Russian Speaking Supporters club
Страница 1 из 11
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » "Вест Хэм Юнайтед" и "Челси"
"Вест Хэм Юнайтед" и "Челси"
SnikeДата: Суббота, 23.11.2013, 19:27 | Сообщение # 1

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1999
Награды: 23
Репутация: 2175
Статус: Offline
Предлагаем вашему вниманию анонс перенесенного матча 12 тура Английской Премьер Лиги между командами "Вест Хэм Юнайтед" и "Челси"

Еще одно лондонское дерби вот-вот начнется, и клубный историк Рик Глэнвилл и статистик Пол Даттон продолжают превью матча.

Немного истории

Все кроме двух встреч на «Аптон Парке» были сыграны в высшей лиге. В прошлом декабре мы впервые проиграли там «молоткам» за 14 матчей во всех соревнованиях. Из предшествовавших 13-ти мы выиграли 11 и сыграли вничью 2.

Это также было первое наше поражение в матче, где мы изначально выигрывали, на «Аптон Парк» за 10 лет — с мая 2003 года, когда гол Пауло Ди Канио во втором тайме подарил три очка «Вест Хэму», находящемуся на грани вылета из лиги.

Неудачными были и первые 10 попыток западных лондонцев на «Болейн», поскольку побед не было вплоть до первого матча сезона 1966/67 гг. Три победителя ЧМ играли тогда за «молотков», и стадион бурно приветствовал их перед началом игры. Но именно «Челси» Томми Дочерти с изобретательным и важным для команды Чарли Куком заслужили аплодисменты под конец матча.

Бывший защитник со «Стэмфорд Бридж» Рон Гринвуд не мог объяснить, откуда у гостей взялась такая легкость в игре, которая привела к заслуженному голу за 10 минут до конца первого тайма благодаря неутомимому Джону Холлинсу.

Ронни Бойс обыграл Бонетти и сравнял счет перед часовой отметкой, но Кук в блестящем дебюте в лиге забил победный гол на 71-ой минуте. Подопечные Дочерти осенью возглавляли таблицу, но затем потеряли место, а завершили сезон и вовсе девятыми. «Вест Хэм», впрочем, был 16-ым.

Спустя 40 сезонов команда — вновь на грани вылета — надеялась на чудо в битве с командой Жозе Моуринью, которая нацелилась на третий титул подряд.

Шон Райт-Филлипс в том матче провел едва ли не лучшую игру за «синих», открыв счет, лично обойдя защитников, прорезав штрафную и забив в ворота Роберта Грина левой.

Карлос Тевес в том матче открыл личный счет голов в ворота «Челси» (пока это 8 голов в 12-ти матчах) и сравнял счет убийственным ударом в ворота Петра Чеха. А ведь это был первый гол, который наш вратарь пропустил за 13 часов 49 минут игрового времени в лиге.

С самого начала матча «синие» взяли контроль над матчем. Левый защитник Уэйн Бридж рванул вперед и сделал кросс на Райт-Филлипса, чтобы тот забил второй гол, обеспечивая нам преимущество 2:1 еще до перерыва.

В начале второго тайма Саломон Калу увеличил разрыв. Фанаты «молотков» традиционно подогревали себя реакцией на бывшего успешного футболиста клуба Фрэнка Лэмпарда. Найджел Рео-Кокер неудачно сфолил на нем в центре поля — и после розыгрыша штрафного Калу забил шестой свой гол в лиге.

Его товарищ по сборной Дидье Дрогба в попытке забить 31-ый гол в сезоне 2006/07 гг. один раз промахнулся мимо ворот Грина, но за полчаса до конца игры все же забил, не оставляя сомнений в исходе матча. И снова Лэмпард поучаствовал в голе, сделав пас на Дрогба, который сумел обогнать Лукаса Нила перед воротами Грина. Игра так и закончилась 4:1. «Челси» закончил сезон вторым, а «молотки» избежали вылета, оторвавшись от зоны вылета на три очка.

Наши последние 10 встреч на «Аптон Парк»
2000/01 — победа «Челси» 2:0
2001/02 — победа «Вест Хэма» 2:1
2002/03 — победа «Вест Хэма» 1:0
2005/06 — победа «Челси» 3:1
2006/07 - победа «Челси» 4:1
2007/08 — победа «Челси» 4:0
2008/09 — победа «Челси» 1:0
2009/10 — ничья 1:1
2010/11 - победа «Челси» 3:1
2012/13 — победа «Вест Хэма“ 3:1

Другой матч прошлого сезона
17 марта 2013 г., АПЛ
“Челси»………..……2 «Вест Хэм»…..……….…0
Лэмпард 18
Азар 49
Болельщики: 41639

«Челси» и «Вест Хэм» во всех соревнованиях:
Игры: 99
Победы «Челси»: 44
Победы «Вест Хэма»: 37
Ничьи: 18

Встречи в чемпионате на «Аптон Парк»:
Игры: 44
Победы «Челси»: 13
Победы «Вест Хэма»: 23
Ничьи: 8

Самые крупные победы команд на «Аптон Парк»:
14/02/1981 — «Вест Хэм» — «Челси» 4:0
01/03/2008 - «Вест Хэм» — «Челси“ 0:4

Прошло дней с момента, как
“Челси» не смог забить на «Аптон Парк“: 3857
“Вест Хэм“ последний раз выиграл дома лондонское дерби: 357
“Арсенал“ завоевал трофей: 3108
“Ливерпуль» выиграл чемпионат: 8603

Тактический анализ

«Челси» забил вдвое больше голов в АПЛ, чем «Вест Хэм», но вот результат в защите отличается у клубов всего на 1 гол: «синие» пропустили 10, а «молотки» — 11.

Наибольшая проблема, которую предстоит решить в этот раз в гостях Жозе Моуринью, заключается в том, что его команда всего лишь 13-ая в лиге по гостевому результату в текущем сезоне и забила лишь 4 гола за 5 матчей.

В первый период работы португальца в «Челси» «Болтон» Сэма Эллардайса проиграл все три матча на «Рибоке» без единого гола. В этот раз у тренера противников снова есть отсутствующие из-за травм игроки, но все равно он со своими подопечными намеревается отобрать очки у «Челси».

Успех клуба в этом сезоне пока что во многом строился именно на защите и контратаках.

В прошлом году на этом поле под началом Рафаэля Бенитеса и любимцев местной публики Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда «Челси» быстро вырвался вперед, не смог реализовать последующие шансы — и в итоге плачевно проиграл 1:3.

Позволят ли болельщики своим игрокам вести себя дома, как в гостях, против неприятного соперника, — вопрос. Но в любом случае варианты в атаке у противника невелики. К тому же Кевин Нолан чаще всех в сезоне оказывается в офсайде.

Поскольку о возвращении Энди Кэролла пока ничего не известно, как и о состоянии плеча Рикарду Важ Те, Эллардайс может выпустить на поле бывшего «синего» Карлтона Коула, снова подписанного летом. Или же, как уже несколько раз бывало, использовать атакующие функции полузащиты с Ноланом или впечатляюще диким Равелем Моррисоном.

Тренер экспериментировал также с Модибо Маигой и Младеном Петричем, но эти варианты, видимо, не очень его устроили.

Для Эллардайса типично к каждой игре подходить с индивидуальным планом. Но в любом случае он любит, чтобы его игроки отличались на стандартах. Однако неумение обороняться при подобных ситуациях стоило им многих пропущенных голов.

Эден Азар в АПЛ совершил больше попыток забить, чем любой другой футболист. А Самюэль Это’о снова начал забивать. Таким образом, «Вест Хэму» имеет смысл озаботиться обороной.

Травма не даст сыграть лучшему защитнику Уинстону Риду, а его товарищи по центру защиты Джеймс Коллинс и по левому флангу Рэзван Рац страдают от проблем с подколенным сухожилием.

Поражение «Вест Хэма» 3:1 от «Норвича» демонстрирует потерю мощи обороны клуба и вратаря Юсси Яаскелайнена, но исправить ситуацию, возможно, удастся 32-летнему Алу Диаби в качестве опорника.

Он вернулся после травмы связки колена и отыграл 90 минут в товарищеском матче с «Джиллинхэмом» на прошлой неделе. Карлтон Коул тоже участвовал.

Пока что в текущей кампании «Челси» не пропускал ни гола извне штрафной. Проблемы Эшли Коула с ребром означают, что в стартовом составе слева в защите будет Сезар Аспиликуэта. Как и обычно, при отборе состава Моуринью будет одним глазом поглядывать на ЛЧ во вторник.

Ну, и еще одно знакомое лицо, которое встретится в полузащите «синим», — это Джо Коул. Его техника и финты достигали в дни работы с Моуринью наивысшего уровня.

Он вместе с юрким Моррисоном попытается доставить массу неудобств любому из атакующих полузащитников португальца, кто встанет на пути, — Азара, Хуана Маты, Оскара, Андре Шюррле или Виллиана.

Официальный сайт "Челси"


У всех есть план ведения боя со мной до тех пор, пока я не нанесу свой удар.
 
DimondsДата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:27 | Сообщение # 2

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
Лучшие в матче против "Вест Хэма" по категориям:

Забитые голы: Фрэнк Лэмпард - 2
Результативные передачи: Эден Азар - 1
Удары: Фрэнк Лэмпард - 7
Удары в створ ворот: Фрэнк Лэмпард - 4
Создано шансов: Эден Азар - 5
Выиграно воздушных дуэлей: Джон Терри - 4
Касаний мяча: Фрэнк Лэмпард - 80
Проходов с мячом: Эден Азар - 2
Фолы против: Эден Азар, Рамирес, Оскар, Гари Кэхилл - по 2
Отборы: Оскар - 7
Перехваты: Сезар Аспиликуэта - 2
Выносы мяча: Джон Терри - 10/10
Заблокировано ударов: Джон Терри, Гари Кэхилл, Сезар Аспиликуэта - по 1
Сфолил: Оскар - 3
Передач: Джон Оби Микел - 64
Точность передач: Майкл Эссьен, Андре Шюррле - 100% (8/8), Джон Оби Микел - 94%
Кроссы: Фрэнк Лэмпард - 2/6
Дальние передачи: Петр Чех - 5/16, Джон Оби Микел, Рамирес - 3/4


LET'S GO BLUES!
 
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » "Вест Хэм Юнайтед" и "Челси"
Страница 1 из 11
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени