Russian Speaking Supporters club
Страница 1 из 11
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Бобби Тэмблинг
Бобби Тэмблинг
aorlikДата: Среда, 28.08.2013, 12:27 | Сообщение # 1

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline


Роберт Виктор «Бобби» Тэмблинг родился 18 сентября 1941 года в Сторрингтоне. В последствии второй бомбардир «Челси» в истории и легенда клуба на века.

Бобби Тэмблинг для «Челси« — то же самое, что Иан Раш для «Ливерпуля», Бобби Чарльтон для «МЮ», Дикси Дин для «Эвертона», Тьерри Анри для «Арсенала» и Джимми Гривз для «Тоттенхэма». Тем не менее его мало кто воспринимает на одном уровне с вышеназванными игроками.

Ирония судьбы заключается в том, что если бы не голы Фрэнка Лэмпарда и постоянное упоминание рекорда Тамблинга в последние несколько лет, относительно немногие люди вообще знали бы о человеке, который забил 202 мяча в 370-ти матчах за «Челси».

Как-то так получилось – лучшие годы Тамблинга пришлись на тяжелые для «Челси» времена(1960-1970), а когда клуб снова оказался на ходу, карьеру Бобби приостановила череда травм и проблем за пределами футбольного поля. Да и просто не был он звездой наподобие Гривза и Осгуда… Забивал голы, далеко не всегда красивые, но зато многочисленные и важные, не любил светиться на публике, был типичным работягой на футбольном поле.

Тэмблинг пришёл в «Челси» в 1957 году, в возрасте 15 лет из клуба «Хавант Таун». Прошло два года и Бобби дебютировал за основную команду «Челси«, забив победный мяч в матче с «Вест Хэмом» (3:2). В том матче он действовал на левом фланге, но вскоре тренеру стало ясно, что Тэмблинг – прирождённый бомбардир и его переместили на острие атаки. Это совпало с уходом Джимми Гривза в «Милан». На дворе шел 1961 год....

Заменить Гривза для мальчика из Сассекса было сложной задачей, но в своём первом полноценном сезоне 1961/62 Тэмблинг забил 22 гола, а уже в сезоне 1962/63 отметился 37-ю точными выстрелами и стал капитаном команды, которая вернула себе место в первом дивизионе.

Это была пьянящая для «Челси» эра Томми Дохерти, когда «синие» были одной из самых привлекательных команд в стране. Дохерти сделал ставку на молодых игроков, которые впоследствии на долгие годы станут опорой «Челси» — Терри Венейблс, Питер Бонетти, Эдди Маккриди…

То, что именно Тэмблинг был избран капитаном этой яркой команды, говорит о многом — Бобби уважали уже в молодые годы за душевную простоту и прямолинейность. Позже один из известных поклонников «Челси» Энди Хэмилтон, рассказал, Тэмблинг был одним из тех игроков, с кем можно было запросто пропустить стаканчик в ночь перед игрой и это никак не сказывалось на его результативности.

Он был хорош в воздухе, быстр, координирован и слажен так, что его сложно было затолкать даже самым крупным защитникам. У Бобби была отличная левая, он мог забить со штрафного, но чаще всего команде приносило пользу его голевое чутье. Тэмблинг оказывался в нужном месте в нужное время, был предельно полезен при стандартах, в том числе и аутах, искусно выполняемых Джорджем Грэмом и Терри Венейблсом.

Как и у Гривза, у Тэмблинга были дни, когда он мог воспользоваться малейшей ошибкой защитников и парой-тройкой касаний за весь матч решить исход встречи. При всей своей результативности Тэмблинг выиграл всего один трофей — Кубок Лиги 1965 года. В его карьере были самые разные моменты и проигранный финал Кубка Англии 1967 года, с утешительным голом самого Бобби, и 5 голов в ворота «Астон Виллы».

В середине 60-х, как раз в период своего бомбардирского рассвета Бобби стали преследовать различные травмы, и потихоньку роль лидера атак «Челси» переходила к Питеру Осгуду. Был также неплохой нападающий Томми Болдуин, пришедший из соседнего «Арсенала». В последние свои годы карьеры в «Челси« Тэмблинг стал появляться на поле все реже, но все равно исправно забивал. 8 сезонов подряд, он не забивал меньше 12 голов в чемпионате.

Причины ухода Бобби Тэмблинга в 1970 году были совсем не футбольными – его жена связалась с Свидетелями Иеговы, втянув в секту и мужа. Это начало сказаться на результативности Бобби на футбольном поле – Тэмблинг признавался, что в последние месяцы своего пребывания в «Челси» он уже с головой был в делах религиозных.

После этого Тэмблинг ушёл в тень, его карьера начала потихоньку идти на спад. Ещё на протяжении трёх сезонов(1970-1973) он играл и забивал за «Кристал Пэлас«68 (12), а затем уехал в Ирландию. Там были три сезона и 39 голов за «Корк Селтик«. Наверное это и была последняя настоящая игра того самого — великого Бобби Тэмблинга. Ибо дальше за 2 сезона он сменил три(«Уотерфорд», «Шамрок Роверс», «Корк Альбертс») ирландских клуба, забил еще с десяток голов и окончательно завершил карьеру в 1979 году.

Переехав в Ирландию, Тэмблинг стал играющим тренером «Корк Селтик». После пяти лет проведенных в «стане виски» и завершения карьеры игрока, Бобби сосредоточился на тренерской деятельности, которая правда не удалась. Бобби Тэблинг до сих пор проживает в Корке.

Он ушёл, и о нём забыли – на «Стамфорд Бридж«, но это не совсем то, что обычно получает лучший бомбардир клуба за всю его историю. В ходе опроса, проведённого официальным журналом «Челси» в прошлом году, в попытке найти 100 величайших игроков в истории «Челси«, Тэмблинг оказался только 13-м в этом списке, на три места ниже Гривза и на восемь – Питера Осгуда.

Бобби Тэмблинг был игроком командным, в то время как Осгуд и Гривз были индивидуалистами. Они были великими игроками и именно им посвящались заголовки в газетах. А Боб не был человеком, созданным для славы – он просто наслаждался футболом и забивал много мячей.



Come on Chelsea !!!
 
LegendaCFCДата: Четверг, 29.08.2013, 13:48 | Сообщение # 2

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1944
Награды: 4
Репутация: 948
Статус: Offline




ДВЕ ЛЕГЕНДЫ!


11.05.2013 - навсегда в моей памяти!!!
 
aorlikДата: Среда, 18.09.2013, 14:06 | Сообщение # 3

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЕГЕНДА ЧЕЛСИ







Come on Chelsea !!!
 
Sky_BlueДата: Среда, 18.09.2013, 16:23 | Сообщение # 4

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 16
Репутация: 2494
Статус: Offline
Присоединяюсь!! Великий футболист!!!



Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
DimondsДата: Пятница, 20.09.2013, 12:50 | Сообщение # 5

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
Нашел страничку ЧЕЛСИ 1969-1970.-ЗДЕСЬ

LET'S GO BLUES!
 
aorlikДата: Пятница, 04.10.2013, 12:15 | Сообщение # 6

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline


Come on Chelsea !!!
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Бобби Тэмблинг
Страница 1 из 11
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени