Russian Speaking Supporters club
Страница 1 из 11
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Рассказы о футболе.
Рассказы о футболе.
SnikeДата: Вторник, 18.01.2011, 20:54 | Сообщение # 1

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1999
Награды: 23
Репутация: 2175
Статус: Offline
Здесь пишем смешные рассказы, посвящённые футболу. Пожалуй, я начну. Вот старенький, но весьма занятный дневник одного футболиста.

14 марта
Сегодня тренер сказал мне: "Все, Сайкин, будем делать из тебя форварда. Ты лучше всех подходишь: рост - длинный, нога - 46-го размера, рожа страшная!" Пора бы тебе увлечься этим... как его... футболом. Я помогу. Ребята помогут. Будешь у меня в книжке Гиннесса фигурировать, понял?"
Я-то понял, но спорить не стал. "Гинес" и так люблю, хотя предпочитаю "Баварию".

21 марта
Наш партизан из Югославии Пробан Всеми попал мне в башку! Больно было... Увернуться-то я успел, но не совсем. Мячик от уха в ворота отскочил! Я к Пробану: "Ты что, гад?" А он, собака, наловчился по-русски, шепчет в больное ухо: "Улыбайся, Коля, голь, голь забиль!" Ну, я руки вверх вскинул и ему по носу! Случайно. Заменили Пробана, но мы все же выиграли. В газете написали, что я герой. Купил две газеты: себе и девушке Маше. Пусть знает, с кем живет. А то иной раз ведет себя кое-как...

29 марта
Бегал-бегал по полю, а зачем - не понятно. Пробан если и отдавал кому, то низом. Мне раз отдал в горячке, а мячик скользкий такой, между ног прокатился. В перерыве тренер говорит: "Прояви героизм, Сайкин! Сколько можно на "Жигулях" ездить?" Я говорю: "Предпочитаю "Мерседес-Бенц". А он: "Будет тебе и бенц, и какао с чаем..." Не понял! Разве так игроков в перерыве настраивают? Да еще на выезде. Вот когда я играл в "Дирижабле", там без затей было. Профессионально. А тут... Продули, конечно.

7 апреля
Дал интервью! Дал интервью! Пять лет играю, а первый раз ко мне их пацан подошел! Из футбольного еженедельника "Аут", вот откуда! Ну, я ему выдал, разлюли-малина! Толковый корреспондент, нажал на струны, все выпытал. И как я бадминтоном увлекся через одну вожатую, и как на лодке греб в раннем детстве. Гребешь, гребешь, а тренер рядом на моторке едет. И в матюгальник ругается на всю реку! Да и с профессионализмом там... одна вода. Грамота, диплом, талончики на обед. Никаких гарантий, кроме весла.

10 апреля
Капитан команды читал интервью вслух, а все гоготали! А когда дочитал, предлагает: "Давайте теперь Сайкина Большим Бенцем звать, а то остальные слова в его анкете я еле выговорил!" А что такого сказал? Подумаешь... Любимое блюдо - ростбиф, любимая книга - Брокгауз, любимая поговорка - "Мементо мори", любимая машина - "Мерседес-Бенц". Сколько лет наш капитан в столице живет, а деревня деревней, елдыть-тудыть. Вожак хренов.

12 апреля
Забил два мяча на выезде. Ко мне набежали из телевидения! Ну, я уже опытный мастер, говорю, все мячи - плод большой работы на тренировках, моя работа какая - голову подставить, ногу протянуть или еще что выкинуть. Главное, говорю, репетируем, тренируемся то есть, много. Задачи-то большие.
Жду "Мерседеса".

14 апреля
Тренер как воды в рот набрал. Я к пресс-атташе, они корешки, вместе ходят оба в спортивных костюмах, не поймешь, кто тренер, а кто так просто. "Вась, - говорю, - машинка будет?" А, Вася, этот писатель недоделанный, отвечает: "Я в твои годы на трамвае ездил, Коля. Хотя забивал не только головой!" И ржет. Ага, забивал он... козла на кухне. Что, я не знаю, откуда он к нам пришел, Чингачгук перовский?

19 апреля
Получил желтую. И забил три мяча! Там в воротах клоун стоял, грех не забить было. А тренер говорит: "Мерседес" уже перегоняют, Сайкин, на таможне его растаможивают, сам понимаешь..."
Я говорю: "Тогда по пиву". Тренер посоветовал не увлекаться, мол, впереди много важных встреч. Парнишка из моей любимой газеты "Хет-трик по вторникам" пришел с дамой среднего роста, договорились о большом интервью у памятника Пушкину. Надо посмотреть по карте, где этот памятник, девчонка вроде ничего, рыжая такая...

22 апреля
Трудно, оказывается, рыжим дамам среднего роста интервью давать. Да еще при Пушкине... А главное, вопросы какие: с кем, живете, давно ли? Почему отношения не оформляете? Предпочитаете ли активный отдых в уединение на лоне природы? Как относитесь к сексу по телефону? Какие у вас желания в этом сезоне? Еле открутился. Газеты жду с ужасом! Хотя девочка - ничего, мобильная, смеется часто. И вообще типа тату. Да, чуть не забыл! Был я у этого памятника раньше. В кино ходил на фильм "Горец"!

23 апреля
В команде интервью все прочитали. И Маша тоже впервые в жизни газетку купила! Что было - вспоминать неохота! Начал откликаться на Большой Бенц. А что делать?
Пресс-атташе после тренировки травит: "Учитесь у Большого Бенца, ребята! Пять лет в футболе, типа форвард, забил за 100 игр двадцать мячей, а интервью дает пятое за месяц. Если бы он так на поле работал, как над имиджем..." Посмотрел в словаре, что значит слово "имидж". И ничего я над ним не работаю.

1 мая
Проиграли две игры, из Кубка вылетели. Итог - собрание с инвесторами, спонсорами и руководством. Так страшно было только в детстве, когда тонул на Клязьме. Дали клятву - всех рвать в клочки! Наш парень из Уганды посерел как-то... Но клятву сказал по-русски. Он сказал: "Хана!"

14 мая
Выиграли две игры - 5:2 и 4:0. Забил в сетку и тех и других. Все же хорошо, что у меня 46-й размер бутсы! Часто по мячу попадаю. С Пробаном подружился, он много знает, там играл, тут - всюду... Культурный, три языка - наш, их и еще английский со словарем. Соврал ему, что учусь в аспирантуре по специальности психология. Вообще-то это Маша моя там учится, но Пробану какая разница?

17 мая
Мой знакомый корреспондент спрашивает: "Не пора ли вам, Коля, в сборную?" Я говорю, как Маша учила: "Да, есть такое чувство - пора. Это важный этап в карьере. Да и любовь к родине у меня соответствующая". Корреспондент диктофоном щелкнул и умчался в редакцию! Не забыть бы газетку купить!

21 мая
Играли против "Фантома". Меня закрыли наглухо. Тот, кто закрыл, здоровенный негр из Сомали, выше меня на семь сантиметров. И бутса у него - 47-й размер! Во слон! 0:0 - вот тебе и сборная...

26 мая
Идем на третьем месте. А клятву давали, что будем идти на втором. Опасаемся народного гнева.

28 мая
"Мерседес" стоит у стадиона. Ключи тренер обещал показать перед игрой с лидером. Я и поверил. И почему я этому тренеру верю? Психология... Надо у Маши спросить.


У всех есть план ведения боя со мной до тех пор, пока я не нанесу свой удар.
 
DidierDrogba11SuperstarДата: Вторник, 18.01.2011, 21:37 | Сообщение # 2






Инересный рассказ

Поставить статус
 
SuperFrankyДата: Пятница, 21.01.2011, 19:40 | Сообщение # 3

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 4600
Награды: 13
Репутация: 698
Статус: Offline
хороший рассказ , было интересно его прочитать

"Болельщики, игроки, менеджер, персонал - мы все вместе, как семья.
Я люблю Челси и я живу Челси! Челси мой клуб! "© Фрэнк Лэмпард
 
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Рассказы о футболе.
Страница 1 из 11
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени