Russian Speaking Supporters club
Страница 53 из 418«125152535455417418»
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Флудилка (общаемся)
Флудилка
Court-McCarrickДата: Среда, 21.12.2011, 12:54 | Сообщение # 521

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
Восемь матчей без Суареса.

Одной из главных проблем современного футбола считается расизм. Причём не только его проявление со стороны разгорячённых болельщиков, но и непосредственно на поле. Поскольку английская премьер-лига во многом является законодателем моды в европейском футболе, то внимания к ней по традиции приковано особенное. И если в английском чемпионате случаются какие-то скандалы, то они громко обсуждаются на весь мир. Ну а если дело доходит до проявления расизма, то на Туманном Альбионе церемониться не будут. Яркий тому пример дисквалификация нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса, который из-за расистских высказываний в адрес Патриса Эвра теперь пропустит целых восемь матчей. Не каждый день такое случается, не так ли?

Во вторник, 20 декабря, поздно вечером футбольная ассоциация Англии вынесла вердикт по "делу Суареса". Уругваец дисквалифицирован на 8 матчей и оштрафован на 40 тысяч фунтов за расистские высказывания в адрес защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра. Независимая комиссия, расследовавшая дело, признала, что слова Суареса в адрес темнокожего французского футболиста имели расистский характер. Суарес имеет право подать апелляцию в течение 14 дней. При этом наказание вступит в силу только после того как форвард ее подаст либо уведомит о том, что не будет оспаривать данное решение, или по истечении двухнедельного срока. Сразу после этого решения Суарес написал в своём твиттере: "Это очень трудный и болезненный день для меня и моей семьи. Но я продолжу работать". Всем известны черты характера южноамериканцев, которые за словом в карман не полезут, а уж на поле в пылу борьбы бразильцы, аргентинцы или уругвайцы могут выкрикнуть всё что угодно. Однако всем людям необходимо понимать в каком обществе мы сегодня живём и некоторые вещи просто непозволительны. А вот Суарес такое себе позволил, за что и понёс заслуженное наказание. Хотя восемь матчей очень уж много. Штраф-то ладно, на него никто и внимания не обратит. Суарес и не заметит потери 40 тысяч фунтов. А вот пропустить восемь матчей за "Ливерпуль" – это настоящий удар. Именно так надо наказывать футболистов, лишать их главного в жизни – возможности выходить на поле. Иной раз за грубейший подкат на столько не дисквалифицируют, а вот тут меры последовали самой радикальной жёсткости. Тем более сейчас, когда в премьер-лиги наступает самая жаркая пора "boxing day". И "Ливерпуль" на это время потерял одного из своих ведущих игроков. А борьба в чемпионате идёт очень суровая. Команда Кенни Далглиша после 16-ти туров расположилась на шестом месте, имея одинаковое количество очков с "Арсеналом". Луис Суарес провёл все матчи "красных" в этом сезоне и забил в них пять мячей, что является лучшим результатом в стане мерсисайдцев. У "Ливерпуля" вообще наметились определённые проблемы с атакой и голами, так что потеря уругвайского форварда может сыграть решающую роль.

Интересно, что капитан "Челси" Джон Терри и Луис Суарес на разминку в преддверии матча 12-го тура английской премьер-лиги наряду с другими футболистами вышли на поле в специальных майках, осуждающих проявление расизма в футболе. В свою очередь главные тренеры команд Андре Виллаш-Боаш и Кенни Далглиш надели специальный значки в поддержку этой компании. Напомним, Терри обвиняли в проявлении расовой нетерпимости в отношении защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Так что случай с Суаресом далеко не единичный. В неприятной истории побывал и Андрей Аршавин. Бывший футболист московского "Локомотива" Лари Кингстон, выступавший за железнодорожников на правах аренды в 2006 году, признался, что в России столкнулся с проявлениями расизма. "Вы же знаете Аршавина? Когда я выступал за московский "Локомотив", а он за "Зенит", на поле он называл меня обезьяной". Но эта история дальне слов Кингстона не пошла. Но так для примера вполне сгодится. Кстати, Кингстон сейчас выступает в клубе "Хапоэль" из Беэр-Шевы. Возвращаясь к истории Терри – Антон Фердинанд отметим, что защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд в своём твиттере назвал смехотворным комментарий президента ФИФА Зеппа Блаттера, который заявил, что с расизмом в футболе нужно бороться с помощью рукопожатий. Кроме того, Фердинанд, защищающий своего брата Антона, оставил саркастический комментарий под фотографией, где Блаттер обнимается с одним из министров ЮАР, бывшим участником партизанского движения против апартеида Токио Сексвэйлом. Блаттер не остался в долгу и ответил Фердинанду также через твиттер. "Этот, как вы написали, тёмный мужчина зовётся Токио Сексвэйл. Он сделал огромную работу по борьбе против расизма и апартеида в Африке. Мы провели вместе с ним несколько совместных мероприятий по борьбе с расизмом в ЮАР. ФИФА гордится достигнутыми результатами и будет продолжать борьбу". В общем, конфликтов очень много, а с современными технологиями и всяческими социальными сетями раздуть какой-нибудь скандал не составляет никакого труда. Любопытно, что Джону Терри в одном из интервью задали прямой вопрос – является ли он расистом, на что капитан "Челси" ответил: "Без комментариев". В общем, проблема остаётся открытой, а борьбу с ней необходимо вести самыми жёсткими методами. Так что случай с Суаресом вполне может стать примером для других. Теперь, в английской премьер-лиге уж точно, необходимо будет несколько раз подумать, прежде чем что-то выкрикнуть на поле. Как бороться с расизмом среди футболистов более-менее понятно, но что делать с болельщиками, которые регулярно позволяют себе оскорбления на национальной почве? Этот вопрос чрезвычайно сложен и именно над этим ведётся приоритетная работа в ФИФА и УЕФА, причём уже не первый год, но особенных результатов не наблюдается, потому что людей сложно изменить. Здесь скорее вопрос личности, образованности, ну или воспитания.

Мудрый главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выразил удивление тем фактом, что в нынешнем сезоне произошло уже несколько серьёзных инцидентов, связанных с проявлением расизма на футбольном поле. "Я очень удивлён, что сейчас происходят такие вещи. Не знаю, совпадение ли, что два таких случая (Терри – Фердинанд и Суарес – Эвра – Прим.) произошли в последнее время, но надеюсь, что мы не столкнёмся с третьим подобным инцидентом. Ради бога, сейчас 2011 год. Я не могу поверить, что такое возможно в лиге, в которой много темнокожих игроков. Это случается очень редко. Я даже не могу вспомнить ничего похожего за последнее время. Всем известно, какой вклад внесли темнокожие игроки в современный футбол. Я очень удивлён тем, что происходит сейчас". По этому поводу высказался и наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш, который ещё до принятия решения о восьмиматчевой дисквалификации Суареса заявил: "Расизм не распространён в английской премьер-лиге. А в "Ливерпуле" ему в особенности нет места. Пусть виновный или несправедливо обвинивший скорее понесёт наказание". В общем, мнение сторон по этому делу, что естественно, разошлось, но решение уже принято и Суарес остался без любимого дела на продолжительное время.


Поставить статус
 
VisotaДата: Среда, 21.12.2011, 14:02 | Сообщение # 522

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: -36
Статус: Offline
Quote (дагестан)
Восемь матчей без Суареса.

Одной из главных проблем современного футбола считается расизм. Причём не только его проявление со стороны разгорячённых болельщиков, но и непосредственно на поле. Поскольку английская премьер-лига во многом является законодателем моды в европейском футболе, то внимания к ней по традиции приковано особенное. И если в английском чемпионате случаются какие-то скандалы, то они громко обсуждаются на весь мир. Ну а если дело доходит до проявления расизма, то на Туманном Альбионе церемониться не будут. Яркий тому пример дисквалификация нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса, который из-за расистских высказываний в адрес Патриса Эвра теперь пропустит целых восемь матчей. Не каждый день такое случается, не так ли?

Во вторник, 20 декабря, поздно вечером футбольная ассоциация Англии вынесла вердикт по "делу Суареса". Уругваец дисквалифицирован на 8 матчей и оштрафован на 40 тысяч фунтов за расистские высказывания в адрес защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра. Независимая комиссия, расследовавшая дело, признала, что слова Суареса в адрес темнокожего французского футболиста имели расистский характер. Суарес имеет право подать апелляцию в течение 14 дней. При этом наказание вступит в силу только после того как форвард ее подаст либо уведомит о том, что не будет оспаривать данное решение, или по истечении двухнедельного срока. Сразу после этого решения Суарес написал в своём твиттере: "Это очень трудный и болезненный день для меня и моей семьи. Но я продолжу работать". Всем известны черты характера южноамериканцев, которые за словом в карман не полезут, а уж на поле в пылу борьбы бразильцы, аргентинцы или уругвайцы могут выкрикнуть всё что угодно. Однако всем людям необходимо понимать в каком обществе мы сегодня живём и некоторые вещи просто непозволительны. А вот Суарес такое себе позволил, за что и понёс заслуженное наказание. Хотя восемь матчей очень уж много. Штраф-то ладно, на него никто и внимания не обратит. Суарес и не заметит потери 40 тысяч фунтов. А вот пропустить восемь матчей за "Ливерпуль" – это настоящий удар. Именно так надо наказывать футболистов, лишать их главного в жизни – возможности выходить на поле. Иной раз за грубейший подкат на столько не дисквалифицируют, а вот тут меры последовали самой радикальной жёсткости. Тем более сейчас, когда в премьер-лиги наступает самая жаркая пора "boxing day". И "Ливерпуль" на это время потерял одного из своих ведущих игроков. А борьба в чемпионате идёт очень суровая. Команда Кенни Далглиша после 16-ти туров расположилась на шестом месте, имея одинаковое количество очков с "Арсеналом". Луис Суарес провёл все матчи "красных" в этом сезоне и забил в них пять мячей, что является лучшим результатом в стане мерсисайдцев. У "Ливерпуля" вообще наметились определённые проблемы с атакой и голами, так что потеря уругвайского форварда может сыграть решающую роль.

Интересно, что капитан "Челси" Джон Терри и Луис Суарес на разминку в преддверии матча 12-го тура английской премьер-лиги наряду с другими футболистами вышли на поле в специальных майках, осуждающих проявление расизма в футболе. В свою очередь главные тренеры команд Андре Виллаш-Боаш и Кенни Далглиш надели специальный значки в поддержку этой компании. Напомним, Терри обвиняли в проявлении расовой нетерпимости в отношении защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Так что случай с Суаресом далеко не единичный. В неприятной истории побывал и Андрей Аршавин. Бывший футболист московского "Локомотива" Лари Кингстон, выступавший за железнодорожников на правах аренды в 2006 году, признался, что в России столкнулся с проявлениями расизма. "Вы же знаете Аршавина? Когда я выступал за московский "Локомотив", а он за "Зенит", на поле он называл меня обезьяной". Но эта история дальне слов Кингстона не пошла. Но так для примера вполне сгодится. Кстати, Кингстон сейчас выступает в клубе "Хапоэль" из Беэр-Шевы. Возвращаясь к истории Терри – Антон Фердинанд отметим, что защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд в своём твиттере назвал смехотворным комментарий президента ФИФА Зеппа Блаттера, который заявил, что с расизмом в футболе нужно бороться с помощью рукопожатий. Кроме того, Фердинанд, защищающий своего брата Антона, оставил саркастический комментарий под фотографией, где Блаттер обнимается с одним из министров ЮАР, бывшим участником партизанского движения против апартеида Токио Сексвэйлом. Блаттер не остался в долгу и ответил Фердинанду также через твиттер. "Этот, как вы написали, тёмный мужчина зовётся Токио Сексвэйл. Он сделал огромную работу по борьбе против расизма и апартеида в Африке. Мы провели вместе с ним несколько совместных мероприятий по борьбе с расизмом в ЮАР. ФИФА гордится достигнутыми результатами и будет продолжать борьбу". В общем, конфликтов очень много, а с современными технологиями и всяческими социальными сетями раздуть какой-нибудь скандал не составляет никакого труда. Любопытно, что Джону Терри в одном из интервью задали прямой вопрос – является ли он расистом, на что капитан "Челси" ответил: "Без комментариев". В общем, проблема остаётся открытой, а борьбу с ней необходимо вести самыми жёсткими методами. Так что случай с Суаресом вполне может стать примером для других. Теперь, в английской премьер-лиге уж точно, необходимо будет несколько раз подумать, прежде чем что-то выкрикнуть на поле. Как бороться с расизмом среди футболистов более-менее понятно, но что делать с болельщиками, которые регулярно позволяют себе оскорбления на национальной почве? Этот вопрос чрезвычайно сложен и именно над этим ведётся приоритетная работа в ФИФА и УЕФА, причём уже не первый год, но особенных результатов не наблюдается, потому что людей сложно изменить. Здесь скорее вопрос личности, образованности, ну или воспитания.

Мудрый главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выразил удивление тем фактом, что в нынешнем сезоне произошло уже несколько серьёзных инцидентов, связанных с проявлением расизма на футбольном поле. "Я очень удивлён, что сейчас происходят такие вещи. Не знаю, совпадение ли, что два таких случая (Терри – Фердинанд и Суарес – Эвра – Прим.) произошли в последнее время, но надеюсь, что мы не столкнёмся с третьим подобным инцидентом. Ради бога, сейчас 2011 год. Я не могу поверить, что такое возможно в лиге, в которой много темнокожих игроков. Это случается очень редко. Я даже не могу вспомнить ничего похожего за последнее время. Всем известно, какой вклад внесли темнокожие игроки в современный футбол. Я очень удивлён тем, что происходит сейчас". По этому поводу высказался и наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш, который ещё до принятия решения о восьмиматчевой дисквалификации Суареса заявил: "Расизм не распространён в английской премьер-лиге. А в "Ливерпуле" ему в особенности нет места. Пусть виновный или несправедливо обвинивший скорее понесёт наказание". В общем, мнение сторон по этому делу, что естественно, разошлось, но решение уже принято и Суарес остался без любимого дела на продолжительное время.


Не ожидал такого от Суареса...Хорошо к нему относился...


Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Среда, 21.12.2011, 14:39 | Сообщение # 523

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
Visota, Я думаю что он ни чего не говорил Эвра.

Поставить статус
 
VisotaДата: Среда, 21.12.2011, 16:39 | Сообщение # 524

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: -36
Статус: Offline
дагестан, нет дыма без огня...

Поставить статус
 
SnikeДата: Четверг, 22.12.2011, 17:11 | Сообщение # 525

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1999
Награды: 23
Репутация: 2175
Статус: Offline


Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Четверг, 22.12.2011, 17:44 | Сообщение # 526

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
Snike, У нас ни снега ни морозов,такое ошущение что весна приходит.

В прошлом и позапрошлом году 31 декабря ливень шел у нас


Поставить статус
 
Didier_Drogba_11Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:20 | Сообщение # 527

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 221
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Snike, Круть biggrin

Поставить статус
 
StAngerДата: Четверг, 22.12.2011, 18:42 | Сообщение # 528

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2119
Награды: 5
Репутация: 655
Статус: Offline
Snike, а у нас в Брянске деревья ломятся от снега)

Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Четверг, 22.12.2011, 22:33 | Сообщение # 529

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
Aivengo, Снайк вроде про снег ни чего не писал biggrin biggrin

Поставить статус
 
StAngerДата: Пятница, 23.12.2011, 00:53 | Сообщение # 530

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2119
Награды: 5
Репутация: 655
Статус: Offline
дагестан, и что? Я про то, что у нас реально зима.

Поставить статус
 
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Флудилка (общаемся)
Страница 53 из 418«125152535455417418»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени