Russian Speaking Supporters club
Страница 5 из 6«123456»
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Стэмфорд Бридж
Стэмфорд Бридж
Court-McCarrickДата: Среда, 05.10.2011, 18:58 | Сообщение # 41

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
Стэ́мфорд Бридж (англ. Stamford Bridge) — футбольный стадион, расположенный в Фулэме, Лондон, Англия. На данный момент стадион вмещает 41 841 зрителей и является девятым по вместимости футбольным стадионом Англии. «Стэмфорд Бридж» является домашним стадионом для футбольного клуба «Челси» с 1905 года.Официальное открытие стадиона «Стэмфорд Бридж» состоялось 28 апреля 1877 года. Однако в течение первых 28 лет он использовался Лондонским Спортивным Клубом исключительно для проведения легкоатлетических соревнований. В 1904 году собственниками стадиона стали братья Гас и Джозеф Мирс[1].

Первоначально стадион был предложен футбольному клубу «Фулхэм», который отказался от этого предложения. В результате в 1905 году на «Стэмфорд Бридж» обосновалась новосозданная команда «Челси»[2]. «Стэмфорд Бридж» был спроектирован архитектором Арчибальдом Лейтчем[3]. Изначально он состоял из трибуны длиной в 110 метров (120 ярдов) на восточной стороне вместимостью до 5 000 зрителей. Остальные трибуны были открыты только после проведения значительных строительно-ремонтных работ.

В течение 25 лет стадион практически не реконструировался. Лишь в 1930 году был построен навес над Южной Трибуной («Шед Энд»), который был демонтирован в 1994 году[1]. В 1939 году была построена Северная трибуна. Трибуна в северо-восточной части была продолжением восточной трибуны. Она очень сильно отличалась от всех других трибун, но ее все равно использовали для дополнительного размещения болельщиков. Эта трибуна использовалась до 1975 года, затем демонтировали и открыли новую Северную Трибуну, которая была разрушена в 1993 году перед началом перестройки всего стадиона. В 1973 году была построена Восточная трибуна. Эта трибуна — единственная часть стадиона, сохранившаяся и по сей день, хотя во времена перестройки стадиона в 90-х годах она подверглась значительной реконструкции.

Когда в конце 70-х годов клуб обанкротился, владельцы приняли решение продать «Стэмфорд Бридж» строительной компании для того, чтобы расплатиться с долгами, но последующая тяжелая борьба за возврат стадиона увенчалась успехом в 1992 году. Чтобы обрести уверенность в том, что подобная борьба с застройщиками не будет вестись и в дальнейшем, была организована Chelsea Pitch Owners, которой была предоставлена возможность приобретения участка, и которая приступила к сбору средств путем продажи акций компаний по 100 фунтов за штуку[4]. В декабре 1997 года «Челси Вилладж» реорганизовала финансы и, в частности, предоставила CPO безоборотный кредит на сумму в 10 миллионов фунтов с тем, чтобы завершить продажу участка. В свою очередь, CPO отдала «Челси» участок в аренду на 199 лет[5].

Вест Стэнд — вход на Стэмфорд Бридж.

На сегодняшний день вместимость стадиона составляет 41 841 человек, сам стадион изменил свою овальную форму на форму прямоугольника с трибунами, максимально приближенными к полю. За последние 10 лет практически все части стадиона подверглись каким-либо изменениям. «Стэмфорд Бридж» — самый большой футбольный стадион в Лондоне после недавно построенных «Эмирейтс» и нового «Уэмбли» и один из лучших стадионов Великобритании и Европы. Строительство велось не только на территории самого стадиона, но и на всей территории комплекса клуба «Челси» (5 га, 50 000 м²). За это время был построен «Челси Вилладж». Спортивно-деловой комплекс состоит из двух четырехзвездочных гостиниц, пяти ресторанов, конференц-залов, банкетных залов, ночного клуба, подземной автостоянки, спортивного клуба, развлекательных мероприятий для посетителей и бизнес-центра. Был пройден долгий путь с того момента, когда был построен легкоатлетический стадион в 1876 году.

Клуб планирует увеличить вместимость до более чем 50 тыс. человек. Благодаря своему расположению в застроенной части Лондона на главной дороге, и рядом с двумя железнодорожными линиями, все это ставит серьезные ограничения на расширение[6]. В результате у «Челси» были идеи переезда со «Стэмфорд Бридж» и постройкой нового стадиона[7]. Тем не менее, клуб подтвердил свое желание остаться на «Стэмфорд Бридже»[8].

Тренировочная база «Челси» находится в Кобхэме, графство Суррей. «Челси» переехал в Кобхэм в 2004 году. Предыдущая база находилась в Харлингтоне, котороя с 2005 года принадлежит «Куинз Парк Рейнджерс»[9]. Полная перестройка базы в Кобэме была завершена в 2007 году. Ранее известная как северная трибуна. Она названа в честь бывшего директора «Челси» Мэтью Хардинга. Она имеет два яруса и вмещает наибольшее количество обладателей сезонных абонементов.
[править]
Восточная трибуна

Вместимость:10 925

Восточная трибуна

Восточная трибуна, расположенна вдоль восточной стороны поля. Ранее нижний уровень был предназначен для поддержки команды гостей, однако в начале сезона 2005/2006,Жозе Моуринью попросил пересадить на эту трибуну болельшиков Челси для повышения морального духа команды. Стенд состоит из трех уровней, и это сердце стадиона, туннель, тренерский штаб, раздевалки, конференц-зал, пресс-центр, и комментаторская расположены здесь. Восточная трибуна предоставляет зрителям один из лучших видов на стадионе Шед энд

Вместимость:6 831

Шед Энд расположен на южной стороне поля. Стенд состоит из двух ярусов. Нижний ярус сейчас предоставляется для поддержки команды гостей. На «Шед энд» находится музей столетия клуба и мемориальная доска посвящённая погибшим фанатам Западная трибуна

Вместимость:13 500 Западная трибуна, недавно обновленная, расположена на западной стороне поля. Состоит из трех уровней, является основным внешним «лицом» стадиона.


Поставить статус

Сообщение отредактировал дагестан - Среда, 05.10.2011, 18:59
 
OvodДата: Среда, 05.10.2011, 19:30 | Сообщение # 42

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
дагестан, Пхеньян - столица КНДР (в простонародье - просто Корея), и именно там находится самый большой по числу мест для зрителей (как я уже говорил порядка 150 тыс. мест). Просто пример. Пример того, что возможно стоит ожидать от будущего нового стадиона.

P.S> попробуй в такие большие текстовые посты вставлять хотя бы пару-другую картинок что ли.. для разгрузки. И читать интереснее и на мозг не давит wink


Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Среда, 05.10.2011, 20:40 | Сообщение # 43

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
starkiller, дааа? а я думал что самый большой стадион находится в Бразилий Маракана,если слышал?,а так я знаю что Пхеньян - столица КНДР.Блин откуда у них такой стадион? Спасибо за подсказку в следуюший раз загружу,у меня была мысль загрузить потом передумал.

Поставить статус

Сообщение отредактировал дагестан - Среда, 05.10.2011, 20:41
 
MagniferДата: Четверг, 06.10.2011, 16:06 | Сообщение # 44

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 507
Награды: 0
Статус: Offline
дагестан не загружай а вставляй куда надо)

Поставить статус
 
DenisДата: Суббота, 15.10.2011, 19:27 | Сообщение # 45

За активность За общение
Основа
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Президент "Челси" Брюс Бак рассказал о возможности возведения новой домашней арены для "аристократов".

"Нужно вложить 500 или 550 миллионов фунтов, чтобы построить арену вместительностью 55-60 тысяч человек. Если реконструтруем "Стэмфорд Бридж", то это принесет нам примерно треть этой суммы. Но для смены стадиона, нам понадобятся деньги и из других источников. Например, инвестиции мистера Абрамовича и прочие.

Роман Аркадьевич уже вложил в клуб 800 миллионов фунтов. А 500 миллионов – это огромная сумма вне зависимости от того, кто Вы и чем занимаетесь. Поэтому, строительство нового стадиона будет просто невозможно без доходов от реконструкции нынешнего сезона", – информирует болельщиков официальный сайт "Челси".

Решение по поводу переезда со "Стэмфорд Бридж" пока не окончательное. Бак заявлял об этом ранее. А вот капитан лондонцев Джон Терри при этом отметил, что считает крайней необходимостью увеличить вместительность домашней арены "Челси".


Поставить статус
 
L@mpsДата: Среда, 19.10.2011, 19:37 | Сообщение # 46

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1829
Награды: 0
Репутация: 140
Статус: Offline
В этом сезоне мы ещё не теряли очков на Бридже.

Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Четверг, 20.10.2011, 01:35 | Сообщение # 47

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
L@mps, Надеюсь будем продолжать в том же духе

Поставить статус
 
Court-McCarrickДата: Четверг, 27.10.2011, 19:42 | Сообщение # 48

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1000
Награды: 0
Репутация: 226
Статус: Offline
"Челси" отказали в покупке земли под "Стэмфорд Бридж"

Компания Chelsea Pitch Owners (СРО) ответила отказом на предложение клуба выкупить землю под стадионом, сообщает официальный сайт "аристократов".

На собрании акционеров компании за продажу выступили 61,6 процента голосовавших, тогда как для принятия решения необходимо согласие 75 процентов членов CPO. Таким образом, со сносом старой арены и планами о строительстве новой "Челси" придется повременить.

Президент «Челси»: «Мы встретимся с Абрамовичем, чтобы определиться с дальнейшими действиями»

Президент «Челси» Брюс Бак прокомментировал информацию о том, что лондонский клуб не смог выкупить землю, на которой находится «Стэмфорд Бридж».

«Разумеется, мы расстроены. Но мы полностью понимаем и уважаем позицию «Chelsea Pitch Owners» по этому вопросу.

Мы встретимся с мистером Абрамовичем и другими руководителями клуба и решим, какие действия мы будем предпринимать в будущем. Если мы вообще будем предпринимать какие-либо действия», – цитирует Бака официальный сайт «Челси».

Напомним, для продажи участка земли, на котором находится «Стэмфорд Бридж», требовалось согласие 75% членов CPO, однако за нее проголосовал только 61% собравшихся.


Поставить статус

Сообщение отредактировал дагестан - Четверг, 27.10.2011, 19:46
 
aleIIIaДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:21 | Сообщение # 49

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 33
Статус: Offline
вот в Твиттер выложили фотку по заявкам фанатов выложил фотку сам официальный твиттер!


Поставить статус
 
VisotaДата: Среда, 21.12.2011, 14:04 | Сообщение # 50

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: -36
Статус: Offline
Стэмфорд - самый лучший и самый красивый стадион!!!
И очень уютный!


Поставить статус
 
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Стэмфорд Бридж
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени