Russian Speaking Supporters club
Страница 78 из 105«127677787980104105»
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я (Juan Manuel Mata García)
Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я
Sky_BlueДата: Четверг, 17.10.2013, 16:29 | Сообщение # 771

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Цитата aorlik ()
И ставит себя форвардам что бы одному только забивать

представляю сколько он там голов наколотил и голевых отдал. Интересно,у него в фаворитах там Торрес?

а вот он с очередными поклонниками )))

Добавлено (15.10.2013, 18:20)
---------------------------------------------
сразу видно, что это сестра с братом - как они похожи!! *болел я имею ввиду* )))

Добавлено (15.10.2013, 18:22)
---------------------------------------------
эх, вот так сфотографироваться в обнимку с Хуаном - мечта!!!

Добавлено (16.10.2013, 15:06)
---------------------------------------------
гол Маты



любитель же он волосы поправлять )))





даже не верится, что дель Боске его вчера аж на 33 минуты выпустил )))

Добавлено (17.10.2013, 16:26)
---------------------------------------------

Добавлено (17.10.2013, 16:29)
---------------------------------------------


Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
DimondsДата: Пятница, 18.10.2013, 11:54 | Сообщение # 772

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
фигу показал)

LET'S GO BLUES!
 
Sky_BlueДата: Пятница, 25.10.2013, 00:38 | Сообщение # 773

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Цитата Dimonds ()
фигу показал)

ахахаха, какая прелесть happy

Добавлено (18.10.2013, 16:46)
---------------------------------------------
видимо, очень хорошо знает одного из арбитров ) или он просто такой "хороший парень Хуан Мата ))) "





Торреса не было, запрыгнул на Рамоса happy



Юный поклонник Маты )))

Добавлено (19.10.2013, 13:06)
---------------------------------------------
В Реале )









___________________________________________________________________________________________

Добавлено (24.10.2013, 16:28)
---------------------------------------------
очень интересная статья о противостоянии Хуана Маты и Жозе Моуриньо.
Ну на столько сильно открывающая глаза на Моу... меня впечатлило... очень согласна.
Моу умный человек и понапрасну никого не губит. План у него есть, план!!!!

Перевод любезно предоставлен болельщиком Челси под ником true_blood.
Спасибо ему за это огромное!!!

__________________________________________________________________________________

С самого начала сезона средства массовой информации, во главе с испанской «Marca», «AS» и прочими изданиями регулярно рассказывали о противостоянии Моуринью vs Мата. В последствии весь этот вздор стали публиковать, и в продажу поступили газеты, пестрящими подобными россказнями. На вполне уместный вопрос, объяснить, каким образом Мата оказался в немилости у Моуринью, зачастую следовал ответ: «Мата не относится к тому типу игроков, на которых обычно делает ставку Жозе, так как португалец – любитель «припарковать автобус» » В целом остается загадкой, что конкретно лежит в основе данного предположения, но последовав за данными откровениями, представим ситуацию в Челси, при которой Моуринью надолго усаживает Мату в запас, таким образом, бросая ему открытый вызов. Что же произошло между ними на самом деле?
Давайте вернемся на несколько лет назад, когда «10» в команде Моуринью исполнял молодой англичанин. Молодым, энергичным, пышущим здоровьем на тот момент был Джо Коул, и люди все ещё считают, что Моу ненавидит молодых, немного сумасбродных «10» с тех пор.

«Достижение Джо заключалось в том, что с его появлением в составе, наша игра стала более динамичной. Но стоило ему поразить ворота, как он сразу же бросал играть. На команду должны были работать все 11 игроков, у нас же к тому моменту их оставалось 10. Если парень хочет регулярно играть за сборную, необходимо улучшить свои навыки и приносить пользу при организации защитной модели игры. Он должен, в первую очередь впечатлить меня, а не толпу. У Джо два лица: красивое и то, которое мне совсем не по душе. Но я смогу сделать его лучше, а он в свою очередь хочет учиться.»
(Моуринью о Коуле, 2004 год)

« Он не собирается подавлять меня, он просто хочет, чтобы я стал лучше. Я буду слушать его и мотать на ус. Это же все пойдет на благо исключительно Челси. У нас просто чумовая команда с отличным духом товарищества, и коуч просто желает видеть нас ещё более успешными»
(Джо Коул о Моуринью, 2004 год)

Подобные высказывания помогли Коулу достичь существенного прогресса, так как в определенный момент он осознал, что тренер лишь стремится подтолкнуть его к более значимым вершинам, до тех пор, пока он не превратится в замечательного игрока, каким он всегда обещал стать. У Коула хватило мудрости принять и оценить взгляды Моуринью и настроиться на более кропотливую и трудную работу. А Моуринью следует похвалить за понимание, благодаря которому Коул приложил невероятные усилия и вступил на путь, который ему указал в свое время наставник.

Моуринью признает труд Джо :
«Я лишь слегка подтолкнул его, но именно его амбиции стали двигателем процесса. Джо успешен сегодня, так как всегда адекватно реагировал на критику, помощь, был готов работать над собой. Он никогда не сдавался, даже при самых неблагоприятных условиях. Он полностью заслуживает всего, что сейчас с ним происходит».

Все это привело к тому, что Коул превратился в одного из самых ярких талантов Англии, пока не стал жертвой многочисленных травм. Позднее он покинул Челси на правах свободного агента, не придя к соглашению с клубом в вопросе зарплаты.

Удивительное отражение ситуации с Хуанаом Мата в команде, не так ли? Давайте, снова обратимся к цитатам:

«То, как я вижу ситуацию и причины, по которым он сейчас не играет постоянно, настолько непростые вещи, что я готов обсуждать их непосредственно с Хуаном, но не с публикой»
Моуринью продолжает: «Но он выходил со старта в матче с Эвертоном, и вы можете проанализировать его игру. Он также появился на поле против Базеля при счете 1:0 – не так как Ба или Микел, которые выходили на поле спасать игру, а с определенным заданием.
Он также является частью процесса. Одно дело играть с Рамиресом и Оскаром, прикрывающими тебя с обеих сторон, и Мата в качестве «10» позади форварда со своими умными пасами, точными передачами, и фантастической игрой, может демонстрировать свой огромный талант. Но совершенно другое дело подстроиться (адаптироваться) под стиль игры, которую мы сейчас строим. На данный момент, Оскар – мой выбор на позицию «10», и если кто-то станет утверждать, что Оскар далеко не лучший игрок Челси этого сезона, то я вынужден не согласиться. Я должен доказывать публике, что я все ещё хорош. Тоже самое должен сделать и Мата.
(Может ли возродиться АМО, и Азар-Мата-Оскар сыграть вместе снова?)
Да, но только, если Мата примет то, что мы от него ждем. Я не готов просить Оскара отслеживать ещё и крайних защитников. Бразилия располагает большим количеством талантливых игроков на позиции «10», их там больше, чем в любой другой стране мира, и он играет за сборную на данной позиции, таким образом, я строю игру вокруг «10» Оскара. Я хочу задействовать ещё 2 игроков по краям, способных подстроиться под нынешние требования, и я научу их тому футболу, в который они не играли прежде».

Итак, конфликт обостряется, не так ли Жозе?
Сказано все это было менеджером Челси в контексте своего явного недовольства стилем Челси в течение прошлого сезона под руководством Рафаэля Бенитеса. Это не нападки конкретно на Мату, как это преподносилось в средствах массовой информации для поднятия тиража, а скорее лишь желание улучшить игру Маты, его навыки игры в защите, что-то вроде того самого «безобразного» лица Джо Коула, которое в свое время так расстроило Жозе.
И потом разве Мата, игрок года в составе команды на протяжении двух последних сезонов, не должен ли считаться «железным» игроком основы вне зависимости от своей формы и игры, так как репутация – гарантия попадания в стартовый состав, разве нет, Жозе ?

« История не повторяется. Прошлые заслуги остаются в прошлом, иначе ни один человек не имеет права меня критиковать, так как в прошлом я дважды выигрывал АПЛ и не проигрывал матчей на Стэмфорде, но люди ведь меня критикуют. Прошлое остается прошлым, и вас будут судить за то, что вы делаете сейчас»

Безусловно, Мата мог бы обидеться и потребовать трансфера, не так ли? Ведь тренер открыто выразил сомнения в оборонительных способностях Хуана. Разве он не должен хлопнуть дверью клуба и отправиться в Барселону или Мадридский Реал, желанное пристанище для каждой испанской суперзвезды?

Ну, готовьтесь разочароваться в своих ожиданиях, так как игрок, о котором идет речь, Хуан Мата – воплощение спортивного характера и профессионализма!

« Я стану играть на любой позиции, где бы он не потребовал. Я молод и смогу прибавить. Я хочу играть также как в последние два года. Отец всегда говорил мне, если ты левша - поработай над своей правой. Мне надо также прибавить в защите. Каждый должен обладать подобными навыками. Быть лучшим крайне сложно, но я на протяжении всей карьеры работаю над собой, чтобы стать лучше.
Я думаю, Жозе сможет мне помочь. Каждый тренер стремится улучшить игру своих игроков. В этом заключается работа тренера – выжать лучшее из своих подопечных. Прошлый сезон был, бесспорно, лучшим в моей карьере, но я все ещё могу прибавить. Жозе относится к тому разряду специалистов, кто анализирует все, а не только игру нашей команды. Он предпочитает интенсивность, давление. Через 8 месяцев начинается ЧМ, и я верю в себя, как никогда прежде.»

Это не просто слова Хуана, подрос его уровень подготовки, он стал более энергичным в тренировочном процессе. Складывается впечатление, что его действия направлены в правильное русло. Продемонстрировав мастерство в матче с Суиндоном, он побудил помощника тренера Стива Холланда к следующим высказываниям:

« Если вы посмотрите на действия Маты в сегодняшнем матче, то он создал шанс для Фернандо в начале игры, поучаствовал при забитом мяче, таким образом, рассматривая эти моменты, можно говорить о действиях по созданию голевого шанса и о действиях, которые привели к голу. А затем уже в дополнительное время оказался в зоне левого защитника, поддержав тем самым Райана Бертрана.
Требования Жозе, с первого же дня его работы в клубе, распространяются на всех игроков, не только на Мату»
«Жозе дал четко понять, каких действий он ожидает от игроков атаки на своих позициях. Это сигнал не только для Хуана, но и для Виллиана, КДБ, Шюррле, для всех них. Сегодня мы остались довольны игрой Хуана, с мячом и без мяча».

Из уст Особенного звучат следующие слова:

«Он профессионально относится к своей работе. Он прилагает много усилий, чтобы пойти мне навстречу. Теперь я сделаю шаг в его сторону»

Как это мило с твоей стороны, Жозе! Истинное благородство - оценить усилия Маты и пойти ему навстречу в его стараниях. И Мата, начиная следующую игру со Шпорами на скамейке запасных, выходит на поле во втором тайме и спасает команду от поражения, посодействовав результату 1:1.

Возникает вопрос - а есть смысл в том, что Моуриньо предпочитает Оскара Мате? Действительно ли Оскар обороняется гораздо лучше Маты, так как мы все знаем, насколько оба игрока жизненно важны для атаки Челси.

Вот статистика за прошлый сезон, проливающая свет на оборонительные навыки игроков.
Процент выигранных единоборств в поле:
Оскар -49% (328), Мата -36% (225)
В воздухе Оскар, несмотря на свой рост хоббита, выигрывает 31 воздушный бой против 5 выигранных Матой, который вступает в верховую борьбу каждые 549 минут! Бедный, бедный, крошечный Хуанито.
56% рейтинг успешности Хуана в отборах (подкатах, анг. tackle), пытается отобрать мяч каждые 110 мин. , тогда как Оскар может похвастаться 68% и удачным отбором мяча каждые 27 мин.
И Оскар и Мата могут похвастать 31 и 21 перехватами соответственно, обыграны соперником были 36 раз (Оскар) и 29 (Мата)

Итак, Мата, чей сезон начинается с буквы «У» «Усилия» должен, действительно, улучшить свою игру в защите. Моуриньо не собирается лепить из него Макелеля, изображающего «10», он просто не хочет, чтобы Хуан превращался в обузу на поле, когда команда теряет мяч и вынуждена обороняться. Вы только представьте, насколько прекрасен вид Маты, прессингующего защитников на их половине поля, что-то вроде того, что он однажды провернул с Кайлом Уолкером, когда Челси унизил Тоттенхэм в прошлом сезоне.
На прошлой недели или около того, Моуриньо с похожей критикой высказался в адрес Кевина Де Брюйне, который по ощущениям тренера далек от выдвигаемых на тренировках требований.

«В следующий раз, оказавшись на поле, Кевин должен задуматься, что играет ради того, чтобы снова попасть в состав. В Бременском Вердере он играл каждый матч. Здесь ситуация другая. В Вердере не было такой необходимости показать себя с наилучшей стороны, но здесь он очутился в совершенно иной реальности. Он конкурирует за место в составе с очень хорошими игроками, так что он должен выкладываться полностью каждую минуту, проведенную на поле.»

От КДБ последовала вполне адекватная реакция:

«И в Генке и в Бремене я прилагал не мало усилий, чтобы стать важной частью команды.
Но здесь все намного сложнее. Для клуба это обычная ситуация, когда в команде собраны великие игроки и получается сильный состав. Любой игрок, оказавшись на скамейке, скажет вам, что он играет недостаточно. Но я просто стараюсь напряженно работать и делать все от меня зависящее. И выходя на поля, пускай буквально на несколько минут, я всегда стараюсь показать, что стою чего-то. Я - боец. Бойцовские качества мне привили в Генке в мой первый же сезон, когда нам приходилось бороться за место в дивизионе. Последний год в Бремене также выдался непростым. Бороться приходилось постоянно. Вот и сейчас я снова поборюсь за место в составе»

Когда ведущее бельгийское издание DH обратилось к Кевину с вопросом о его последних страданиях в Челси, бельгиец был крайне остроумен и убедителен в своем ответе. Надеюсь, его ответ впечатлит вас также, как и меня!
«Возникли ли у тебя проблемы в Челси ? – Нет, все проблемы исходят от прессы (смеется )»
«Ну так Кевин, это все от того, что мы волнуемся за тебя …. – В этом нет абсолютно никакой необходимости. Разводите панику на ровном месте. Я не делал никаких заявлений о своем клубе»

Так, так … Несмотря на то, что Кевин выразился недвусмысленно и оптимистично, для прессы данная ситуация вроде кипящей воды, где страсти бурлят между Моуринью и Коулом или Матой или КДБ, без разницы, как вы это назовете, главное, что журналистам всегда нужна «пища пожевать». Чем активней кормятся тролли, тем сильней болит голова у Жозе
Но, как правильно заметил Кевин, все беды исходят от прессы. Много шума из ничего. Остается лишь надеяться, что КДБ пойдет по стопам Маты и более раннего примера Коула, сожмет кулаки и начнет тренироваться с ещё большим усердием и рвением, чтобы в один прекрасный момент стать великолепным игроком, как он и обещал.

Жозе лишь желает лучшего своим игрокам. Это все равно, что ваш отец сказал бы по результатам экзамена, на котором вы набрали 90 очков из 100 возможных, что те не набранные 10 очков вовсе не потеря. Надо лишь собраться и учиться более усердно, чтобы набрать в следующий раз максимальные 100 очков.
Мата и Кевин, соберите волю в кулак, так как вы боретесь за одно из трех мест на поле, а в конкурентах у вас ребята с мировым именем.

Добавлено (25.10.2013, 00:38)
---------------------------------------------
____________________________________________________________
______________________________________________________________
_____________________________________________________________

Одного Хуана без Торо размещу сюда







вот Манера все пихать в карманы.. смотрится ваще не айс ))))





Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
DimondsДата: Пятница, 25.10.2013, 10:46 | Сообщение # 774

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
#FernandoTorres Хуан Мата оказался bad boy'ем и нарушил правила парковки, припарковав машину в неположенном месте. Он и Фернандо Торрес обедали в ресторане «Jak», расположенном на Уолтон Стрит. Однако проблема была быстро решена, а офицер заполучил совместную фотографию с Хуаном.

LET'S GO BLUES!
 
Sky_BlueДата: Пятница, 25.10.2013, 12:42 | Сообщение # 775

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Цитата Dimonds ()
Однако проблема была быстро решена, а офицер заполучил совместную фотографию с Хуаном.

только не офицер, а вот этот самый дядька в шлеме. Т.е.работник дорожной службы )))
аж полегчало, что и Хуан не идеален )))


Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
DimondsДата: Пятница, 25.10.2013, 12:56 | Сообщение # 776

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
Sky_Blue, У Хуана на майке Энштейн что-ли?

Добавлено (25.10.2013, 12:56)
---------------------------------------------
Sky_Blue, У Хуана на майке Энштейн что-ли?


LET'S GO BLUES!
 
Sky_BlueДата: Пятница, 25.10.2013, 15:48 | Сообщение # 777

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Dimonds, я так понимаю, что да ))))



Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
DimondsДата: Пятница, 25.10.2013, 16:00 | Сообщение # 778

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата Sky_Blue ()
я так понимаю, что да ))))

Так вот откуда у Луизки мания язык показывать)


LET'S GO BLUES!
 
Sky_BlueДата: Пятница, 25.10.2013, 19:48 | Сообщение # 779

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Цитата Dimonds ()
Так вот откуда у Луизки мания язык показывать)

кстати да, отличная теория. Возможно и так! Надо в твитте у него спросить, но вряд ли он ответит ))))


Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
DimondsДата: Пятница, 25.10.2013, 19:56 | Сообщение # 780

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline


LET'S GO BLUES!
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Экс - "Челси" » Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я (Juan Manuel Mata García)
Страница 78 из 105«127677787980104105»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени