменяет тактику, но его идеи были мутными, и среди игроков росла неуверенность, подавленность, они все чаще общались приглушенным тоном за ужином в отеле команды.

Во вторник за ланчем, когда Ди Маттео объявил, что Азар будет играть в нападении вместо Торреса, у многих игроков это вызвало молчаливое одобрение.Однако на поле они были вялыми, невнятными и не произвели впечатления, и Ди Маттео, который провел 45 минут, разговаривая со своим итальянским советником в подтрибунном помещении после поражения, понял, что это крах.

Когда они все отправились в аэропорт, на автобусе, доставившем их к самолету с эмблемой авиакомпании Titan Airways — который вылетел с севера Италии в 1:45 утра - атмосфера была напряженной.К тому моменту Ди Маттео и Ньютон, оба в строгих серых костюмах, уже предвкушали неприятности, пока их автобус подруливал к трапу, где их ожидали Брюс Бак и Рон Гурлэй.

Эшли Коул хихикнул пару раз. Петр Чех, очень достойный молодой человек, перебросился парой фраз с обслуживающим персоналом, Торрес, читавший книгу под названием «Легенда» во время всей поездки в Турин, вертел в руке телефон.

Ди Маттео понимал, что его песенка спета, он не смог мотивировать нападающего, который забил только четыре мяча в АПЛ в этом сезоне.

Даже гол Торреса в Лиге Чемпионов был счастливой случайностью — рикошетом, отскочившим в ворота Андрея Пятова, когда мы выиграли у «Шахтера» 3:2 7-го ноября.

Несомненно, Ди Маттео недооценил одержимость владельца, его жажду трофеев. Абрамович не забыл жест Моуринью на «Уэмбли», тогда Жозе демонстративно пересчитал на пальцах количество трофеев, когда «Челси» выиграл Кубок Англии в 2007 году.

«Челси» начинал этот сезон, имея возможность выиграть семь трофеев, но чемпионы Европы уже упустили Коммьюнити Шилд в пользу «Ман Сити» и Суперкубок в Монако, отдав его «Атлетико».

Абрамович, который редко отправляется на выездные матчи, потому что терпеть не может соблюдать некоторые элементы делового этикета, навроде обязанности носить костюм, был крайне возбужден тем, что тот, кого предлагал Ди Маттео в качестве приоритетной покупки летом, убил его команду хет-риком. Фалькао был просто фантастичен тем вечером.

Команда Ди Маттео только переходила на более утонченную систему игры, навпример, приучала Петра Чеха отдавать мяч ближнему защитнику, вместо того, чтобы выбивать его к воротам противника.

Вне поля Ди Маттео искусно и дипломатично разрешал щекотливые ситуации, особенно после того, как Джон Терри получил дисквалификацию от ФА на четыре матча и был оштрафован на £220,000 за расистские высказывания в адрес Антона Фердинанда.

Все это произошло даже не при Ди Маттео — тогда главным тренером был Андре Виллаш-Боаш — но итальянец всеми силами пытался спасти честь клуба.

В прошлое воскресенье его приготовления к поездке в Турин был прерваны, когда Эшли Коул был неожиданно вызван в ФА на интервью по поводу обвинений в адрес Марка Клаттенбурга.

Неожиданно представители Комитета ФА по вопросам соответствия расползлись, как тараканы, по всей территории тренировочной базы, они развели по углам Микела, Рамиреса, Хуана Мату, и часами допрашивали их, записывая разговоры на диктофоны.

Ди Маттео изначально был настроен скептически по отношению к жалобе, он считает, что спад в последнее время отчасти связан с этой жалобой.

Клуб сделал заявление уже через два часа после того, как «синие» проиграли 3:2 «МЮ» на «Бридже», оставшись вдевятером после удаления Торреса и Бранислава Ивановича.

С тех пор «ветераны» набрали только два очка из возможных 12 в АПЛ, остается только молиться, чтобы случилось чудо, и они избежали унижения вылета из Лиги Чемпионов на групповом этапе.

Вся эта жестокая реальность обрушилась на Ди Маттео, когда глухой ночью «Челси» прилетел из Турина.

Торрес одним из первых вышел из автобуса, запрыгнул в машину и под горлышко застегнул спортивную куртку, потому что начинало холодать.

А Ди Маттео к тому моменту уже знал — настало время взять пальто и откланяться.


Chelsea chempion
 
2801Дата: Среда, 27.08.2014, 00:40 | Сообщение # 3492

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Главный тренер
Сообщений: 985
Награды: 12
Репутация: 1695
Статус: Offline
Цитата iceman ()
это он, якобы уже в Монако )

ну да, на Милан не сильно похоже))

Цитата nando9chelsea ()
На верхнем этаже тренировочной базы в Кобхэме, дымя сигаретой на балконе своего офиса

Цитата nando9chelsea ()
в раздевалке на «Хоуторнс», игроки размахивали кулаками и тыкали пальцами, пытаясь выяснить, кто виноват

Цитата nando9chelsea ()
Помощник тренера Холланд приехал на базу с синяком под глазом и царапиной внизу левой щеки.

Цитата nando9chelsea ()
Эшли Коул хихикнул пару раз. Петр Чех, очень достойный молодой человек, перебросился парой фраз с обслуживающим персоналом, Торрес, читавший книгу под названием «Легенда» во время всей поездки в Турин, вертел в руке телефон.

Цитата nando9chelsea ()
Торрес одним из первых вышел из автобуса, запрыгнул в машину и под горлышко застегнул спортивную куртку, потому что начинало холодать.

А Ди Маттео к тому моменту уже знал — настало время взять пальто и откланяться.




знаете, есть такое окололитературное явление - "фанфики" biggrin По-моему, это один из них, судя по стилю book


Maybe it's not my weekend
But it's gonna be my year!
 
azaMatt9TorresДата: Среда, 27.08.2014, 02:38 | Сообщение # 3493

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 424
Статус: Offline
на 384 странице полный срач. Где Торрес упал, когда играли против Милан, почему гифка не до конца? он встает и обырает трех игроков. А на втором гифке, где он в сбороной, если смотреть внимательно, то можно увидить как соперник наступил (левой ногой) на ногу Торреса, а потом Торрес упал споткнувшись на свои же ноги. У него же две ноги. В принцепе все.

"Мы нуждаемся в Фернандо, он дает нам многое. После все этого,забивает он или нет, это неважно; мы знаем, что можем рассчитывать на него всегда." - Жозе Моуриньо.
 
icemanДата: Среда, 27.08.2014, 09:33 | Сообщение # 3494

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2423
Награды: 5
Репутация: 693
Статус: Offline
Цитата azaMatt9Torres ()
на 384 странице полный срач


тут всего 350 страниц )

а если серьезно, пора бы уже научиться не обращать внимания на такие "срачи"


Поставить статус
 
nando9chelseaДата: Среда, 27.08.2014, 19:56 | Сообщение # 3495

Игрок молодежки
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
замете 56 "мячей" Ди Маттео изучал аналитические сводки, беседовал с техническим персоналом, пытаясь осознать - в чем была причина того, что Торрес сумел забить 81 гол за «Ливерпуль», а затем перестал забивать почти совсем, когда перебрался в Лондон.

Когда Ди Маттео проанализировал детали, стала вырисовываться тревожная картина, которая убедила его, что в «Челси» нет игроков, способных помочь ему заиграть снова.

На «Энфилде» 56 мячей (69%) были забиты после разрезающих передач, что являлось результатом конструкторской мысли Стивена Джеррарда и Хаби Алонсо. В «Челси» игроки, такие, как Хуан Мата, Фрэнк Лэмпард, Рамирес и Джон Оби Микел - а также новички Оскар и Эден Азар – предпочитали по-другому проходить оборону. Они не пытались рассечь оборону противника, и Ди Маттео начал сомневаться, подходит ли Торрес «Челси».


Chelsea chempion
 
azaMatt9TorresДата: Четверг, 28.08.2014, 18:32 | Сообщение # 3496

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 424
Статус: Offline
iceman, Да ты прав, не нужно оброщать внимание. Надеюсь Торрес перейдет в Милан)

"Мы нуждаемся в Фернандо, он дает нам многое. После все этого,забивает он или нет, это неважно; мы знаем, что можем рассчитывать на него всегда." - Жозе Моуриньо.
 
Weezyc4Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:16 | Сообщение # 3497

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 711
Статус: Offline


"Все так мечтают о проигрыше «Челси», что когда мы, наконец, проиграем, в стране объявят выходной, да?" Жозе Моуринью
 
Joseph_KДата: Суббота, 30.08.2014, 16:01 | Сообщение # 3498

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу
Помощник тренера
Сообщений: 587
Награды: 8
Репутация: 2898
Статус: Offline


Chelsea is our name
 
Weezyc4Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:28 | Сообщение # 3499

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 711
Статус: Offline


"Все так мечтают о проигрыше «Челси», что когда мы, наконец, проиграем, в стране объявят выходной, да?" Жозе Моуринью
 
Sky_BlueДата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:46 | Сообщение # 3500

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Удачи ему!!
Пусть покажет себя в другом клубе. А кто знает. Может попрет. Другая лига, другой клуб, вдруг оживет???
Но это уже не наша забота.. уф..


Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » Фернандо Торрес (Fernando Torres)
Страница 350 из 353«12348349350351352353»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени