Russian Speaking Supporters club
Страница 2 из 3«123»
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Манчестер Сити (Manchester City)
Манчестер Сити
PatrickДата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:17 | Сообщение # 11

За активность За общение За активное общение
Капитан команды
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 35
Статус: Offline
"Сандерленд" вырвал победу у "Ман Сити"

В матче 19-го тура АПЛ "Сандерленд" одержал победу над "Манчестер Сити".

1 января. Сандерленд, стадион "Стэдиум оф лайт".

"Сандерленд" - "Манчестер Сити" - 1:0 (0:0)
Гол: Донг-Вон Джи 90+3' (1:0)

"Сандерленд": Миньоль, Браун (Килгаллон 27'), О`Ши, Коулбэк, Гарднер, МакКлин, Каттермол, Воган (Эль-Мохамади 82'), Сессеньон, Ларссон, Бендтнер (Донг-Вон Джи 78')

"Манчестер Сити": Харт, Лескотт, Компани, Коларов (Ричардс 67'), Сабалета, Бэрри, Де Йонг (Агуэро 46'), Насри (Силва 56'), Джонсон, Яя Туре, Джеко

Предупреждения: Де Йонг 8'; Ларссон 66'


Поставить статус
 
VisotaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:00 | Сообщение # 12

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: -36
Статус: Offline
Хорошая новость!
Молодцы ребята из Сандерленда.
Нам это поможет...
МЮ, МС проиграли...
А вот мы этим не воспользовались,к сожелению...


Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Четверг, 05.01.2012, 22:37 | Сообщение # 13

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
"Манчестер Сити": верной дорогой идете, товарищи?

Шейх МансурСуперклуб можно сделать по-разному. Можно долго и трепетно взращивать молодежь в своей футбольной школе, искать по всему миру талантливых мальчишек, прививать им не только азы футбола, но и психологию клуба, в котором даже стать официальным болельщиком не так то просто. Да, я сейчас про "Барселону". Можно использовать все преимущества политического режима, когда в стране был один "королевский" клуб и все остальные. Разумеется, все звезды из испаноязычных и прочих стран ехали исключительно туда - это про середину и конец 50-х годов, правление генерала Франко и гегемонию мадридского "Реала" в Испании и Европе, хотя гений Ди Стефано никто не отменял, разумеется. Можно заполучить в свои ряды великолепнейшего тренера, отдать ему бразды правления и просто верить в него, что бы не случилось. Тогда с большой долей вероятности этот наставник создаст собственную команду, которую будет холить и лелеять на протяжении 25 лет, выигрывая титулы как во внутренних, так и международных турнирах. И вам здравствовать, сэр Алекс Фергюсcон. Как бы жил без вас "МЮ"? Ума не приложу. Но любой долговременный успех объединяет одно - финансовая стабильность. Выпускники футбольной академии могут быть бесталанными (так сложились обстоятельства), политические режимы меняются иногда даже чаще, чем тренеры, человек, которому вы доверились, оказался недальновидным тунеядцем, но деньги спасут в любой ситуации и помогут, если не взобраться на вершину, то не утонуть в бездне низшего дивизиона. Игроков можно купить, сверкнуть можно не на внутренней, а международной арене, тренера можно сменить в любой момент - все это невозможно без сильной экономической базы. А вот возможно ли построить суперклуб, имея только лишь безграничные финансы? Сейчас эту теорему в Европе интенсивнее всех доказывает английский "Манчестер Сити". Давайте попробуем разобраться, насколько успешно он это делает.

Не будем углубляться в далекую статистику: когда был основан клуб, кем, на каком стадионе он играл свои матчи и прочая-прочая. Все эти данные легко находятся в интернете без особых трудностей. Усвоим только, что последние значимые достижения "горожан" остались в конце 60-х-начале 70-х годов. Новейшая, назовем ее так, история "МанСити" начинается в 2002 году, когда команда наконец-то вернулась в Премьер-лигу после того, как даже побывала во Втором дивизионе. Президентом на тот момент был Дэвид Бернстейн, который стал у руля клуба в 1997-м году, когда "горожане" как раз понизились в классе. Именно Бернстейн стал первым скупать сильных, но не звездных игроков, хотя для этого клубу пришлось залезать в долги. Такая политика не принесла никаких значимых достижений, хотя в составе одно время числились и Петер Шмейхель, и Джордж Веа, и Николя Анелька. Максимальный результат, который был достигнут, 9-е место и право на участие в Кубке УЕФА по правилу Fair Play. Первая продажа клуба в его новейшей истории случилась летом 2007 года, когда за 43 миллиона долларов "МанСити", на котором висело 119 миллионов долларов долгов, был выкуплен экс-премьер-министром Таиланда Таксином Чиннаватом. Новое руководство моментально закупилось очередными игроками, которые должны были привести команду, как минимум к еврокубкам, но ни Мартин Петров, ни Элано, ни Мварувари и Божинов серьезных успехов в Манчестере не достигли - 9-е место. Через год клуб настигла вторая продажа. Новыми хозяевами стали также азиаты, но из ОАЭ. Шейх Мансур бин Зайед Аль Нахьян через свою инвестиционную группу "Абу Даби Юнайтед Груп" выкупил 90 процентов акций команды, а через год стал единственным акционером, докупив оставшиеся 10 процентов. Во что будет играть "Сити", сразу стало понятно после заявления шейха Мансура о том, что в его команде на каждой позиции будет находиться топ-футболист. Скупка футбольных талантов продолжалась, но опять же во вчерашний клуб-аутсайдер даже на баснословные контракты шли не все, да и то не самые яркие "звезды", если вообще "звезды". Образно говоря, 500 тысяч евро в год в том же "Порту", который регулярно участвовал в еврокубках и боролся за победу в чемпионате Португалии, были приоритетней, чем 2 миллиона евро в "Сити", который вообще мог быть объявлен банкротом, если бы от него отказались владельцы. А чего ждать от арабов - тогда еще не знал никто. Это сейчас только и слышно о покупках нефтяных магнатов, а тогда "Сити" был чуть ли не первой ласточкой. В итоге, сезон 2008/2009 команда закончила с Гивеном, Сабалетой, Компани, Жо, де Йонгом и Робинью, но на 10-м месте. "Шейхам" стоило призадуматься.

Летом 2009 года масштабная трансферная компания продолжилась, причем денег хозяева не считали. В "Сити" на контрактах числилось более 40 человек только в первой команде, не считая "молодежки". Расставаться с игроками не спешили, потому что было непонятно, кто будет тренировать эту сборную мира, которая была усилена Лескоттом, Бэрри, Коло Туре, Адебайором, а также Тевесом и Санта Крусом. Сезон 2009/2010 начал Марк Хьюз, но после того, как в 11 матчах было одержано всего 2 победы, его сменил безработный на ту пору экс-наставник "Интера" Роберто Манчини. Не самый очевидный выбор, кстати, о чем говорили, да и до сих пор говорят специалисты. Правда, зимой итальянец усилился очень скромно: Виейра и Адам Джонсон, но результат дал (с таким-то составом!). Команда заняла 5-е место и вышла в Лигу Европы. Это было не совсем то, чего хотелось видеть владельцам, но это было хоть что-то. В свете этого, Манчини получил неограниченный кредит на летние траты. Как же! Еврокубки! Коларов, Боатенг, Милнер, Яя Туре, Давид Сильва и Марио Балотелли образовали фактически новый костяк "горожан". Плюс Манчини наконец-то начал заниматься менеджерской деятельностью и распихивать купленных еще при Чиннавате или ранее игроков: кого в аренду, кого на продажу. Процесс пошел. Манчини вошел в раж и стал рулить по-настоящему. За рекордную для чемпионата Германии сумму был приобретен Эдин Джеко, который оправдал надежды, но не так сильно, как Яя Туре, который стал основой для новой команды. Ивуариец забивал, отдавал, подчищал - и все это без адаптации. Но в футбол играют не отдельные игроки, а команда, что было доказано киевским "Динамо", которое не при самой лучшей игре все же выбило из 1/8 финала "горожан" в Лиге Европы. Подвел своих смутьян Балотелли, который так разозлил своей выходкой (удар ногой в грудь соперника) Манчини, что чуть не отправился в ссылку. После этого можно было увольнять и самого Роберто, но шейхи заявили, что приоритет - чемпионат. Итальянец не подвел. Заняв третье место в АПЛ, "МанСити" впервые завоевал за 40 с лишним лет путевку в главный европейский турнир - Лигу чемпионов. А чуть ранее манчестерцы завоевали Кубок Англии, обыграв в финале "Сток Сити", а до этого пройдя в полуфинале (усилиями все того же Яя Туре) заклятых соперников - "Манчестер Юнайтед". Итак, первый трофей с 1976 года, на добычу которого было потрачено больше миллиарда фунтов стерлингов только новыми владельцами. Оно того стоило?

Шейх Мансур посчитал, что стоило, и выделил новую порцию денег на летнее трансферное окно 2011 года. Самир Насри, Гаэль Клиши, Оуэн Харгривз, Стефан Савич и главная звезда - Серхио Агуэро. Вот таким было усиление команды, с учетом того, что ряд игроков был продан или отправлен в аренду. За Агуэро выложили около 45 миллионов евро, что стало трансферным рекордом для "Манчестер Сити", но аргентинец вписался в тактические схемы моментально и вместе с Джеко и Балотелли стал громить оппонентов. Трио форвардов на данный момент забило 32 мяча, что превосходит показатели многих клубов в АПЛ. "Горожане" больше всех забили и меньше всех пропустили, благодаря чему единолично возглавляют таблицу английского чемпионата. Однако даже такая феноменальная игра не помогла "горожанам" в Лиге чемпионов. Клуб попал в очень сложную группу вместе с "Баварией", "Наполи" и "Вильярреалом", но смог выйти только в Лигу Европы, проиграв очные встречи немцам и итальянцам в гостях, что и определило итоговую расстановку сил в группе. Однако в ту же самую Лигу Европы попал и "Манчестер Юнайтед", что позволяет букмекерам уже принимать ставки на финал: "МЮ" - "МанСити". Кстати, если не отклоняться от темы, то подопечные Манчини нанесли самое сокрушительное поражение команде Фергюссона за всю его карьеру, разбив в щепки "красных дьяволов" на "Олд Траффорд" - 6:1. За такой результат болельщики даже готовы простить вылет из Лиги чемпионов.

А теперь, давайте посчитаем, что мы имеем в сухом остатке процесса рождения суперклуба. Деньги пошли в команду с лета 2007 года, то есть за 4,5 сезона в активе всего лишь один трофей - это мало. Но на данный момент команда уверенно лидирует в чемпионате Англии, демонстрирует зрелую игру (преимущественно усилиями Яя Туре, который уезжает на Кубок Африки), много забивает и мало пропускает - это уже рука Манчини, который, как итальянец, априори нацелен на защиту и классная игра голкипера сборной Англии Джо Харта. Команда вылетела из Лиги чемпионов, но сохраняет шансы еще на 4 титула: Кубок Англии, Кубок английской лиги, чемпионат и Лига Европы, что очень и очень неплохо, ведь "МЮ" из Кубка лиги уже вылетел, например, а из Кубка Англии его могут выбить как раз "горожане" - пути команд пересеклись уже в 3-м раунде. Почему сравниваем с "МанЮнайтед"? Прежде всего, из-за того, что эти команды - ярые противники, плюс подопечные Фергюссона - самая титулованная команда Англии. Но есть одно но: показателем суперклуба является стабильность во всех смыслах этого слова. Если "МанСити" продолжит свое блестящее выступление в следующем году, и через год, прибавит к титулу чемпиона Англии какой-нибудь европейский трофей, а лучше парочку, то тогда мы с уверенностью можем сказать о месте этой команды в истории. А пока что мы с вами только наблюдаем за рождением, но что из этого получится - неизвестно. Испанская "Севилья" взяла два подряд Кубка УЕФА, но кто назовет ее суперклубом? "Блэкберн" выигрывал чемпионство в Премьер-лиге, но эта команда может оказаться в Чемпионшипе. Суперклуб - это тот, кто наверху лет 5 или даже 10, то есть "горожанам" пока еще расти и расти, но процесс пошел и он заметен. Да, клуб скупил много "звезд", но играют-то в футбол не деньги, а люди. Значит, такой ход тоже верен, пока не попал под финансовый "фейр-плей" УЕФА, а что будет после введения этого правила - совсем другая история, после которой "МанСити" может исчезнуть с футбольной карты, а может на ней закрепиться.


Поставить статус

Сообщение отредактировал дагестан - Пятница, 06.01.2012, 00:02
 
PatrickДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:03 | Сообщение # 14

За активность За общение За активное общение
Капитан команды
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 35
Статус: Offline
"Манчестер Сити" вырвал победу у "Тоттенхэма"

В матче 22-го тура АПЛ "Манчестер Сити" справился с "Тоттенхэмом".

22 января. Манчестер, стадион "Этихад Стэдиум"

"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 3:2 (0:0)
Голы: Насри 56' (1:0); Лескотт 59' (2:0); Дефо 60' (2:1); Бэйл 65' (2:2); Балотелли 90+5' - с пенальти (3:2)

"Манчестер Сити": Харт, Клиши, Савич, Лескотт, Ричардс, Насри, Милнер, Бэрри, Давид Силва, Джеко (Балотелли 66'), Агуэро

"Тоттенхэм": Фридель, Ассу-Экотто, Кинг, Кабуль, Уолкер, Бэйл, Паркер, Модрич, Леннон (Пиенаар 88'), Ван дер Ваарт (Ливермор 68'), Дефо

Предупреждения: Клиши 10'; Паркер 53'; Балотелли 79'


Поставить статус
 
Sheriff_4Дата: Понедельник, 23.01.2012, 03:51 | Сообщение # 15

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Помощник тренера
Сообщений: 658
Награды: 1
Репутация: 239
Статус: Offline
"Манчестер Сити " довёл до 11 кряду
количество побед на своём поле с начала
сезона премьер-лиги , обыграв "Тоттенхэм
Хотспур" — 3:2 . Последний раз подобная
серия в рамках английского первенства
удавалась "Челси " в сезоне- 2005/06 . Рекорд
по этому показателю принадлежит "Ньюкасл
Юнайтед", который в сезоне- 1995/96
выиграл у себя дома 13 кряду матчей.


Поставить статус
 
Sheriff_4Дата: Понедельник, 23.01.2012, 03:51 | Сообщение # 16

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Помощник тренера
Сообщений: 658
Награды: 1
Репутация: 239
Статус: Offline
"Манчестер Сити " довёл до 11 кряду
количество побед на своём поле с начала
сезона премьер-лиги , обыграв "Тоттенхэм
Хотспур" — 3:2 . Последний раз подобная
серия в рамках английского первенства
удавалась "Челси " в сезоне- 2005/06 . Рекорд
по этому показателю принадлежит "Ньюкасл
Юнайтед", который в сезоне- 1995/96
выиграл у себя дома 13 кряду матчей.


Поставить статус
 
Sheriff_4Дата: Среда, 25.01.2012, 01:32 | Сообщение # 17

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Помощник тренера
Сообщений: 658
Награды: 1
Репутация: 239
Статус: Offline
Серхио Агуэро заявил, что его тесть Диего
Марадона стал заядлым фанатом "Манчестер
Сити" .


Поставить статус
 
PatrickДата: Среда, 01.02.2012, 08:17 | Сообщение # 18

За активность За общение За активное общение
Капитан команды
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 35
Статус: Offline
"Манчестер Сити" уступил "Эвертону"

В матче 23-го тура АПЛ "Манчестер Сити" в гостях уступил "Эвертону".

31 января. Ливерпуль, стадион "Гудисон Парк"
"Эвертон" - "Манчестер Сити" - 1:0 (0:0)
Гол: Гибсон 60

"Эвертон": Ховард, Нэвилл, Хибберт, Хейтинга, Бэйнс, Гибсон, Феллаини, Донован, Дренте (Бакстер 79), Кэхилл, Стракуалурси (Веллиос 89)

"МС": Харт, Ричардс, Компани, Лескотт (Коларов 68), Клиши, Бэрри (Де Йонг 86), Милнер (А. Джонсон 62), Насри, Силва, Агуэро, Джеко

Предупреждения: Дренте 77 - Компани 34


Занимаюсь спортом если кто то спросит.
 
PatrickДата: Суббота, 04.02.2012, 23:36 | Сообщение # 19

За активность За общение За активное общение
Капитан команды
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 35
Статус: Offline
"Манчестер Сити" разгромил "Фулхэм"

В матче 24-го тура АПЛ "Манчестер Сити" обыграл "Фулхэм" с крупным счетом.

4 февраля. Манчестер, стадион "Этихад Стэдиум"

"Манчестер Сити" - "Фулхэм" - 3:0 (2:0)
Голы: Агуэро 11' - с пенальти (1:0); Бэйрд 30' - автогол (2:0); Джеко 72' (3:0)

"Манчестер Сити": Харт, Коларов, Лескотт, Савич, Ричардс, Давид Силва, Насри (Милнер 55'), Бэрри, Джонсон (Писарро 90'), Агуэро (Де Йонг 80'), Джеко

"Фулхэм": Шварцер, Бэйрд, Хангеланд, Сендерос (Риисе 73'), Келли, Дэйвис, Этуху (Руис 68'), Мерфи, Дафф, Демпси, Дембеле (Геков 86')

Предупреждения: Сендерос 66'; Коларов 75'; Дембеле 75'; Бэйрд 85'


Занимаюсь спортом если кто то спросит.
 
VisotaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:13 | Сообщение # 20

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: -36
Статус: Offline
Смотрел вчерашний матч MC против Фулхэма...
Что бы не говорили MC молодцы, хорошая игра...
Агуэро и Насри вообще красавцы...


Поставить статус
 
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Манчестер Сити (Manchester City)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени