Russian Speaking Supporters club
Страница 1 из 11
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Супер Фрэнк Лэмпард (Тридцать пять)
Супер Фрэнк Лэмпард
aorlikДата: Среда, 31.07.2013, 14:02 | Сообщение # 1

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline
11 мая 2013 года. 60-ая минута матча "Астон Вилла" - "Челси". 1-0. Болельщики и игроки "Челси" на Вилла парк чувствуют некоторую безысходность. Для гарантии выхода в ЛЧ 2013-2014 нужны очки. Экстремальное положение не расшевеливает меланхолию перевалившего за экватор матча. Это делает Кристиан Бентеке, второй желтой карточкой как бы намекая «Челси», что теперь точно пора. И тут как тут справа привычно полезно взаимодействующие Хуан Мата и Эден Азар создают момент, и привычно открывшийся в нужном месте в нужное время Фрэнк Лэмпард его завершает, и бум.



202.

15 мая 1996 года. Тренер «Вест Хэма» Харри Реднапп доказывает болельщику, что Фрэнк Лэмпард лучше Мэтта Холланда и Скотта Кэнхэма. Его круглолицый «протеже» бросает растерянные смущенные взгляды из тени дяди – знаменитого тренера «Вест Хэма», папы – легенды клуба, обладателя двух кубков Англии, двоюродного брата – талантливого, состоявшегося футболиста. Его упорно отказывались принимать в большом футболе, ведь он отличался от футболистов своего поколения: жизнь уже дала ему многое – талант, мозги, деньги. Учеба в престижной школе в Эссексе подразумевала то, что в его окружении крайне мало мальчишек, с которыми можно погонять мяч во дворе. Однако Фрэнк сумел достойно воспользоваться самым ценным подарком, унаследованным от своих родителей – волей и постоянным стремлением к саморазвитию и самосовершенствованию. Высший балл по латинскому вряд ли мог быть его преимуществом, а вот высокий IQ он сумел грамотно использовать в футбольной карьере. Он признается, что в молодежных командах была масса ребят талантливее его, поэтому ему приходилось больше работать. Теперь он стал старше, в команде много ребят техничнее и резвее его, ему по-прежнему приходится больше работать.

«Он достигнет вершины», - предсказал дядя, и в 2005 его слова практически подтвердились в буквальном смысле – по итогам голосования за лучшего футболиста года Фрэнк занял второе место. Третьим стал его коллега по сборной Англии и по одной из величайших загадок в истории наряду с улыбкой Моны Лизы и Бермудским треугольником. Загадкой, ответ, на которую 10 лет пытались найти разные тренеры сборной Англии: «Как же, черт возьми, выжать максимум из этих двух прекрасных игроков в одной команде?». На родине Лэмпарда периодически критиковали, обвиняли в завершении международной карьеры Скоулзом, в многочисленных неудачах сборной, по некоторым сведениям даже в урагане Катрина, в общем, сложно принимали англичане "младшего". Абсолютно противоположная ситуация постепенно складывалась среди болельщиков «Челси». Спустя 2 года после того, как «самый переоцененный футболист Англии» перебрался в «Челси», спустя 100 игр и 15 голов Фрэнк уже был своим в доску на Стэмфорд Бридж.

Но, как и дядя Харри, предрекающий «вершины» племяннику 9 лет назад, так и болельщики «Челси» даже в приступах горячки и любви к Фрэнки и мысли не могли допустить о том, что когда-то он сумеет побить клубный рекорд по количеству голов.



обби Тэмблинг начал забивать за «Челси» с дебютного матча в 1959, но особо активно процесс пошел спустя 2 года, когда уход Джимми Гривза поспособствовал его переквалификации из вингера в форварда. 22 гола Бобби оказались недостаточными, чтобы удержать клуб от вылета в низший дивизион, 37 голов хватило для возвращения обратно спустя год. Кубок Лиги стал единственной наградой великого игрока в составе команды. Потом были травмы, потом был несравненный Питер Осгуд, а потом был уход в «Кристал Пэлас». Но только не раньше того, как был забит 202 мяч. Рекорд, державшийся 43 года. Рекорд, который не сумели побить такие выдающиеся нападающие, как Питер Осгуд, Керри Диксон или Дидье Дрогба. Рекорд, который не устоял перед полузащитником.

В начале сезона «первого пришествия» тогда еще просто Фрэнк запрягал медленно, имея к концу октября на своем счету лишь один пенальти. Но потом Фрэнка было уже не остановить – тренер называл его лучшим игроком в мире, потому что на поле он может буквально все, а ответственный Фрэнк не мог не оправдать такое доверие. Матч против «Болтона», 2 гола и первое за 50 лет чемпионство. Отныне он не Джуниор, он Супер Фрэнк. Лэмпард и Моуринью явили миру пример идеального взаимопонимания между игроком и тренером, чего-то из разряда химии. Тренерские и психологические таланты Моуринью вкупе с трудом Лэмпарда помогли второму перерасти из просто топ-полузащитника в того, кем он сейчас является. Простой игрок средней линии не забивает 271 гол за клуб и сборную. И сейчас повторяя в миллионный раз фразу: «Жозе – великий тренер, я счастлив, что играл под его руководством», Фрэнку не терпится узнать, как же еще его может улучшить Моуринью, а нам не терпится узнать, сколько еще он сумеет забить.



Позади 87 минут матча «Астон Вилла» - «Челси». Эйфория после предыдущего гола сглаживает осознание необходимости вот этих ускользающих трех очков. Слева Азар играет в стенку с Эшли Коулом, отдает пас в штрафную, где Фрэнк Лэмпард не упускает возможности окончательно утвердить бирмингемцев в качестве своих любимых клиентов.



203

Все произошло так, как должно было произойти: Фрэнк бьет рекорд и вытаскивает команду в ЛЧ на следующий сезон с капитанской повязкой на плече (возможно, что и оптимист Джон сам увидел такой небольшой плюс в своей полученной травме). Лэмпард выглядит смущенным, пытаясь не праздновать гол из уважения к Бобби, но не может сдержать эмоции.

Фрэнк поднимает руки и смотрит в небо…



Фрэнк творит историю и дает нам будущее.


Come on Chelsea !!!
 
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Супер Фрэнк Лэмпард (Тридцать пять)
Страница 1 из 11
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени