Russian Speaking Supporters club
Страница 32 из 113«123031323334112113»
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Фрэнк Лэмпард (Frank Lampard)
Фрэнк Лэмпард
SnikeДата: Вторник, 23.02.2010, 18:04 | Сообщение # 1

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1999
Награды: 23
Репутация: 2175
Статус: Offline


полное имя: Фрэнк Джеймс Лэмпард
дата и место рождения: 20 июня 1978, Лондон, Англия
гражданство: Англия
клуб: Челси | амплуа: полузащитник | игровой номер: 8
сборная: сборная Англии | амплуа: полузащитник
рост: 183 | вес: 79




У всех есть план ведения боя со мной до тех пор, пока я не нанесу свой удар.
 
PoHuH27Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:11 | Сообщение # 311

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 237
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
L@mps,в его случае,все наоборот,ведь он является ветераном этой замечательной команды,и АВБ в этом ему поможет cool

Поставить статус
 
OvodДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:58 | Сообщение # 312

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
Independent. Лэмпард под вопросом?



Когда в среду вечером перед матчем группы Е Лиги Чемпионов с «Валенсией» на стадионе «Месталья» в конференц-зал принесут заявку «Челси», все взоры в Англии будут прикованы к выбору Андре Виллаша-Боаша. В стартовом ли составе Фрэнк Лэмпард, надёжнейший, однако стареющий воин полузащиты? Или мистера Надёжность вновь ограничат скамьёй запасных?

Некогда Лэмпард был незаменин — первое лицо в заявочном списке, скала «Стэмфорд Бридж», ось, вокруг которой вращалось всё хорошее для «Челси». И, кстати, он выдавал фейерверк голов: по 20 с лишним за сезон, с 11-метровой отметки, с самых убийственных дальних позиций или благодаря своим внезапным набегам в штрафную. Тренеры «Челси» — Жозе Моуринью и другие — уповали на Лэмпарда.

Теперь всё изменилось. В свои 33 года Виллаш-Боаш лишь на восемь месяцев старше Лэмпарда и является новичком в премьер-лиге и Лиге Чемпионов, однако он знает, чего хочет, и хочет этого сейчас. И если это означает принесение Лэмпарда на алтарь общекомандной ротации, так и будет. Репутации будут значить немного, а эго будут сметаться с пути при дворе короля Андре. Такое вот подспудное послание — «согласись либо смирись с этим, Лэмпс». Потому что так это будет впредь.

Тренер сборной Англии Фабио Капелло, как кажется, склонен согласиться с этой позицией Виллаша-Боаша, если судить по тому, как в последнее время он оставляет Лэмпарда на периферии происходящего. Пески времени — на международном и национальном уровне — убегают, кажется, всё быстрее. Тем не менее, Виллаш-Боаш утверждает, что Лэмпарда уготована своя роль в происходящей на «Стэмфорд Бридж» эволюции, может, эпизодическая, а может, и нет.

«Нам нужно принимать решения, — сказал Виллаш-Боаш. — Я не могу каждую неделю или каждые три дня обсуждать выбор, который я делаю. Да, Лэмпард по-прежнему икона, потрясающий игрок. И да, игрок ключевой. Конечно, в этом нет сомнений. Он замечательно выступал за команду. Он вышел в стартовом составе в пяти матчах, отыграл 90 минут в четырёх из них. Мы рассчитываем на него, как и на остальных».

Лэмпард будет недоволен. Он гордый человек. Но ему, возможно, придётся привыкать к скамье запасных, на которой он пробыл в трёх из последних четырёх матчей, и ему, возможно, придётся немного подождать, прежде чем отыграть свой 350-й матч за клуб в чемпионате. Однако, вопреки сообщениям, он не «умчался» незадолго до завершения хладнокровной препарации «Суонси Сити» на «Стэмфорд Бридж» в субботу. «Полная чушь», — сказал представитель «Челси». Лэмпард, очевидно, ушёл в раздевалку, чтобы переодеться в тренировочный костюм для послематчевой заключительной тренировки.

Больше похоже на бурю в стакане воды, однако Брендан Роджерс, тренер «Суонси», хорошо знает Лэмпарда благодаря работе тренером резеврной команды «Челси», и утверждает, что Лэмпарду будет неприятно. «Фрэнк выдающийся профессионал, и, как любой игрок, он будет расстроен тем, что не играет, — сказал он. — Такому игроку, как Фрэнк, это сложно принять. Однако неважно, выходит он на замену или в стартовом составе, можно быть уверенным, что получишь от него 100 процентов».

Рассел Кемпсон , The Independent


Поставить статус
 
MagniferДата: Понедельник, 26.09.2011, 18:53 | Сообщение # 313

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 507
Награды: 0
Статус: Offline
Спорю что он выйдет на матч против Валенсии cool

Поставить статус
 
OvodДата: Среда, 28.09.2011, 13:32 | Сообщение # 314

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
ЛЭМПАРД ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА…

Одной из актуальных тем для дискуссий в последнее время стало прошлое, настоящее и будущее Фрэнка Лэмпарда. Как всегда в Англии, и как всегда в буйных головах футбольных болельщиков, любой поворот событий вызывает бурю эмоций: Виллаш-Боаш то нерешительный тренер, то – нахал, посмевший поднять руку на легенду; Фрэнк то ветеран, которого надо с честью проводить на покой, то – гордец, посмевший уйти в раздевалку на 5 минут раньше свистка.

Я не претендую на объективность и уж тем более хладнокровность. Только хочу обратить внимание на детали, которые большинство упускает из поля зрения.

Первое.

Травма Лэмпса была первой действительно серьезной травмой в его карьере. В 32 года. Это большая редкость и серьезное испытание для игрока.

Чтобы восстановиться после травмы, он несколько месяцев не тренировался. Во многих интервью и в своей автобиографии он постоянно акцентирует внимание на том, что основа его самоподготовки и его мастерства – регулярное повторение одних и тех же упражнений, отработка ударов по 100 раз за тренировку. И все это беспрерывно, изо дня в день с тех пор, как он начал заниматься футболом. Так было в течение 22 лет жизни и 10 лет карьеры только в «Челси». И в этом основа его мастерства. Когда вы слышите «легенда Челси», «лучший из лучших», «мастер» – не забывайте, что это не 1,5 часа на поле, это результат ежедневной работы.

Самые длительные перерывы в тренировках до последней травмы у него были не больше 3 недель. А в прошлом году – 3 месяца без традиционных тренировок. Представьте, что вы 10 лет делаете одно и тоже, живете в определенном ритме, а потом перерыв на такой срок. И все удивляются: «Где же знаменитый удар Лэмпса?!» Знаменитый удар Лэмпса там же, где знаменитые тренировки Лэмпса. Если их нет, нет и ударов.

Второе.

Про тренировки. Вроде бы поправился, давно уже тренируется, пора бы вернуть былую форму? Напомню интервью Лэмпса сразу после его возвращения:

…вице-капитан сказал, что сухожилие больше не прикреплено к бедренной кости в верхней части его ноги, но он не видит в этом проблемы. Просто надо больше работать, чтобы поддерживать форму.

«Я постараюсь сделать все, чтобы нога осталась рабочей, потому что она ослабла. Сухожилие открепилось от кости и не касается ее, просто надо больше тренировать ногу», – объясняет Лэмпард. Сухожилие крепит мышцы к кости и позволяет двигаться суставам. Травма произошла на тренировке, когда Фрэнк набирал форму после операции на грыже.

«Я знаю, что такие проблемы были и у других футболистов; они понимают, что это такое, понимают последствия и то, что надо делать, чтобы вернуться в спорт».

«Это не проблема, надо просто в два-три раза больше работать в спортзале каждую неделю, чтобы все было хорошо».


И правда, всего-навсего в 2–3 раза больше тренироваться, чтобы поддерживать ногу в форме. Он, конечно, бравирует, но я думаю, очевидно, что в 2 раз больше тренировок, когда тебе 33, не могут пройти без последствий. Это тот возраст, когда нужны четкие сбалансированные тренировки, а не дополнительные часы на тренажерах. Не удивительно, что он не может быть столь же свеж и быстр.

Он не вчера узнал, что ему будет 33, и 34, и 35 и т.д. Он сам и профессиональные физиотерапевты в «Челси» наверняка давно думают об этом и работают над этим. Но после травмы обстоятельства явно значительно изменились. И в новых обстоятельствах нужно искать новый путь наверх.

Позволю себе высказать свое мнение: мы больше не увидим «старого доброго Лэмпса». Ему никогда больше не будет 25. Возможно, что он больше не забьет 20 мячей в сезоне. Определенно, он больше не поставит рекорд по количеству матчей подряд в АПЛ. Это все в прошлом, славном и великом прошлом. Но достаточно ли нескольких чуть менее ярких месяцев, чтобы поставить на будущем игрока крест? Мне кажется, что торопиться тут не стоит, тем более, если речь идет о Фрэнке Лэмпарде.

На мой взгляд, задача, которая сейчас стоит перед ним – не вернуть прежнюю форму, а найти свою новую игру. Стиль игры, при котором максимально будут использованы его сильные стороны, которые с годами могут становиться только лучше: выдающее видение поля, умение выстраивать и объединять игру всей команды, мастерство передач и выполнения стандартов.

Он рассказывал в интервью 2005–06 года, что удивляется, когда смотрит записи старых матчей – как он беспорядочно ускорялся, кидался к каждому мячу, сколько делал лишних, никому не нужных движений. Возможно, через год еще немного помудревший Фрэнк Лэмпард будет также говорить про себя формата 2009–2010.

Вспоминается еще одна цитата, из книги «Totally Frank». В первые годы в «Челси» молодой Фрэнк очень переживал из-за того, что никак не мог закрепиться на любимой позиции в центре поля:

«Даже если меня не меняли, я все равно не играл в центре поля постоянно, и это все больше и больше меня удручало. Даже если я начинал игру в центре, Раньери мог сделать замену, выходил Йоканович и я слышал: «Лэмпс, играй шире!» «Какого черта?» – была моя обычная реакция в такие моменты. Все было настолько плохо, что ДжейТи и Билли как-то остановили меня утром в день матча, чтобы сказать: «Где же ты играешь на этой неделе, Гиггзи?» Несмотря на это прозвище, я не Райан Гиггз, и я пытался подчеркнуть это всеми силами…»

Возможно, сегодня Фрэнк не отрекался бы так категорично от детского прозвища. Сейчас многие вспоминают именно этого героя «Манчестер Юнайтед», когда оправдывают свой оптимизм относительно будущего Фрэнка.

Проблема только в том, что между Лэмпардом и Гиггзом есть существенная разница: у Гиггза есть сэр Алекс Фергюсон. У Фрэнка когда-то был Жозе Моуринью. А сейчас у него есть Андре Виллаш-Боаш. При всех его достоинствах, и при всей моей личной симпатии к нашему тренеру, я не думаю, что он легко и быстро сможет найти для своего ровесника Фрэнка Лэмпарда, своего фактически однокашника по школе Жозе Моуринью, новый путь к новой игре. То, что для Гиггза, безусловно, сделал опытнейший Сэр Алекс.

Их обоих, Лэмпарда и Виллаша-Боаша, ждет очень трудная и кропотливая работа. Чего стоит только тот факт, например, что Лэмпс за 10 лет игры в «Челси» выходил на замену единицы раз. «Пусть играет второй тайм!» – легко находят выход болельщики перед экраном. Но мало кто при этом задумывается, что у Фрэнка нет такого опыта, он всю жизнь играл 90 минут. Вспомните его рекорд: 4 года ВСЕ матчи АПЛ в старте. Опыт такого рода не падает с неба, этому тоже надо будет учиться.

Найти оптимальный вариант игры, наладить взаимодействие с тренером, найти свое место в новой команде, новые функции, быть полезным 90, 60, 10 минут – научиться этому – задача самого Фрэнка, но без помощи тренера тут не обойтись.

Они оба будут идти на ощупь, полагаясь на игровой опыт, интуицию и талант. Безусловно, они будут ошибаться, и не всегда мы с вами будем видеть и понимать, что происходит. Но каждое действие, каждая игра, каждая тренировка приблизит Фрэнка Лэмпарда, весь «Челси» и всех нас к тому моменту, когда мы все со спокойной и уверенной гордостью снова споем «Super-Frank». Потому что речь идет о человеке, который умеет учиться, готов к упорному труду и никогда не сдается – о вице-капитане футбольного клуба «Челси».

А пока я предлагаю всем поклонникам Фрэнка Лэмпарда любить и ценить яркое прошлое, с уважением и пониманием относиться к настоящему и ждать великого будущего!
__________________

Источник: chelsea-fc
Раздел: Блоги
Автор: Кристина Пунько (Akasha)


Поставить статус

Сообщение отредактировал starkiller - Среда, 28.09.2011, 13:33
 
MagniferДата: Среда, 28.09.2011, 15:20 | Сообщение # 315

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 507
Награды: 0
Статус: Offline
Боаш поможет Лэмпсу вернутса в прежнию форму. cool даже будет лучше чем раньше.

Поставить статус
 
floДата: Среда, 28.09.2011, 18:13 | Сообщение # 316

За активность За общение
Основа
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Хочу чтобы он был сегодня в старте!

Поставить статус
 
L@mpsДата: Четверг, 29.09.2011, 18:13 | Сообщение # 317

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1829
Награды: 0
Репутация: 140
Статус: Offline
Молодец Фрэнки,что забил!Жаль,что его гол в итоге не стал победным!

Поставить статус
 
PoHuH27Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:19 | Сообщение # 318

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 237
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
L@mps, зато подарил команде радость...

Поставить статус
 
OvodДата: Пятница, 30.09.2011, 09:27 | Сообщение # 319

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
Играющая легенда:


После боя:


Поставить статус

Сообщение отредактировал starkiller - Пятница, 30.09.2011, 09:30
 
floДата: Пятница, 30.09.2011, 13:06 | Сообщение # 320

За активность За общение
Основа
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Супер что забил! Это придаст уверенности.Хотя играл не очень.Но видно что он на правильном пути.

Поставить статус
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Фрэнк Лэмпард (Frank Lampard)
Страница 32 из 113«123031323334112113»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени