Russian Speaking Supporters club
Страница 56 из 418«125455565758417418»
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Флудилка (общаемся)
Флудилка
Court-McCarrickДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:47 | Сообщение # 551

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
За бортом

Кубок Африканский Наций, Африка

Тренеры отбирают составы на Кубок Африк. Разумеется, назвать тех, кто поедет, мы не можем. Зато можем напомнить об африканских звездах первой величины, которые пропустят КАН-2012.

Не бывает больших международных турниров без кадровых потерь в составах команд-участниц. Причем изначально звезды отсеиваются еще на стадии групповых турниров и матчей отбора. Учитывая, что африканский отбор – самый специфический и непредсказуемый из всех, не удивительно, что на Кубке Африканских Наций 2012, который стартует в конце января, не будет парочки известнейших личностей из сборных, которые опозорились еще на отборочной стадии. А добавьте сюда травмы – получаем еще одну вескую, хотя и не последнюю, преграду. Итак, представляем самых заметных из тех, кто оказался за бортом континентального первенства.

Самуэль Это’О (Камерун)

Начать надо с двукратного обладателя трофея, четырежды лучшего игрока Африки по итогам различных годов, одного из лучших форвардов последнего десятилетия… Одним словом, Самуэля Филса, в народе прозванного Это'О, на Кубке Африки не будет. Капитан сборной Камеруна вообще рисковал завершить карьеру в сборной, ведь ему впаяли 15-матчевую дисквалификацию за бойкот матча против Алжира, с которого федерация взяла деньги за матч, а пришлось возвращать. Президент Камеруна заступился за Самуэля, и федерация не сдержалась - смягчила наказание. Пусть потом не жалеют, Это'О в Камеруне ведет себя, как начальник – мигом ставит всех на место и посылает куда подальше. Хотя отбор его команда, конечно, провалила…

Джон Оби Микель (Нигерия)

Болельщики "Спартака" будут кричать, что главная звезда Нигерии – Эменике, вот только у Эммануэля шесть матчей за сборную и один забитый гол, фанаты "Локомотива" вспомнят своего Виктора Обинну. У этого нападающего матчей и голов больше, но все-таки главной звездой "Орлов" сейчас является другой человек. Даже не Обафеми Мартинс, хотя у него как раз очень много голов за сборную и Мартинс частенько выручал Нигерию. Но человек, о котором все говорят – Джон Оби Микель.

Молодой полузащитник "Челси" выступает за "аристократов" с переменным успехом. Поскольку травма у еще одного человека из этого списка, Микель получил шанс заиграть в основе. Но Виллаш-Боаш всё чаще делает ставку на испанца Ориоля Ромеу, так что у Джона сейчас "трудные времена", как выразился сам полузащитник.

Майкл Эссьен (Гана)

И будут еще более трудные времена, когда придет в себя один из самых сильных игроков Африки последних лет Майкл Эссьен. Бывший игрок "Лиона" доказал, что он важен для "Челси", однако в последнее время его замучили травмы. То чемпионат мира пропустит, то травмирует колено и пролетит мимо Кубка Африки, на котором его Гана попытается защитить высокое звание финалиста турнира. Разумеется, капитана всё еще молодой команды будет очень не хватать. Эссьен ведь из тех, кто определяет игру, хотя понимание значимости игроков его позиции приходит после того, как они выбывают. Эссьен – выносливый парень, ему двадцать девять лет и есть еще шанс вернуться в большой футбол. Желаем Майклу крепкого здоровья!

Ахмед Хассан (Египет)

Глупо выбирать главной звездой сборной Египта – действующего чемпиона Африки, Мохаммеда Зидана. Только из-за знакомой фамилии нельзя выделять форварда, который является запасным в составе "Боруссии" из Дортмунда, тогда как в основе Египта выступает ветеран с мировым именем и достижениями. Ахмед Хассан провел сто семьдесят девять (179!) матчей за сборную Египта, он ее символ и вдохновитель последних побед. А что Зидан? Аймед Мотаб (известный у нас неприличной транскрипцией фамилии) и тот значимей – нападающий "Аль-Ахли" забивает в среднем по голу за два матча. Хассану, чтобы быть главной звездной потерей Египта, забивать голы не обязательно. Ахмеду достаточно поиграть в футбол и попытаться заработать еще парочку матчей в сборной. Ведь на клубном уровне у него полный порядок: контракт с "Замалеком" до июля 2013-го года.

Стивен Пиенаар (ЮАР)

Вувузелы сыграли похоронный марш по отбору сборной ЮАР. Причем южноафриканцы вылетели, словно снимались в глупой комедии – не удосужились внимательно прочитать регламент и посчитали, что им хватит ничьей. Просчитались и позволили сборной Нигера занять их место на турнире. Глупее вылет придумать сложно, но Стивену Пиенаару от этого не легче. В последнее время бывшему полузащитнику "Боруссии" из Дортмунда и "Эвертона" не везло: даже переход в "Тоттенхэм" не стал спасительным в плане карьеры. На днях появилась информация, что Стивен больше не интересует Харри Реднаппа и может подыскивать себе новый клуб. Учитывая, что шесть миллионов фунтов за южноафриканца готов заплатить не каждый, агенту придется попотеть, чтобы найти Пиенаару новое место работы. Это в "Бафана-Бафана" он звезда, а в Англии – просто хороший полузащитник.

Эммануэль Адебайор (Того)

Хотя решение об исключении сборной Того из отборочных стадий Кубков Африканский Наций 2012-го и 2014-го годов было отменено после отмашки Зеппа Блаттера, Эммануэль Адебайор на турнире не сыграет, ведь после того, как он отказался выступать за сборную (помните тот знаменитый обстрел автобуса сборной Того ангольскими сепаратистами?), его команда не сумела выбиться в финальный турнир. Однако известный нападающий, поигравший за "Арсенал", "Манчестер Сити" и "Реал", недавно изменил свое решение и вернулся в сборную. Постарается помочь тоголезцам выйти на чемпионат мира в Бразилии, параллельно заботясь о том, чтобы убедить прижимистое руководство "Тоттенхэма" предложить ему полноценный контракт. В аренде Эммануэль играет неплохо – часто забивает и ассистирует партнерам. Мешает Павлюченко жить в основе со знанием дела.

Кевин-Принс Боатенг (Гана)

"На закуску" оставил человека, который теоретически мог принять участие в Кубке Африки, ведь здоров и его команда будет на турнире. Однако из-за ссоры с чиновниками зрители должны отказать себе в удовольствии наблюдать игру одаренного атакующего полузащитника "Милана". Ведь сам Кевин-Принс в ноябре прошлого года выступил с заявлением: заканчивает карьеру в сборной Ганы из-за проблем со здоровьем. Боатенг на вид парень вполне здоровый, но раз доктор "Милана" прописал отказ от сборной – так тому и быть. К тому же, ганцы сами его отстраняли после отказов приезжать на матчи. Очевидно, что объединяет все эти потери Кубка Африки. Боссы клубов, за которые выступают перечисленные игроки, искренне рады, что их люди несколько недель проведут в своих коллективах, а не в составах сборных, рискуя получить травмы. Патриотизм вещь отличная, но коммерция его душит на раз. Впрочем, свято место пусто не бывает. Кубок Африки 2012 зажжет новые звезды!
Источник: [ссылка]


Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:54 | Сообщение # 552

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
Не зная покоя

Форварды сборной Англии – особая каста. Их готовят под разными соусами: недооценивают, переоценивают, критикуют и хвалят. Их ни на секунду не оставляют в покое. И ведь не случайно – приключения нападающих продолжаются.

Стоит "Манчестер Юнайтед" проиграть парочку матчей, сразу начинается истерия. Причем слухи плодят не "желтые газеты", а вменяемые источники. Возможно, слухи не на пустом месте. Например, "The Independent" сообщила о конфликте между Уэйном Руни и сэром Алексом Фергюсоном. Шотландец не большой любитель шумных празднований в канун рождественской серии. Понимает, что каждая выпитая капля алкоголя и съеденный фаршированный ежик потом догонят футболиста на поле.

Говорят, Руни в теплой компании Эванса и Гибсона отметил Рождество. Самоволка влечет за собой штраф и отлучение от первой команды – без Руни "Манчестер Юнайтед" проиграл "Блэкберну". Это версия прессы. У "Манчестер Юнайтед" своя правда. Утверждают, что у Руни маленькое повреждение. Но слишком быстро соорудили официальную позицию, опровержение. Дыма без огня не бывает, да и Руни никогда не был послушным мальчиком. А сэр Алекс Фергюсон любит найти крайнего, под горячую бутсу шотландца попадали многие заметные футболисты.

Руни – самый результативный форвард сборной Англии этого созыва. Из-за глупости в эпизоде с Джудовичем пропустит два матча группового турнира на Евро-2012. Третью игру Уэйну подарили после апелляции, но от этого Капелло не легче. Кто же может тягаться с веселым Шреком? Пожалуй, если Руни здоров – никто. Есть национальные команды, где два форварда высокого уровня, но в Англии есть Руни, а есть – остальные. Разумеется, вторым номером в отборе и сезоне является нападающий "Астон Виллы" Даррен Бент. Нападающий "Астон Виллы" лишь на полгода старше Руни, но за пять лет в сборной наиграл лишь 13 матчей.

Бент – типичный хулиган. По молодости стрелял в детей из пневматического оружия, немало забивал, но в "Тоттенхэме" его "опустили на землю". Оказалось, что играть "одной левой" мало, пришлось доказывать свой уровень в "Сандерленде". Года не прошло, как Даррен стал нападающим "Астон Виллы". За него заплатили солидную сумму, он неплохо стартовал. В этом сезоне забивает немного, но смотрится в целом не хуже остальных. Во всяком случае, постоянно говорят, что на Бента ведут охоту представители "Ливерпуля". Вроде бы странно – у Кенни Далглиша есть Энди Кэрролл.

Но сказка Кэрролла скорее грустная, чем веселая. Дорогущий британец влился в теплую компанию игроков из "Ливерпуля" и Ливерпуля, но вот на поле он выглядит дешевле, чем на обложках английской прессы. И ведь еще непослушный и упрямый, как осел. В прошлом году Капелло настоятельно рекомендовал Энди не употреблять пиво, а думать о карьере в клубе и сборной. Смотрим на игру Кэрролла за "Ливерпуль" - два гола в чемпионате, по 15 миллионов фунтов за штуку. Но концерты, клубы и девчонки снова в центре жизни Энди. Всё это мешает даже самым талантливым. Если человеку плевать на мелочи, голов не будет.

Так что не случайно Далглиш пытается завербовать в "Ливерпуль" Бента. У Даррена результативность не впечатляет, но он хотя бы не пьет, если не врет в интервью. И не такой предсказуемый, как Кэрролл. А кто же останется в "Астон Вилле"? Еще один нападающий сборной Англии – Габриэль Агбонлахор. Когда-то он был быстрым, как ветер. Посмотрел парочку свежих матчей команды Маклиша и ужаснулся. Габриэль, не знаю почему, стал медлить и думать, думать, думать. Почти такой же медленный и тяжелый, как Кэрролл наших дней. Но ведь Агбонлахор не центральный форвард, для него потеря скорости равняется красной карточке.

И только Крауча трудно обвинить в том, что он тяжелый. Глядишь, Питер вообще выбьется в самые толковые форварды страны и снова удивит эффективностью в составе сборной. Условная скромность "Сток Сити" позволяет играть так, как он умеет. Крауч ведь не из тех, кто готов сидеть на лавочке, пока в основе бегает Дефо. Джермейн хороший нападающий, опытный. Но Капелло не наигрывал его под основу и трудно будет переформатировать работу команды под Дефо. В принципе, иногда упоминают Старриджа и Уэлбека, но пусть молодняк закрепится сперва в основе своих команд, а уже тогда "претендует".

Кого нельзя забывать? Бобби Замору – сколько бы лет ему не было, форвард "Фулхэма" смотрит только на чужие ворота. Но Замора не звезда, а просто отличный футболист, плюс травмы мешают постоянно. Мне даже немножко жаль Капелло. В том плане, что его сделают виноватым, если Англия снова пролетит на большом турнире. А если сыграют успешно – скажут, что вопреки разрушающей работе Фабио. Но вы видите сейчас в Англии форварда мирового уровня в пару к Руни? Я вот вижу любителя пива и драк в барах, нестабильного любителя переходов, двух человек с перешитыми ногами, двух юниоров с претензиями и потяжелевших вингеров.

И даже Руни поступает не всегда профессионально, хотя должен быть фундаментом для успехов "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии. То наговорит на дисквалификацию, то ударит соперника по ногам без причины, то в самоволку убежит. Шутка ли, последний раз англичанин стал лучшим бомбардиром чемпионата двенадцать лет тому назад. Кевину Филипсу сейчас 38 лет, он десятилетие прожил без сборной. И за всё это время не воспитали самого стабильного бомбардира Премьер-лиги. Английских форвардов много, о них постоянно говорят, пишут, даже поют. А профессионалов, способных колотить голы вопреки обстоятельствам, всё меньше.


Поставить статус
 
OvodДата: Понедельник, 09.01.2012, 03:18 | Сообщение # 553

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
Ну, признавайтесь, у кого еще так было?


Поставить статус
 
StAngerДата: Понедельник, 09.01.2012, 05:07 | Сообщение # 554

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2119
Награды: 5
Репутация: 655
Статус: Offline
starkiller, у меня никогда не было телефона, который я хотел уничтожить. И почему-то был телефон, который я бросал вверх на 30 метров стоя на асвальте, и бил его об стену. Но я любил его...
biggrin


Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Понедельник, 09.01.2012, 10:23 | Сообщение # 555

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
Оказывается, первый контракт Месси был подписан на салфетке.

14 декабря 2000 года Лионель Месси подписал свой первый контракт. Случилось это в одном из ресторанов Каталонии. Тогдашний тренер "Барселоны" Карлес Рексач вёл там переговоры с отцом Месси, который был недоволен положением сына и угрожал забрать его из клубной Академии.

В итоге, Рексач попросил у официанта бумагу (салфетку) и на ней написал, что каталонцы нуждаются в аргентинце и предлагают ему контракт. Кроме Рексача документ подписали адвокат и агент Месси.


Поставить статус
 
OvodДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:03 | Сообщение # 556

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
Полузащитник "Ливерпуля" Стюарт Даунинг был арестован полицией за нападение на свою бывшую девушку. (Daily Mail)

вот это ж...ахре.. ничего себе biggrin


Поставить статус
 
StAngerДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:43 | Сообщение # 557

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2119
Награды: 5
Репутация: 655
Статус: Offline
starkiller, ))))))

Поставить статус
 
Dvorik-DимаTteoДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:03 | Сообщение # 558

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1043
Награды: 16
Репутация: 1767
Статус: Offline
Quote (starkiller)
Стюарт Даунинг был арестован полицией за нападение на свою бывшую девушку.

у меня тож есть пару бывших на которых хотелось бы напасть...


Поставить статус
 
OvodДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:25 | Сообщение # 559

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
Quote (dvorik-chelsea)
у меня тож есть пару бывших на которых хотелось бы напасть...

Как показывает практика, на них даже нападать не нужно - они сами себе жизнь, и без нашего участия, испортят)


Поставить статус
 
SuperFrankyДата: Вторник, 10.01.2012, 07:05 | Сообщение # 560

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 4600
Награды: 13
Репутация: 698
Статус: Offline
Aivengo, ну вообще то это "))))))" ФЛУД!!!

Поставить статус
 
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Флудилка (общаемся)
Страница 56 из 418«125455565758417418»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени