Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Роман Абрамович
Роман Абрамович
pensДата: Понедельник, 15.05.2017, 00:57 | Сообщение # 81
Капитан команды
Группа: Болельщики
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Онлайн
Российский бизнесмен Роман Абрамович вложил в английский футбольный клуб "Челси" более трех млрд фунтов с тех пор, как стал владельцем команды в 2003 году, сообщает британское издание Daily Mail.

За 14 лет "Челси" потратил 806 млн фунтов на трансферы и £2,4 млрд - на зарплату футболистам и сотрудникам клуба. Еще около £71 млн было выплачено лондонцами уволенным тренерам в качестве компенсации.

Также отмечается, что долг "Челси" перед компанией Fordstam Limited, через которую Абрамович владеет клубом, составляет на данный момент 1,04 млрд фунтов.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/14may2017/chelsea.html



Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
pensДата: Среда, 06.09.2017, 12:03 | Сообщение # 82
Капитан команды
Группа: Болельщики
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Онлайн
Ураган "Ирма" угрожает недвижимости Абрамовича и Брэнсона на Карибах

Недвижимость миллиардеров Романа Абрамовича и Ричарда Брэнсона на островах в Карибском море находится на пути следования урагана "Ирама", сообщает издание Daily Mail.

Британский бизнесмен и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон отмечает, что не собирается покидать частный остров Некер несмотря на надвигающуюся стихию.

"Мы построили действительно устойчивые здания (с противоураганными ставнями), которые должны спокойно выдерживать экстремальные погодные условия. Однако, учитывая максимальную 5-ю категорию урагана, почти ничего не устоит перед ним… Я буду на острове Некер вместе с нашей командой, как я делал во время трех ураганов, прошедших за последние 30 лет", — говорится в его заявлении.

Что же касается владельца "Челси" Романа Абрамовича, он, по данным Daily Mail, владеет виллой стоимостью в 50 миллионов долларов на острове Сен-Бартелеми, который также находится на пути "Ирмы". Российский бизнесмен пока никак не прокомментировал ситуацию.

Ранее сообщалось, что ураган "Ирма" достиг берегов государства Антигуа и Барбуда в Карибском море. Он уже достиг пятой, максимальной категории, его называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Он сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.



Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
pensДата: Среда, 06.09.2017, 23:26 | Сообщение # 83
Капитан команды
Группа: Болельщики
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Онлайн
Ураган Ирма «снес» любимый остров Абрамовича: созвали экстренное совещание
Французские острова Сен-Бартелеми и Сен-Мартен стихия накрыла дважды

Любимый остров Романа Абрамовича Сен-Барт (Сен-Бартелеми), где находится вилла олигарха, оказался «снесен» страшным ураганом Ирма. Речь может идти о многочисленных жертвах: сегодня кабмин Франции собрался на экстренное заседание, после которого стало ясно: дело очень плохо. На Сен-Бартелеми и Сен-Мартене нет электричества, новости оттуда фактически не поступают.

Анник Жирардэн, министр по делам Заморских территорий, выступая на экстренном заседании кабмина Франции, заявила, что ураган Ирма нанес очень значительные убытки островам Сен-Бартелеми и Сен-Мартен. Информации, по признанию министра, на данный момент «еще очень мало». Телефонная связь прервалась, электричество полностью отключилось электростанция Сен-Бартелеми выведена из строя). Истинный масштаб катастрофы будет понятен лишь позже.

Министр призвала мобилизовать все государственные силы на помощь островам — в частности, «под парами» стоит судно с водой, которое готово отправиться для обеспечения ею населения.

Скорость ветра достигала 244 километров в час, с порывами до 300 метров. Метеостанции на Сен-Бартелеми и Сен-Мартене попросту перестали работать. Волны достигали высоты в 12 метров.

Перед ураганом все население островов было оповещено о наивысшем - «фиолетовом» уровне опасности. Однако, по словам Анник Жирардэн, власти крайне обеспокоены судьбой 7 000 человек, которые отказались переместиться в более крепкие, чем их жилища, здания. (Население Сент-Бартелеми — 10 000 человек, Сен-Мартена - 78 000),

Между тем в соцсетях отрывочно пишут о том, что казарма спасателей на Сен-Бартелеми залита водой на метр, и ни одна машина не может из нее выехать. Здание префектуры полностью разрушено. Люди не выходят из домов — они забаррикадировали окна и двери. Очевидно, что эти сообщения поступили еще до отключения электричества. Ураган фактически обрушился на острова дважды: после первой «волны» они оказались в его эпицентре с некоторым затишьем, потом их снова накрыло стихией.

Сен-Бартелеми называют «островом миллионеров»: это излюбленное место отдыха богачей на Карибах. Там бывает Роман Абрамович, он купил на острове участок еще в 2009 году, там находится его вилла и часто стоит его яхта. В окружении Абрамовича информагентствам подтвердили, что вилла оказалась на пути урагана (по некоторым данным, здание оценивается в 50 млн долларов).

Далее ураган направляется к Пуэрто-Рико, Доминикане и Багамам. На его пути — американская Флорида.



Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
pensДата: Понедельник, 30.10.2017, 23:58 | Сообщение # 84
Капитан команды
Группа: Болельщики
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Онлайн
Роман Абрамович купил четыре особняка на одной улице в Нью-Йорке

Российский бизнесмен Роман Абрамович купил уже четвертый особняк на одной улице в Нью-Йорке. Об этом сообщает The New York Post.

Особняк, о котором идет речь, расположен в доме 9 на Восточной 75-й улице. Источник издания утверждает, что Абрамович хочет объединить несколько строений в одно. Четыре здания обошлись ему почти в 100 миллионов долларов.

Над дизайном будет работать архитектор Стивен Ванг, который сотрудничает со швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron.

В 2008 году Абрамович купил поместье La Leopolda во французской Ривьере за полмиллиарда долларов. На тот момент это был самый дорогой частный дом в мире.

Изначально вилла строилась для возлюбленной короля Бельгии Леопольда. Владельцами поместья в разное время были основатель Microsoft Билл Гейтс и глава Fiat Джанни Аньелли.



Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
pensДата: Вторник, 12.12.2017, 07:58 | Сообщение # 85
Капитан команды
Группа: Болельщики
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Онлайн
Роман Абрамович вложился в испытания онкопрепарата
Вместе с «Фармстандартом» он проинвестировал $6 млн в проект резидента «Сколково»

Биотехнологическая компания OncoTartis Inc. (американская «дочка» резидента «Сколково» «Онкотартис») привлекла $6 млн на разработку препарата для лечения острых лейкозов. В компанию вложились Norma Investments Романа Абрамовича и Pharmstandard International, дочерняя компания «Фармстандарта». Об этом «Ведомостям» сообщили представители OncoTartis, компании Millhouse (управляет активами Абрамовича) и «Фармстандарта». Пропорции инвестиций они не раскрывают.
Препарат, который разрабатывает OncoTartis, называется ОТ-82, и на полученные деньги компания проведет первую фазу клинических испытаний. Испытания начнутся в США в середине 2018 г. и продлятся около двух с половиной лет, рассказывает исполнительный директор OncoTartis Inc. Алекс Полинский. ОТ-82 уже показал эффективность при испытании на животных, причем не только при лечении лейкозов, а в широком диапазоне гематологических раков, объясняет Полинский. Итоги клинических испытаний, в которых будут участвовать люди с разными онкозаболеваниями крови, помогут окончательно определиться с применением препарата, говорит он.
Переход от доклинических испытаний на животных к клиническим исследованиям очень важен, поскольку после первой фазы исследований на человеке проект может заинтересовать инвесторов из крупнейших мировых фармкомпаний, объясняет гендиректор «Онкотартиса» Андрей Леонов.

Обычная задача разработчика препарата – продать разработку крупной фармкомпании и чаще всего тот появляется именно после проведения первой фазы клинических исследований, подтверждает исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова. Статистика такова: из 250 препаратов, проходящих «доклинику», до фазы клинических испытаний доходит только пять и лишь один имеет шанс пройти все исследования и выйти на рынок.
Страховщики назвали причины плохого лечения рака в России

OncoTartis «гармонично встраивается в наш биотехнологический портфель», прокомментировал сделку представитель Millhouse Абрамовича. Это не первый случай совместных вложений структур Абрамовича и основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина. В 2014 г. Millhouse и «Фармстандарт» купили 70% (по 50 и 20% соответственно) биотехнологической группы «Биокад», в портфеле которой также есть онкопрепарат.


Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
ГарриДата: Воскресенье, 04.02.2018, 14:34 | Сообщение # 86
Резервист
Группа: Поклонники
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Оффлайн
клуб ему конечно в копеечку вышел
pensДата: Суббота, 17.02.2018, 12:39 | Сообщение # 87
Капитан команды
Группа: Болельщики
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Онлайн
«Ведомости»: Роман Абрамович вложил в Telegram $300 млн

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника, бизнесмен Роман Абрамович инвестировал в Telegram. Один из собеседников газеты утверждает, что речь идет о $300 млн. По словам двух других источников, господин Абрамович одним из первых в России получил право вкладываться в Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., управляемые Павлом и Николаем Дуровыми.

Представитель управляющей активами Романа Абрамовича компании Millhouse Джон Манн отказал «Ведомостям» в комментарии. Не стал отвечать на вопросы и Павел Дуров.

Издание обратило внимание, в первую очередь, на опубликованные 13 февраля Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) материалы. В них Павел Дуров отчитался перед властями США о привлечении $850 млн от 81 инвестора, чьи имена не раскрываются. Однако в отчетности говорится, что вырученные средства пойдут на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram.

О том, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу «третьего поколения» Telegram Open Network со своей криптовалютой Gram, стало известно в январе. Запуск платформы осуществят за счет проведения публичного размещения токенов (ICO). $10 млн в Telegram уже вложил основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, а $17 млн — основатель Qiwi Сергей Солонин. Желание поучаствовать в ICO Telegram изъявляли крупные венчурные фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital, а также бизнесмен Юрий Мильнер.



Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
ГарриДата: Среда, 21.02.2018, 22:53 | Сообщение # 88
Резервист
Группа: Поклонники
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Оффлайн
как же я в детстве им восхищался)
pensДата: Четверг, 15.03.2018, 09:42 | Сообщение # 89
Капитан команды
Группа: Болельщики
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Онлайн
Times: отравление в Солсбери сулит Абрамовичу серьёзные проблемы

Как сообщает издание The Times, инцидент с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля может негативно сказаться на российском олигархе Романе Абрамовиче. Проблемы у бизнесмена, владеющего клубом «Челси», возникнут в случае, если британское правительство примет расширенную версию закона Магнитского, который предоставит властям право определять происхождение средств, на которые приобретались активы в стране.

В частности, автор статьи указывает, что каждый уважающий себя представитель режима Путина имеет дом в Лондоне, купленный за деньги из российской казны. «И нашей обязанностью должна быть конфискация их домов, банковских счетов и акций», - подчеркивается в статье.
pensДата: Пятница, 13.04.2018, 07:39 | Сообщение # 90
Капитан команды
Группа: Болельщики
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Онлайн
Россияне посчитали Абрамовича самым известным олигархом

По мнению граждан, олигархи в России есть и самый известный из них — Роман Абрамович, показало исследование ВЦИОМа. При этом более половины россиян назвали олигархами всех очень богатых людей, с политикой их связали 14%

Подавляющее большинство россиян считают, что олигархи в стране есть, а самым популярным из них является миллиардер Роман Абрамович. Об этом говорят результаты исследования, на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.

О том, что в России нет олигархов, заявили 3% опрошенных, столько же затруднились ответить на вопрос социологов. А 94% респондентов решили, что олигархи в современной России все же есть.

При этом 52% опрошенных отнесли к олигархам богатых людей (миллионеров и миллиардеров) без дополнительных условий. По мнению 14% россиян, олигархи — это богатые люди, имеющие влияние на политику. 12% решили, что это бизнесмены с большим доходом. А 1% участников опроса к опознавательным признакам олигархов отнесли высокое положение в обществе.

Самым известным российским олигархом оказался Роман Абрамович: его имя назвали 15% опрошенных. Близкими по популярности стали бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Прохоров (8 и 7% соответственно). По 4% в рейтинге узнаваемости олигархов получили Владимир Потанин, Анатолий Чубайс, Алексей Миллер и Алишер Усманов. Имя покойного Бориса Березовского назвали 3% участников опроса, столько же посчитали олигархом Игоря Сечина, а 2% — Михаила Ходорковского.



https://www.rbc.ru/society/12/04/2018/5acf18e39a794709db1bfbcc
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Легенды клуба » Роман Абрамович
Поиск: