Russian Speaking Supporters club
Страница 96 из 112«129495969798111112»
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Фрэнк Лэмпард (Frank Lampard)
Фрэнк Лэмпард
SnikeДата: Вторник, 23.02.2010, 18:04 | Сообщение # 1

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2020
Награды: 25
Репутация: 2835
Статус: Offline


полное имя: Фрэнк Джеймс Лэмпард
дата и место рождения: 20 июня 1978, Лондон, Англия
гражданство: Англия
клуб: Челси | амплуа: полузащитник | игровой номер: 8
сборная: сборная Англии | амплуа: полузащитник
рост: 183 | вес: 79




Наши победы – ваш самый страшный кошмар!
 
DimondsДата: Вторник, 12.11.2013, 12:43 | Сообщение # 951

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
Фрэнк Лэмпард выведет сборную Англии на матч против Чили с капитанской повязкой.


LET'S GO BLUES!
 
aorlikДата: Среда, 13.11.2013, 09:27 | Сообщение # 952

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline
Dimonds, Я не решился ту фото выкладывать. А ты не дрогнул happy happy happy
Цитата Dimonds ()
Фрэнк Лэмпард выведет сборную Англии на матч против Чили с капитанской повязкой.

Отличная новость.

Добавлено (12.11.2013, 13:44)
---------------------------------------------

Добавлено (13.11.2013, 09:27)
---------------------------------------------


Come on Chelsea !!!
 
DimondsДата: Среда, 13.11.2013, 21:52 | Сообщение # 953

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline
Полузащитник Челси и сборной Англии Фрэнк Лэмпард рассказывает о детстве с Реднаппами, работе с Виллашем-Боашем и Рафой Бенитесом, карьере в сборной и многом другом.

- Когда вы собираетесь семьей с твоим отцом, дядей Харри Реднаппом и двоюродным братом Джеми, разговор идет о футболе и только? В детстве, судя по всему, гоняли мяч без устали такой командой?

- Наша четверка очень любит говорить о футболе. Женщины пытаются менять тему, но у них это не получается! Когда я был совсем еще пацаном, "зарубы" были великолепные. Отец и Харри были профессионалами и работали тренерами, Джеми, который был чуть старше меня, уже пробивал себе дорогу в Ливерпуле. Он для меня был едва ли не идолом, я знал, насколько мне повезло играть в футбол рядом с ним. Ему предрекали большое будущее в английском футболе, и он в итоге добился признания. Тогда-то я и понял: "Вот кем и я хочу стать".

- Ты, Майкл Каррик, Рио Фердинанд, Джо Коул... В чем секрет академии Вест Хэма?

- Все достаточно просто. Тяжелая работа тренеров и других сотрудников академии. Они воспитывали доморощенных футболистов, любили и лелеяли их. Харри [Реднапп] и мой отец потратили множество времени на это, впрочем, как и наставник молодежки Тони Карр. Ребят 13-14 лет приглашали работать с первой командой, они на автобусе ездили на их игры, где была возможность пообщаться с опытными футболистами. У Джо Коула имелся шанс перебраться в Ман Юнайтед, но он предпочел Вест Хэм: он оценил внимание и заботу, а для молодых талантливых игроков это как раз то, что надо.

- Помнится, ты поссорился с Паоло Ди Канио, когда вы не могли решить, кто подойдет к одиннадцатиметровой отметке (сумасшедшая победа 5:4 над Брэдфордом в 2000-м). Что вы сказали тогда друг другу? Чем закончилась та перебранка?

- Да мы и не ссорились. Вспоминая те времена, Паоло был одной из тех личностей, которому просто нужно отдавать мяч. Тогда он выиграл спор, потому что в противном случае он бы не вышел из штрафной, не пробив пенальти. Я понял это через 30 секунд! Мы оба были штатными исполнителями одиннадцатиметровых. Он разок промахнулся, потом пару раз к мячу подходил я и забивал. Судя по всему, так и было правильно, чтобы Брэдфорду бил именно он. Я был молод, он опытен, к тому же он тогда отправил мяч в ворота.

- В 17 лет ты уезжал в аренду в Суонси. Помнишь что-то из этого этапа карьеры?

- Это были сложные времена, однако по-хорошему сложные. Лучше всего помнится четырехчасовое путешествие на автомобиле, а я ведь только в 17 получил водительские права. Жизнь открывалась для меня по-новому. Футбол был куда взрослее, нежели в молодежных командах Вест Хэма. Мы тогда боролись с Суонси за выживание. С мужиками и чуть ли не до первой крови. Мы сами стирали свою форму, а погодные условия были не самыми лучшими: тогда, кажется, дождило чуть ли не каждый день. С тех времен я всегда внимательно слежу за выступлениями Суонси.

- Ты подписался за Челси в 2001-м, и на момент прихода в клуб Романа Абрамовича ты уже был звездой. Правда, что он предоставлял тебе свою яхту в пользование? "Арендуешь" ли ты ее и сейчас?

- Давненько я ей не пользовался. Да, я был очень благодарен за такое предложение. Не думаю, что тогда он мне был чем-то обязан. На яхте я катался только раз, и это было замечательно.

- В 2005-м в голосовании на лучшего игрока мира ты пропустил на первую строчку Роналдиньо, оставив позади Сэмми Это'О. Сезон 2004/05 был лучшим в твоей карьере?

- Сложно сказать. Да, на тот момент тот сезон был лучшим для меня, мы выиграли чемпионский титул. Но если смотреть на картину в целом, то год со Сколари и Гусом Хиддинком [2008/09] был у меня сильнейшим. Мы вышли в полуфинал Лиги чемпионов, когда едва не прошли Барселону, выиграли Кубок Англии.

- Если честно, насколько сильно тебе надоели разговоры о том, что Джеррард и Лэмпард не могут играть вместе в сборной Англии? Согласен ли ты с этим?

- Я считаю иначе, и да, меня раздражают подобные разговоры. Нас нельзя назвать одинаковыми футболистами. В Англии это стало темой для обсуждений, и это нас уже, признаться, утомило. Учитывая затянувшийся период для Англии без крупных побед, уровень ожиданий постоянно высокий, вне зависимости от того, играем ли мы в одной команде. Я убежден, что мы способны играть вместе, и сейчас мы можем это демонстрировать.

- Ты один из наиболее стабильных и физически готовых футболистов, которых мне доводилось видеть. В то же время некоторые по-прежнему называют тебя "толстяком Фрэнком" ("Fat Frank"). Что ты чувствуешь, когда слышишь подобное?

- Сейчас я отношусь к этому спокойно, более того, меня это даже веселит. Но это огорчало меня, когда я был моложе. Все началось в Вест Хэме. Помню, лет семь назад я играл на Аптон Парк и одна действительно полная женщина словно из мультфильма "Побег из курятника" поднялась со своего места и обозвала меня "толстяком Фрэнком". В тот момент я понял, насколько это абсурдно. Поэтому сейчас меня это действительно смешит. Фаны часто орут неприятные вещи футболистам, задевая в том числе и их семьи. Мне это, конечно, не нравится, но с "толстяком Фрэнком" я вполне уживаюсь.

- Говорят, что Андре Виллаш-Боаш ладил далеко не со всеми в Челси. Если честно, Фрэнк, какие у тебя были с ним взаимоотношения?

- Это были нормальные отношения, но не настолько близкие, как с другими менеджерами. С Фабио Капелло я также не был близок. У него был другой стиль работы, и Андре также не стремился к подобному. Не могу описать философию его работы в клубе. Он не использовал меня регулярно на одной позиции, но я прошел через это. Тот сезон получился довольно странным, мы показывали не лучшие результаты, у менеджера получалось далеко не все. Я был очень близок с Жозе во время его первого пришествия, но с Андре все было по-другому. Он хотел создать нечто свое, поэтому критиковать его мне не хотелось бы. Сейчас он хорошо справляется со своими обязанностями в Тоттенхэме. Как мне кажется, работать в Челси столь молодому специалисту было тяжело. Никаких обид между нами нет. Меня расстраивало только то, что после его ухода люди начали говорить, дескать, "это футболисты не дали ему работать". Но все было вовсе не так. Игроки хотят добиваться побед, вне зависимости от того, кто стоит у руля команды: он, Сколари или кто-то другой.

- Тот незасчитанный гол в матче против Германии на ЧМ-2010 по-прежнему снится мне в кошмарах. Шокирующее решение бригады арбитров повлияло на команду в дальнейшем?

- Я сразу же понял, что забил, потому что отчетливо видел, как мяч упал за линию ворот. Ощущение было ужасным. Я никогда не забивал на чемпионатах мира, и по этой причине по-прежнему не имею на своем счету голов в этом турнире. Это был важнейший матч, мы начали не лучшим образом и "горели" 0:2, отыграли один мяч вопреки ходу игры, и затем я практически сравнял счет. Все пошло бы по другому сценарию. Во втором тайме нам пришлось идти вперед, играя с очень мощной немецкой командой. Когда я увидел повтор того эпизода, я был и вовсе шокирован: как этот гол не был засчитан? Не хотелось бы винить во всем лайнсмена или главного арбитра, но ведь мяч был так далеко за линией!

- За свою карьеру ты провел практически тысячу матчей. Кого ты можешь назвать сильнейшим футболистом, с которым или против которого тебе доводилось играть?

- Это легко. Лионель Месси. Мне нравился Роналдиньо, нравится Криштиану Роналду – его результативность говорит сама за себя. Но, сыграв против Месси на Камп Ноу и на Стэмфорд Бридж, я с уверенностью выделил бы именно его. За ним просто невозможно поспеть.

- Твоя стабильность поражает: за три года в Челси ты не пропустил ни одной игры. Как это у тебя получалось? Был ли ты согласен с Рафой Бенитесом, который решил, что ты не можешь проводить по два матча в неделю?

- Стабильность – производная от физических кондиций и поддержания формы. К тому же меня обходили стороной травмы. Не думаю, что Бенитес делал подобный вывод, так как я играл дважды в неделю довольно часто в прошлом сезоне. Да, он не всегда ставил меня в состав, но все дело было в привычной для него ротации. Никаких проблем относительно этого с ним у меня не было. Понятно, что в 34 года я не могу играть в каждом матче. Многим казалось, что меня это расстраивало, однако на самом деле это помогло нам достичь того, чего мы в итоге достигли. Под его руководством я провел отличную вторую половину прошлого сезона: мы выиграли Лигу Европы и квалифицировались в Лигу чемпионов.

- Поздравляем, к слову, с сотым сыгранным матчем в футболке сборной Англии. Какой матч можешь назвать своим лучшим за сборную? После чего сердце болело больше всего?

- Евро-2004 было замечательным. Не могу выбрать один из матчей, так как на каждой нашей игре атмосфера была превосходной. Тогда-то и были лучшие времена моих выступлений за сборную. Худший момент – промах в послематчевой серии пенальти с португальцами в 2006 году в Германии. И это значило, что мы покидаем турнир. Тяжелее мне вряд ли когда-то было за всю карьеру.

- Если бы все твои партнеры и экс-партнеры приняли участие в кулачных боях, кто бы остался на ногах последним?

- (смеется) Хороший вопрос. Джон Хартсон и Нил Раддок... Но я бы отдельно выделил Бранислава Ивановича.

- Относительно твоего контракта в прошлом году было так множество спекуляций. Признайся, действительно ли ты мог покинуть Стэмфорд Бридж в конце сезона?

- Да, такая возможность присутствовала, потому что мой контракт подходил к концу, а нового мне не предлагали. Я впервые столкнулся с такой ситуацией, мне пришлось оценивать другие варианты. Тем не менее я не хотел уходить, так как чувствовал, что еще могу многое дать этому клубу. Если бы я все-таки ушел, то переехал бы в другую страну. Не могу представить, чтобы я играл в Премьер-лиге за другую команду, кроме как в Челси.

- Чем ты намерен заняться после завершения карьеры?

- Я намерен получить тренерскую лицензию, этим я займусь уже после завершения карьеры в сборной. Я намерен стать менеджером.

Интервью FourFourTwo
Перевод Василия Обараза, Football.ua

ДОСЬЕ

Фрэнк Лэмпард (Frank Lampard)
Родился 20 июня 1978-го года в Ромфорде (Лондон, Англия)

Карьера

1995-2001 Вест Хэм 148/24
1995/1996 Суонси 9/1
2001-... Челси 414/142

Сыграл 102 матча за сборную Англии, забил 29 мячей.

Командные достижения: чемпион Англии (2004/2005, 2005/2006, 2009/2010), обладатель кубка Англии (2006/2007, 2008/2009, 2009/2010, 2011/2012), обладатель кубка лиги (2004/2005, 2006/2007), обладатель суперкубка Англии (2005, 2009), триумфатор Лиги чемпионов (2011/2012) и Лиги Европы (2012/2013).

Индивидуальные достижения: лучший игрок Премьер-лиги (2004, 2005), лучший игрок Челси (2004, 2005, 2009), второй призер "Золотого мяча" (2005), второй призер "Лучшего игрока по версии ФИФА" (2005).


LET'S GO BLUES!
 
aorlikДата: Пятница, 15.11.2013, 15:33 | Сообщение # 954

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline

Добавлено (14.11.2013, 09:14)
---------------------------------------------
[img]Фрэнк Лэмпард для Sport Magazine[/img]

Добавлено (14.11.2013, 09:26)
---------------------------------------------

Добавлено (15.11.2013, 15:21)
---------------------------------------------

Добавлено (15.11.2013, 15:21)
---------------------------------------------

Добавлено (15.11.2013, 15:33)
---------------------------------------------
Дочки Лэмпарда приготовили подарок папе на юбилей.

15 ноября сборная Англии сыграет товарищеский матч против Чили. Перед началом встречи состоится вручение памятного сувенира Фрэнку Лэмпарду в честь юбилейного – 100-го – выступления в составе сборной Англии.

Фактически 100-е выступление Лэмпарда состоялось в матче Украина – Англия в сентябре, но именно на «Уэмбли» намечено праздновать этот знаменательный факт.

В честь этого факта на протяжении всего матча свою папу будут поддерживать две дочери Фрэнка. Пятилетняя Исла и семилетняя Луна поработают официальными маскотами на этом матче.



Come on Chelsea !!!
 
Sky_BlueДата: Пятница, 15.11.2013, 17:23 | Сообщение # 955

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3253
Награды: 18
Репутация: 2697
Статус: Offline
Какие у него дочурки уже большие!!



Если вы хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным )))
 
SkySports11Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:37 | Сообщение # 956

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2117
Награды: 8
Репутация: 748
Статус: Offline
Перед матчем.



А это его награда.



Поставить статус
 
SkySports11Дата: Суббота, 16.11.2013, 00:05 | Сообщение # 957

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2117
Награды: 8
Репутация: 748
Статус: Offline
Отец вручил.



Поставить статус
 
DimondsДата: Суббота, 16.11.2013, 23:24 | Сообщение # 958

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline

Добавлено (16.11.2013, 11:49)
---------------------------------------------

Лэмпард получил награды от УЕФА и ФАА

Полузащитник сборной Англии и "Челси" Фрэнк Лэмпард получил награды от УЕФА и Футбольной ассоциации Англии за сто матчей, сыгранных в рядах национальной команды. Знаменательное событие произошло на лондонском "Уэмбли" перед контрольным поединком с командой Чили.

"Потребовалось немало времени, чтобы сыграть сто матчей за сборную, - говорит Лэмпард. - Ранее я видел воочию, как подобных наград удостоились Стиви (Джеррард) и Эшли (Коул). Идея с приглашением на церемонию сэра Джеффа (Херста) исходила от ФАА, но я очень этому рад. Также я попросил, чтобы присутствовал и мой папа".

Добавлено (16.11.2013, 23:24)
---------------------------------------------

11 интересных фактов о Фрэнке Лэмпарде.

1: Два матча провел за сборную Англии отец полузащитника - Фрэнк Лэмпард-старший, отыгравший более 600 встреч за "Вест Хэм".

2: Два самых престижных турнира в европейском клубном футболе были выиграны Лэмпардом и его командой менее чем за год. Англичанин исполнял обязанности капитана как в финале Лиги чемпионов УЕФА-2011/12, так и в решающем матче Лиги Европы УЕФА-2012/13.

3: Пять лет прошло с момента дебюта Лэмпарда в сборной Англии и его первой игрой на крупном международном турнире - ЕВРО-2004. В ходе того чемпионата полузащитник забил три мяча.

4: В национальной сборной Лэмпард играл под руководством пяти разных наставников - Кевина Кигана, Свен-Йорана Эрикссона, Стива Макларена, Фабио Капелло и Роя Ходжсона.

5: Девять титулов на внутренней арене завоевал "Челси" с момента приобретения Лэмпарда в 2001 году. В течение предыдущих 96 лет лондонский клуб выиграл в Англии всего четыре турнира.

6: На протяжении десяти сезонов подряд Лэмпард забивал в премьер-лиге как минимум десять голов.

7: За национальную команду Лэмпард провел 29 мячей. В списке лучших бомбардиров за всю историю сборной он занимает пока девятое место.

8: Следующим летом Лэмпарду исполнится 36 лет. День рождения футболиста придется на время финальной стадии чемпионата мира в Бразилии.

9: С 2001 по 2005 год Лэмпард сыграл подряд 164 матча премьер-лиги. Столько встреч без пауз не проводил прежде ни один футболист высшего дивизиона Англии.

10: В матчах премьер-лиги Лэмпард забил 165 мячей - это четвертый показатель результативности после Тьерри Анри, Энди Коула и Алана Ширера.

11: Лэмпард - рекордсмен "Челси" по количеству забитых мячей. На его счету 204 гола


LET'S GO BLUES!
 
aorlikДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:15 | Сообщение # 959

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1203
Награды: 1
Репутация: 218
Статус: Offline

Добавлено (18.11.2013, 15:56)
---------------------------------------------

Добавлено (18.11.2013, 15:56)
---------------------------------------------

Добавлено (18.11.2013, 16:08)
---------------------------------------------

Добавлено (18.11.2013, 16:11)
---------------------------------------------

Добавлено (18.11.2013, 16:15)
---------------------------------------------



Come on Chelsea !!!
 
DimondsДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:26 | Сообщение # 960

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Игрок молодежки
Сообщений: 1066
Награды: 6
Статус: Offline


LET'S GO BLUES!
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Фрэнк Лэмпард (Frank Lampard)
Страница 96 из 112«129495969798111112»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени