Russian Speaking Supporters club
Страница 1 из 11
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Рон Харрис
Рон Харрис
aorlikДата: Пятница, 20.12.2013, 09:48 | Сообщение # 1

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline


Полное имя - Рональд Эдвард Харрис
Прозвище - Тесак (англ. Chopper)
Родился - 13 ноября 1944 (69 лет)
Лондон, Англия
Позиция - защитник

Клубная карьера

1961—1980 Челси 655 (13)
1980—1983 Брентфорд 61 (0)
Тренерская карьера
1984—1985 Олдершот


Харрис является воспитанником футбольной академии «Челси». Ещё юношей он помог клубу выиграть Молодёжный кубок Англии в 1961 году, а впервые сыграл за основу в феврале 1962 года в возрасте 17 лет. Харрис стал одним из группы молодых игроков, которых тренер Томми Дохерти собрал в начале 60-х годов, и которые сначала вернули клуб в первый дивизион, а затем повели его к трофеям, но Дохерти в решающий момент перессорился почти со всеми игроками основы и покинул пост тренера, а через некоторое время из-за разногласий с тренером команду покинул Терри Венейблс и капитаном в 23 года стал Харрис. После этого он поучаствовал в последних пяти матчах сезона 1962/63, в котором «Челси» вышел в высшую лигу. Последующие 18 лет он был ключевой фигурой в команде. Харрис выиграл Кубок Футбольной лиги в 1965 году, а затем, будучи капитаном, привел клуб основным финалам между 1967 и 1972 годами. Одним из важнейших моментов его карьеры можно считать завоевание Кубка Англии с «Челси»: он стал первым капитаном клуба, который поднял над головой этот трофей. В финале Кубка Англии 1970 года Рон сыграл решающую роль. В первом матче он записал на свой счет голевую передачу на Иана Хатчинсона и помог свести дело к переигровке, а в самом начале второго вывел из игры одного из лидеров «Лидс Юнайтед» Эдди Грея. Харрис оставался с клубом на протяжении всех 70-х гг., когда многие звезды покидали клуб. Его же преданность «Челси» проявлялась во всём — несмотря ни на какие события. Два вылета из лиги, передача юному Рэю Уилкинсу капитанства — все не имело значения. В итоге он ушёл в «Брентфорд» уже тренером в 1980 году.



Легендарный защитник и капитан команды Рон Харрис поговорил о команде Жозе:

"Я думаю, что на данный момент команда не демонстрирует чрезвычайно хорошую игру, но они занимают второе место в таблице".

"Необычно, что команда пропускает глупые мячи. В первый период работы Жозе, большинство матчей были выиграны без пропущенных мячей".

"Но если посмотреть на состав, что был у него раньше, то у него были такие игроки, как Макелеле, который был опорным полузащитником"

"Нужно ли Моуринью вернуться к прежнему стилю? Нет".

"Лучший матч, который я видел в этом сезоне, была игра против "Эвертона" в сентябре, где они должны были вести в 3 или 4 мяча".

"Но матч закончился поражением 1-0. Похоже, что пока им не хватает стабильности. Но я уверен, что Жозе все исправит".



Come on Chelsea !!!
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Рон Харрис
Страница 1 из 11
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени